天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/30/2010)

发表日期: 2010年2月2日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

港议员:阻绝理由牵强 当局必须作交待

美国神韵艺术团被迫取消在香港演出的消息受到香港政界的关注,香港立法会议员、公民党党魁余若薇一月二十五日致函保安局局长李少光和入境处处长白韫六,提出多项质疑,要求当局就六名神韵专业制作技术人员被拒签证事件,给以解释,尽快向公众作出交待。

余若薇认为入境处以本地有可以替代的人员为由拒签,理由很牵强。她说:“大家都知道,如果你有一个整个团来的时候,你没有可能说抽一个人出来,然后你说这几个人是可以随时找其他人代替,因为这个不单只是一个技术的问题,也都是一个团队的问题。”

她再三强调这样的理由“很怪”,她说:“ 如果你说有一个大型的一个表演团,为什么有些技术的工作人员,我相信,特别是你长时间训练的一定是要求水准都很高,可不可以在很短的时间里随便去找一个技术人员去顶替呢?这个都变成真的很让人觉得奇怪的。” “所以我就写信给李少光局长,问一下他,以前有没有试过有这样的先例,因为你比如你有时有些外国很出名的一些乐队来,你能不能说,弹吉他我们香港都有人会的,然后就不让他来。我真的很想知道有没有这样的先例。”

余若薇说:“最重要就是,香港要让人看到是有法治、有公平的制度、有一致性、连贯性,同时不会说让人家感觉是打压某一些团体,或者某一些表演的种类。”

(女)麦塔斯和乔高致函香港特首:撤销拒绝签证的决定

关于中共活摘法轮功学员器官的调查报告——《血腥的器官活摘》的作者大卫?麦塔斯和大卫?乔高,二零一零年一月二十六日针对港府拒绝神韵艺术团工作人员的演出签证事件致函香港特首曾荫权,要求港府撤销拒绝签证的决定。

他们在信中强调:“被拒绝签发签证的这些制作人员是节目制作不可或缺的一部份。这些工作人员都曾受到训练以满足神韵演出专门的技术和详细的艺术要求。他们不能被替换,没有他们,神韵的演出不能继续。”

他们表示:“我们都知道中共几年来一直试图通过向香港官员施加压力、威胁取消演出等方式,干预神韵艺术团在香港的演出。拒绝签证,在我们看来,是为了迎合中共的这一意图。”

他们说:“香港人欣赏神韵艺术团演出的权利已被拒绝了。这次事件,港府为讨好中共专制政权,已构成了对香港人的言论自由的侵犯。拒绝签证引发了对‘一国两制’承诺的质疑,而这一原则是香港在中国的地位的基础。”

他们最后在信中说:“即使演出已被取消,签证办公室决定的逆转还会让神韵艺术团重新安排。为了重申一国两制的承诺,为了尊重香港市民的自由,您应撤销拒绝签证的决定。”

(男)神韵演出香港遇阻 各国官员表关注

香港政府屈从中共,故意刁难神韵艺术团在香港的演出,拒发演出签证给该团的六位核心制作技术人员,致使演出被迫取消。此事发生后,一石击起千层浪,连日来, 来自香港、美国、加拿大、欧洲、台湾等政要、及各界人士对港府的谴责声浪此起彼伏。他们指港府此举有损香港形象,希望及早更正错误。

至今,事件传出不到一周,香港、英国、新西兰、加拿大多伦多、美国纽约、休斯顿、洛杉矶、芝加哥,日本东京、澳洲悉尼、瑞典等多个国家和城市,已经举办新闻发布会、集会、游行等各种抗议活动。
加拿大国会议员朱利安认为,这事关系到香港的人权、言论自由和“一国两制”。他敦促香港特区政府纠正错误决定。

芬兰议员欧蒂·阿兰果·卡希露多说:“我对此感到很悲哀,人们连对自己文化感到自豪的自由都没有了;我很难 过。思想自由,表达自由对人很重要,如果没有这种权利,那就没有自由了,也就没有生命了。”

(女)国内消息

于连和被四平石岭监狱迫害致死

二零零九年四月十二日下午,吉林省通化市国保大队荆贵泉带领十几人开了三辆警车,跳院墙闯入法轮功学员于连和家,把他绑架;九月十七日判他三年,十一月二十二日,于连和被四平石岭监狱迫害致死。

监狱方派了两个法医和家属请的法医及家属及狱方十多名警察共同作尸检。尸检过程中发现于连和有被殴打的迹象。开膛后发现胸膛内充满了积血,约一千五百毫升;脾被打裂三个口子,靠近脾的内部组织有充血内伤的迹象。

现家属在与监狱打官司,要求监狱和参与毒打于连和的人员承担一切责任。

于连和生下来就患有血友病,靠输血方式维持,膝、胯关节变形,形同残疾人。

九八年三月份,于连和学了法轮功,仅一个月,他的病神奇般的都好了。此后,他象变了一个人,生活能独立了,改掉了坏脾气,戒掉了烟、酒,还做点小生意维持生活。于连和见人就说:是大法师父给了我第二次生命。如今却因坚持信仰真善忍被迫害致死。

(男)湖南娄底市彭楚豪老人被劫持到劳改农场迫害

湖南娄底市七十四岁的法轮功学员彭楚豪于二零一零年一月下旬被劫持到常德津市劳改农场迫害。

二零零四年十月,彭楚豪被娄底市娄星区公安分局“六一零”、国保大队警察绑架,二零零五年六月被判刑三年,缓期三年。二零零七年十月二十七日,娄底市公检法便衣特务绑架了正在发真相资料的彭楚豪,当天晚上,他走脱后,流落在外。察警却将他的缓期变为实刑,进行网上通缉。到二零零九年十二月四日,娄星区法院撤销缓刑,对他判刑三年,从二零零九年十二月三日到二零一二年十一月一日。
他流落在外初期,其单位四一八队的书记朱景文,为了自己的名利,配合“六一零”停发了他的退休工资。并不断去他及亲属家中进行搜捕、骚扰、恐吓、威胁。

二零零九年十二月二日晚,彭楚豪在发真相资料时,被双峰县杏子铺镇派出所警察绑架,关押到娄底市第一看守所。

(女)女法官在福建女子监狱备受折磨

二零零四年元月,原福建省高级法院女法官官雨静因坚持对法轮大法的信仰,再度遭福州台江区国保绑架,被判刑四年,在福建女子监狱遭到野蛮的迫害。

白天,逼她参加高强度的劳动,晚上,政治管教张云清、毛雪琴等为了逼迫她“转化”,轮番上阵,叫她面壁,一站就是几个小时,不让喝水、吃饭;还派两个歹毒的犯人24小时监督、折磨她;煽动同号房的人对她憎恨而打骂她。

以冯宁生、李政委为首的警察将她吊在窗上,只能脚尖着地,每吊一轮就是三天三夜,每次受刑后,她的手腕鲜血淋淋,后双脚变形淤血化脓不能行走。但她始终坚持自己的信仰。

二零零九年六月二十三日,官雨静又遭绑架,被关押在福州市第一看守所。

(男)新闻短讯

二零一零年一月二十三、二十四日波兰部份法轮功学员,在罗兹市最繁华的步行街上支起展板,发放传单,向人们讲述法轮功在世界的弘传,和被中共迫害的真相,并在零下二十多度的严寒中打坐炼功。

(女)二零一零年一月十五日, 广东肇庆学院原物理系讲师、法轮功学员方毅,在高要市讲真相时,被绑架,察警扬言要重判。