天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/27/2010)

发表日期: 2010年1月28日
节目长度:9分55秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,379 KB

9,291 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

各国人士强烈谴责港府阻扰神韵香港演出

神韵艺术团原定于二零一零年一月二十七日至三十一日在香港演艺学院上演,而在一月二十一日香港移民当局拒绝了六名关键技术人员的签证。神韵艺术团于一月二十三日不得不被迫取消了演出。针对香港政府配合中共打压神韵演出一事,世界各地知名人士纷纷站出来强烈谴责港府屈服中共的行径。

英国上院阿维伯瑞勋爵认为:中共当局一直没有停止对神韵在世界各地的演出进行阻挠和干扰。香港在九七回归后,根本没有贯彻中共当局之前所保证的「一国两制」的政治制度。

香港著名的甘浩望神父说: “神韵只是以艺术表达理想,我认为入境处的做法是十分的愚蠢,这样做只会产生反效果,正好给神韵直接宣传,提升其知名度,令更多人知道神韵。”

当温哥华都会区著名艺术总监布兰达女士听到香港政府拒签的理由时,脱口而出:“这真是愚蠢!”她说: “一场演出,如果没有配备专业制作技术人员,很难成功。需要有这些在舞台背后工作的技术人员的全力参与,一场演出才能完成。” “这也是为什么一旦演出团在不同的地方巡回演出,专业制作人员都要随团走的原因!”

加拿大IT行业著名的网络安全专家杰克曼先生说:“我亲自观看、体验过神韵晚会的精彩和呈现的道德价值观,中共对这么优秀的晚会做出的如此肮脏行为是无法被原谅的。”他认为港人站出来公开维护他们自己的权利已迫在眉睫。

台湾立委柯建铭说:“这绝对是中共在背后操控打压。”

(女)各国民众谴港府配合中共打压神韵

香港神韵晚会因为受到港府刁难被迫取消后,连日来引起香港及多国各界民众的愤慨。他们纷纷举行集会和到中使、领馆抗议港府配合中共,破坏神韵艺术团在香港的演出。

二零一零年一月二十五日星期一继续有民众到香港入境处大楼前抗议,表达对港府配合中共破坏神韵的强烈不满。

同一天,加拿大多伦多上百名神韵晚会的观众及神韵支持者在香港特别行政区政府驻多伦多经济贸易办事处外集会,抗议港府配合中共,破坏神韵艺术团在香港的演出。

一月二十三日和二十五日,英国伦敦法轮功学员在中共驻伦敦使馆前举行集会,抗议中共施压香港政府、破坏神韵在香港的演出。二十四日,苏格兰法轮功学员也在中共驻爱丁堡领馆前举行了抗议活动。

二十五日中午,新西兰各界人士近百人来到Great South路中共领馆门口,向中共表示严正抗议。强烈谴责中共操控香港政府阻挠神韵赴香港演出。

同日渥太华部份神韵晚会的观众来到中使馆前,谴责香港政府为迎合中共,对艺术团的六名关键技术成员拒发签证,导致演出被迫取消。

(男)神韵光临佛州 参众议员州长政要祝贺

以纯善、纯美的演出感动了无数中西方观众的神韵艺术团,将于二零一零年一月二十六日至三十一日再临佛罗里达州的劳德代尔堡、圣彼得堡和杰克逊维尔上演六场演出。近日,来自美国联邦、州和地方的各级官员纷纷致信、祝贺神韵连续三年把美好的中国传统文化呈现给佛州观众。

佛州州长查理·克里斯特祝愿神韵艺术团的全球巡回演出成功。他写到:“庆祝中国古典舞和音乐的卓越和宏伟,神韵艺术团努力再现很大程度上丧失了的、珍视人的尊严和美德的文化传统。”

美国参议员乔治·勒米厄、参议员比尔·纳尔逊、劳德代尔堡市市长约翰·塞勒、佛罗里达州西海岸第九区的美国国会众议员格斯·比利拉基斯、杰克逊维尔市市长约翰·佩顿、佛州众议员比尔·海勒、圣彼得堡市议会议员杰夫·丹纳、坦帕市市长帕姆·欧里奥、布劳沃德郡大卫市的市长朱迪·保罗、佛州杰克逊维尔市美国众议员考琳·布朗、佛州的美国众议员安达·克伦肖等祝贺神韵来佛州的演出,并对神韵高度赞扬。

(女)国内消息

曝光虐杀李淑花的凶手

吉林省榆树市三十二岁的法轮功学员李淑花在二零零三年九月二十四日被绑架,十四天后,在榆树看守所被迫害致死。凶手及包庇凶手的直接责任人,至今仍逍遥法外。他们中包括:六一零主任李凤林、公安局长范宏光、国保大队长张德清、看守所值班所长龚铁、警察王军及狱警李某、孙某等。

公安内部一知情官员透露李淑花被绑架后关在看守所里,警察问她什么她都不回答。一群警察开始对她动用酷刑,用塑料袋把她的头系住,用大针扎她手指尖、胳膊、后背、前胸,痛得她大声惨叫。逼问时一警察疯狂地用拳头猛击李淑花的眼睛,把她的眼球打出来了。李淑花撕心裂肺地惨叫,当时就昏了过去。后“上级”研究决定:杀人灭口。

一名从监狱出来的人证实,二零零三年十月七日晚,榆树市看守所的在押人员正在吃晚饭,突然见值班所长龚铁、王军及狱警李某、孙某,还有一姓寇的刑事犯人,把李淑花从监号带走。之后,很多犯人都听到李淑花的惨叫声。这一去她就再也没回来。

李淑花被迫害致死后,为掩盖事实,尸体在医院用药水泡了几天,又做了美容,但家属仍能看到身上的针眼、半边脸发青、一只眼睛瘪一些、脸上有两块破皮的地方、指甲发青、解剖后满腹都是血水。

(男)河北女子劳教所残酷迫害冯晓梅

法轮功学员冯晓梅于二零零九年五月被绑架关押到河北省女子劳教所。入所后,河北省“610”还专门派河北省监狱管理局的乔小霞到所里对她进行“转化”。这期间,冯晓梅遭受了令一般人难以置信的非人迫害。

因为她抵制写骂法轮功师父、骂大法的所谓“四书”,劳教所一大队警察刘子维、王维卫、师江霞、谷红叶等人指使普教打手朱丽英、刘娟、齐小露、李力娟等每天晚上折磨她,不让睡觉,整夜罚站,还把她的双腿强行盘起来好几个小时后,几个打手开始踩她的双腿,冯晓梅发出凄惨的叫声。

冯晓梅的双腿肿得不能行走,还让她继续整夜罚站,而且不许上厕所。从这时开始,冯晓梅就被长期憋大小便,不久就开始便血,后检查患了直肠癌。劳教所不但不给治疗,还不通知家人。

警察刘子维对冯晓梅大叫:“我要让你死不了,活着难受!”就仍逼迫她每天干出五百个档案袋,这是连壮劳力一天都干不出来的任务数,干不出来就让全组陪她一起罚站。每天收工回来,冯晓梅累得趴在床上起不来,脸色非常不好。

(女)新闻短讯

二零一零年一月二十四日,马来西亚法轮功学员来到雪兰莪州巴生港口外吉胆岛的五条港举行游行与集体炼功洪法活动,深获村长与村民的欢迎。

(男)二零一零年一月十五日上午,在安徽六安市寿县西门外寿西湖农场小礼堂,北京与河南的两位正义律师为被庭审的寿县法轮功学员李天景做无罪辩护,指出信仰法轮功无罪,要求法庭立即释放李天景。

(女)二零一零年一月二十日甘肃金昌市金川区法院再次开庭,门口告示所列名单中,特别注明对法轮功学员王玉梅、李霞不公开开庭。在庭审中,庭内只有审判长、书记员等几名工作人员,不允许家属及法轮功学员旁听。开庭结束后,没有公布结果。