明慧简讯 (03/03/2010)

 节目反馈
发表日期:2010年3月4日
节目长度:9分52秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,412 KB

2,399 KB

9,366 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

(男)国内消息

姜秉志被绥化市劳教所迫害致死经过

黑龙江省北安市59岁的法轮功学员姜秉志,二零零八年十月被投入绥化市劳教所迫害,被折磨成植物人后,劳教所才通知家人去北安医院见面。此时的姜秉志只剩一口气,两腿仍有瘀青。几天后,姜秉志于二零零九年八月二十六日含冤离世。

姜秉志是北安市石泉镇长发村人,身体健康。零八年九月二十二日秋收时在田间被石泉派出所恶警左少秋一伙绑架,在未通知家人的情况下,送北安市看守所迫害。被迫害三十九天后,零八年十月三十日这一天,被非法劳教二年。

二零零九年春天,姜秉志被非法关押到绥化劳教所迫害法轮功的大队二中队,住在八寝室。在恶警的纵容指使下,同监犯人孙志海、孙成忠和孙茂坤等人每天都对他拳打脚踢,经常叫到墙角毒打一顿,还唆使其他犯人辱骂他。姜秉志身体开始恶化起来,手脚麻木,两眼模糊,头晕目眩。六月末更是被迫害的小便失禁,四肢不能活动。饭量明显减少,甚至很少,眼也很难睁开。

八月二十一日下午,以大队长潘巨英为首的恶警恶人们把姜秉志抬进值班室,用电棍,拳打脚踢等各种方式进行迫害。姜秉志被抬回寝室时已经人事不省,嘴里吐出了绿水,内脏被打坏。之后恶警往房间扔了二个方便袋,包夹犯 “心领神会”,把方便袋套在姜秉志的头上,用绳子在脖子上勒紧,几个包夹围着群殴。当天姜秉志就被折磨得只剩一口气,被拉到市内医院抢救。八月二十二日劳教所称姜秉志被保外就医了。

(女)烟台市小学教师刘丽华被迫害离世

山东省烟台市福山区法轮功女学员刘丽华,2010年1月28日被迫害离世,终年61岁。几年以来,刘丽华被数次非法关押,被非法劳教、判刑等迫害。

刘丽华是福山区城西某小学教师,曾在2001-2002年被非法关押于“610”洗脑班5个多月,因拒不配合邪恶,被折磨得很不象样。后被非法劳教,劳教所害怕其健康状况不佳,拒绝接收,洗脑班邪恶之徒无奈将其释放回家。

2009年3月24日刘丽华在八角老家讲真相被恶人举报,遭开发区国保恶警伙同福山区“610”头目牟其东非法抄家,被绑架到烟台开发区第二看守所。刘丽华的丈夫多次去看守所送衣服想见一面均遭拒绝。9月24日,家人再次去看守所要人,警察却说:9月14日刘丽华被送往济南女子监狱,判5年,因病监狱拒收又送回看守所。

9月30日刘丽华回到家,但由于长时间的精神和身体方面的迫害,身体虚弱,精神压力大,于2010年1月28日含冤离世。

(男)吉林农安县徐士华被迫害离世

吉林省农安县大法女弟子徐士华,在恶党长期的非法关押与不断骚扰及高压迫害下,身心受到极大伤害,于2010年1月18日含冤离世,终年58岁。

徐士华1997年修炼法轮大法后身体健康,乐观向上,主动为不往来的婆婆洗澡、做家务,彻底改变了婆媳关系。与其多年不和的小姑子逢人便讲,她嫂子学法轮功变成了另外一个人。

就这样的好人,只因为法轮功说句公道话,于1999年底被北京警察绑架,遭蹲刑迫害后,被当地非法关押26天。2000年初,徐士华与几位同修小聚,被非法劳教一年,在黑嘴子劳教所被迫害休克。

2002年恶党开十六大期间,徐士华被迫害的流离失所,被警察非法抄家。孩子被跟踪,被长春市国保大队的人铐在自家的暖气片上,逼问其母亲的下落。父母、兄弟、姐妹家被无理搜查。

(女)四川双流县韩玉华的儿子呼吁营救母亲

67岁的韩玉华原是四川成都双流县金花医院职工,曾每年都被评为先进工作者。97年炼法轮功后,身体上多种疾病全好了。1999年法轮功被迫害以后,韩玉华因坚持修炼被非法拘留过5-6次,曾被强行洗脑,酷刑折磨,受尽凌辱。

在2009年10月18日,韩玉华又被绑架至新津洗脑班,两月后被非法转到双流看守所关押迫害至今。

韩玉华的儿子说,母亲非常善良,乐于助人,从不做违法乱纪的事。她在家里是个好母亲,慈祥、贤惠、勤劳,从来没有和别人红过一次脸,从来不与世人争强好斗。

四个多月过去了,有关当局一直不允许儿子与母亲见面。儿子为母亲请了律师为她做无罪辩护。

韩玉华的儿子说,母亲是已经快七十岁的人了,在里面受尽折磨与摧残。我非常担心我的母亲,我与我的家人强烈要求立即无条件释放我的母亲,还她自由,还她清白。

(男)海外消息

“真善忍国际美展”深深触动黄金海岸人

已巡回全球四十多个国家、两百多座城市的“真善忍国际美展”,二零一零年三月一日于澳洲黄金海岸的市议会大厅隆重开幕。一幅幅震撼人心的写实画作,深深地感动了澳洲各界人士。

黄金海岸市议员道格拉斯为本次展览剪彩开幕,她在致词中表示,黄金海岸非常欢迎“真善忍国际美展”,也呼吁人们持续关注法轮功学员遭受中共政权残酷迫害的情况。

教育界人士杰瑞玛说:“这是我至今见过最让人叹为观止的展览,深深地触动了我的心,也令我对那些无辜受迫害的法轮功学员们充满了莫大的同情。”

非洲社区协会副主席凡贺拉表示,通过美展他感到自己和中国及其人民连系了起来,他从作品中感受到了艺术家和画中人物们的可贵精神,还有他们所要传达的讯息、历史、现在和未来。

黄金海岸多元文化艺术合作组织的几名成员在观看了画展后感谢主办单位,并说:“真棒的展览!让人极度感动。这是一场所有艺术家都必看的美展”。

黄金海岸“真善忍国际美展”的展出时间将持续至三月十二日。

(女)推动制定国际人权法案 庇护受迫害者

横跨中、港、台三地,包括台湾立法委员、港台著名人权团体和律师、法学教授以及中国避难协会会长等所组成的“国际人权五法推动立法联盟”,于二零一零年三月 二日上午在台湾立法院举行记者会,要求以“纯洁正直的人道关怀”,推动国际人权五法的立法及修法,力促台湾避免成为重大国际犯罪者的避罪天堂,并参与推动 防治国际重大犯罪,对于所有受迫害者给予庇护。

田秋堇立委以西班牙裁定的案例说:“人权跟空气一样,当你失去时才会感觉到它的宝贵。我们不希望我们的孩子未来会像在中国大陆或其它国家面临迫害,失去 人权的状况,所以这是我们的责任,我相信台湾越自由民主,其他华人社会的华人将会获得更多的保障。”她呼吁台湾政府与相关人士不要害怕去关心大陆上受迫害 的苦难同胞。

台湾关怀中国人权联盟筹备处负责人杨宪宏说:“中国政府欺压人权的情况血迹斑斑,全世界都知道,台湾该有的主张必须说出来并且有所坚持。他认为两岸交往应以人权较优的一方为标准,促令对方因此提升其人权至接近相等的水平,这样双方交往才有意义。"

相关节目
【明慧简讯】 明慧简讯 (03/02/2010)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (02/27/2010)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (02/25/2010)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (02/24/2010)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (02/23/2010)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (02/22/2010)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (02/20/2010)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (02/18/2010)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (02/17/2010)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (02/16/2010)
下载>>        9分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分