【神传文化】(第147集)失仙缘 做奸臣 遭天谴

 节目反馈
发表日期:2010年5月14日
节目长度:10分0秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,412 KB

2,399 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

听众朋友们大家好,在今天的神传文化节目中馨语要给大家讲讲唐朝宰相李林甫的故事。

李林甫是唐玄宗时期的右丞相,也是历史上有名的大奸臣之一。然而在他青年时期却有一段可遇不可求的仙缘。

据《逸史》记载,李林甫二十岁时还没有读书,当时在东都洛阳,他特别爱好狩猎、打马球、架鹰养狗,终日游乐。他常常在城里的槐坛下骑驴打球,累了就双手倒立,两脚朝上靠墙歇息。一天有个丑道士走来对他说:“此有何乐,郎君如此爱也?”李林甫瞪了道士一眼怒冲冲地说:“关足下何事?”道士走了,第二天又来对他说同样的话。李林甫从小就聪明过人,立刻意识到此道士不是凡人,马上起身向道士恭敬施礼。道士说:“郎君虽善此,然忽有颠坠之苦,则悔不可及。”李林甫向道士表示自己今后要谨慎小心加强修养,不再骑驴打球了。道士听后笑道:“三日后五更,会于此。”李林甫答应了。

到了约定的时间,道士已先李林甫等在那里,说:“你怎么来晚了?”便让他三日后再来。这次李林甫半夜就赶到约定地点,道士很高兴,说:“我游历人世五百年,才看到你一个人有仙缘,修炼圆满后,你可白日飞升而去。如果不愿修炼,可做二十年太平宰相,大权在握。你回去考虑,愿意选择什么,三天后再来见我。”

李林甫回去后心想:“我本皇族,从小豪侠,能做二十年宰相太好了,成仙怎能与之相比?我要向道士请求当宰相!”再见到道士,李林甫说不想成仙。道士听后,非常惋惜,说:“没想到你竟如此浅薄!我考察了五百年才遇见你这一个可造之才,你却贪恋人间的权贵,把机会错过,太可惜了!”

这时李林甫后悔了,想改过来。道士说:“人的第一念最重要,你的愿望众神全听到了,不能改了。”

道士临别嘱咐他:“做官期间,要多积阴德,多救助他人,不要枉杀好人,千万不可行阴贼之事。如此,三百年后,我再教你修炼,还可白日飞升。”李林甫答应了,匍匐泣拜,与道士告别。

后来,李林甫果然官运亨通,步步高升,当上了宰相。他很懂得玩弄权术,能暗中揣度皇上的意图,深得恩宠,成为朝中大权独揽的重臣,宫廷内外不论官民没有不怕他的,“口蜜腹剑”这个成语正是因他而来。当时同朝为相的张九龄、裴耀卿、李适之等忠臣,先后被他排挤罢相。为了专权固位,他竭力阻塞言路,屡兴大狱,排除异己,冤案连连。一个个有才能的正直大臣遭到排斥,或杀或贬,一批批钻营拍马的小人受到重用提拔。以至“开元之治”的繁荣景象荡然无存,接着就出现了“天宝之乱”,使盛世唐朝从此走向衰落。这时的李林甫早把那位道士的告诫完全忘在了脑后。

当李林甫宰相做到二十年时,忽然有一天中午,道士来到宰相府中。李林甫才突然想起他在槐坛曾告诫过自己,自己却没有遵守当初的承诺,二十年之期将届满,顿时感到又怕又愧,不知所措。

道士说:“当时之请,并不见从,今枉杀人,上天甚明,谴谪可畏,如何?”李林甫听了叩头不止,问道士:“当年你说过我有上天成仙的缘份,现在还有这可能吗?”道士说:“由于你在人间的罪行,折去你三百年仙缘,受到上天的谴责,你的仙缘推迟了六百年。六百年后,你才有可能。”李林甫后悔莫及。

李林甫死后,人们都骂他“死有余辜”。这时多人告发李林甫与番将阿布思谋反,唐玄宗于是追削李林甫官爵,籍没其家产,子婿流配。人们都说李林甫“恶有恶报”,罪有应得。

然而报应还不止如此。李林甫因一念之差错失仙缘三百年,又因为官奸佞,残害忠良,枉杀好人,要受上天的惩罚,再推迟三百年的仙缘。可是这六百年他要如何度过呢?

据清代著名诗人查慎行在《因果轮回实录》一书中记载,一位有宿命通的僧人说:李林甫很奸恶,死后转生,曾多次遭受天雷轰击。第一次于唐朝宪宗元和年间,在惠州地区,天雷打死了一个妓女,妓女肋旁有李林甫三个红字。第二次到了宋朝高宗绍兴年间,汉阳地区的一个蔡家女儿,被天雷打死,身上也有红字,写着“唐相李林甫”。第三次是明朝太祖洪武年间,吴山县里有个人名叫陆允诚,他在家中杀鸡,拔掉鸡毛后,在鸡背上发现有李林甫三字。另外一次发生在明朝成化年间,辞官而归的罗伦经过扬州,到村馆中避雨,忽然霹雳一声,把田里的一头耕牛击倒,肚子被雷劈开,血流一地而死,罗伦心中不平在牛身上写道:“不去朝中击奸相,反来田内打耕牛。”忽然看见天上乌云滚滚,重新聚起,又是一声响雷,再看时,那牛身上赫然又多加了两句:“他是唐朝李林甫,十世为牛九世娼。”

而明朝冯梦龙在《喻世明言》的“游酆都胡母迪吟诗” 中,更描述了元顺宗至元初年,锦城有一秀才,复姓胡母,名迪。被阎罗王请到酆都森罗殿做客,亲眼见证了世间历代大恶人在那里所受诸般惩罚,那地狱之苦可是无穷无尽的。其中在“奸回之狱” 关押了百余人,全身插刀,形如刺猬。胡母迪问:“此辈皆何等人?”狱吏答道:“皆历代将相、奸回党恶、欺君罔上,蠹国害民,如梁冀、董卓、卢杞、李林甫之流皆在其中。每三日,亦与秦桧等同受其刑。三年后,变为畜类,皆同桧也。”

李林甫原本是有德之人,才有仙缘,可他迷在人间为名利所诱,忘了道士让他广救众生,积德行善的告诫,造下无数恶业。地狱之苦的惩罚、畜生道的不断被宰杀,数次天打雷劈和六百年漫长的等待,皆因贪图世间名利,违背誓言,迷失在常人社会中。如果轮回中,他还是不清醒,或许永远失去成仙的机缘。

愿今天的世人,特别是那些位高权重的中共高官们,能以李林甫为戒,世间的荣华富贵皆过眼烟云,如果继续与共产红魔为伍,迫害世间修炼真善忍的善良人,也许你曾有的仙缘,不仅彻底错失,要接受的天谴怕远胜于李林甫的经历。那时可就万分痛悔而莫及啦。
好了,各位听众朋友,今天的节目就进行到这里。馨语下次时间再与您相会。

相关节目
【传统文化】 【神传文化】(第146集)心镜探微 心到神知
下载>>        9分
 
【传统文化】 【神传文化】(第145集)天坛建筑与敬天文化
下载>>        10分
 
【传统文化】 【神传文化】(第144集)说“史”
下载>>        9分
 
【传统文化】 【神传文化】(第143集)李淳风与古代天文学
下载>>        9分
 
【传统文化】 【神传文化】(第142集)仁民爱物 止于至善
下载>>        9分
 
【传统文化】 【神传文化】(第141集)扁鹊、华佗与神传医道
下载>>        10分
 
【传统文化】 【神传文化】(第140集)《诗经》中蕴涵的人文精神
下载>>        8分
 
【传统文化】 【神传文化】(第139集)人言为信,信誓旦旦
下载>>        8分
 
【传统文化】 【神传文化】(第138集)新年话“福”
下载>>        9分
 
【传统文化】 【神传文化】(第137集)清心为治本 直道是身谋
下载>>        8分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
明慧修炼园地:《绝处逢生》(1)
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分