天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (03/17/2010)

发表日期: 2010年3月18日
节目长度:9分49秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,356 KB

9,203 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

美众议院通过605号决议案,要求中共立即停止迫害法轮功

二零一零年三月十六日下午五点三十分,美国国会众议员在国会大厦投票通过了第605号决议案。国会众议员在议案中对过去十年来仅仅因为个人信仰而遭受中共持 续迫害的法轮功学员及其家人表示同情,要求中共立即停止对法轮功学员的迫害、胁迫、监禁及酷刑折磨,释放所有被关押的法轮功学员。

605号决议案是由美国国会众议院外交事务委员会资深成员、佛罗里达州共和党众议员伊莲娜-罗斯雷婷恩(Ileana Ros-Lehtinen)提出的。

决议案要求立即废除江泽民为“消灭”法轮功而下令成立的非法机构“六一零”办公室,立即释放那些仅仅因为他们的信仰而被关押在监狱、劳教所的法轮功学员,其中包括那些被关押的美国公民和永久居民的亲属。

决议案认为,美国总统和国会议员应在中共迫害法轮功十一年之际,公开站在因个人信仰而遭受迫害的法轮功学员一边,运用一切可能的方式与法轮功学员见面,表明支持良知自由仍是美国政府的基本原则。

605号决议案获得通过当天,议案起草人罗斯雷婷恩议员在投票前陈述说:“中共系统杀戮法轮功学员,以获取他们的器官,这残忍得令人无法想象。” 她说:“这似乎让人无法理解,如此的暴行竟会发生在二十一世纪,其残酷程度可与罗马帝国皇帝把基督徒扔给狮子吃掉相提并论。”

她说:“法轮功基于真、善、忍法理,然而这些无辜的人们却遭到中共政权的残酷迫害,中共采用邪恶至极的手段,这些手段包括:摘取法轮功学员的器官,甚至暴力恐吓那些居住在美国的法轮功学员。” 罗斯莱亭恩议员说:“作为这项决议案的起草人,我感到自豪。这项决议集中针对发生在当今世界上对一个特定团体进行系统迫害的最邪恶的案例。”

(女)联合国揭迫害真相 中共阻挠适得其反

二零一零年三月十五日,在联合国第十三届人权理事会之际,联合国协会圣地亚哥分会代表陈师众先生在全体会议上发言,敦促人权理事会采取行动,制止中共继续侵 犯法轮功学员的信仰自由。陈先生在发言中揭露了中共对民众,特别是对法轮功学员注射对神经有害的药物,破坏他们思考、坚持思想和保持良知的能力,以逼迫他 们放弃信仰。在会议中,中共多次试图阻止陈先生的发言,但遭到大会主席的驳回,令更多人对该发言表示关注。

在发言中,陈先生谈到了中共利用药物迫害法轮功学员,被核实的案例已经超过了一千多例,很多法轮功学员因此而精神失常,瘫痪,甚至被迫害致死。因为通过对肉体上的折磨无法迫使法轮功学员放弃自己的信仰,中共就通过注射有害神经的药物的方式来直接破坏人们思考判断的能力。药物迫害不仅仅在劳教所,有至少两百多家医院参与了给法轮功学员注射有毒药物的迫害。

陈先生原本只需短短两分钟的发言因中共代表的阻挠,在大会上持续了近十五分钟。中共三番五次的以审核程序、代表资格、内容不合题等为借口,阻挠陈先生的发言。均被大会主席阿利克斯.凡.弥尤文先生驳回,他认为“任何与人权有关的发言都符合程序”,并请陈先生继续发言。

一位非政府组织的成员谈到,如果中共没有阻止,可能大家不会注意那个发言,因为发言的人那么多。可是这么一来,大家听的时候就特别注意,而且这发言成了现在的热门话题了。

(男)神韵倾倒九州岛 各界精英盛赞奇观

二零一零年三月十五日,在日本九州本岛经济文化中心福冈的太阳殿音乐堂,首次迎来了被誉为“世界第一秀”的神韵演出。绝美的艺术和深邃的中华神传文化内涵令各界观众感动、沉醉。

日本九州福冈市的中村学园大学是日本著名的私立大学。三月十五日,该校校长、解剖学专家藤本淳先生与夫人,观看神韵演出后盛赞神韵展现了中国五千年文明的灿烂辉煌,在美的形式里蕴含着深刻的内在美。藤本校长印象最深的是,神韵的所有节目都有一种普适性,一种无论在世界哪个地区和时代都通用的世界性,又同时展现了各个时代特有的个性和创新,可谓普遍性中有个性。“光有个性的文化难以延续,唯有普遍性的传统加上时代的创新发展,才能把传统长久的传承下去。”

“太美了!神韵的演员们特别与众不同,他们表现了更深层的东西,他们展现了真正的艺术,我深受感动。”神韵演出让公司社长森光次郎先生赞叹不已。“男高音歌唱家的实力超过了世界三大歌王!舞蹈演员们的完美形体和优雅舞姿令人惊叹,无论是男子舞,还是女子舞,都给人一种健康与美的享受。

福冈舞蹈研究会的负责人福田女士观赏神韵演出后,激动不已:“太好了!我简直无法用语言表达对神韵的赞美。今天看神韵,有种一天值一生的感受。我感觉自己整个人精神起来了。”

(女)国内消息

辽宁葫芦岛市黄立忠生前被迫害纪实

黄立忠,1961年7月19日出生,原籍辽宁省葫芦岛市连山区新台门镇,个体业主。修炼前患有严重心脏病,还有不少恶习,如抽烟、喝酒、赌博等,并且脾气暴躁。一九九六年,黄立忠开始修炼法轮大法,他不但心脏病好了,恶习都戒掉了,人也变得越来越和善、勤快,一家人沐浴在法轮大法的恩泽之中。

在这十年的血腥迫害中,黄立忠因坚持修炼法轮大法,按“真、善、忍”标准做好人,被多次非法关押和暴力殴打、酷刑迫害,三次被非法劳教都九死一生,每次都是被折磨至生命垂危时才被释放。

二零零八年中共以所谓的“保奥运安全”为由,二月二十五日早六点多钟黄立忠在家中又遭到绑架、非法抢劫,关押在葫芦岛市看守所,遭连山区检察院非法起诉,2008年5月12日被秘密非法判刑十年。

二零零八年七月,黄立忠被劫持到辽宁省盘锦监狱五监区五分监区,二零零九年四月二十日被五监区大队长王建军严重电刑,差点失去生命,之后五个月不准家人探视。二零零九年十月二十日上午九点黄立忠妻子来到盘锦监狱五监区,多方交涉后下午二点才见到黄立忠,妻子都认不出他了,他面色憔悴,身体枯瘦如柴,牙齿变形,说话有气无力,身体颤抖,四十七岁的人看起来苍老的象六十多岁。仅仅过了5天,十月二十五日晚九点半,七监区大队长张国林给黄立忠儿子打来电话说,黄立忠已经死亡,让家属当天晚上或第二天早上来盘锦监狱处理善后事宜。

家属无法接受这一残酷的事实,聘请律师,否认狱方“猝死”的说法,要求做死因鉴定,讨还公道。遭遇盘锦司法部门和监狱的多方阻挠恐吓,黄立忠的妻子因是法轮功学员,被610威胁要抓捕,黄立忠70多岁的父母不堪承受重压,违心的答应盘锦监狱用五万元“私了”,将遗体火化。