天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/16/2010)

发表日期: 2010年1月18日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

亚特兰大首场满场 中西方各界盛赞

二零一零年一月十五日晚,美国神韵纽约艺术团在乔治亚州亚特兰大市“柯布能源表演艺术中心”上演了为期三天四场的首场演出。这台纯善纯美、展现正统中国文化的演出,获得近两千观众的满堂喝彩。

原舞蹈演员艾尼塔•瑞德里表示:“神奇,我无法形容,太神奇了”,“那个《挡不住神的路》的节目令我激动的热泪盈眶;舞蹈色彩美丽,《白云仙子》太美了,所有的一切都非常独特,非常棒。”
亚特兰大政界感谢神韵光临:卫星城之一的诺克洛斯市长巴奇•约翰逊和夫人詹尼特•约翰逊一起前来观看了当晚的演出,并现场颁奖给神韵纽约艺术团。

乔治亚州副州长凯西•卡格特地为神韵演出发来褒奖信,他在信中感谢神韵“向世界所展示的这份才华和艺术。”

敦埚帝市市长肯•赖特在贺信中表示:“神韵选择了柯布能源表演艺术中心来展示这百余名世界一流艺术家的才华,真是令人激动。”

芭蕾舞演员威尔逊说:“我自己是芭蕾舞演员,我看到这些演员都经过极好的训练,男子、女子演员的技巧和互相配合真是绝妙至极。”

从大陆湖南刚来美国三年的刘女士说:“在大陆从来没有见过这么好看的演出,我一直在想,为什么中国的精华都呈现在美国的舞台上了。我确实喜欢他们的艺术性。”

(女)艺术之都蒙特利尔陶醉神韵演出

二零一零年一月十五日晚,神韵国际艺术团在加拿大蒙特利尔艺术中心威尔弗莱德-彼莱提尔音乐厅的首场演出,让近三千名观众在两个多小时纯真、纯善、纯美的精彩综合艺术呈现中感受到了中华正统神传文化的博大精深。

玉妮-帕克女士是一位韩裔艺术家、女演员、舞台制作人兼电影制片人,她说:“我九岁时就有一个梦想,就是组织一台满是亚裔女孩的舞蹈晚会,而今天我的梦想成真了。” “这场演出总体从视觉上给我感觉色彩非常丰富,充满光明。”

麦基尔大学顾问委员会主席罗伯特-克瑞说:“整个演出卓越超群,我喜欢演出的整体构图。演出画面很好地跟演出和背景音乐融合在了一起。” 克瑞最喜欢“手绢舞”,他说:“真是杰作,我要向演出制作人以及演员祝贺,祝贺他们卓越的工作。去年神韵演出是一场杰作,但今年无法找到任何赞美的词汇,配得上形容这场演出的美好。”

著名加拿大服装设计师和视觉艺术家瑞纳提•姆瑞雷斯女士对于晚会所传递的信息,她说:“我非常喜欢晚会的主题,当今社会好人并不是很多,但是这场演出给我们一个希望——善良的人仍然存在。幸福不是不择手段的寻找美好的东西,不是通过争斗,而是通过美好的精神实现的。我很尊重这场演出的内涵。这其实是我生命中真的爱慕的东西,我真的相信这些精神上的内涵,非常完美。”

(男)国内消息

武汉、广州警察逼人交出神韵香港演出票

湖北省武汉市青山区市民杨军、李佳夫妇订购了二零一零年神韵晚会香港演出票共七张,希望和自家亲属一同前往。之后他们来到儿子杨帆在广州的家里住下,一边照顾怀孕待产的儿媳,一边等待看到演出。

大陆国安和公安系统通过电话监控获取了杨军夫妇购票的信息后,一月八日,武汉市青山区公安局、广州市公安局以及番禺区公安局合伙派出五名警察,闯入杨帆家中,逼迫杨军夫妇和儿子儿媳把所购神韵演出票无条件交出,否则就要将人带走。

杨军夫妇及家人不堪骚扰,被迫交给警察四张票。警察继续威逼这家人交出剩下的三张票。此时,杨军的儿媳还有两周就要临产。

杨军夫妇二人均为法轮功学员,他们善意地对上门逼迫的五名警察讲真相。警察最终未达到目的,在小区中布置眼线后才离开。

第二天,又有八名警察闯到杨军儿子的家中追要剩下的演出票,但没有找到杨军夫妇。

此后警察每天多次电话骚扰杨军的儿子、儿媳,逼迫他们提供自己父母的下落。这些迫害行为给杨军的家人,尤其是即将临盆的儿媳造成了很大的精神压力和伤害。

(女)借口“国家机密” 西昌市国安阻律师见程冬兰

二零零九年十月二日,四川西昌市法轮功学员程冬兰在410厂菜市场被便衣警察绑架,西昌市国安大队把她关押在德昌县看守所,现西昌市国安已经对程冬兰下了逮捕证。二零一零年一月,家人为她请了律师。

一月七日上午,律师到西昌市公安局依法要求会见程冬兰。国安大队副大队长太刚毅以涉密为由,不许律师会见程冬兰。律师向太刚毅讲明,刑诉法所说的涉密是指案件内容涉及国家机密。程冬兰的案件内容是公开的,不存在涉及国家机密的问题。太刚毅又以需要本地司法局同意来推脱。

后律师见到凉山州司法局副局长李某和公证律师管理处负责人,该负责人声称法轮功严重威胁了党的执政地位,危害了国家安全;而李某叫律师“要讲政治”。律师对他们说:律师要求会见被关押人员,符合刑诉法的规定。处理法轮功问题,没有听说不执行刑诉法。程冬兰案不涉及国家机密。律师会见程冬兰,也不存在妨碍侦查的可能。律师曾问太刚毅:你们在办案中告知程冬兰有请律师的权利,程冬兰的家人请了律师又不让见,如果执法机关要采取非法手段才能够执行法律的话,那所办案件是不是有什么心虚的地方?

随后,律师对警察太刚毅拒绝律师会见被关押人员进行了投诉。

(男)河南平高集团技术员牛虎明和妻子惨遭迫害

河南平高集团技术员、法轮功学员牛虎明二零零八年五月在去平顶山市东电厂一朋友家串门时,被事先在那里蹲坑的警察绑架,劫持在平顶山市第一看守所。关押一年后,平顶山市卫东区法庭在不通知家人、不允许律师出庭辩护、不允许旁听的前提下,秘密开庭,判牛虎明四年。当事人与家属连所谓的判决书都没见着, 此案就此草草收场;单位也随之对牛虎明停止了薪水并开除。

已一年没能见儿子面的母亲得知此噩讯后,在这残酷的打击下,在悲痛中去世。

二零零零年十月二十一日警察穆和平趁牛虎明因公出差在外,与平高集团公司保卫处、居委会相勾结,抄了他家,穆和平不但言语侮辱,而且动手打了牛虎明的妻子赵桂香,并夺了她的大法书籍。赵桂香在这巨大的心理摧残和暴力恐吓下,于被抄家后的第三天含冤去世。

(女)新闻短讯

二零一零年一月九日,黑龙江省依兰县达连河法轮功学员杨淑杰、韩俊平、于立莎和方正县大罗密镇沙河子村的法轮功学员李香文、李增云、田成香、张立梅,在方正县沙河子农场讲真相时,被派出所所长喻明杰、协警陈宏等绑架。

(男)黑龙江省富裕县法轮功学员孙淑文一家人同修大法,屡遭迫害。孙淑文多次被绑架到洗脑班,又多次遭骚扰、抄家等,致使他脑部大出血,卧床不起八年多,于二零一零年一月十日含冤去世。

(女)二零零九年十二月二十六日,辽宁省凌海市公安分局伙同国保大队开几辆警车,包围了法轮功学员齐广发的家。将他绑架到凌海看守所关押。八十多岁老母亲哭诉无助。