天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (03/06/2010)

发表日期: 2010年3月9日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,374 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

韩国著名电台主持人:神韵是艺术的极致

“神韵以极致的艺术展现真相,完美无瑕,令人惊叹!神韵是真正的艺术。”日前,韩国大邱韩国文化放送局广播电台超人气节目主持人李大熙观赏了神韵纽约艺术团在大邱市民会馆的演出后,盛赞神韵演出呈现了艺术的精髓。

李大熙是兼创作、选曲及编导三位一体的广播人中的代表人物。他赞赏神韵说:“她的一切都感染着观众。她时而给人带来升腾的喜悦,时而令人感动落泪,这就是艺术的力量,她的美已达极致。观看她,我有种与以往全然不同的感受和没曾料到的感动。我想不光是我,其他人也应有同样的感动和喜悦。”

“ 目前,人们多重视演出的商业效果,把廉价的事物作为艺术表现的主题,取材有低俗化的趋势。而神韵却有着真正艺术所应具有的灵魂,表达着鲜明的主题,传达着明确的讯息,揭示着他人无法揭示的真相,呈现着人们无以认知的事物。我们从中能得到关于正在流失的道德性和正统性的启示,启悟我们去重新充实内心世界,提升道德标准,并让人得出‘人为何来到这个世界?’的答案’。”

“我觉得,观看神韵正是用传统文化和艺术来净化和归正人心的一个最好的契机,她可以洗脱人世俗的污垢,让人心灵可得到一定程度的净化,令年轻一代重新思考我们何以依然存在的原因。”

最后李大熙伸出大拇指礼赞道:“神韵演出非常成功,是大成功!”

(女)国内消息

唐宝芝在浙江省女子监狱绝食近七百天

被关押在浙江省女子监狱的金华法轮功学员唐宝芝,为了抗议狱警惨无人道的迫害,于二零零八年四月八日开始绝食,至今已近七百天。

据悉,唐宝芝从绝食开始,一直都还能坚持自己走路去上厕所。但从前几个月开始,她的身体明显比以前虚弱,勉强走去上厕所,但回来时就不行了,走不动了,只能坐在地上,由人抬回病床。她的家人多次要求狱方将唐宝芝送医院治疗或保外就医,都遭拒绝。唐宝芝目前被关押在浙江省女监医务室二楼的病房内。她的具体情况一般人都不清楚,只知道唐宝芝每天都喊“法轮大法好!”。

今年五十九岁的唐宝芝,曾于一九九九年十一月进京为法轮功说公道话而被绑架、判刑三年六个月。二零零五年,她再次被绑架,后被判刑五年。唐宝芝的家人自从她开始绝食后一直没被允许见她,监狱并拒绝告知唐宝芝的身体检查情况。

浙江省女子监狱副监狱长方玉红是监狱主谋迫害法轮功学员的直接策划、实施者,从她二零零三年上台后,到目前为止,浙江省女子监狱至少有一位法轮功学员死亡,多位法轮功学员身体受到严重摧残。

(男)以“两会”为借口 河北迁安市警察绑架无辜公民

二零一零年三月一日下午,警察浦永来等五人,闯到河北省迁安市法轮功学员段林霞家之后,将她家的楼上楼下翻了一遍,没翻到他们想要的东西,就将她女儿的电脑抢走。最后警察叫段林霞跟他们走,说:开“两会”了,段林霞说:“开‘两会’与我们有什么关系?”段林霞不从,警察就强行将她抬上车,绑架走了。

段林霞一九九八年得法之前,腰椎骨质增生、风湿等疾病折磨的她痛苦不堪,什么活也不能干。得法一个月后,她身体的各种疾病全好了。但中共打压法轮功开始,她就被停发工资、不许上班、被绑架、关押、勒索现金上万元,最后人被迫害的腿、胳膊肌肉全部萎缩,手脚变形,卧床不起,生活完全不能自理,靠丈夫伺候,持续有一年多的时间。直到二零零九年十一月份之后,身体刚刚恢复一些,却又遭绑架。

二零一零年三月二日下午,迁安市国保大队六、七名警察又闯入迁安市杨店子镇沈家营村法轮功学员闻翠娟家,闻翠娟不在家,警察抄家后,又强迫她丈夫带路去单位绑架了闻翠娟,理由是:开“两会”。

之前闻翠娟就多次遭绑架,在看守所、洗脑班曾被迫害的奄奄一息,劳教所和洗脑班都不敢收了。

(女)延吉市殷凤琴含冤去世

二零一零年一月二十九日上午,吉林省“六一零”的警察常征带领延吉市国保警察朴贵赧、李成哲等绑架了法轮功学员殷凤琴,过程中殷凤琴突然由自家五楼阳台窗口坠落,导致全身肋骨、臂骨、腿骨、脊椎骨等多处骨折,被送往医院抢救无效后,含冤去世。当时在小小的阳台间里,除殷凤琴外,还有李成哲、朴贵南两名警察贴身监视她换衣服。

多年来,中共警察对殷凤琴一家的迫害非常残酷。丈夫杨福进被迫害的导致半身不遂;女婿李光石被判刑;女儿杨丽娟被黑龙江省的女子劳教所打毒针后九死一生,精神失常。两个幼子无力照顾抚养。一家的生活重担全部压在殷凤琴身上。

究竟殷凤琴是怎么从五楼阳台坠落身亡的,殷凤琴亲属当然要知道真相。当时社区及国保警察极度心虚,不敢面对殷凤琴的亲人。殷凤琴的亲人义愤填膺,找延吉市公安局讨还公道。

事后,延吉市公安局为了推脱责任,一方面竭力安抚殷凤琴家人,同时又跟踪监视他们;进一步又采取恐吓、威胁、绑架殷凤琴的亲属。

最后二零一零年新年前,殷凤琴的遗体在延吉市火葬场草草火化。殷凤琴的亲属表示:他们是迫于延吉市公安机关的威胁,迫不得已。

(男)新闻短讯

目前山东省女子监狱仍关押法轮功学员四百多人。以“山东省第一”的成绩被保送清华大学读书的柳志梅由于坚持修炼法轮功在北京被警察绑架、判刑十二年,转至山东省女子监狱继续迫害,曾一度被迫害致精神失常。二零零八年十一月临出狱前,遭到狱方注射毒针;回家的第三天, 药力开始发作,柳志梅突然精神失常,目前仍未好转。

(女)辽宁省马三家劳教所的的警察十年来,对法轮功学员从精神到肉体上的酷刑迫害,始终没有间断。有很多法轮功学员被迫害得很严重,有的失去了生命,有的精神失常,有的伤残。 王云杰、王岩、李宝杰被迫害致死;田邵艳被迫害的精神失常;黄桂芬、田力、刘殿芹、赵树云等被迫害致伤残。

(男)辽宁省营口市鲅鱼圈区法轮功学员沈光海、滕文闵夫妇,二零零九年九月二十三日被绑架,关押至今。家中只剩一个上小学的孩子,姥姥、姥爷年岁已高,且身体不好,难以抚养,孩子已失学。

(女)河北省承德市双桥区法轮功学员范秀芹、马本顺夫妻,坚修大法。二零零一年在做真相资料时,双双被抓捕,后分别被判刑十四年,马本顺被关押在河北保定监狱,范秀芹被关押在河北省女子监狱。

(男)二零一零年三月二日晚,一年前被迫害致死的重庆江津区法轮功学员江锡清的大女儿江宏和三女儿江平,再次被江津区及重庆市“610”绑架。

(女)武汉市江岸区法轮功学员李市红二零零九年三月三十一日被武汉市江岸区公安分局国保大队队长罗林、丹水池堤角派出所余继明、万保珠等抓走,至今关押近一年,却没有任何说法。

(男)山东招远市辛庄镇南潘家村村民王永尚,曾患先天性心脏病,修炼法轮大法使他变成了身心健康的人。但却遭中共的迫害,于二零零九年含冤去世。