天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/20/2010)

发表日期: 2010年1月21日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,374 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

中共卫生部副部长避谈活摘法轮功学员器官

中共卫生部副部长黄洁夫,二零一零年一月十九日以顾问的身份,参与在台湾举办的防疫卫生研讨会。黄洁夫近期频繁地就大陆器官移植状况、新条例与法律发表言论,但当现场面对媒体询问中共活体摘取法轮功学员器官的相关问题时,黄洁夫则是避而不答。

中共活摘器官事件近日再受媒体关注。国际人权协会瑞士分部一月十六日将“二零零九年度人权奖”,颁给《血腥的器官摘取》一书的两位作者,大卫•麦塔斯和大卫•乔高,感谢他们深入调查中共活摘法轮功学员器官的恐怖罪行。法语电视台TV5,亦在一月七日引用非政府组织的说法说,中国有三百多个集中营,三十万被关押者,其中一半是法轮功学员,他们受到全面性的血液检查。而这一举动是为潜在的器官需求者寻找适合配对的器官。

十九日黄洁夫在台北出席“两岸共同防治H1N1新型流感研讨会”,记者追问中共活体摘取法轮功学员器官的相关问题时,黄洁夫回答说,他在澳大利亚WHO国际器官移植大会上,已说明中共官方器官政策与未来方向。然后避重就轻的说:“我不想对媒体做任何评论,我是一名外科医生。”

针对黄洁夫的态度,“法轮功受迫害真相联合调查团”亚洲分团副团长邱晃泉指出,对中共迫害法轮功、活摘器官一事避而不答,“是不是代表心虚呢?”他呼吁台湾的政府、各政党及社会大众都应该了解黄洁夫的背景。

(女)休士顿学员参加纪念马丁•路德•金大游行

二零一零年一月十八日,为了纪念马丁•路德•金博士,马丁•路德•金游行基金组织在休士顿市中心举办第十六届马丁路德金大游行。约有两万五千人参与,法轮功团体第四次参加该大游行,是唯一参加该游行的华人团体。

上午十时,游行正式开始,一百五十多个团体及不同社团组成的游行队伍,延着通向市中心的主要线道Allen Pkwy 行进,游行路程达2.5英里,为时两个多小时。
法轮功团队位于第二方阵,由鲜艳的花车及中华传统鼓队组成。花车侧面分别挂有『法轮大法好』及『真善忍』横幅。花车上有两位仙女,以及四位法轮功学员展示法轮功功法,吸引了沿路的观众;鼓队成员身着黄色衣,黄头巾,身系大唐鼓,小腰鼓,意气昂扬向前行进,在所有的游行队伍中,法轮功团队的风格显得独特,清新,亮丽。

(男)国内消息

保定周文芳遭迫害离世 儿子仍被非法关押

河北保定满城县贤台乡大辛庄村周文芳修炼法轮功前曾患有高血压、骨质增生、手脚麻木、腿痛、胃病等;修炼法轮功后不到两个月,身体所有的疾病不翼而飞,精神焕发。

2008年奥运前大辛庄村支书李同欣两次带人闯到周文芳家里骚扰,逼迫他们全家写保证。态度蛮横,让交出户口本和身份证,要不交就抓人。周文芳老伴无奈下带全家离家出走。待他们再回到家中,发现家里的玉米、化肥、种子和各种农机具都没了,村乡政府均无人理睬。

2009年8月7日晚,周文芳的大儿子李振兴骑车带着真相资料路过留马村时,被拦截绑架毒打关押,随后警察闯到周文芳家搜家,把夫妇俩和小儿子带到派出所,关押了八天才放回。大儿子李振兴被非法劳教一年零三个月,被用四根电棍同时电击、被铐在暖气管上七天七夜。

周文芳承受不了对全家迫害带来的巨大痛苦,时常身体难受,后经医院诊断:扩张型心肌病,心律失常,频发空性早搏,高血压等。在病危时向劳教所央求见儿子一面,再被保定劳教所拒绝了。周文芳三次住进保定第一医院,最后在治疗无望回家的路上去世。

(女)河南濮阳市法院对六位大法学员非法判刑

河南省濮阳市华龙区邪党检察院非法起诉大法弟子孟凡清等6人,10月16日华龙区邪党法院秘密开庭。其中大法弟子孟凡清被冤判九年;薛玉芹、李财助各冤判三 年;万爱莲、梁成高、张秀香各冤判三年,缓刑五年。

四十五岁的孟凡清是河北省魏县双井镇樊圈村大法弟子。他待人朴实、热心。尽管生活清贫,靠一辆三轮车维持生计。他却从不在价钱上斤斤计较,还处处帮助别人。周围的邻居都说孟凡清是个真正的好人。然而九九年七二零后,他多次遭中共迫害,被威逼强迫洗脑,拘留,劳教,流离失所多年。2009年4月20日孟凡清在租房中被警察又一次野蛮绑架,私人物品被洗劫一空,非法关押在濮阳市看守所,5月27日孟凡清被非法逮捕。

六十五岁的薛玉芹是濮阳市地方铁路局退休职工。修炼法轮大法后多种慢性病不治而愈,热心助人,婆媳、邻里关系处的很融洽。2009年5月27日,薛玉芹在自己家中被恶警绑架,抄家。非法关押在濮阳市南乐县看守所。7月3日被非法逮捕。老人被迫害的身体极度虚弱,不能站立,生活不能自理,家人探视时是爬着出来的。

七十岁的李财助是濮阳市华龙区新习乡后寨村大法弟子。1998年开始修炼法轮大法,修炼不到三个星期,全身的病痛全好了。99年7月20日后,李财助经常遭到乡里干部和派出所恶警的监视和骚扰甚至绑架。在随后几年中,参与迫害李财助的人都先后遭了恶报。李财助把自己被迫害的真实情况与恶警遭恶报的真实消息在明慧网曝光后,恶人们胆战心惊,丧心病狂、狗急跳墙,于2009年3月18日把李财助再次绑架,家中大法资料被抢走,并非法关押在濮阳市看守所。

(男)溪湖监狱是非法关押法轮功学员的主要黑窝之一

位于辽宁省本溪市火连寨镇的本溪市溪湖监狱,因卖力的执行中共对法轮功的灭绝政策,在极短的时间内即成为迫害法轮功学员的主要“基地”之一。

二零零八年五月,邪党投下一千万巨资在溪湖监狱新建一“转化”楼, 专门用于迫害法轮功学员。据悉,该监狱非法关押一名法轮功学员,就会获得邪党二万元的资金。在邪党谎言的迷惑、经济利益的诱惑下,该监狱的恶警、恶人疯狂的施用种种残忍的酷刑手段迫害法轮功学员,完全失去理智,毫无人性。直至今日,法轮功学员在这里仍在遭受巨大的肉体和精神上的摧残迫害。

法轮功学员被非法关进溪湖监狱后,先被带到教育科进行软“转化”,感受“宽松”环境,同时进行哄骗、恐吓、威胁;此种伎俩不灵后,加上皮管、胶管抽打等肉体折磨,威胁,这些手段都无效后,就将进行赤裸裸的暴力“转化”。

具体迫害手段有:强制坐板、背监规、长时间坐尖板凳、 用双手抱头顶住墙、用针扎手指缝,并逼看诬陷法轮功的录像,多人包夹、不允许说话、拳打脚踢、被迫做奴工、几天几夜不让睡觉、开水烫脚、电棍电击、用凉水 往身上溜、浇,致使身上紫青;冬日里强迫法轮功学员穿着短裤甚至光着身子在窗户全部打开的晾衣房里站着,站在水盆里往身上浇凉水、两个恶人架起法轮功学员后用拳打心口窝、胶皮管抽打、棍棒打等等。

(女)新闻短讯

2009 年11月11日,山东临沂郯城县法院对郯城县东关镇茅茨村大法弟子张炳兰、孙德建夫妇进行非法庭审,北京市两位律师为大法弟子做了无罪辩护。2010 新年过后得知,郯城县法院不顾法律的尊严和法轮功学员遭受诬陷迫害的真实情况,非法重判大法弟子张炳兰有期徒刑8年半,重判大法弟子孙德建有期徒刑3年缓刑5年。