天安门自焚真相|中南海上访纪实|4276迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (03/08/2010)

发表日期: 2010年3月9日
节目长度:9分56秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,387 KB

9,317 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

澳大利亚首家天梯书店隆重开张

二零一零年三月六日,澳大利亚首家天梯书店在悉尼市中心的著名书局大楼隆重开张。五十多位来宾参加了当天的开幕仪式。这已是全球专卖法轮功书籍店的第三家天梯书店。

澳大利亚天梯书店副董事长、古玩收藏家戴美玲女士、纽省法轮佛学会发言人约翰.戴乐、纽省多元文化机构的副主席吴先生、悉尼知名的电台节目主持人Steven Sim等上台致贺词,并共同主持了开张剪彩典礼。

李洪志先生所著《转法轮》享有“上天的阶梯”美誉。始于二零零七年的天梯书店,因致力于开设法轮功书籍专门店,专门提供各语种《转法轮》和种类齐全的法轮功书籍、DVD/CD等音像制品、法轮功讲座,故取名为“天梯”。目前除新开张的首家澳大利亚天梯书店之外,还有美国天梯书店、加拿大天梯书店和网络天梯书店。

在开幕典礼上,天梯书店副董事长戴美玲女士感谢众多嘉宾到场。戴女士提到,早在中国大陆,法轮功的主要书籍《转法轮》曾经是九七年的畅销书。九九年中共开始迫害法轮功后,就禁止人们阅读法轮功原著并销毁了大量的《转法轮》,人们从那之后无法在中国通过公开渠道找到法轮功书籍。
很多嘉宾都表示,人们需要明白真相,也有权知道真相,所以天梯书店提供这样一个途径来直接了解真相,很有意义。

(女)荷兰观众感受神传文化精髓

二零一零年三月六日,神韵巡回艺术团于荷兰阿姆斯特丹的第二场演出圆满落幕。享誉全球的神韵艺术表演,中西乐器合璧的乐团现场伴奏,中国古典舞的高超技巧, 完美的动态天幕,都给荷兰各界观众带来了惊喜。正如该艺术团团长李维娜抵达阿姆斯特丹时所说,神韵将给欧洲的观众呈献最好的礼物。演出结束时,全场观众起立为神韵演员鼓掌和欢呼。

在微软公司任经理的露丝•范•欧维克说:“这场晚会太精彩了!中国的传统文化非常博大。通过她,我不仅领略了中国文化的美好,同时也了解到了当今在中国所发生的事。”“这场演出给人一种很特别的感受,美丽的舞蹈与现实生活中的悲剧,令我悲喜交融。”

艺术家吉特•范斯说:“我是一个从事视觉艺术工作的人。演员们表演水平都很高,训练有素,功底都很好。服装及背景天幕完美地结合在一起,令人惊叹!可见,这些都是经过精心设计而制作出来的。”

公司老板格侯尼威尔德先生说:“演出是来自神的召唤,是真实的。”

银行家尼若普先生说:“演出非常美,对我们来说,这是中国文化全方位的一个美好展现。这个演出非常值得金融界赞助。”

(男)东瀛观神韵 华人感慨万千

二零一零年三月六日,神韵纽约艺术团在东京五反田剧场的两场演出吸引了众多华人前来一睹神韵风采,其中有不少人是从大陆专程赶来。神韵的绝美艺术和博大精深的内涵激起了他们持久的感动与共鸣。

著名旅日台湾画家池依依女士去年,所看到的神韵是“美的极致,是艺术极品中的极品”;而这一次她说:“佛陀那道光芒,照射在我的心中,我有种沉睡的灵魂被唤醒的感觉”,从神韵,她体悟到“返本归真,找回真我”的讯息。

曾在中国大陆任厂长的方先生赞叹神韵:“无以伦比!神韵保持了中华民族的古典、优雅、文明的美,好得令人难以置信!”

来日本探望女儿的马先生说:“非常震撼,终身难忘!我们生在中国,来到海外才看到正统的中国传统文化,在物欲横流、世风日下的社会,太宝贵了,是多少钱也买不来的。” “如果神韵能到大陆演出,把中国的传统文化生龙活虎地展现出来,并发扬光大就好了!”

(女)国内消息

(男)牡丹江多名法轮功学员被警察劫持

黑龙江省牡丹江市政法委、“610”以中共“两会”的名义骚扰、绑架法轮功学员,操控市公安局国保大队伙同派出所实施绑架,二零一零年三月一日一天就绑架了法轮功学员张萍、周志荣、刘香华、张继良、孙英霞、庄秀华等。

这几位法轮功学员都曾屡遭绑架、抄家、掠夺钱财。其中张萍家住牡丹江东安区清福小区。二零零零年十月一日,她去北京天安门讲真相、证实大法好,被北京天安门广场派出所警察抓捕,后被关押迫害四个半月,身上带的一万二千九百元货款全部被牡丹江市610头目李长清抢走,不给任何收据凭证。后在身体极度虚弱下被放回家,警察又勒索家属两千元罚款、五千元保证金。二零零一年和二零零五年张萍有两次被绑架,劳教三年,所外处理,被洗劫、勒索几万元钱。

同时还有多名法轮功学员被骚扰。其中有阳明区的残疾人小平、桥北东海林的李翠兰等。

(女)青岛市黄岛区律师王占所一家被绑架

二零一零年三月四日晚,山东省青岛市黄岛区法轮功学员王占所、宋吉玲、王侠一家被青岛市“610”、青岛市公安局黄岛分局及其下属长江路派出所十余名警察从家中绑架到青岛市黄岛区长江路派出所治安组,并抄家。

宋吉玲目前已被迫害得出现高血压症状,但警察拒不放人,将她转押到黄岛开发区第一人民医院继续迫害,王占所、王侠被押往黄岛区看守所。

宋吉玲原是新疆兵团奎屯医院退休职工,修炼后身体的多种疾病不翼而飞,按照“真、善、忍”的要求做好人,待人和善,孝敬公婆;现在家操持家务,是左邻右舍公认的好人。

王占所原是新疆生产建设兵团农七师中级人民法院副院长,现任山东省青岛市经济开发区恒信通律师事务所律师,在公检司法系统工作三十余年,精通法律,业务能力有口皆碑,为人正直,办案公正,从不收受贿赂,经他办理过的案件无数,得到众多当事人的好评。

(男)新闻短讯

二零一零年三月一日,河北迁安市法轮功学员袁春林遭警察绑架。袁春林曾于二零零七年十月被警察绑架,之后被开除公职。

(女)二零一零年三月二日,四川省南充市高坪区法轮功学员刘思清和杜秀云在嘉陵区安平镇讲真相,被安平镇派出所警察绑架,劫持到南充嘉陵区拘留所迫害。