天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (02/09/2010)

发表日期: 2010年2月10日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,378 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

天国乐团在悉尼新年游行受欢迎

二零一零年二月六日,悉尼法轮大法天国乐团应邀参加了邦克镇(Bankstown)市政厅一年一度的地区庆祝 新年游行。法轮大法游行队伍所到之处,引来媒体和市民的驻足观看、拍照,并报以热烈的掌声和欢呼。当地市政厅也给予了很高的评价。

今年的游行在悉尼法轮大法天国乐团的演奏中拉开了序幕。天国乐团以神圣而庄严的澳洲国歌作为开头曲目, 令人振奋和喜悦。游行队伍中除了法轮功学员参加之外,其他族裔的民众也积极参与其中,大家在整个庆祝活动中创造了非常祥和的气氛。

邦克镇 Bankstown市政厅正式向悉尼法轮大法天国乐团发出商业邀请信,付费请他们在舞台上为邦克镇的市民演出。悉尼法轮大法天国乐团作为第一个团体被邀请在舞台上演奏。当天国乐团演奏完 毕时,澳洲九频道主持人提问:“什么是法轮大法?如何能加入天国乐团?”等问题,把天国乐团和法轮大法介绍给观众。

(女)澳洲布里斯本各界谴责港府阻挠香港神韵演出

近日香港政府配合中共,拒发演出签证给美国神韵艺术团的六位核心技术人员,导致七场演出被迫取消的事件,引发 各国民众的强烈谴责。二零一零年二月五日,澳洲布里斯本(Brisbane)神韵主办方在市中心举行新闻发布会,呼吁港府早日更正错误。

昆士兰大学政治系教授,前中华民国国策顾问邱垂亮先生在新闻发布会上表示,本次港府的做法更突显了中共卑鄙的 邪恶本质。他说:“唯有我们站出来反对中共邪恶政权,才能让中国,北韩,伊朗,苏丹,辛巴维和世界每个角落享有人权自 由,因为中共是邪恶的源头,我们绝不能放弃,一定要抗争到底。”

来自西班牙的迪拉维加(Isern Y De La Vega)博士认为,中共利用政治手段操控港府阻止神韵演出的目的是害怕中国人民享有自由.

二零一零年布里斯本神韵演出的主办单位表示,他们和香港的民众一样感到相当的震惊与失望。昆士兰法轮大法协会代表赵女士认为,中共惧怕神韵演出的主要原因是因为神韵艺术团展现中华五千年神传文化。

(男)天国乐团应邀在马国马拉松比赛期间演出

二零一零年夜间马拉松于二月六日晚于马来西亚布城(PutraJaya)举行,来自马来西亚不同地区及外国选 手近八千人参加了此次的比赛。而由法轮功学员组成的马来西亚和新加坡的天国乐团也受邀在当晚的活动中表演。

晚上八时整,比赛正式开始,乐团也分为了两部份。打击组的大小鼓来到了比赛场地并排列成一排,为参赛者 加油打气,同时也增加了现场的气氛,很多人纷纷向团员们道谢。

法轮功学员也在休息区示范法轮功功法,柔和的音乐以及团员们醒目的服饰,让人耳目一新,同时也展现了大法修炼者的风貌。

大约晚上十时,天国乐团成员排列成弧形的队伍,为现场观众演奏了《法轮大法好》、《法鼓法号震十方》、《送宝》、《欢乐颂》、《普世欢腾》等曲目,吸引了大 量的观众围观,也为刚刚跑完的参赛者缓解了劳累。在演奏过程中,法轮功学员向民众派发了许多大法真相资料,人们纷纷表示非常的感谢。

为感谢 天国乐团前来表演,主办当局为天国乐团成员准备了晚餐,以感谢乐团的支持。

(女)国内消息

黑龙江七台河市法轮功学员家属上访伸冤无门

二零一零年二月三日,黑龙江省七台河市两名被非法关押的法轮功学员的亲友委派两家家属去七台河市政法委、市政 府、公安局、法院等处为亲人申诉,希望可以讨回公道,结果遭到推诿、粗暴对待、甚至威胁,至今也没有一个说法。

二零零九年九月二十二日下午,七台河 市公安局“六一零”的主任毕树庆伙同警察大约十几人,绑架了法轮功学员李新春、郭其中、姜波涛,关淑雪、刘芳荣,并图谋非法判刑。 法轮功学员姜波涛的妻子委托正义律师做无罪辩护,律师在十一月二十三日按法律程序到公安机关了解情况时,要求会见当事人遭到阻挠。姜波涛的母亲找到“610” 的主任毕树庆要求见儿子,遭到“610”的主任毕树庆等威逼恐吓,毕威逼老人写了一个不请律师的保证。七台河市新兴区法院原来准备于二零一零年二月二日至 三日对5名法轮功学员非法开庭。被非法关押的法轮功学员委托律师做无罪辩护,在律师准备出庭时,法院却通知暂不开庭。

二零一零年二月五日,两家家属代表来到“610”要求见毕树庆,说不见。一家属代表给他打电话,毕树庆在电话里骂骂咧咧 并恐吓、威胁家属。两家家属代表又来到市政府见政法委书记杜军,时间不长,有二十多名穿便衣的警察来到市委大院,这些警察有公安的、有新兴区法院的、有新 兴区政府的。家属代表想见政法委书记杜军为亲人讨公道也不让见,无奈只好回家了。

此次被非法绑架法轮功学员,都是警察在不出示任何证件的情况下被绑架的。

(男)潍坊安丘多名法轮功学员被迫害致生命垂危

山东潍坊安丘市警察在二零零九年十二月份疯狂绑架多名法轮功学员,非法关押在洗脑班折磨;现大多数法轮功学员已回 家。目前还有丁月兆、张玉英、林淑玲、孙宗旭、唐培武等现被非法关押在安丘看守所,都被迫害致生命垂危。

潍坊法轮功学员孙宗旭于二零零九年十二月十九日在安丘被绑架,被非法关押在安丘洗脑班,遭迫害致生命垂危,可能骨头被打 断,已不能行走,一度在安丘市人民医院抢救。

潍坊寒亭南孙乡法轮功学员孙宗旭,男,六十二岁,二零零九年十二月十九日被潍坊国安跟踪至安 丘后遭绑架,连续几天被刑讯逼供,警察动用各种刑具,电棍电击、胶皮棍打、坐铁椅子、十几个警察一起毒打,孙宗旭下肢被打的粉碎性骨折,生命垂危。

潍坊市昌乐县法轮功学员唐培武,男,四十七岁,十二月二十日在安丘被安丘国保大队及“六一零”等人员绑架; 在洗脑班遭警察毒打。

山东潍坊安丘市法轮功学员丁月兆,男,七十多岁;其妻张玉英,女,六十八岁。二零零九年十二月二十日,丁月兆夫 妇去安丘劳动保障处办事,被绑架。夫妇俩在安丘看守所被迫害的生命垂危,一度被送安丘人民医院抢救。


(女)弟弟被迫害致死 赵小珍含冤去世

河北省正定县饮食公司退休职工赵小珍,女,是早期被中共迫害致死的法轮功学员赵丰年的姐姐,家住正定县新安 镇西慈亭村。赵小珍为人正直善良,是村民公认的好人。近十年来,赵小珍在对弟弟的思念中,在县“六一零”、新安镇政府不明真相的官员的不断骚扰下艰难生 活,二零零九年十二月二日含冤去世。

零八年奥运前夕,西慈亭村治保会成员带领新安镇不法官员刘程军等人骚扰法轮功学员,恐吓法轮功学员不准出家门,并强 行抢走他们的法轮功书籍和身份证,赵小珍的录音机也被抢走。年近七旬的老人赵小珍,身体一直很虚弱,根本经不起这样的恐吓,事后,她病发住进县医院。八月七 日,就是奥运的前一天,刘程军之流不顾他人安危,派人到医院监视赵小珍,并无理要求赵出院时通知他们。二零零九年十二月二日,赵小珍在医院含冤去世。

法轮功学员赵丰年,生前是石家庄市正定县工商行政管理局二十里铺工商所干部,被害去世时才48岁。2001年4月29日为证实大法清白,去北京依法上访,惨遭 毒打致伤,后被单位抓回继续迫害。5月5日晚,突然从单位失踪,后家人得知赵丰年已被杀害掩埋。派出所这才不得不通知家属。

(男)新闻短讯
2010年2月4日,大连市中级法院本应对王永航律师进行所谓二审开庭,但实际上却是当庭宣判,非法维持原判 七年,根本没有二审,整个过程不足15分钟。

(女)湖北荆门市城区法轮功学员柳德玉的妻子于2010年2月4日到相关部门询问柳德玉的情况,柳妻被告知,柳德玉 已经于2010年2月3日被非法判刑四年,并且只能在本月8号前上诉。