天安门自焚真相|中南海上访纪实|4276迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (02/27/2010)

发表日期: 2010年3月1日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

天国乐团参加印尼巴淡岛新年大游行

二零一零年二月二十日,印尼巴淡岛举行中国新年大游行,由法轮功修炼者组成的来自新加坡的天国乐团与腰鼓队,获得民众的欢迎与敬重。

这项大游行是由巴淡岛市政府赞助,巴淡华人公会所主办的活动。游行主要路经唐人街的华人集中地区。由法轮功学员组成的天国乐团演奏了《法轮大法好》等多首乐曲,雄伟嘹亮的乐音震撼人心。腰鼓队金黄明亮的服装、优美的鼓声获得了观众的好评。

当地大专学府乐队的负责人向法轮功学员表示:“我的老板Ibu Sri Soedarsono告诉我要向法轮大法的天国乐团多多学习,他们的服装、乐器、演奏技能和一切都是很完美的。”Ibu Sri Soedarsono女士是位企业家,也是印尼前总统哈比比的妺妹。

游行活动中,检阅台上的政府官员也在天国乐团到来时,收到学员们分发的法轮大法简介等真相资料。

(女)韩国大邱三迎神韵 春雨润人心

二零一零年二月二十五日,神韵纽约艺术团在韩国大邱市民会馆的七场演出拉开序幕。第三度造访大邱的神韵,吸引了韩国政界及学术文化界的众多名流,也吸引了周边的居民甚至海外游客远道而来。

文暻铉教授是韩国历史学界元老,他说:“听着神韵的音乐,感觉我的内心一下子敞开了。” “神韵传递的敬天信神的文化能教化人心,尤其是那表现法轮功修炼者坚持信仰的部份很触动人心。这让人了解法轮功在中国大陆的洪传历程和正在遭受的迫害。在历史上,中国人是敬天信神的,如今不再,这让人很痛心。”

著名歌手洪花子曾在一九八八年韩国奥运会上演唱奥运会主题歌《手拉手》。她感叹道:“神韵的音乐让我再次感受到全世界的人们要走到一起来的心愿。”

巴亚娜教授是从蒙古来到韩国的,她说:“我全身心地感受到法轮大法的美好,从内心深处涌溢出一种无以言表的暖流,情不自禁地热泪盈眶……这真是无比珍贵的演出啊,能观赏到神韵,我太幸运了!”

(男)欧议会欢迎神韵艺术团来欧洲巡回演出

神韵巡回艺术团将于三月五日开始二零一零年的欧洲巡回演出,将有超过十五个国家,近二十个城市的欧洲观众欣赏到神韵艺术团的精湛演出。

二月二十四日,在欧洲议会布鲁塞尔的总部大楼里举办了欢迎神韵艺术团二零一零年来欧洲巡回演出的招待会。招待会由欧洲议会副主席爱德华?麦克米兰-斯考特先生主持,欧洲议会主席耶日?布泽克向神韵艺术团发来贺词。八十多位欧盟政要及各界人士参加了招待会。

爱德华?麦克米兰-斯考特先生认为,神韵艺术团之所以有这样的全球轰动,原因之一是诸多有天赋的舞蹈演员、音乐家、编舞、服装设计师等将中国古老的道德传说与当代故事和勇气结合在一起,创造了一个可以被东、西方共享的现代史诗。

欧洲议会主席耶日?布泽克教授在贺词中说道: “我深信神韵艺术团将再次为欧洲观众带来丰盛的体验,祝你们在欧洲的巡回演出取得丰硕的成果。”

神韵晚会演出主办方的欧洲法轮大法学会负责人吴文昕先生,介绍了神韵艺术团这些年在欧洲及全球演出的盛况,并对各界人士对神韵艺术团的欢迎与支持表示感谢。并指出,中共对神韵演出的干扰恰恰证明了神韵在恢复、弘扬中华正统文化中起到的重要作用。

(女)国内消息

齐齐哈尔市徐林山、梁金玉被迫害致死

黑龙江省齐齐哈尔市碾子山区法轮功学员徐林山,多次遭绑架、拘押、劳教、判刑等迫害。曾被跃进派出所在寒冷的冬天浇凉水、坐铁椅子、戴手铐,警察将板凳弄断了,再用断裂的凳子扎他的胸口,胸立即血肉模糊;在泰来监狱被针扎、灌浓盐水、后被迫害的肝硬化、腹水、肾衰竭、化脓性脑膜炎等,于二零零八年二月十一日含冤去世。

齐齐哈尔碾子山区法轮功学员梁金玉,同样多次被绑架、拘押。二零零二年四月被跃进派出所绑架,警察蜂拥而上,对他拳打脚踢,致使他脸肿胀变形、左后脑被打开裂、浑身血肉模糊、卧床生活不能自理;后被判刑十年送往泰来监狱。

在监狱梁金玉饱受各种酷刑折磨,一警察竟用针乱扎他的生殖器官;二零零三年被毒打致脑出血。后被泰来监狱勒索六千多元现金才将他释放。此时他已成神志不清、失去记忆、不能说话、大小便失禁、生活不能自理的残疾人。梁金玉在身心极度痛苦中于二零一零年二月五日去世。

(男)四川广安市蒋和平被毒打生命垂危

蒋和平家住四川广安市广安区白市镇槐垭村四组,之前身患几种难治之症。一九九七年正月开始修炼法轮功,很快各种顽症不治而愈。

但自九九年“七二零”至今,蒋和平曾多次遭受中共的残酷迫害,二零零零年七月他被秘密判刑两年,刑满出狱时,体重只有六、七十斤,整个人都脱了形;二零零四年被劳教三年,期间,除被折磨迫害外,还做奴工,一百八十斤重的麻袋抬上几层楼,或从楼上将麻袋抬下来。

二零零九年五月十三日蒋和平在广安恒升镇龙台乡讲真相时,被绑架到龙台乡政府,在那里被残暴殴打了几个小时,致使他耳朵被打成黑色,面部肿胀,身上、臀部和下肢等多处伤痕累累。

后又被广安区公安局的警察劫持到广安城北看守所关押。在关押期间,恒升镇派出所、广安公安局、广安检察院的警察到看守所继续对他逼供。由于伤势太重,蒋和平出现脑出血现象,在看守所内昏迷过去。医生说伤势太重,无法救活了,才通知了他的家人。因伤太重,蒋和平一度生命垂危,生活无法自理。

(女)律师介入 同事捐助 沈阳沈河区法院撤诉

二零零九年九月至十一月期间,辽宁沈阳沈河区公安分局国保大队伙同当地派出所,相继抓捕十余名法轮功学员,其中黄晓杰、马国启、郭鸿雁、王玉春、冯达夫被关押在沈阳市看守所,并将面临庭审。

之前王玉春所在单位领导和百名职工得知王玉春被抓捕的消息后,联名上书,强烈要求沈河区公安分局无条件放人,并自愿捐助五千元钱,寄给在看守所的王玉春,但至今她未收到。

王玉春家属率先聘请了一名正义辩护律师。但沈阳市“610”等却无理骚扰。

被迫害人马国启、郭鸿雁、王玉春、冯达夫家属在二零一零年一月中,共同聘请了两名正义辩护律师。律师很快进入司法程序,在沈阳市看守所与受害人见面,很顺利的获取到受害人受害证据。

二月五日主审官李红,突然通知辩护律师撤诉消息。律师提醒受害人家属,沈河区公安分局有可能二次上诉,有意想阻挡正义辩护律师介入,暗箱操作庭审的可能。

(男)新闻短讯

二零一零年二月二十三日,美国费城杰克巴希伯来语学院在全校范围召开人权会议,二十多位人权专家和人权团体受邀主持不同主题的讲演和讨论。美国大费城地区三名法轮功学员应邀参加,以亲身经历讲述了中共政权对法轮功群体的迫害。

(女)二零一零年一月二十日上午,北京朝阳区法轮功学员焉明生在居民楼发真相资料时被绑架。多年来,这位七旬老人已屡遭中共邪党绑架迫害。

(男)河北省保定市唐县北罗镇温家庄村法轮功学员孙玲茹二零一零年二月八日被劫持到石家庄女子劳教所。