天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (03/11/2010)

发表日期: 2010年3月12日
节目长度:9分57秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,392 KB

9,329 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

欧洲旅游景点“三退”小故事

“谢谢您帮我退了吧,还有《九评共产党》那本小册子吗?这可是宝贝,最好能带回去给家里人也看看。”这是近来不少在欧洲旅游景点的大陆游客,向退党服务中心义工说的话。

义工鼓励游客,你先在旅途中抓紧时间认真看,要真想带回去,为让你的亲朋好友也了解真相赶紧退党、退团、退队,一般都能带得回去。

有一车北京游客,吃完饭等车的时候,有人在接真相资料,有人在听真相,有人在声明“三退”。
不远处两个中年男士,其中一个大声说:“我就是共产党员,我坚决不退。”这边人群里立刻有人嗤之以鼻:“装什么蒜!刚才他们俩还和我们一块儿大骂共产党呢,骂得比谁都欢。这会儿变脸说这套话!别听他瞎嚷嚷,就是害怕心虚,怕人说‘拿法轮功的材料,和法轮功说话。’”

马上有人说:“法轮功怎么了?共产党说的话能信吗!它说不好,我看挺好。它越说不好,你越得好好想想。都听它的有完吗?跟着倒霉吧!”

一位年轻游客对义工说:“我坚决退!请您给我退。”好几位游客还安慰义工:“你说,我们听;你劝,我们退。你说的全对,不能错过今天这个机会,那不白出来一趟吗!”还有人说:“资料可以不拿,真相不能不听,“三退”不能不办。”其他人纷纷点头赞同。

(女)比利时古城布鲁日迎来神韵

神韵巡回艺术团二零一零年三月七日圆满结束了在荷兰的三天演出,马不停蹄地来到比利时古城布鲁日,并于三月九日晚在当地音乐厅举行了首场演出。艺术团的表演受到了当地观众的热烈欢迎。
记录片制片人科尔洛夫先生说:“最可贵的是这场演出传递了一个重要的信息,她告诉我们——人的生命是有轮回的,世界将会发生巨大的变化,我们必须要改变自己。”

比利时FANAL食品公司董事琳达•范考莉女士表示:“我觉得这些节目在告诉我们,这个世界上冥冥之中有一种连接,将我们聚在一起。”“我觉得演出中传递的信息非常重要,不只是对中国人,对全世界都是这样。”

从中国大陆来到布鲁日刚刚一年的孙丽丽说:“第一个节目出来的时候我感觉特别好,而且有一种震撼人心的感觉。” 她希望更多的人来欣赏这个节目。

马琳•伍特斯女士曾是专业舞蹈演员,目前是West-Flanders舞蹈学院的负责人。她说:“非常精彩!演员们都受过很好的训练,节目编排、预演准备得很充足,每个细节都安置得很精美,服装也很好看。”

(男)“神韵就是一场文化盛宴”

二零一零年三月九日晚,在比利时古城布鲁日音乐厅观看了神韵巡回艺术团首场演出的佛拉芒歌剧院客服部负责人马克•海勒威尔先生说:“神韵就是一场文化盛宴”。“太精彩了!非常精彩的节目,非常华美的表演,非常优秀的舞蹈家,非常绚丽的舞蹈背景”。

前来观看演出的根特法国人协会会长阿尔蒂贝瑟伽艾乐夫妇异口同声地说:“演出出乎意料的好!”

阿尔蒂贝瑟伽艾乐夫人表示,男子舞蹈演员的舞蹈所展现的力量令人震撼:“他们表演舞蹈的方式、动作中的力量,再加上他们的服饰,真是令人叹为观止!女子舞蹈演员的舞蹈又是那么轻柔,太美了!美得令人惊讶。”

格雷特先生说:“我是布鲁日剧院的永久会员,我接到了剧院的通知才来观看演出的。我经常观看各种演出,今天的演出让我觉的很精彩。”

“我很喜欢演员的服装,色彩鲜艳温暖。特别让人赞叹的是男、女高音歌唱家的演唱。他们的声音很特别,唱功扎实。”

(女)国内消息

遭判刑十三年 孟玉华医师生死未卜

辽宁省沈阳市康平县法轮功学员孟玉华是一名医师,二零零一年她因挂法轮功真相条幅,被沈阳市大东区洮昌公安派出所抓捕,遭警察毒打。后被判刑四年,二零零二年大年前她被迫害到生命垂危,放回家。在孟玉华被关押期间,她的丈夫由于抑郁,晚间开车出车祸身亡。

然而,康平县和沈阳市“六一零”,不久再次将孟玉华抓捕,并伙同沈阳市大东区法院重判十三年,把她关押在辽宁省女子监狱。

孟玉华的儿子当时才上小学,爸爸出事后家人一直瞒着他,妈妈再次被抓后,爷爷因悲痛中风半身不遂后去世。全家三口只有奶奶每月三百多元的退休金,生活非常艰苦。

孟玉华被判刑后监狱一年才能允许家属见一次。二零零九年八月,孟玉华的父母去监狱隔着大玻璃看到孟玉华非常憔悴,要求保外就医,一狱警说死了都不行,因为她不认罪。狱警还说监狱不能养活白吃饱,不行就强制劳动。

二零零九年十月以来,监狱一直不让家属接见,家属打电话给监狱都不接电话。二零一零年过年前,家人去探视仍遭到监狱的无理拒绝。

(男)中学生实名证实大法 遭“六一零”威胁

明慧网二零一零年二月二十七日刊登了河北省十六岁男孩曲建国写的自述文章《中学生走入法轮功 跨越死亡线》,介绍他自己于去年查出患骨癌末期,被医生宣判死刑,但在接触了法轮功并走人修炼后,获得新生的故事。

然而让曲建国想不到的是,此消息在明慧网上刊登后,却招来河北保定“610”的忌恨,责令涞水县“610”、公安局、曲建国所在学校,对此事“进行调查”。令人担忧的是,有消息说:小建国和家人已受到威胁。现在小建国家大门紧闭,不敢接受任何人来访。

(女)山东桓台县三十多名法轮功学员被绑架

二零一零年二月二十四日,山东省淄博市“610” 勾结桓台县“610”,在中共邪党召开两会之前,对桓台县法轮功学员进行了疯狂的绑架、抄家抢劫。其中被绑架抄家的法轮功学员有李玉祥夫妇、 张奎宪夫妇、王洪宝、于大环、李玉宝、王立仁、荆浩、耿艳美、魏启荣、李素萍、刘翠兰、沈玉珍、刘素萍等。

其中部份法轮功学员被关押在桓台县果里镇后埠村洗脑班;李玉祥、王立仁、李玉宝、荆浩、耿艳美、李素萍等被关押在淄博市看守所。检查出身体有病的舒金兰和王洪宝分别被勒索罚款五千元后放回家。

李玉祥在二零零一年曾被桓台县公安局劳教三年,他女儿李丛被劳教三年,他儿子李树森被淄博市张店区法院判刑十一年。李玉宝曾被“610”劳教两次,共四年。张奎献也多次遭到“610”的迫害。

(男)新闻短讯

法轮功学员张勤、李耀华、张轶博、卢玉芝、葉穎五人于二零零九年六月四日被上海徐汇区田林派出所刘志辉、孔荣辉及徐汇区610国保等绑架,被关押在徐汇看守所至今。徐汇区法院将于二零一零年三月十八日,开庭陷害。

(女)二零零九年六月,四川省新津县法轮功学员王传秀在邛崃市羊安镇讲真相,被羊安派出所绑架后送往邛崃市看守所关押并抄家。二零一零年二月九日,四川省邛崃市法院在不通知家属的情况下“开庭”审判,枉判王传秀三年徒刑。

(男)中共邪党两会期间的三月九日中午,河北迁西法轮功学员陈红立、张桂兰在罗家屯镇公路卡点上被绑架,拘留十五天,现关押在迁西县拘留所。

(女)辽宁省抚顺市顺城区河东的罗剑峰一家四口人,在中共迫害法轮功学员的这十年中,被害得家破人亡。罗剑峰流离失所,妻子刘军美被劳教,母亲邵云仙去年春天去世,家中只剩儿子一人。