天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (02/11/2010)

发表日期: 2010年2月12日
节目长度:9分58秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,395 KB

9,342 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

巧固球联合总部揭幕式上触动人心的鼓乐

二零一零年二月八日上午,设于台湾高雄县蔡文国小的“巧固球联合总部”正式成立,为庆祝总部落成,当日同时举行县长杯巧固球锦标赛,全高雄县约五十个球队参加比赛。由法轮功学员组成的腰鼓队应主办单位邀请,参加了上午十一点二十分的落成揭幕典礼上的演出。

“巧固球”意大利国家总会会长、美国国家总会秘书长、奥地利国家总会会长、新加坡国家总会秘书长、香港国家总会主席等多位国内、外贵宾出席并参与此盛大剪彩仪式。随着土风舞、国乐、啦啦队等各项节目的热闹呈现,法轮功学员腰鼓队振动人心的阵阵鼓乐,带起全场热烈的气氛与高潮。
现场,司仪介绍了法轮功学员组成的腰鼓队的表演,学员还准备了中、英文的法轮大法简介及手制莲花分赠与会人员,许多贵宾不约而同将印有法轮大法字样的莲花挂在胸前,真是好看。

“法轮大法好”的横幅在会场飘扬,既醒目又庄严,法轮功学员应邀参加这次巧固球联合总部的成立活动,让与会的国内、外贵宾更了解法轮功的真相。

(女)资深报人:这演出是完美的展现

二零一零年二月九日晚,神韵国际艺术团及神韵乐团首次莅临伊利诺州首府春田市,在桑加蒙礼堂演出。

春田市是美国著名总统林肯的故乡,林肯总统曾经在这里生活和居住了三十年。当晚上千名观众冒着零度以下严寒前来观看神韵晚会。

剧院经理詹妮弗说,这是剧院自一九八一年开放以来上座最多的一场演出。

在伊州香槟分校做研究的张先生说:“这是我们第一次看到这样的艺术形式,很不错,感到很自豪。” “中国真是很有人才,很有文化底蕴”,应该更多的向世界宣传这样的文化。

查普曼女士曾是一位职业画家。她说: “神韵演出最打动我的是,她是如此的平静祥和。”
艾德?格奈特和茜德?斯坦顿是一对恋人,两人都从事艺术行业,艾德是装饰画家,茜德是专业室内设计师,两人各自都拥有自己的公司。

茜德说:“演出的视觉效果真是令人惊叹!太棒了!色彩非常美!我喜欢演出所蕴含的文化内涵,这是在欧式舞蹈中所缺少的。”

茜德表示:“演出非常感人,其中一个节目甚至都让我流泪。我觉得,每个人都应该通过这样的演出,来了解亚洲社会的文化。”

维迪亚来自印度,她既是一名舞蹈演员、也是歌唱演员,她说晚会非常独特,这种经历人们在一生中至少要有一次,色彩绚丽而独特,舞蹈演员都极其的优雅,非常非常优雅。

能够感到演出的正的能量,那个正的能量就在那,整个环境都被控制了。

芝加哥太阳报驻春田市主管伯尼尔?汉纳基是位资深报人。他说:“我曾欣赏过很多各种不同文化的演出,但我从来没看过亚洲的舞蹈文化。这演出是完美的展现!”

伯尼尔说他会向朋友介绍这场演出:“这是一场多姿多彩的视觉盛宴!”“现场乐团让我非常欣赏,乐团和舞蹈的配合丝丝入扣。”

(男)国内消息

只因信仰真善忍 好医生黄萍萍身陷囹圄

现年三十二岁的法轮功学员黄萍萍毕业于黑龙江省佳木斯大学,二零零二年毕业后到山东单县中心医院工作,成为了一名优秀的妇产科医生。

一九九九年七月二十日以后,中共邪党开始对法轮功疯狂打压,黄萍萍给班里的一个同学讲大法的真相,而这名同学执意相信电视上的谎言宣传,将她举报,学校领导威胁黄萍萍的父母协助“转化”她。深受邪党毒害的双亲,出于对邪党迫害的恐惧,竟对爱女大打出手,还把她禁闭在家里,声称要打断她的双腿。

工作中,她兢兢业业,善待每一位患者,从不利用职务之便为家人谋私利。可是,就是这么好的医生,科室人员在邪党的株连迫害政策下,怕自己的利益受损失,几次想把她弄走。她依然无怨无恨,任劳任怨的工作着。

二零零八年三月三十一日,在菏泽市公安参与下,单县公安局开始抓捕法轮功学员。黄萍萍当天在单位被绑架。警察还掠夺了她的七、八千元钱。被劳教二年,现仍在山东女子第一劳教所遭迫害。

(女)上海江勇被冤狱折磨八年后又遭迫害

上海法轮功学员江勇,曾于二零零一年一月初,被徐汇区湖南路派出所警察绑架,当时警察把他的衣服扒光从头往下浇冷水,同时对着他吹冷风,用电棍电击他。连续刑讯逼供了八天之后他被徐汇区法院重判八年,关押在上海市提篮桥监狱。

在监狱他抵制迫害,不穿囚衣,不背监规,不做奴工。警察把他单独禁闭,他绝食抗议,警察就将他裸体捆绑在死人床上,监狱医务人员用扎紧生殖器的流氓手段达到不让他排尿,使他全身发胀,膀胱胀痛最后导致肾脏疼痛。

当出现生命危险时,他被送入监狱总院抢救,但同时六监区的大队长樊震群还带领警察同时用六、七根电棍长时间电击他,江勇身上多处被电焦,血肉模糊,惨不忍睹。由于他长期被四肢捆绑在床上,脚被捆绑太紧神经受伤,脚麻木肿胀不能走路,至今都无法恢复。

经历了八年九死一生的残酷迫害,江勇二零零九年一月出狱。不到半年,六月十二日又被徐汇公安分局、田林警署绑架,一个月后被取保候审回家。十二月三十日警察再次上门绑架了江勇。

(男)劳教期满 黄正兰又被劫入精神病院

二零零九年二月,重庆法轮功学员黄正兰在八可镇发真相资料被绑架,送重庆沙堡女子劳教所迫害。二零一零年二月三日下午,重庆长寿区八可镇主管政法书记610头目李金荣带四人到重庆女子劳教所将被释放的黄正兰接走,把她强行送到长寿区晏家精神病医院住院部,关押在二病区。这是黄正兰第二次被送精神病医院迫害。

二零零零年,黄正兰去北京证实法,被警察绑架送回长寿关押;后法院判四年刑,送永川女子监狱迫害。二零零五年,由于她不放弃信仰又被劳教二年,期间丈夫被逼与她离婚。

二零零七年九月二十九日上午,黄正兰从地里干活回家还没进屋,就被村长车怀兵、八可镇司法员代尚银等一伙人强行绑架到重庆渝北区望乡台度假村山庄洗脑班关押。十月六日,八可镇武装部长操展跃、司法员代尚银一伙又强行把她送到长寿区晏家精神病医院迫害。在医院,不准她与人接触、说话、强行灌不明药物。

(女)新闻短讯

二零一零年一月二十六日,黑龙江省齐齐哈尔市法轮功学员武晓红被警察绑架后,遭受长时间的折磨、摧残,身体虚弱不堪,下身大流血,警察却谎称她来月经了,不给治疗。

(男)广州法轮功学员刘宏殿二零零九年十月被绑架劳教,由于出现高血压症状,劳教所拒收,他就一直被关押在广州市番禺沙湾看守所遭迫害至今。

(女)二零一零年一月六日下午,贵州法轮功学员秦金莲,在家中被贵阳市白云区红山派出所警察绑架。此消息传出后,警察接到许多真相电话,很是紧张,目前秦金莲已被转移关押地点,地址不明。