天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (03/10/2010)

发表日期: 2010年3月11日
节目长度:9分59秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,396 KB

9,356 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)国内消息

又一名高智晟律师采访的法轮功学员遭迫害去世

山东省烟台市福山区法轮功学员、退休女教师刘丽华,2010年1月28日在中共邪党对法轮功的长期迫害下离世,终年61岁。刘丽华就是在高智晟2005年10月18日致胡锦涛、溫家宝的公开信中所述的“退休教师刘莉”。

刘丽华十年以来数次被非法关押,非法劳教、判刑等。2009年3月14日发真相资料,被不明真相的世人诬告,遭中共警察绑架,非法关押在烟台市开发区第二看守所六个多月。刘丽华的丈夫多次去看守所送衣服,想见一面均遭拒绝。刘丽华被秘密开庭、非法判刑五年,送济南女子监狱。因身体状况太差,监狱方面不收。2009年9月30日通知家人被释放。由于多次被非法关押迫害,刘丽华身体遭受严重摧残。2010年1月27日晚,刘丽华昏迷在厕所里,家人送往医院抢救无效,于2010年1月28晚上含冤离世。

在刘丽华之前,另一名高智晟律师采访过的法轮功学员王玉环,于2007年被迫害致死。2007年5月9日,王玉环与当地数十名法轮功学员同时被警察绑架,同年10月9日晚,警察打电话通知家属说:“王玉环吐血,抢救无效,已经死亡。”据悉,王玉环老人早在半个月前的9月24日已被迫害致死。

在2005年,面对高智晟律师,刘丽华曾用了近2个小时的时间讲述她2001年6月到2005年被迫害的经历。

(女)陕西汉阴县非法秘判多名法轮功学员重刑

汉阴县中共邪党操控法院于2009年12月24日非法秘密开庭,判多名法轮功学员重刑,未通知亲属参加。据悉,廖基贵被判5~6年,其妻子谢燕5~7年;佘程邦被非法判处6~7年,其妻子彭霞因孩子小,被缓刑,但仍被扣押;谢小芳5~7年,因高血压,保外就医。

法轮功学员佘程邦2000年被非法劳教迫害三年,他曾被评为汉阴中学的优秀教师,因不放弃“真善忍”的信仰被学校开除。2003年回家后,只能在汉阴中学做临时工,勉强度日。佘程邦、彭霞夫妇2009年4月8日被非法关押后,七十多岁的父母无人照顾,两岁的孩子没有生活来源,地方政府一直不予办理低保,靠亲戚朋友资助艰难度日。

2009年4月,陕西省石泉县、汉阴县恶警绑架、抢劫多名法轮功学员,连80多岁的老年法轮功学员都不放过。

(男)枣子河劳教所劫持的法轮功学员被秘密转移

陕西省邪党当局从二零一零年元月二十七日,把非法关押在枣子河劳教所的法轮功学员秘密转移到宝鸡市陈仓区虢镇劳教所,分配在三、四大队继续迫害。

陕西省虢镇劳教所,又名陕西秦岭铜厂或虢镇砖瓦厂,是全省三个较大的劳教场所之一,位于陕西宝鸡市陈仓境内,隶属于陕西省司法局,由坤泰企业注资托管,总资产1.2亿元。以榨取劳教人员的苦力获取暴利。

陕西枣子河劳教所位于宝鸡市凤翔县境内,该劳教所自一九九九年以后成为中共恶党残酷迫害法轮功、关押陕西法轮功学员的四大黑窝之一。目前被非法关押在那里的法轮功学员的家人还都不知道他们的亲人被换了劳教所。恶警一直不让法轮功学员给家中亲人打电话;剥夺了他们正当的通信权利。甚至新年期间也不许打电话问候家人。

(女)长沙四名法轮功学员近日遭绑架

在中共邪党开两会期间,从三月二日到五日,长沙市四名法轮功学员遭绑架,有的学员家中遭社区人员上门检查,有的学员工作地整天有社区人员监控,有的遭电话骚扰等。

已知四名被绑架的法轮功学员都属于长沙市天心区裕南街道办事处下属各社区。刘慕宇、黄勇辉、毛根月被非法关押在长沙市捞刀河洗脑班;高建新家中被非法查抄,据悉高建新正在绝食抵制非法抓捕。

法轮功学员黄勇辉曾多次被非法关押,在湖南赤山监狱被殴打落下残疾,丧失劳动能力;刘慕宇曾在二零零九年十二月被非法关押在长沙市拘留所十五天。

(男)海外消息

神韵再临印州 各级政要祝贺

二零一零年三月九日、十日,神韵国际艺术团再次莅临具有“美国十字路口”和“保守之州”之称的印第安纳州,在印弟安纳波里斯市具有百年历史的穆拉特中心再次展现纯善纯美的正统中华文化艺术。

演出开演之前,包括印第安纳州州长在内的十七名各级政府官员发出贺信和褒奖,感谢神韵艺术团光临印州演出,州长办公室还特地宣布“二零一零年三月九日、十日”为“神韵表演艺术日”。

州长米切尔丹尼尔斯签发的褒奖信中提到:“鉴于神韵艺术团旨在复兴和归正失传已久的、没有中共党文化的中国正统艺术,我们感到非常骄傲能够作为神韵艺术团巡回演出中的一站,对于我们的民众能够见证中国传统艺术感到荣幸。”

州资深国会参议员理查德‧卢格在贺信中表示:“神韵艺术团艺术家们的动作、壮观的场面以及其背后的训练,无不展现了舞蹈之美。我由衷的赞美神韵艺术团的顶级艺术家们、编舞家和音乐家们,他们带给观众的是鼓舞人心的力量和独特的精神艺术。”

(女)神韵东京巡演感动各界名流

二零一零年三月七日晚,神韵纽约艺术团在日本东京的四场演出圆满落幕,给现场的各界观众留下无尽的感动与回味。

对音乐有非常细腻感受的日本著名乐器家矶贝宪男先生观看了三月六日的神韵演出后,感觉自己的身心在神韵的纯净能量中得以净化。他说:“去普通音乐会会积累疲惫,看比自己能量低的人演出,自己的能量会被抽走。” “而今天的演出带有洪大的能量,感到自己身体从内部被净化,身心的疲惫不断排出,直到完全去除,我更能感受到神韵艺术家内在的东西。”他认为:“只有拥有非常纯净的心,才能发出如此洪大的能量。如果全世界都容在这样伟大的能量中,所有人都会拥有美丽的心。” 他表示,“神韵演出不单纯是艺术,她超越了一切形式,实在是伟大,无比伟大!”


有五十五年教龄的日本舞教师八木春枝女士己看过三次神韵艺术团的演出。欣赏了无数演出的她认为,神韵晚会是自己所见的最好演出。今年的神韵再次让她大大地惊喜:“三年的演出竟然没有一个节目是重复的!全新的内容精彩纷呈,总让人感到新鲜,这是绝无仅有的。” 她感叹:“神韵的歌词真好,日文字幕让我体会到歌唱的意涵,感到强大的能量,象在鼓励我们加油似的。我相信每个人只要看过神韵,就会获得力量,神韵不是只给人欢乐,还给人精神启迪。

(男)新闻短讯
唐山钢铁公司公安处及各单位不法人员长期监控、骚扰本单位法轮功学员,尤其去年“十一”期间。动力能源部南区动力厂不法人员多次到家中骚扰刘爱东及她在北京的女儿。唐山钢铁公司医院护士刘凤云也被不断骚扰。自2009年5月1直到10月底,唐山市派出所以所谓“稳定”为由,欲将其非法抓捕、关押,致使刘凤云在长达半年的时间内被迫流离失所,有家难归。