天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/28/2010)

发表日期: 2010年1月29日
节目长度:9分57秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,392 KB

9,333 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息
巴黎游客关注中共高官海外被起诉
二零一零年一月下旬,法国退党服务中心在巴黎中国城、埃菲尔铁塔和人权广场连续举办了数场声援西班牙、阿根廷刑事起诉中共五名高官的活动。
在埃菲尔铁塔脚下,众多大陆的游客路过大横幅,或大声念着“江泽民、罗干、吴官正、贾庆林、薄熙来,因迫害法轮功遭西班牙、阿根廷刑事起诉”,或掏出相机、手机“咔咔”的拍照,或站到真相展板前仔细阅读,而更有一些同胞,当场声明退出中共的党、团、队。
“审判江泽民啊,有意思!”一位来自中国南方的小伙子笑着说:“江泽民昏庸无能,在位那么多年,什么好事儿也没干。没想到啊,在国外被起诉了。哈哈!”
一位山东老大爷说道:“头回听说一个国家领导人在国外被审判,真的是自由社会啊!”
在巴黎人权广场,各国的游客读到展板上的介绍,纷纷上前签名支持。一位法国中年人说:“审判独裁者是对全球负责!”
(女)洛杉矶集会抗议中共施压香港阻挠神韵演出
由于香港入境事务处拒绝给神韵艺术团核心技术制作人员签发入境签证,神韵晚会首次香港演出不得不取消。为抗议中共向香港政府施压破坏神韵演出,美国洛杉矶一些民众和团体于二零一零年一月二十七日中午来到中领馆前举行抗议。
《大纪元时报》洛杉矶分社代表曲铮说:“神韵艺术团在一百多个城市巡回演出,在很短时间内即风靡全球。我本人就曾采访过一百多位观众,一致称赞晚会的美妙。记得一位观众告诉我说:神韵给世界带来和平。纽约林肯中心室内乐协会创始人Charles Wadswort用了三个‘最好的’来形容神韵晚会。”
中国社会民主党秘书长刘因全说:“香港的自由是由基本法保障的,神韵艺术团弘扬中华文化功勋卓著,拒绝这样的团体,香港还有什么自由可言?基本法哪样可以落实?香港不是大陆一样了吗?我呼吁香港政府顶住中共压力,亡羊补牢,挽回他们在国际上丢掉的信誉和颜面。”
(男)瑞典各界谴责中共阻挠神韵至香港演出
得知香港政府配合中共打压,拒绝发出六名神韵艺术团专业制作人员的演出签证,致使被迫取消演出的消息后,引起瑞典各界人士的关注。他们表示这再次表明中共故伎重演、香港的一国两制名存实亡。他们纷纷谴责中共在背后的操控,干扰破坏神韵至香港演出。
欧理会副主席林德布劳德说:“我是一个外交政治家,我谴责中共集权组织对神韵的干扰。我对它的行径已经见怪不怪,我本人都经历过它们对我参加的活动的干扰。对它们的行径最好的办法就是及时曝光其丑行。今天我来到这里,就是用行动表示对神韵的支持。”
电脑技术人员索菲娅说:“巡回演出的惯例就是要有自己的技术人员,因为他们了解演出也具备必要的技术。如果只是用当地的人员是根本不可能做到的。”
看过神韵演出的支持中国人权组织发言人卡尔松说:“我看过神韵演出,因为我对中国文化很感兴趣。这真是个美不胜收的演出。我很遗憾年初香港人看不到这个演出了。”
(女)国内消息
茂名市老人和残疾人的遭遇
广东省茂名市七十七岁的陈炳刚,以前有严重的疾病,妻子早逝,家中有二个精神不正常的成年儿子,生活艰难。修炼法轮功后,病都好了,心情也开朗了。
九九年中共迫害大法以来,他被劫持二十多次,共1561天,最长一次两年;因他坚信按真善忍修炼没错,就不作任何妥协,因此被辱骂、铐吊、殴打等。
九九年六十大庆前他又 被绑架去洗脑班迫害,关押了五个月,家中俩个不正常的儿子乱作一团,,无人护理,生命垂危。
他是家中的支柱,没他的带领两儿子不会干活,而且因饥饿、烦躁使他们经常打架、疾病缠身。家中农作物荒废,玉米、稻谷、荔枝熟烂在地里没人收割;家中的两头耕牛、猪、鸡被偷。造成他家一贫如洗。
胸凸背凸的中年残疾人赖良,身材矮小如小孩,也是广东省茂名市人,以前放纵自己,象个流氓。修炼法轮功后,明白该怎样做人,身体好了,与人为善,邻里也和睦了。
但却因修真善忍被绑架十多次,遭关押、殴打、勒索钱财。他原本做的很旺的煤气生意被迫放弃,老父亲受惊吓成了老年痴呆症,大小便失禁后去世,两个年幼的儿女身心受影响。
在迫害中电白一科科长威胁说:“如果你还炼功,就判你几年,炸掉你的家,将你儿女卖掉,卖你老婆去当妓女。”
茂港区分局局长周明曾说:“好在江泽民镇压的快,如果更多人炼功,大家讲真善忍,没人赌博、打架、抢劫,我们派出所的岂不要解散回去种田?”
茂名洗脑班校长温汝雄说:“你们杀人没杀死,贩白粉等在茂名地区我都可以保你出来,炼功就不行。”
(男)四川黑水县法院预谋对陆智勇开庭
四川黑水县法院预谋于二零一零年二月一日对法轮功学员陆智勇开庭。
陆智勇是一名森林警察。他的父亲曾任医院院长,母亲是一名医生,唯一的缺憾就是他从小体弱多病。 九七年他开始修炼法轮功,各种病消失了。他严格按照“真、善、忍”的标准要求自己,曾获“最佳优秀警察”称号。
九九年“七·二零”之后,他一直反复遭受着惨烈的迫害。二零零一年劳教一年半。
二零零五年他和妻子饶琼都被劳教三年,陆智勇在绵阳新华劳教所长期遭毒打,并遭到投毒、强制穿约束衣、强制睡死人床等酷刑折磨,被迫害得身体极其虚弱。看到他已生命垂危,劳教所才在二零零八年二月放人回家。
二零零九年九月十九日,陆智勇到都江堰市看望母亲后,返回途中在新津县迎宾大道被尾随的黑水县警察拦路绑架,陆智勇当场被殴打致昏迷,两天后才苏醒。
二零一零年元月十二日,黑水县检察院将陆智勇起诉到黑水县法院,所谓“罪名”是“破坏法律实施”。
(女)新闻短讯
二零一零年一月二十六日是澳洲国庆日,墨尔本国庆日的盛装大游行是各种庆祝活动的焦点,由法轮功修炼者组成的天国乐团走在法轮功的方阵最前面,其后还有穿着富丽典雅唐装的仙女及扇子舞表演队。在醒目的“法轮大法”横幅之后,乐团成员一路高奏“法轮大法好”、“法正乾坤”、“法鼓法号”等乐曲,威武雄壮,引来沿途数千观众的喝彩。
(男)二零零九年十月三十一日晚,被河北省保定监狱迫害致高位截肢、八年来受尽酷刑折磨的法轮功学员王刚含冤去世,年仅四十一岁。家人被迫于第二天将王刚的遗体草草掩埋。下葬之时,漫天大雪铺天盖地而来,北风呼啸,大地含悲,苍天落泪,天地缟素。控诉着中共邪恶暴政对 一位守法公民的迫害,诉说着王刚的旷世奇冤。
(女)二零一零年一月十二日,四川省攀枝花中级法院在米易县法院对法轮功学员龚顺会进行二审,北京律师李静林、李苏滨为龚顺会做无罪辩护。法庭在开庭前突然无理剥夺李苏斌律师为当事人辩护的权利,并公开威胁律师:“你再说,公安和国安在外面等着你。”
(男)吉林市法轮功学员李英在劳教两年酷刑折磨后,骨瘦如柴,被强行注射不明药物,此后一直小腹疼痛,于二零零九年十一月十八日含冤去世。
(女)山东省青州市法轮功学员霰春伟于二零零九年六月五日被绑架后劳教。