天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (02/22/2010)

发表日期: 2010年2月25日
节目长度:9分56秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,385 KB

9,308 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

加拿大国会议员:正义需要得到伸张

对于近期在西班牙、阿根廷等国法庭以“群体灭绝”及“酷刑罪”等起诉江泽民、罗干等迫害法轮功元凶的案件,“加拿大国会法轮功之友”副主席、资深律师史蒂夫伍德沃兹先生表示:“我的主张是要伸张正义,实际地改变现状,制止正在发生的迫害,并防止在将来重演。”他相信:“当世界各地越来越多的人能站出来说话、形成足够强的声音反对非正义的迫害,情况就会有实质性的改变。”

他说:“遵循‘真善忍’原则的法轮大法正在中国大陆受到迫害,在那里有人会反对‘真善忍’的美德。面对这迫害,加拿大政府一直没有以获取国际贸易等经济利益为代价,放弃我们一直秉承的人权价值理念,我们对中共政权明确提出过批评。就我个人而言,尽管我无法控制别人的行为,但我会用自身的‘资源’来尽力制止迫害与酷刑。”

二零零九年十月一日,伍德沃兹先生与其他十七位来自加拿大所有四大党派的国会议员和两位参议员建立了“加拿大国会法轮功之友”,旨在帮助国会议员、参议员了解法轮功,帮助制止发生在中国大陆的对法轮大法修炼者的迫害。

(女)纽约法拉盛新年游行 法轮功队伍送祝福

二零一零年二月二十日初七,阳光明媚,法拉盛的街头,华人携儿带女,翘首以待一年一度的新年游行。法轮功队伍一如既往,以其丰富多彩的队列给观看的民众送去了深深的祝福,博得了民众的热烈欢迎。

气势非凡的天国乐团一首首乐曲雄浑激昂,虎年伊始,驱邪除魔。许多观众都瞪大眼睛,欣喜地看着,拿着摄像机、照相机不停地拍摄。

天国乐团之后是蓝底金字的大对联:“贺新年春到人间,真善忍为你而来”,横批“恭贺新禧”。手持莲花的唐朝仕女款款而行。其后的 “彩龙”和“金狮”,龙腾虎跃,向大家贺岁,更是增添了节日的气氛。

仙女散花,龙吟虎啸,还有传统的七彩大灯笼,上书金色的“法轮大法”,“真善忍”。法轮功学员手持灯笼,热情地向道路两边的观众挥手致意。

压轴的腰鼓队在“法轮大法好”的歌声中,一路把美好的祝福随着鼓声带给四面八方的观众。
一位华人表示,来到海外,看到法轮功的队伍这么壮观,心里真是高兴。但是国内还是没有自由。国内能和海外一样,就好了。

(男)联合国:政府没有权力决定个人的信仰

联合国“宗教信仰自由”特派专员阿斯玛•贾汉吉尔在她离任前的最后一份提交给联合国人权理事会第十次会议的关于宗教或信仰自由的题为“促进和保护所有人权,民事、政治、经济、社会和文化权利,包括发展的权利”中关于中国部份的报告中重申:联合国坚决反对由国家来决定什么是可以信仰的宗教,什么不是真正的宗教信仰。“一种宗教的内容应由信教徒自己来界定。”“除了可针对有害的活动诉诸的法律渠道之外,国家或任何其他团体或社区不应充当人们良心的监管人,鼓动、强加或检查任何宗教信仰或信念。”

报告中列举了浙江杭州金美华因修炼法轮功而遭受的迫害。在此前,阿斯玛•贾汉吉尔女士在先前的报告中曾列举了河北省涿州市法轮功学员在关押期间遭强奸,以及甘肃法轮功学员曹东在北京被捕的情况。

在报告中,特派专员贾汉吉尔女士重申她十分关切持续发生的法轮功学员遭到的宗教或信仰自由迫害。贾汉吉尔在这份报告中引用她前任特派专员的话并指出:“在任何情况下都不能干涉信仰自由或强制信仰。” 

(女)国内消息

购神韵香港演出票 四川外企高管被绑架

吴利原为四川省成都市一外企高管兼总裁助理,因为购买香港神韵演出票被中共关押八天。因他从办公室被绑架,年前被迫离开公司。

吴利是二零一零年一月二十五日上午被成都南站派出所、国安局及市公安局七、八个人以公事之名欺骗进入他所在公司将他绑架到南站派出所,立即又被国安局带到金花洗脑班刘晓康处。

第二天,成都高新区芳草街派出所去吴的住处抄家,搜走移动硬盘、吴的护照及港澳通行证等物品。
关押期间,刘晓康、辖区派出所、成都军区的人先后向吴问讯,吴说:演出是公开演出,买票是公开渠道,我根本就没有偷偷摸摸的。为何把声势造的那么大?

二月一日吴利获释时,芳草街派出所的书记要求吴一离开成都就向他们汇报,吴要求出示文件依据,对方说:“没有文件。我们之间没什么协商的,对你们就是这样要求了。你不服从我们就用我们的办法监控。”

(男)张海燕被呼和浩特女子劳教所劳教一年

被迫流离失所两年的内蒙古通辽市开鲁县法轮功学员张海燕,二零零九年九月二十八日晚十一时,锦州经济技术开发区杏山街道派出所所长孙超、指导员李勇、警察王俊久等六人,闯入她家,把穿着衬衣衬裤的张海燕强行从屋里抬入警车,劫持到锦州市看守所。

九月三十日,张海燕又被劫持到内蒙古通辽市开鲁县看守所,二个月后,被开鲁县公安局劳教一年,关进呼和浩特女子劳教所。

听到这个消息,她的父亲承受不住,精神病复发。事后张海燕的家人质问杏山街道派出所警察王俊久为啥抓人,王俊久却推脱说是内蒙古通辽市开鲁县公安局来的电函。后来张海燕的家人到开鲁县公安局打听,开鲁县公安局说根本就没有这回事,是杏山街道派出所想在十一前“立功”。

(女)北京女子监狱药物迫害宫瑞平

北京市平谷县优秀教师、法轮功学员宫瑞平,自从被劫持到北京女子监狱三分监区,遭到监区长田凤清为首的警察和犯人的长期迫害,二零零三年“非典”时,她被长期关在禁闭室,遭受毒打,不许睡觉,吃不饱,强迫放弃信仰,但宫瑞平坚决不“转化”,队长偷偷施加药物快半年。后来她就神志不清,身体摧残严重。

犯人李小兵、虞佳等采用扇耳光、用笔戳手等方式折磨她,警察席学惠、陈静在区长田风青指使下,把宫瑞平摁在地上两个人一人拽一条腿向两边劈,使宫瑞平近一年走路不正常。

二零零四年初,由于公开揭发监狱警察打人又遭迫害。

(男)新闻短讯

二零一零年二月十六日下午,法国巴黎大事法庭首次开庭,审理大陆游客暴力攻击巴黎“退出中共服务中心”成员的事件。法官当庭宣布第一次判决将在二十四日进行,扣留了被告的护照,并宣布了自当日起至二十四日对被告的一系列禁令。

(女)二零一零年二月十八日下午,一百二十名重庆市政府代表团员,在澳洲布里斯本Sebel饭店,与布里斯本市长纽曼重新签署姊妹城市协议。昆士兰法轮功学员在饭店外高举横幅,将中国法轮功学员所遭受的迫害真相传递给该代表团。

(男)由法轮功学员组成的天国乐团、腰鼓队和歌唱及古筝演奏小组,在二零一零年二月二十一日接受新加坡财神咖啡店的邀请,以独特的文艺表演形式向当地民众贺年,传播“真、善、忍”的福音。

(女)吉林省铁岭市开原法轮功学员李春红二零一零年二月六日讲真相时被警察绑架后关押在铁岭市看守所。她的姐姐李春兰,三次被关押在沈阳马三家劳教所,被迫害得神志不清,生活不能自理。