天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (02/25/2010)

发表日期: 2010年2月25日
节目长度:9分58秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,396 KB

9,350 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

这才是最好的新年礼物

二零一零年二月二十一日,正值中国新年期间,美国波士顿华埠热闹喧嚣,而法轮功学员安详而宁静地炼功,反而更吸引过往民众的驻足。

学员们在炼功点上摆设着“法轮大法好”的横幅及介绍法轮功的展板。人们络绎不绝前来观看,许多人不但看着展板上的介绍,还当场细读真相资料。

由纽约来波士顿旅游的罗恩,了解到法轮功是以“真、善、忍”为标准、辅以五套功法以达到修 心健体时,表示很想学习法轮功,并为法轮功修炼人在中国大陆受到迫害表示震惊与同情。

游人被学员展示的舒缓柔美的功法所吸引,有的拍照留念,有的称赞法轮功华贵与高雅,更有一些人随学员炼起了功。一位泰裔老先生随学员炼功,一直到结束才离去。

许多华人带着喜悦急切地接过《明慧周刊》,当学员善意地告诉他们记住“法轮大法好”时,他们连连点头。一华裔说,“这才是最好的新年礼物。”

(女)虎年伊始 欧洲各地“三退”忙

过年这几天,欧洲旅游景点的大陆游客见多。常有游客问协助人们退出中共党、团、队的义工:你们是法轮功吧?义工笑答:“是啊。”问话者马上竖起大拇指说:“只有法轮功才能做这样的好事,过年都不在家里歇着,出来在外头这么冷的天气里等着我们。”围着义工退党的人群众口称道,还有人高喊:“法轮大法好!”

瑞士一个旅游景点过年七天里有二百五十四人声明“三退”。游客中还出现了一家家、一群群一起“三退”的景象。常有游客了解到中共几十年来迫害中国百姓的真相后气愤地高喊:“打倒共产党!”

过年这几天,景点的真相资料供不应求。一位知识份子模样的先生做了“三退”登记。他说:“看完《九评》就想退党,今天可找到机会了,真心谢谢你们!说实在的,出来就是为退党,我是真心实意想退党。”他还说,共产党最怕的就是《九评共产党》、退党,现在退党比入党难。

中国新年的第一个周末,法国巴黎艾弗尔铁塔景点迎来了众多大陆游客,明真相的一百三十五位中国人选择“三退”,祈福虎年吉星高照。

斯洛伐克华人一度被中使馆恐吓得不敢接真相资料。今年情况大不一样了,几天里劝退了好几十人,劝一个退一个,连过去出言不逊说坚决不退的,现在都痛痛快快“三退”了。

匈牙利各地的华人商贩,现在乐于接受真相资料,听了真相,一劝就退。一位华商说:“共产党坏死了,早该完蛋了,我退!”

(男)韩国著名指挥家:神韵开启音乐新时代

二零一零年二月二十三日,神韵纽约艺术团在韩国昌原市城山艺术大厅的两场演出令艺术家们深深感佩。

著名指挥家姜万镐先生目前任庆南爱乐管弦乐团团长。他说: “神韵乐团的西方管弦乐器与中国乐器的音色和音程的配合实在是天衣无缝,整体效果听起来让人非常感动!我想不到,神韵能创造出如此完美无瑕、干净利落的音色、音程,真的太棒了!我相信,神韵以后还会创造出更惊人的音色,成为开启音乐新时代的先锋。”“但我相信,神韵通过艺术的形式,不仅能将东方文化推向世界并达到普及,而且会对世界和平作出巨大贡献。”

来自中国的巴根那是韩国大学音乐专业的研究生,他说:“太美了!中西合璧的音乐特别柔,听了心里特别舒服,这是我做音乐十年以来,听到的最好听、最纯净的音乐。”

(女)国内消息

湖南娄底市公检法欲开庭陷害九名法轮功学员

二零一零年二月四日,湖南娄底市娄星区检察院公诉科刘刚欲对九名法轮功学员曹贡勋、刘新平、周庆峰、欧阳钟、贺锦林、邓莲珍、李再英、谢闺荣、袁求娣起诉,并企图将曹贡勋、刘新平作为重点,将“起诉书”送到娄底市娄星区法院。

二月八日,娄星区法院发出“告知审判庭组成人员通知书”,将于二零一零年三月十二日八时三十分在第一审判庭公开庭审曹贡勋等九名法轮功学员,审判长周敏,陪审员谭小桂、谭金梅,金雪涔担任记录。现曹贡勋、刘新平、贺锦林被关押在娄底市第一看守所,欧阳钟、周庆峰被关押在娄底市第二看守所。邓莲珍、李再英、谢闺荣被取保候审,袁求娣被监视居住。他们是二零零九年七月至九月被绑架的。

(男)天津刘慧江、杨庆生等遭判刑

天津市法轮功学员刘慧江、杨庆生等在被关押近十四个月后,二零一零年一月十四日上午天津河东法院在河东看守所秘密宣判,法院未通知任何家属。

刘慧江、杨庆生分别被诬判五年和四年;陈学惠、卢福春各四年半;陈学琪、杨学军夫妇各二年,缓二年。卢福春此前因病“保外就医”,十四日被骗去河东看守所关押起来。后看守所还向家属勒索四千元,声称要给卢福春看病。

杨庆生以拒绝签字来抗议对他的诬判。刘慧江当场表示上诉,现已聘请律师。

同时被判刑的还有法轮功学员董汉赞、张洪东,各三年。张洪东双腿静脉栓塞已不能行走,曾在天津武警医院和天津天河医院治疗,二零零九年十一月份保外就医,二零一零年一月十四日家属背着到河东看守所听审判就没让回来,看守所还向家属勒索六千元说给他看病。

刘慧江因修炼法轮功曾于二零零三年被强制转业,后到富士能公司做翻译兼管理工作,事事按真善忍约束自己,工作努力,深得公司信赖,由于被绑架,一家人生活陷入困境。

(女)南通女子监狱对家属录像 居心叵测

江苏苏州法轮功学员时建平二零零九年十二月由吴中区法院判刑四年后,被劫持到南通女子监狱关押。

二零一零年一月二十日上午,南通女子监狱四监区教导员张某和一女警找到时建平所属镇及时建平的家人,以让时建平早日回家为由,打探情况,并要求她的丈夫沈建东配合他们对时建平进行洗脑。
村里的片长对狱警说,时建平是一个和善的人,没有听到和人有过争吵和过节,家里有两个七十多岁的老人和还在读高中的女儿需要照顾。

狱警又问沈建东对法轮功的态度,沈建东表示,妻子未修炼法轮功时,长期患病,久治不愈,修炼法轮功后,身体康复了,况且自从她修炼法轮功后,心胸开阔、豁达了,对老人也尊重了。沈建东反问警察:现在不是提倡真善美的和谐吗,假如每个人都这样,不是达到这个目标了吗?

无言以对的警察只好转移话题,说要录像,让家属对着镜头说话给时建平。沈建东情不自禁的失声哭了。他的姐姐看弟弟泣不成声,就对着镜头说:“建平啊,我们没得到共产党的什么好,到了这个地步,只有靠你自己选择了。”

南通女子监狱对时建平家属进行录像,用心叵测。而时建平家属至今也没有收到法院的判决书。

(男)新闻短讯

中国新年前夕,马来西亚柔佛新山法轮功学员受当地一间大型超市的邀请,于二零一零年二月七日周日到人潮涌动的超市做一整天的功法演示。通过这样的活动,当地各族人士对法轮功有了更正面的了解。

(女)天津市宁河县法轮功学员陈元华、杨景华、邢振华于二零一零年二月二十一日上午在桥北镇集市讲真相时被警察绑架到桥北镇派出所。当日下午三名法轮功学员被押送到宁河县看守所迫害。