天安门自焚真相|中南海上访纪实|4276迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (02/18/2010)

发表日期: 2010年2月19日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,371 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

马来西亚法轮功学员游行贺年 民众惊喜

法轮功学员组成天国乐团、仙女队和腰鼓队,在二零一零年二月十六日大年初三来到马来西亚柔佛州的武吉甘密地区举办游行,向当地民众贺年。

活动筹办人陈先生表示,法轮功的游行队伍获得当地警员、村长和名人支持。村长冯润光看了声势这么浩大的游行队伍,就对他说,以后要来可以提早通知,他们可以把体育馆借出来供法轮功学员使用,同时也会安排媒体前来采访。

此外,当地的自愿警卫队员主动请缨,义务提供帮忙。

陈先生还说:“在第一轮的游行结束后,一位很有名望的当地人看了,邀请我们到新村里游行,于是我们马上安排了第二轮游行。”

不少民众都表示这是第一次看到这样的活动。他们说在武吉甘密举办这样的游行活动,为小镇增添热闹气氛,也是一种发扬中华文化的方式。

本地居民黄女士和丈夫姜先生第一次看见本地大型的游行。她说:“很好呀。每一部份都很好,我都很喜欢。我说不出哪一部份更好,他们的服装、音乐都很好,我全部都喜欢。我们是特意停车观看的。”

(女)克里奥奖得主:普世价值发人深思

神韵纽约艺术团于二零一零年二月五日至十四日在美国洛杉矶音乐中心多萝西•钱德勒剧场的十场演出吸引了众多各界名流,福克斯电视网资深副总裁、国际广告奖克里奥奖得主特里?巴拉吉尔先生便是其中的一位。

他对晚会的创造力赞叹说:“我能感受到很多内在的情感,艺术家的表演非常传神。一切都非常激发人的灵感,象那些色彩,你能从中直接获得灵感;她的其它艺术和背后的故事,会在过后激发人的灵感。”

“你从中看到这种文化的独特性,同时又会看到更宏大、更普遍的主题与你产生共鸣。我非常喜爱这台晚会,我还将继续陶醉其中。”

雕刻艺术家李西尔顿女士则说:“我的大多数雕塑作品都是通过音乐来创作的。神韵音乐的韵律、色彩、深度和能量都在点化我,这对我非常有启发性。”

兰迪维尔德先生是音乐制作人,为好莱坞的一些独立电影配乐、配器。维尔德先生为二胡演奏着迷地说:“太杰出了!我如醉如痴,浑然忘我。她可以为所有地球人演出。就那么好!”中西合璧的神韵乐团也令他欣喜不已:“非常有原创性!我喜欢这些中国乐器和西方乐器的配合。”

著名摄影师汤姆•帕斯卡西先生说:“我喜爱每一个节目!演出好的令人惊奇!太美了!难以置信的好!背景画面栩栩如生,整个舞台具有非凡的视觉冲击力,”“这些迷人的服装、色彩和音乐呈现出的丰富文化内涵让人兴奋不已。”

(男)神韵亚洲首演 大韩民族感念神赐人的礼物

二零一零年二月十七日晚,神韵纽约艺术团在韩国古城水原京畿道文化殿堂成功上演了首场晚会,拉开了今年神韵巡回演出在亚洲站的序幕。两个半小时的演出高潮迭起,掌声雷动;演出结束时,全场沸腾,与中华传统文化有着深厚渊源的韩国观众以泪水和经久不息的掌声,表达出对神韵艺术团的敬意与感激。

著名指挥家金男润先生说:“神韵向我们显示,神赐予人的最大礼物就是去享受和创作艺术,这是任何人都无权抑制,也不可能抑制得住的!”

韩国祥明大学韩中文化情报研究所研究员、中国舞台艺术专家郑有善,赞叹不已:“今晚演出的总体水平非常的高,趣味盎然。我感到演出的脉络正如艺术团的名字一般,着重于展现内涵。这场晚会在我头脑里刻划出了中华民族的概念。”

首尔南部新闻发行社长李正赞观赏后欣喜地说:“非常精彩的演出!我认为这是最高水准的。我看到东方文化的源远流长,而且这个文化的源头就是今天的演出。”

神话研究家、延世大教授金善子曾翻译《中国神学史》,她说,“每个舞蹈演员的个人技术都非常卓越,从她们身上我看到了那种超越时空的美丽。”

国会议员李相翰称赞神韵晚会“非常雄伟壮观,充分表现了泱泱大国的风范。”“神韵让我在文化方面受益非常多,所表达的内涵很深,传递的信息很丰富。”

(女)国内消息

退休女教师在唐山开平劳教所遭受折磨

河北省玉田县退休教师李志民,二零零八年三月十一日被玉田镇派出所警察绑架到开平劳教所,遭迫害二年。

在开平劳教所,让她睡地铺,不让洗漱,不许出屋,被两个女刑事犯二十四小时看管着,罚站,不让睡觉,上厕所得报告,被强迫做奴工穿筷子。

二零零八年一天,把她带到禁闭室,三个警察一起用绳子把她捆绑在椅子上,警察严红丽揪着她的头发,往椅子上撞,还跪在她的肚子上,警察路海存用手凶狠的打她的头,最后她的头被打的抬不起来,脑袋后面肿起来了,脸被打上手印。

二零零九年二月六日,路海存又带了八、九个警察检查卫生,李志民当面揭穿他打她的事,杨姓警察就揪住她的头发,路海存拽住她的毛衣领子把她抡起来摔倒在地,然后再揪起来踹她的臀部,当时就青紫了,然后把她又绑上。

她还因炼功一次被连续铐在床上八天七夜;冬天扒下她的棉衣铐在椅子上七天六夜。因她揭露邪恶被用有毒的胶布把嘴粘住,捆在椅子上电棍电击、打耳光等。

(男)彭瑞华遭绑架 警察明真相后放人

二零一零年元月二十日上午,法轮功学员彭瑞华到湖南岳阳市朋友家吃饭,在楼道放真相资料时,被绑架到派出所,警察还通知了彭瑞华家当地派出所。

彭瑞华认识到不能让警察行恶而毁了他们自己。始终面带笑容的讲真相,她对警察说:“俗话讲‘宁动三江水,不动道人心’,不要迫害修炼人,善待大法、善待大法弟子,天赐幸福平安,希望你们选择一个美好的未来,前市委书记都顺天意而行,你们更应珍惜。你们一定要记住法轮大法好!真善忍好!”

两个派出所的六个警察、一个司机和小区的二个保安明白了真相后,不愿把事情闹大,都走了。彭瑞华要回了真相币、护身符,堂堂正正的回家了。

(女)北京退休医生何志英再被劳教

北京法轮功学员何志英,家住昌平区霍营天通苑地区北郊,九九年修炼前,身为医生的她患了八种疾病,修炼后都好了。二零零五年因讲真相,被劳教两年。

二零零九年六月二十六日上午她上菜市场买菜回来,被北京昌平霍营派出所所长带领七个人把她绑架并抄家,当时还有她的弟弟正在为一邻居治牙,两人同时也被绑架。北京昌平国保警察李大海因她弟弟讲真相,把他铐在铁椅子上打得头破血流,不让吃喝上厕所。后他弟弟因被刑讯逼供致伤,右侧手脚不会动。邻居因心脏病发作不得不给送回家。

何志英被关押在北京市昌平区水屯看守所,又被劳教两年半。

(男)新闻短讯

二零一零年二月十三日,除夕之夜,为了使更多的人认清中共暴行,早日制止其对法轮功的残酷迫害,西日本地区的法轮功修炼者们聚集在福冈中领馆前,打出了“法 轮大法好”、“制止中共活体摘取法轮功学员器官”等横幅,和平抗议中共对法轮功长达十年半的残酷迫害。

(女)六十二岁的王永成因病提前病退,简阳市乡镇企业供销公司工作。因为坚持对法轮大法的信仰,被停发退休生活费多年。