天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (03/04/2010)

发表日期: 2010年3月5日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,373 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

(女)日本各界预祝神韵艺术团演出成功

神韵艺术团将于二零一零年三月四日来日本拉开十二场公演的帷幕。第四年造访日本的神韵艺术团将以崭新的节目再次与观众见面。日本各界纷纷发来贺电,特别向以艺术形式展现中国正统文化的神韵艺术团表示感谢,同时预祝演出圆满成功。

日本首相胞弟、众议院议员鸠山邦夫在贺词中表示:“我们这个地球上众多民族共同生息,他们的传统文化是无法替代的宝藏,是给子子孙孙的传世之宝。但美丽的艺术之灯在当今的政治纷争和环境破坏之下如同风中的蜡烛一样脆弱。让我们在引人入胜的旋律、超越国家的纯粹的感动、难以用语言表达的同感中,感受着孕育这些震撼心灵之艺术的古老中土国家的和平、人们的安居乐业、被赞颂的民族传统和自然的共生,让我们共度这段无价的美好时光。”

众议院议员平沼赳夫、茂木敏充、空本诚喜,东广岛市长藏田义雄等政要也都在贺词中赞扬神韵,并衷心祝愿神韵艺术团在日本的演出圆满成功。

日本演艺界著名国宝级舞台演出家浅香光代、日本著名音乐评论家、京都大学名誉教授鴫原真一及中原昭哉听闻神韵艺术团再次造访日本之盛事,也即时发出贺电祝贺。

(男)国内消息

吉林延边市张倍齐新年再遭绑架

二零一零年二月二十七日,吉林省延边地区安图县法轮功学员张倍齐在青岛平度老家被延边州公安警察绑架,现被关押在平度市看守所。

张倍齐是位工程师,曾担任安图县第二建筑公司经理。九九年中共江泽民集团开始迫害法轮功后,他因进京上访,在大连飞机场被绑架刑拘后,劳教两年。

二零零四年三月二十四日又被安图县巡逻防暴大队绑架,后被安图县国保大队秘密送往安图海沟金矿惨无人道的迫害了七天七夜。一直被捆绑在老虎凳上,被用几寸粗的硬塑料管和木棒毒打、把烟头插入鼻孔里薰等,张培齐几次昏死过去,都是被凉水泼醒的。他双腿被折磨得无法行走,人昏迷不醒。

张培齐曾多次上诉,法院开庭审理时,因张培齐突然晕倒而无法进行。张培齐被判刑六年。二零零六年七月二十五日,他在吉林监狱被关押在严管小号,狱警指使犯人给他上抻床抻,当时他被抻的昏死过去,后造成身体伤残。

二零零九年三月十九日张倍齐期满出狱当天早上五点半,到十一监区看望老乡,被十一监区的犯人从三楼打到二楼,打成重伤。

(女)河北青龙县刘德海被劳教

二零一零年二月十九日河北青龙县法轮功学员刘德海写真相标语时,被人举报,村书记刘旭毒打他后将他绑架到青龙镇派出所,后送到看守所。

二月二十一日青龙县公安局国保大队吕占东和青龙镇派出所王桂友等四人闯入刘德海家,抄家抢钱。后他被劳教一年。现关押在山海关劳教所。

刘德海九八年修炼法轮大法前身患肾炎、胸膜炎、皮肤病等,脾气也很暴躁,经常与人争斗。修炼大法后他的疾病都不治自好了,凡事都按真善忍严格要求自己,曾把拾到的五百元现金、五千元存折以及现金单据、手机等钱物,费劲周折还给了失主。村里都知道他是个好人。

九九年“七•二零”中共开始镇压法轮功后,他走了八天八夜到北京上访,但被当地公安局绑架回了青龙,在看守所里,他遭受了拳打脚踢、蹲马步、电击、趴冰、吊铐、不让睡觉等多种酷刑的折磨。从那以后他又八次被抓,十二次被抄家,被勒索了至少四千五百元钱,受到严重的迫害,也使家人承受了巨大的痛苦。

(男)山东莒南县“六一零”绑架女教师并骚扰孩子

二零一零年二月二十三日下午,山东莒南县路镇一小女教师、法轮功学员祁蕾和民众讲真相时,被人诬告,遭城东派出所警察绑架。当晚祁蕾被莒南县610送往临沂看守所关押。同时610刘希鹏、陈鑫、马宗涛等对祁蕾所在单位进行搜查,接着又到祁蕾娘家及哥哥家抄家、恐吓、骚扰,祁蕾的父亲是一名残疾军人,女儿被绑架,生活无人照料。

三月三日下午,马宗涛、陈鑫两名警察竟然到路镇一小去找祁蕾的侄子,一个七、八岁的孩子,让他说他姑姑身上的钥匙是谁的,又问他姑姑经常和谁接触等问题。孩子根本无法回答这些问题,被吓得心惊胆颤。

(女)原沈阳市刑警支队工程师董怡然再遭绑架

二零一零年二月二十七日,沈阳市法轮功学员董怡然在东陵区一加油站讲真相被东陵区前进派出所绑架,现在被关押在东陵公安分局看守所。

董怡然原为沈阳市公安局刑警支队技术处工程师,九九年单位为逼迫他放弃修炼大法,曾经两次将他关在警犬大队和单位所在地,搞所谓的“隔离审查”。因他始终不放弃信仰法轮大法,九九年九月被公安局开除公职。

二零零一年至二零零五年间,董怡然两次被劳教共四年半。

劳教期间,他曾二十四天被剥夺正常睡眠,腿脚被迫害的肿胀,不能穿鞋。在派出所期间被所长宋铁军踢得半边脸乌青、眼睛淤血,面部肿胀。当时零下25°,警察拿凉水从头顶往下浇,然后开窗用电扇吹。期间一年多不许家人探视。

她的哥哥董欣然,因修炼法轮功被开除公职,多次被关押,现被迫害的生活不能自理。

她的母亲多次被绑架到洗脑班,受骚扰,住房被野蛮拆迁。在各种压力下于二零零八年去世。

(男)新闻短讯

辽宁省大连市甘井子区法轮功学员王艳,被当地派出所绑架迫害致生命垂危,于二零一零年二月二十四日含冤去世,留下一个年仅四岁的女儿。

(女)中共“两会”前夕,大庆公安局绑架了迟贤道、唐曾叶、周广基、王建辉、韩桂荣、老杨夫妇等多名法轮功学员。由市局国保支队督办并参与绑架迫害,各分局出动警力抓人。