天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/23/2010)

发表日期: 2010年1月25日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

(男)海外消息
艺术大师:神韵演出完美
二零一零年一月二十日,神韵纽约艺术团在华盛顿肯尼迪艺术中心的第二场演出,吸引了美国立法、行政、司法部门官员、联邦议员、华府外交使节、商界及演艺界名流等主流人士前来观看。他们都为神韵所展现的精湛艺术和深邃的中国传统文化折服。
美国联邦众议员比尔拉克斯非常赞赏这种对传统文化保留与弘扬的演出,说中国古典舞太精彩了。
艺术大师、歌剧指挥麦卡勒?斯帕拉斯诺先生说,音乐,歌唱,舞蹈,还有服装,总之很完美;指挥很棒,很难得见到的女指挥,她很好地驾驭了整个乐队;他特别赞赏歌唱家洪鸣,称他是中国的帕瓦罗帝。
他还说:“晚会表现的和平,人类间的和谐共处,这些理念非常好,我希望每一个人,有机会都来看一看这个演出,晚会内涵深刻,让人的心灵得到升华,同时也是非常好的艺术欣赏。”
卡里尔?费希尔是一位钢琴演奏家及艺术家。她说:“今晚我的灵魂沐浴在神韵优美的演出中,美得令人窒息,色彩的运用,舞蹈的编排,所有的一切就是一件完美的艺术品。” “演出是如此的积极向上。当人们观看演出时,心灵得到升华。”
俄罗斯驻美国大使馆文化参赞维亚切斯拉夫?莫甚卡洛博士说,神韵艺术团创作了一部伟大的作品,神韵演出是人们所能想像到的最大规模的外交。他期待神韵艺术团去俄罗斯演出。
(女)NBC制片人:欣赏神韵都是极不寻常的经历
二零一零年一月二十一日,神韵纽约艺术团在华盛顿肯尼迪艺术中心的第三天。神韵艺术家们用完美的艺术和极致的优雅触及美国首都观众的心灵深处。许多华府的观众表示要将神韵的美好传递,希望她能尽快地传遍世界的每个角落。
曾在美国三大电视台之一工作了四十一年的NBC执行制片人贝蒂?杜科特女士说:“欣赏神韵都是极为不同寻常的经历,因为她包含了不同的元素,跟你以前看到的任何东西都不同。”
她赞赏《劈山救母》这个节目说:“视觉效果和动画设计非凡而不可思议,且这种不可思议贯彻始终。我还没有看过舞台艺术中有这种表现方式。”
唐?汤普森是一位记录片和故事片的制片人。他说:“我被表演者散发的能量所震撼,我好像被带到了另一个世界,极其纯净,富有灵性。有意思的是这种剧场里的现场表演使观众和演员有了直接的互动,因此表演者能够帮助观众找回自己的本性。”
汤普森先生称自己是一位有灵性的人。他说:“我能感受到,我相信有其它空间的存在,我们可以去体验。所以,我发现这个演出的精神和我的信仰是一致的。我不知道天堂是什么样,但是,我认为,那种感觉,浸透在神韵演出中的感觉,就是天堂。”
(男)国内消息
于忠柱被黑龙江省泰来监狱迫害致死
黑龙江省大兴安岭松岭区古源镇法轮功学员于忠柱,二零一零年一月十四日被泰来监狱迫害致死,年仅三十九岁 。
当天于忠柱家里人突然接到监狱电话,通知去泰来医院。在家人赶到时,家里人都被搜身,不许带通讯工具及照相机等物品,手机等被扣压。于忠柱在当天晚上十点含冤去世,一月十六日尸体未经检验就被火化。
二零零八年八月八日下午五点半,大兴安岭地区公安局、国保局、松岭区公安局国保大队队长王敬凯、“六一零”关从荣伙同韩家园公安局、古源派出所、委主任等十几人强行绑架松岭区古源镇法轮功学员王玉红、佐伟雁、于忠柱、孙丽娟。王玉红、于忠柱被关押在韩家园看守所,孙丽娟、佐伟雁被关押在十八 站看守所。
这些被绑架的学员零九年初被判刑,于忠柱被判六年、孙丽娟被判四年、王玉红被判六年、左伟燕被判四年。他们的上诉不但没得到法律的保护,地区“六一零”人员还扬言要抓捕为法轮功学员做无罪辩护的律师。
零九年四月二十七日,王玉红等七人被送往黑龙江省哈尔滨女子监狱迫害,于忠柱被送往黑龙江省泰来监狱。
(女)内蒙古巴林左旗法院庭审无辜妇女
二零一零年一月十八日上午九时,内蒙古赤峰市巴林左旗法院对法轮功学员李玉芬、王晓燕进行庭审,辩护律师为两当事人进行无罪辩护,指出检方指控无事实依据。
左旗法轮功学员李玉芬、王晓燕于二零零九年十月二十六日晚被巴林左旗公安局警察绑架,巴林左旗检察院于二零零九年十一月二十六日批捕二人。对此次庭审,巴林左旗国保大队如临大敌,纠集了二十多名警察和便衣在法院门前,对旁听人员进行搜身检查。
两名正义律师当日从北京来,为两位法轮功学员进行无罪辩护。庭审中,对于巴林左旗公安局、检察院的明显栽赃陷害,辩护律师在辩护词中逐一指出:本案事实不能认定,检方缺乏指控依据,警方所谓证据与事实不符,证人证言不一致。庭审在下午三点结束。法院没有宣布结果。
法轮功学员李玉芬、王晓燕都是信仰真善忍的善良好人,一直遭中共党徒的严重迫害。
二零零九年十月二十六日夜间,李玉芬、王晓燕分别在家中被巴林左旗公安局警察绑架、关押。左旗政法委书记王秀军、“六一零”头子侯志军把她们视为重点,上报到赤峰市“六一零”、检察院,企图判刑。
(男)徐大为被迫害致死案索赔文件递达东陵监狱
辽宁省抚顺市清原县三十四岁的法轮功学员徐大为,遭中共四个监狱的八年迫害,最后被沈阳东陵监狱迫害得骨瘦如柴、精神失常、无法进食,回家不到两周,于二零零九年二月十六日含冤去世。
近一年来,徐大为的家属四处申诉,遭到沈阳东陵监狱及其上级主管部门沈阳市司法局的推诿和威胁。但是徐大为的遭遇也引起了一些在监管机构工作的正义人士的重视,他们表示将依法律程序处理此案。
近日获悉,律师已将《赔偿申诉》等有关文件递达沈阳东陵监狱,并将继续递交到沈阳市司法局等部门。
(女)新闻短讯
法轮功学员赵秀云是黑龙江省依兰县依兰镇人。由于坚持对法轮大法的信仰,屡遭中共邪党迫害,先后六次被关押,其中一次被劳教两年,在黑龙江省哈尔滨市万家劳教所遭受长期折磨,历经多次惨无人道的灌食、暴打等。
(男)河南开封市杞县残疾人王赞美因修炼法轮功,疾病痊愈。可是自从一九九九年七月,她多次遭迫害。二零零九年六月份,当地县、市“六一零”互相勾结,再次绑架了王赞美,将她关进通许县看守所至今。
(女)二零一零年一月十一日,沈阳市大东区原建筑机械厂退休职工,七十三岁的赵锦玉,因为坚定对真、善、忍的信仰,被大东区北海派出所孙熙刚等两名警察抓捕,现被关押在大东区看守所,而且不允许家人探视。
(男)山东德州法轮功学员程凯枫二零零三年被绑架到济南劳教所,警察用各种方法迫害他,用手铐铐在暖气管上,不让睡觉,不让上厕所,导致他下身浮肿,警察还经常凌辱、谩骂、恐吓他,逼他没日没夜的做奴工。
(女)辽宁省阜新市法轮功学员高连珍二零零九年八月二十二日被警察绑架,目前面临阜新市清河门区法院的开庭构陷。