天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (02/08/2010)

发表日期: 2010年2月10日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

法轮功学习班吸引中西方新学员

经美国俄亥俄州法轮功学员申请,免费的法轮功学习班从二零一零年一月九日起,每个周六在都柏林市的休闲活动中心如期举行。迄今已有约二十名新学员前来学功。无论是东方人还是西方人,他们都被缓慢舒展的法轮功功法的动作所吸引;同时,法轮功“真、善、忍”的修炼原则更是深深打入学习者心中。

来自格若伍市的保罗先生今年已经七十多岁了。当他从互联网上看到法轮功的资讯,一连读完几遍《转法轮》,并说:“这正是我要找的”。克服重重阻力,他也驾车前来学功。保罗先生对正在发生在中国大陆的对法轮功的残酷迫害表达了深切的同情。

(女)德国多特蒙德市集会抗议港府破坏神韵演出

二零一零年二月四日,德国多特蒙德市民在市中心举办集会,强烈抗议香港政府屈从中共的指令,破坏神韵艺术团在香港的演出,同时声援二月一日在香港举行的“护神韵、护香港”大游行,希望神韵尽快进入香港。

现场一直在播放神韵艺术团在香港的演出被迫取消的消息,很多市民在经过的时候接了传单。一位德国女士说:“在中国,真正的艺术是被排斥的,我以前学校的一名教授是来自中国的艺术家,他就是因为自己的艺术在中国无法发展才来到德国,神韵艺术团即便是在香港 上演也被干扰,就是因为真正的艺术被中共排斥。”

刚刚来到德国半年的于女士表示:“很多大陆民众真的非常渴望有一天神韵能够回到神州大地演出,但现在由于中共的干扰,他们只能看神韵的碟片。我也听说了中共干扰神韵演出的一些事情,感觉那些行为真的很可耻。中共才是破坏中华民族形象的罪魁祸首。”

(男)当地知名音乐家:晚会的音乐完美无瑕

神韵国际艺术团在达拉斯两天三场的演出已于二零一零年二月六日晚圆满落幕,各族裔人士,政、商、艺等界的名流被神韵演出所吸引,纷纷相约而来观赏。

音乐家、作曲家布莱克•密尔顿在达拉斯地区音乐界是一位知名人士,他精于所有种类的乐器,还被誉为得克萨斯州最好的吉它老师之一。他表示,即使从一个音乐家最挑剔的角度来看,晚会的音乐都是完美无瑕的。二胡演奏的美简直登峰造极,富有感染力,实在是非同凡响。

他还说:“演出的天幕让我看到上面的世界什么样,给我一种精神上的洗涤和提升。”

他表示:“我们看到中共破坏了中国的古典音乐,也破坏了古老的传统和价值,反而推崇马克思那一套西方的逻辑。而那些优秀的古典音乐和传统却流失到印度、美国,这是很可笑的。” “这么美妙的演出将来一定会在中国大陆上演。”

科瓦尔女士是达拉斯地区一个专业舞蹈团的芭蕾舞演员,她说: “整个演出的艺术水准都是非常高超的,包括色彩、服饰、背景都是独一无二,每个元素都很美,而整体上的呈现又浑然天成,使得节目具有非凡的感染力,非常打动人心、扣人心弦。这是一个顶级的演出。”

她感受到晚会节目中释出的纯正能量和信息,特别是涉及人的精神层面内涵,给自己的精神带来升华。

(女)全场爆满 神韵演出感动麻州八方客

美国麻州伍斯特市拥有丰富的多元文化,来自欧洲、亚洲及拉丁美洲的多族裔给这个美丽城市带来勃勃生机。 二零一零年二月七日,神韵巡回艺术团在伍斯特市汉欧沃剧院的第二场演出全场爆满。观众对演出报以持续不断的热烈掌声,演员三次谢幕。

麻州西区的民主党籍州参议员、医疗保健财经委员会主席理查•摩尔先生说:“演出精彩,超群,充满了能量。” “每一个想了解中国文化的人都应该来看神韵!”并表示他绝对会推荐他周围的每一个人来看神韵。

专业大提琴演奏家安•威斯特女士用“漂亮、精致无比、准确”来赞赏当天的演出。安最后表示,法轮功学员在面对镇压时对信仰表现出的坚定精神也令她关注。

艺术家兼艺术教师Freglich女士称赞神韵表演“很棒 !美到令人屏气凝神!”

(男)国内消息

兄妹被迫害致死 贾秋梅又遭绑架

因为坚持修炼大法,法轮功学员贾秋梅的二哥贾永发被劳教一年后,又被加期一年,受尽酷刑折磨,后于二零零一年十一月二十九日被黑龙江省佳木斯劳教所、鹤北公安局迫害致死;妹妹贾冬梅二零零一年八月一日被绑架到佳木斯劳教所迫害;二零零二年七月三十一日被强加的劳教期满,又被鹤北“610”带回鹤北继续关押,直至生命垂危,回家仅12天,就于二零零三年五月十九日含冤去世。
贾秋梅也曾经多次被迫害,二零一零年一月二十日,当地警察高春涛碰到贾秋梅问了一句:“炼不炼法轮功了?”贾秋梅说:“炼啊。”第二天鹤北林业局公安局“六一零”国书军、李鹏伙同十来人开车绑架贾秋梅到看守所。后庆林林场场长徐国华担保,她本人和妹妹在“五书”上签字她才被允许回家,还被勒索二千元保释金。

但家人二月三日却得知贾秋梅又被绑架了。由国保大队指导员王智海亲自送往哈尔滨的。具体地址家人还不知道。

(女)清华学子柳志梅被注射毒针致疯

柳志梅是清华大学化学工程系九七级学生。由于坚持修炼法轮功,二零零一年三月被学校开除;随后在北京被绑架、判刑十二年,转到山东省女子监狱继续迫害, 曾一度被迫害到精神失常。二零零八年十一月临出狱前,遭到狱方注射毒针;回家的第三天时,药力开始发作,柳志梅突然精神失常,并且一天重似一天,开始胡言乱语,手舞足蹈,语无伦次,失去了记忆。目前柳志梅已出狱一年多了,仍然未有好转。

柳志梅的母亲在得知女儿被判刑十二年时,受刺激瘫痪;盼到了女儿出狱,却看着女儿数日间变成了疯傻,她再也无法承受这巨大的打击,三个多月后凄惨去世。

现在,柳志梅和六十多岁的老父住在村外的一座废弃的瓦窑。门上没有玻璃,窗上糊着废纸壳,屋内又黑又冷,空气中弥漫着异味,尿湿的被褥寒冷似铁,柳志梅坐在上面痴痴自语。

(男)惧怕正义律师辩护 七台河法院不敢开庭

黑龙江省七台河市公安局二零零九年九月二十二日绑架了八名法轮功学员,至今仍有五名被关押。
二零一零年二月二日法院开庭,北京正义律师准时赶到,法院挤满了亲友等待开庭。法官却表现惊慌失措,其中一法官对一学员的女儿说:“咱市有的是律师,为什么要请北京的律师?”学员的女儿说:“他们敢站出来为法轮功学员做正义无罪辩护吗?”他无言以对。结果法院当天决定不开庭了。

二月三日,律师和所有亲友再次到达法院时,值班人告诉说,法官全部开会去了。直至今日,所谓预定的庭审迟迟不开。法院如此言而无信,是自知理亏,深知开庭后自己的违法行为被人拆穿。

(女)新闻短讯

武汉市法轮功学员梅大佐于二零零九年二月九日被警察绑架,十月二十八日被武昌区法院判刑四年。梅大佐提出上诉。二零一零年一月四日,武汉市中级法院裁定维持原判。

(男)二零一零年二月五日,沈阳市康平县法院对法轮功学员王金凤、李晓平开庭。辩护律师请求法庭遵守法律,确认两名法轮功学员无罪并应立即释放。当天没有宣判。