明慧文苑:中篇小說:清梅飄香(3)

 节目反馈
发表日期:2010年4月26日
节目长度:10分8秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,450 KB

2,434 KB

9,516 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

(接上集)

(五)
自打李鈞生病以後,原本開朗溫柔的韻梅,時不時的就會發無名火。
這 一天下班時分,韻梅正在菜市場買菜,挑選青菜,挑來選去的往下掰菜葉。賣菜的小販不耐煩了“這位大姐,您能不能別掰了,我這菜夠新鮮的了。”
韻 梅有點急“你這外邊的菜葉都老了,這還能吃嗎?”
賣菜的小販也有點急:“哪兒老了?你跟其它菜攤上的菜的比比。我這兒的菜最鮮嫩了。”
韻 梅:“得了吧,看這菜幫子。”說著又要往下掰。
這一下賣菜的小販更急了,衝著韻梅大聲嚷嚷道:“您要是覺得我這菜不好,您乾脆上別處買去得 了!”
韻梅發火:“你是不是賣菜呀?還分人不成,我在你這兒買怎麼了?你要不在這擺攤,我還不買呢。”
賣菜的小販虎著臉: “你愛買不買,我也沒求你,今天這菜我還就不賣你了。”
兩人不斷的爭吵,惹得旁邊的人都站在旁邊看熱鬧,韻梅氣惱的扔下手裏的青菜,轉身離 去。
五月,週末,一個明媚的午後。韻梅疲憊的手提一堆食品,剛推開門,看見潔梅正與李鈞坐在客廳談論著甚麼。
潔梅也大學畢業 有兩三年了,在化工設計院工作。
看到韻梅進來,潔梅幫她把東西提過來,充滿希望的說:“姐,告訴你一個好消息。”
韻梅看了一 眼潔梅,面無表情,不關心有一搭無一搭似的問一句“啥好消息?”轉身準備去放東西。
潔梅拉住她“姐,你先坐下來,聽我慢慢說嘛。” 韻梅只好坐在沙發上。
潔梅“我的老同學張曉麗,你認識吧,昨天我去銀行辦事正好碰見她。她的婆婆去年得了肺癌,當時已經沒得救了,醫生對他 們講最多還能活上幾個月。後來他們家親戚向他們推薦煉法輪功,正好春節期間省城有法輪功的講法班,曉麗的丈夫就背著他老媽坐火車去了省城。你猜怎麼著,兩 個星期以後回來,老太太精神大好,然後每天煉功,還盤腿,像變了個人似的,對誰都笑臉相迎。以前鬧過矛盾的街坊鄰居,主動跟人家道歉和好,說這叫修心性。 大概也就兩三個月的光景吧,身體沒事了,現在能吃能喝的,紅光滿面。”
韻梅有些個懷疑的坐直了身體問“是真的麼?你說叫甚麼功來著?這麼神 奇?”
潔梅“叫法輪功。我老同學說的,還能有假?”
潔梅又對韻梅說,“對了,我把姐夫的病對她講了,她說回去問問她婆婆,啥 時還辦班,讓我姐夫也去聽聽吧。”
一九九四年六月份,省城舉辦第二期法輪功講法班,李鈞、韻梅還有潔梅一起坐火車去省城聽課。為了照顧李 鈞,韻梅和潔梅一起去了。
韻梅正將整理好的行李往門口提,潔梅上來幫姐姐拿東西,李鈞已穿戴好,手中提了一個小包,三個人下樓。朵朵的姥 姥、姥爺帶著朵朵在樓下等著,看到三人下來,與他們三人告別。
姥姥囑咐 “韻梅、潔梅,在火車上要照顧好李鈞啊。東西拿好,要防著點小偷。”
“媽,知道了,您放心吧。”
韻梅對朵朵“寶寶,媽媽過幾 天就回來,你可得聽姥姥姥爺的話。媽回來給你買個漂亮的洋娃娃。”
朵朵依依不捨的勉強點點頭。的士來了,三人上車,揮手告別。
(六)
兩 週後。
燦爛的陽光照射在居民樓旁,顯得格外耀眼,樹葉輕輕搖擺。一輛的士停在朵朵姥姥住的樓旁,韻梅、李鈞、潔梅三個人下車,三個人顯得有 些興奮,李鈞的臉色明顯好轉。出租車離開,韻梅的長裙在微風下微微吹動,韻梅、李鈞相視一笑。
三個人提著行李上樓,推開屋門。潔梅大喊了一 聲“媽,我們回來了。”
全家迎了出來,朵朵邊跑邊喊“媽媽。”撲到韻梅的懷中。韻梅從行李中取出一個大大漂亮的洋娃娃送給朵朵,這個金髮娃 娃立著的時候碧藍的眼睛睜得大大的,而一放平時眼睛就閉上了,只看到那長長的眼睫毛,朵朵喜歡極了。
姥姥“怎麼樣?怎麼樣?”一邊看著李鈞 一邊急切的詢問。
潔梅“媽,您看我姐夫這樣,就知道了。”
姥姥“是呀是呀,我看是氣色好多了,變化不小咧。”
韻 梅有些激動“媽,這回我們終於明白了很多道理;媽,李老師講的真是太好了,太好了,這最重要的就是要按‘真善忍’做個好人,咱們上樓詳細說吧…”
從 那以後,李鈞、韻梅還有潔梅,無論春夏秋冬,每天早晨都堅持到公園煉功。李鈞的各項指標很快恢復了正常,他還成了附近春蘭公園煉功點的輔導員。
韻 梅再也不發火了,不但溫柔開朗重回到韻梅的身上,而且修煉後的韻梅寬容大度,更顯年輕漂亮。
李鈞在市汽修廠鍛煉一年回來後不久,由於工作業 績及口碑皆好,一九九六年,成為質量管理處的處長。
九六年農曆新年左右,潔梅披上潔白的婚紗,與相戀多年的男朋友劉維結婚。
朵 朵的姥姥姥爺看著這美滿幸福的一家子人,事事順心,成天樂得合不攏嘴。
朵朵喜愛繪畫,尤其喜愛花卉和仙女,在花卉中小姑娘又最喜愛荷花與梅 花。在沂坊市有一個荷園,李鈞與韻梅有時會在週末帶著已上了小學的朵朵來到這裏賞荷。
九六年的夏天,李鈞與韻梅帶著朵朵來到白雲湖。湖面上 清粉、淡白色的荷花與墨綠的荷葉相映湖面,映入眼中。微風吹過,花葉同時搖曳,好像歡迎著他們一家的到來。
李鈞告訴朵朵,“荷花也稱為蓮 花,它的特點是高雅脫俗,出淤泥而不染。你看,蓮花從水中那污濁的淤泥中長出來,卻是如此的潔淨漂亮。”然後為朵朵背了一段宋代周敦頤《愛蓮說》中的一 段:“予獨愛蓮之出淤泥而不染,濯清漣而不妖,中通外直,不蔓不枝,香遠益清,亭亭靜植,可遠觀而不可褻玩焉。”
韻梅也對朵朵說:“我們修 煉人就好比這蓮花似的,在髒苦的環境中磨煉自己,淨化自己的身心。”
“嗯。”小小年紀的朵朵認真的聽著。
(待续)

相关节目
【小说连播】 明慧文苑:中篇小說:清梅飄香(2)
下载>>        9分
 
【小说连播】 明慧文苑:中篇小說:清梅飄香(1)
下载>>        10分
 
【小说连播】 明慧文苑 (12/06/2009)
下载>>        12分
 
【小说连播】 明慧文苑 (11/14/2009)
下载>>        9分
 
【小说连播】 明慧文苑 (11/1/2009)
下载>>        10分
 
【小说连播】 明慧文苑 (10/18/2009)
下载>>        13分
 
【小说连播】 明慧文苑 (09/17/2009)
下载>>        9分
 
【小说连播】 明慧文苑 (08/31/2009)
下载>>        10分
 
【综合节目】 明慧文苑 (08/06/2009)
下载>>        8分
 
【综合节目】 明慧文苑 (06/25/2009)
下载>>        13分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分