天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/26/2010)

发表日期: 2010年1月28日
节目长度:10分2秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,408 KB

9,398 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

神韵艺术团开记者会 要求港府须纠正错误

神韵巡回艺术团六名代表于二零一零年一月二十五日,在美国神韵艺术团的纽约总部举办新闻发布会,向国际媒体详 细介绍,六名核心制作技术人员的演出签证遭港府拒发而被迫取消香港演出的经过。他们呼吁,港府应及时纠正错误,保证香港人民所享有的自由和法制。
美国神韵艺术团原订于二零一零年一月二十七日至三十一日,在香港演艺学院歌剧院上演七场演出,因香港当局配合中共的意图,在最后时刻,演出前几天,拒绝发放 演出签证给六名核心制作技术人员,而被迫取消。
美国神韵巡回艺术团舞台监督徐侃刚指出,香港政府用了一个卑劣的手法:“香港政府这是我第一次碰到,而且是用 了拖延,我可以说它是用一个卑劣的手法,在最后的关头,最后的几天之内,否决了我们关键的技术人员,以达到不让我们入境的目的。”
神韵巡回艺术团团长李维娜认为,神韵迟早会到香港演出,“这个世界上的事情永远是一种正邪较量的事情,好的东西永远是好的,美好的事情 永远会起主导作用,虽然现在看起来这个演出没有成行,但是我相信很快我们会返回香港。”

(女)最佳男演员:这是来自天堂的作品

美国神韵国际艺术团于二零一零年一月二十三日晚,在加拿大安大略省的密西沙加艺术演艺中心(Living Arts Centre)的最后一场演出结束,演员二次谢幕,全场观众起立,以热烈的掌声来感谢神韵艺术团带来了如此美好的节目。
当晚的演出吸引了 当地更多的政要和艺术家前往观赏。两名曾获得加拿大Genie电影奖最佳男演员前来观看,他们是尼克?曼库索(Nick Mancuso)与托尼?纳迪(Tony Nardi)前来观看神韵晚会,他们盛赞晚会精彩。曼库索说:“我很喜欢神韵晚会,这是来自天堂的作品。”
曼库索在1981年因主演《Ticket to Heaven》而获得Genie奖。他说:“我认为这台演出极其赏心悦目——令人惊异的舞蹈、令人惊异的颜色,真是一台惊人、美丽的晚会。”他补充说: “演出有极好的启发作用,使人非常舒畅,充满积极向上的精神。”
与托尼?纳迪曾二度获得Genie奖,最近一次是因2000年出演《My Father's Angel》而获奖。他对神韵赞不绝口:“演出太美啦!太美啦!”他赞叹,那些领舞演员的技能是“绝对地惊人”。


(男)费城法轮功学员参加中国新年活动

作为美国大学第一所博物馆的宾大考古学和人类学博物馆,已连续举办了二十九届庆祝中国新年活动。精彩的舞狮,传统的中国功夫,独特的民 族乐器纷纷登台,引得人们流连忘返。尤其是宁静祥和的中国传统修炼功法——法轮功的演示,给庆祝活动带来了独特的亮点。
下午两点,在“中国园”二楼大厅入口处,身着黄色服饰的法轮功学员,伴随着优美的炼功音乐,演示了法轮 功五套功法的炼功动作。许多游客被这宁静的功法所吸引,纷纷驻足观看,大厅内站满了凝神欣赏的游客,还有几对父母陪子女席地而坐,认真观看着法轮功学员的 每一个动作。
功法演示结束后,一些观众现场学炼动作。一位中年西人女士说,功法的动作很美,学炼的时候感到身体发热,能量很强;几位曾经到 中国北京留学的年轻人认真地学习了第二套功法,还详细询问了法轮功的相关信息。功法演示结束后,现场观众报以热烈的掌声。
在看完功法演示后,很多观众专门赶到博物馆三楼的法轮功展台,寻找更多的功法资料。当了解到以“真善忍”为准 则、祥和宁静的法轮功在中国遭到中共的残酷迫害时,许多人都感到十分不解,他们立即签名,声讨中共迫害法轮功,支持法轮功学员的反迫害。

(女)国内消息

黑龙江延寿县张体超被大庆监狱迫害致死

黑龙江延寿县六团乡法轮功学员张体超被大庆监狱迫害至昏迷不醒的情况下被送回当地六团乡派出所,当地派出所通知 家属把他带回虎林县子女的家,张体超于2010年1月22日晚医治无效离世。
延寿县六团乡太安村法轮功学员张体超生前曾经多次被警察绑架到拘留所非法 关押。
2001 年秋收后,张体超被延寿县六团乡太安村党支部书记王云龙与村长赵法钢强行送到长林子劳教所非法劳教三年。张体超在长林子劳教所受尽酷刑折磨,遭狱警指使犯人用大号钢针用力 扎头部、脖子、背部、胸部等全身各处,犯人残忍的将钢针插入体内,有时针都拔不出来;警察指使犯人把螺丝帽用毛线缠上,拴上绳子,用力抡起砸头部。而家中 妻子和三个孩子只能吃发霉的碎米和靠邻居接济过活。
2006年8月29日中午11点多钟,张体超在家中被几名身穿便衣的人强行带走,被非法 关押在延寿县看守所。据知情人说,绑架张体超的是以延寿县公安局长袁树君、队长赵君为首的一伙警察。
2007年3月31日,张体超从虎林县 回家一下车就被绑架。张体超被非法判刑,关在大庆监狱。
张体超早在2009年5月就被迫害的不能行动,生活不能自理。

(男)正义律师为谢春兰做无罪辩护

二零一零年一月十三日上午十时,黑龙江哈尔滨市香坊区法院对法轮功学员谢春兰进行非法庭审。本欲在当日对谢春兰 进行非法宣判的法庭,在辩护律师有理有据的辩护下,最后草草收场,没做任何判决。
2009年九月二十九日,谢春兰在去香坊区公安分局去办理户籍手续时,被突然蹿出来的香坊区国保大队 警察绑架、非法拘留,到下午一时,又被非法关押到哈尔滨市第二看守所,当地称鸭子圈看守所。
谢春兰家人多 次到香坊区公安分局要求无罪释放谢春兰。结果香坊区公安分局国保大队一大队王殿斌、袁兆祥、李晓伟等人不但无视家人的合法要求,而且还扬言要重判谢春兰。
谢春兰的家人于是聘请了北京著名维权律师兰先生和张先生为谢春兰做无罪辩护。两位律师在周二一早从北京赶到了哈尔滨,并去法院 和看守所递交了为谢春兰做无罪辩护的法律手续。
在法庭上辩护律师则从法律的角度阐述了信仰法轮大法无罪,讲清真相无罪:
哈尔滨市香坊区检察院的指控事实不清,证据不足,适用法 律不当,指控罪名不成立。法院应当依法对其宣告无罪,应该当庭无罪释放谢春兰女士。
辩护完毕后,在场的警察那种嚣张气焰不见了。公诉人还要对谢春兰做一些无理的辩论,但 被主审法官敲起法槌制止。法庭最后没有当庭宣布判决,于中午十二点左右草草收场。

(女)山东曲阜市赵根法被非法判刑五年

山东曲阜法院刑庭、检察院公诉科、公安局“六一零”于一月十八日下午,对曲阜法轮功学员赵根法非法判刑五年。现 场没有家属,没有律师。知情者透露,整个过程是在曲阜市“六一零”、政法委的操纵下进行的。
曲阜法院曾在二零零九年十二月二十九日进行一审。曲阜法 院不敢让赵根法的女儿及他的亲姐、亲弟旁听,亲友闻讯赶来旁听,结果被众多严阵以待的警察拒之门外。法官不敢听两位律师的正义辩护,屡屡打断,但最后也只 得默不作声。而曲阜检察院的公诉人面对法轮功学员赵根法的辩护词,支支吾吾不知所云。最后草草休庭了事。
之后赵根法的妻子乔华荣曾数次找到法 院、公安局、检察院,要求放人。公安局“六一零”的杜善宏勉强将赵根法的身份证还给乔华荣。检察院公诉科科长说“肯定得判”。法院刑庭法官说:“我们肯定 告诉你,你回家等着吧。这也是‘上头’的意思,我们不当家。”最后公检法互相勾结,真的偷偷摸摸的非法判决了。


(男)新闻短讯
据悉,在黑龙江省依兰县公安局局长王庆丰、副局长李柏河的授意下,依兰县公安局国保大队和法制科警察日前已暗 中将法轮功学员陈继忠、陈继环兄妹报依兰县检察院批捕,现正准备将二人报检察院公诉科,企图对二人非法判刑。

(女)近日,河南濮阳六位法轮功学员遭绑架,他们是中原油田李京兰与一位姓林的法轮功学员,以及刘绍萍、宋秀珍、刘银珍 等四位法轮功学员。其中,六旬老人刘绍萍曾被多次非法关押.