天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (02/16/2010)

发表日期: 2010年2月17日
节目长度:9分59秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,399 KB

9,365 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

压轴场爆满 十场神韵轰动洛杉矶

二零一零年二月十四日是中国传统新年,碰巧也是今年的情人节,洛杉矶市中心著名的多萝西•钱德勒剧场人头攒 动,观众爆满,逾二千位各界中西现场观众为神韵纽约艺术团的精彩演出而折服、感动。至此,长达十天的二零一零年神韵巡演洛杉矶站的十场演出划上圆满的句 号。

资深电影制片人格雷戈里•马凯特先生(Gregory Marquette)早年主持过加拿大广播公司(CBC)著名的“爵士”系列,后来创办了自己的娱乐公司(Polaris Entertainment Corp),曾与多位奥斯卡奖得主多度合作。看完神韵,他对演出赞不绝口:“我觉得演出非常高贵、非常温暖,令人印象深刻。这 场晚会是如此丰富多彩,充满了关爱和振奋心灵的精神力量!”

苏珊•布津尼女士(Suzanne Bukinik)于上个世纪九十年代初在美国广播公司(ABC)监制了在美国家喻户晓的《家居装饰》(Home Improvement)等系列情景喜剧,获得过包括电视最高奖艾美奖在内的许多奖项。神韵晚会让布津尼女士赞叹不已。

“非常美!整个神韵 的舞台空间弥漫着不可思议的视觉冲击力,从色彩、舞蹈到整个视觉效果都美得不可思议,非常令人兴奋!那些舞蹈非常优美,舞蹈演员们的矫健身手令人难以置 信.

唐纳德•纽恩(Donald Neuen)教授任教于洛杉矶加州大学(UCLA)音乐系,担任合唱研究专业主任和合唱指挥。看完神韵,纽恩教授满怀喜悦:“这场演出是如此美丽,除了美丽还是美丽(Simply beautiful, only beautiful)!她清新、祥和、又充满能量!在美国,我们很少看到这样美丽、专业的演出。”

目前神韵的三大艺术团正在世界同时巡回演出。神韵纽约艺术团在结束洛杉矶的演出之后,将赴亚洲的韩国演出。”

(女)新加坡学员在新年市场讲真相

中国新年前,新加坡法轮功学员在唐人街(也称牛车水)新年市场上设摊向民众讲述法轮功遭中共迫害的真相,其间 也有中国同胞前来摊位办理退出中共党、团、队组织。

在唐人街欧南园地铁站B出口很热闹的市场上,两张桌子上摆满了法轮大法书籍和真相资料。路过的行人很多。

法轮功学员不停地给民众讲述法轮大法的美好,并向他们介绍功法特点,有几个人还要了电话准备学功。有的人买了中文的《转法轮》, 也有的买了英文《转法轮》,还有一些人主动翻阅资料及索取资料。

法轮功学员向不了解法轮功的民众讲真相并发放资料,劝那些从中国前来新加坡 的同胞“三退”(退党、退团、退队)。有的人说,在中国的街上看不到这些资料,只有出国才能看到,才能彻底了解真相。当他们知道真相后,临走时还向法轮功 学员致谢。

(男)墨尔本“真善忍国际美展”感动世人心

二零一零年二月五日至十二日,“真善忍国际美展”在墨尔本市联邦广场中庭(Atrium)隆重举行。美展共展 出二十余幅画作,这些画作是由来自不同国家、卓有成就的中西画家所创作。该美展用真诚的勇气、敏锐的眼光和精湛的艺术形式描绘了中国当代规模最大的人权迫 害事件——中共对数千万法轮功修炼者的迫害,及法轮功修炼者和平理性的反迫害。

画中描绘的故事都基于真人真事,不仅表达了那些承受苦难者的心声,也表达出对法轮功修炼者面对迫害时的 非暴力抗争与善良胸怀的敬意。观众们在观看画展后纷纷表示,画展非常精彩,尤其是画面中人物的眼睛,非常传神,能感动心灵。

法轮大法学会发 言人Kati Vereshaka在开幕式上致辞,并宣读了澳洲维省议员珍妮•米克克斯女士(Jenny Mikakos)为美展发来的贺信。珍妮女士在信中首先对美展表示了祝贺:“作为澳大利亚人,我们很幸运居住在一个尊重政见与宗教自由的国家。然而有许多 人并不那么幸运。国际间对人权的维护应该是所有澳大利亚人都应该参与的。将这个已经在四十多个国家巡展过的美展请到墨尔本,我们的确很幸运。”

中庭内的大屏幕上不时播放着美展广告短片。观看美展的观众们认真欣赏着画作,纯善纯美的画作使不少人感动落泪。


(女)国内消息

黑龙江安达市于晓华被非法劳教 婆婆伤心离世

黑龙江省安达市法轮功学员于晓华,二零零九年六月被警察堵截强行绑架,非法劳教,两天后家属才知道被关在哈尔滨 市戒毒所。年迈婆婆伤心离世,临死前没能见到长期照料自己的儿媳。

于晓华,女,五十一岁,九九年十月,七八天才辗转到北京,于晓华遭警察拦劫到前门公安分局,被当地劫持回关押安达看守所,被前 任公安局长王军(王军参与安达黑社会陆氏兄弟一案,现已被判刑)签押劳教二年,送往齐齐哈尔双合劳教所迫害做奴工,遭受了非人折磨,亲眼看到一法轮功学员被 逼疯。在没有任何保护服的情况下,法轮功学员被强制包装剧毒农药——六六粉。被强行看诬蔑大法录像,使精神受到极大伤害。

从劳教所回家后,看 到很多世人被天安门假自焚案欺骗,于晓华讲真相,救度被谎言迷惑的世人。二零零零年一月五日为了制止警察迫害当地法轮功学员,在新兴派出所墙外喷写“法轮大法好”,被警察迫害关押。

二零零九年六月七日上午,黑龙江安达法轮功学员于晓华、 郝桂云骑自行车去安达万宝山镇讲真相救人。在回来的路上就被万宝山镇派出所警察堵截绑架,劫持到安达行看守所非法关押。法轮功学员于晓华、郝桂云被非法劳教 二年,六月十八日送进黑龙江省哈市戒毒所迫害。

(男)原潍坊市寒亭区政协委员孙宗旭被非法批捕

山东潍坊法轮功学员孙宗旭二零零九年十二月在安丘被警察绑架,连续几天遭刑讯逼供,导致下肢粉碎性骨折。日前, 孙宗旭被非法批捕,现仍被关押在安丘看守所。

法轮功学员孙宗旭,男,六十二岁,原潍坊市寒亭区政协委员。

二零零零年七月一天晚间十一点多,寒亭区政府和区公安局出动三个乡镇的警察三、四十人,闯到孙宗旭家围 堵、绑架,当时就把孙宗旭的老母亲吓昏过去,警察不顾老人的死活,强行绑架孙宗旭,并非法抄家。

孙宗旭被绑架到看守所,警察将他四肢分开成大字型捆绑在死人床上, 从死人床上解下之后手脚又用大镣铐在一起整整三十天,昼夜不停的就这样摧残折磨他,最后已无法站立,生活不能自理,上厕所由四个人抬着。

孙 宗旭被放回家后,因警察一直对他跟踪监控,被迫流离失所。二零零九年十二月十九日下午,孙宗旭被潍坊警察跟踪到安丘后绑架。警察动用各种刑具,连续几天对 他刑讯逼供,几根电棍一齐电击他,用胶皮棍抽打,绑铐在铁椅子上 十几个警察一起毒打,导致孙宗旭下肢粉碎性骨折,出现生命危险,被送安丘医院抢救。近日,潍坊中共公检法对他进行非法批捕。

(女)上海第三劳教所的迫害行径

上海青浦第三劳教所五大队是专门迫害法轮功学员的专管大队。这里的狱警对法轮功学员进行诱骗、洗脑,采取肉体 折磨加精神迫害。

“坐刑”是非常阴毒的酷刑。警察逼迫法轮功学员从早上五点三十起床一直坐到晚上十点,甚至到凌晨一点。

法轮功学员早上起床还要倒马桶、打扫房间卫生。那些警察为了奖金,教唆吸毒犯监视、迫害法轮功学员,吸毒犯为了奖分,拼命威胁、恐吓、虐待拒绝“转化”的修炼者,白天不让上厕所,所做的一切都是丧尽天良。

劳教所为了能达到“转化”的目的,还发给法轮功学员一张内容繁杂的测试题和选择题,进行心理测试,试图了解法 轮功学员的心理情况,即脾气、性格、爱好等。警察们想利用掌握的数据,采取所谓心理战。

(男)新闻短讯

山东第二女子劳教所原定于每月被非法关押的法轮功学员的家属探视一次。近一年来,劳教所以猪流感、甲流感为由拒 绝法轮功学员的家属接见。有消息说,该黑窝里正在对坚定的法轮功学员加重迫害。

(女)近日,被非法关押在广州槎头女子劳教所法轮功学员有被强行注射不明药物,劳教所又新添恶行。