天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (03/20/2010)

发表日期: 2010年3月20日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

国际媒体广泛报导美众院第605号决议案

二零一零年三月十六日,美国国会众议员在国会大厦投票通过了第605号决议案。美国议员在议案中对过去十年来仅仅因为个人信仰而遭受中共持续迫害的法轮功学员及其家人表示同情,要求中共立即停止对法轮功学员的迫害、胁迫、监禁及酷刑折磨,释放所有被关押的法轮功学员。

世界各大媒体对此事件迅速作出回应,纷纷报导和转载这一消息。

美国之音三月十七日报导,美国国会众议院十六日以四百一十二票赞成,一票反对,压倒性的票数通过一项旨在表达国会立场的决议案,呼吁中共立刻停止迫害法轮功。

法新社三月十七日发布消息,报导美国众议院几乎以全票通过要求停止迫害法轮功的决议案。

法广三月十七日报导,尽管这项决议不具备法律约束力,但表达了美国众议院议员在道义上的感受。
美国《商业周刊》三月十七日报导说,多年来北京一直在迫害法轮功,国会这次投票是真正击到了中共领导层最敏感刺痛的神经。

德国之声、澳广及欧洲新闻电视台也对此事进行了报导。

另外,还有许多亚洲媒体纷纷在三月十七日转载法新社的消息。如《南华早报》、《海峡时报》及菲律宾最大媒体ABS-CBN网。

(女)神韵台北首演 震撼音乐界

二零一零年三月十九日,举世知名的神韵纽约艺术团在台湾民众期盼之下,当晚亲临台北国父纪念馆,为台湾九个县市、四十四个场次,长达一个多月的演出拉开了序幕。

台湾总统马英九、副总统萧万长送赠礼花祝贺神韵演出成功,台湾有近百位部会首长、立委、议员等在演出前陆续发出贺词致意。

国立台湾交响乐团团长陈澄雄表示:“我的感触很深,因为这样的节目很适合我们,特别是现在社会动荡的时候,需要这样的节目来抚平大众的心,否则都是太浮动。”

台湾著名华伦唱片公司及音乐著作权人联合总会董事长蔡清忠和著名国、台语词曲作家张锦华先生对整台演出直叹:“太了不起了!太震撼了!”

台湾师大音乐系所教授暨艺术学院前院长张清郎表示:“中西合璧的乐器表现很好。”

国立台湾师范大学音乐系交响乐团指挥许瀞心感动地说:“精心设计过,特别配合演出的音乐。结合舞蹈、戏剧、音乐、音响、天幕,整个演出水准很高。”

(男)神韵震撼奥林匹克之都

二零一零年三月十八日,神韵巡回艺术团首次到达奥林匹克之都——瑞士名城洛桑演出。能容纳一千八百多人的洛桑大剧院座无虚席,连加座也坐满了。演出中,观众对每个节目都报以长时间的热烈掌声。演出结束后,观众在演员四次谢幕后才依依不舍地离开剧场。

国际按摩师学院的院长若斯琳?卡萨女士激动的表示:“我觉得这场演出壮观美好。其实说演出都不完全合适,因为我们同时听到演出背后传达的美好的信息,一种生命的哲学。从台上演出的舞蹈演员身上散发出巨大的幸福,通过他们传达给我们一个来自非常遥远、非常高的地方的信息。”

高级时装制作师、现年八十三岁的布拉洛女士连连称赞道:“美极了!我真的非常高兴。舞蹈动作真的是惊人的和谐、充满坚定、整齐划一,音乐层次丰富多样、美妙至极。很美,很平静。色彩优美,舞蹈和谐。”“她的了不起在于节目中有信仰。有神灵的出现,整套节目中都贯穿着信仰。在痛苦中他带给人希望。”

银行家索迪罗奥斯说:“这真是一场卓越的演出,我们接收到许多不同的信息,希望的信息、生命的信息,更感受到无比的勇气。”

(女)国内消息

河南杞县梅春富被迫害致死

梅春富是河南杞县沙沃乡村民。修炼法轮功前,身患多种疾病。修炼后,多种疾病不治而愈,而且时时按真善忍做,先他后我,助人为乐,宽容厚道。大家都说他是个好人。

二零零零年五月,梅春富再次去北京证实法轮大法。又被杞县公安局接回关进看守所,折磨半年后劳教三年。

三年后回家不久,二零零四年三月十六日,梅春富去开封县老家探亲,又被开封县公安局绑架,劳教三年。

二零零六年秋,梅春富被转押到许昌劳教所,在那里遭到惨无人道的迫害。从许昌劳教所刚出来两个月,又被杞县公安局国保大队队长刘宏涛等警察绑架到杞县看守所。在那里他绝食抗议,后被迫害的身体极度虚弱,人已脱相,走不成路。杞县警察怕承担责任,通知梅春富家人接他回家。

回家后,乡里县里派出所警察经常去他家骚扰、威胁恐吓。 梅春富因多年连续受邪党精神和身体的迫害,于二零零九年含冤去世。

(男)甘肃庆阳市曹桂芳遭迫害去世

甘肃省庆阳市西峰区肖金镇曹桂芳在修炼法轮大法前是大字不识一个的农村妇女,修炼后不到一年就能通读《转法轮》。同时道德升华,有一次拾到一万元人民币后等了将近一天找到了失主,如数交还,受到了当地镇政府的表彰。她修炼前多种疾病缠身,修炼后不久就无病一身轻。亲朋好友从她身上看到了法轮大法的美好,纷纷走进大法中修炼,她也被推荐为肖金镇炼功点的辅导员。

一九九九年“七•二零”中共疯狂迫害法轮功开始后,曹桂芳先后多次被警察绑架、抄家、拘留、劳教、游街等,参与迫害的警察主要有赵青峰、付义奎、韩勇、范哲等。

二零零一年四月十二日她被秘判劳教一年六个月。被强迫背大石头、不给水喝、不让上厕所、罚站、关禁闭室、逼写转化书等,警察王运鸿还指示吸毒犯人宋晓玲等用臭袜子堵她的嘴。带手铐八天八夜,脚肿的没法走路。

她曾被劫持在甘肃省安宁劳教所,遭体罚、毒打和奴役,警察指令段林、波琴等四个吸毒犯用背铐把她吊在空中打。

二零一零年三月三日在中共长期的迫害中曹桂芳含冤去世。

(女)新闻短讯

成都女法轮功学员张卫华以前患有哮喘病,修炼法轮大法后身体越来越好。但因为以自己的亲身感受告诉人们“法轮大法好!真善忍好!法轮大法是正法!”多次被迫害,被关押在拘留所、看守所、劳教所、洗脑班,身体受到了非常严重的摧残和伤害,于二零一零年一月二十九日含冤去世,年仅三十二岁。

(男)二零一零年二月九日,黑龙江省伊春市五营法院回避律师提出的种种关键问题,一意孤行,对法轮功学员孙德香判刑五年。孙德香的家属不能接受这样的冤判,要求无罪释放孙德香。现在家属已将上诉书递交到伊春市中级法院。

(女)黑龙江省北安市法轮功学员姜秉志,二零零八年十月被投入绥化市劳教所迫害,二零零九年八月被折磨得只剩一口气,才通知家人去北安医院见面。几天后,姜秉志于八月二十六日含冤去世。

(男)大连法轮功学员尚晓丽、谢宇母子六个月前被绑架,两个月前被庭审。沙河口区法院的法官对辩护律师的无罪辩护,无言以对,但至今仍不放人。

(女)唐山市第一轧钢厂技术员邵丽燕,于二零零零年去北京为大法鸣冤,先后被绑架到唐山第一看守所、开平劳教所、安康医院遭受迫害,导致精神失常,至今未能康复。

(男)二零一零年三月十六日,湖南海利新化县梅山科技有限公司法轮功学员袁国清正在上班,新化国保大队警察将他绑架,当即送往枫林拘留所。