空中明慧周报(220)

 节目反馈
发表日期:2010年9月9日
节目长度:30分8秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
7,303 KB

7,243 KB

28,371 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

==热点追踪==

(男声)曼哈顿华埠法轮功集会感召世人

二零一零年九月四日星期六早晨,纽约曼哈顿下城华埠罗斯福公园内外聚满了两千多位来自世界各地的法轮功学员,他们在宁静悠扬的音乐中和缓炼功后举行集会,并以“呼唤良知,停止迫害”为主题的盛大游行呼吁制止中共对法轮功的残酷迫害,华埠民众和观光游客纷纷表示支持法轮功的反迫害壮举。

(小希)保加利亚国家电视台介绍法轮功

二零一零年七月二十日,在法轮功学员反迫害十一周年之际,保加利亚国家电视7台的早间节目特邀两位西人法轮功学员介绍法轮功。在现场直播节目中,法轮功学员为主持人和观众示范了法轮功功法。在节目的最后,两位法轮功学员把象征希望的手工莲花作为礼物送给两位主持人,并呼吁制止迫害法轮功。

法轮大法,也称法轮功,是李洪志先生所传的上乘的佛家修炼大法,以宇宙特性“真善忍”为原则,包含五套舒缓、优美的功法动作,一九九二年开始在中国社会公开传授。修炼法轮功能祛病健身,使人变得诚实善良、宽容和平,而且能开启智慧,逐渐达到洞悉人生和宇宙奥秘的自在境界;同时对增加社会的稳定、包容与祥和,提高人们的整体精神生活质量等方面效果卓著,到一九九九年已吸引了上亿人学炼。一九九九年七月二十日,中共发动了对法轮功的全面迫害,引发全球法轮功学员反迫害、讲真相活动。


==真相与人心==

(女声)向奥芬巴赫市市长讲真相

二零零九年七月十八日,六十二岁的法轮功学员季桂珍在江苏省苏州被绑架,从那时起,她的女儿徐安兰和其他家人就再没有见过季桂珍,她被非法关押一年后又被判两年徒刑兼劳改洗脑。季女士目前被关押在南京女子监狱。

季桂珍的女儿徐安兰是生活在德国奥芬巴赫市的德国籍公民。二零一零年八月二十四日,她如约见到奥芬巴赫市的市长比尔吉特•西蒙女士,向市长详细讲述了自己一家的不幸遭遇,并请求市长为使季桂珍早日获释给予帮助。另一位参加约见的中国青年王臻也向市长介绍了他在中国劳教所的经历,因他不放弃修炼法轮功,狱警对他酷刑折磨,致使他双腿韧带全被拉坏,直到他来到德国后才接受了置换关节的手术。西蒙女士表示会为争取季桂珍女士早日获释而努力。

(男声)由“史上最牛历史老师”遭打压说开去

创造了《百家讲坛》最高收视率、被网友称为“史上最牛的历史老师”袁腾飞,近日却受到校方的“警诫谈话",已经被停止授课工作,要求深刻认识在被放到网上的视频讲课内容中犯的所谓“严重错误”。

何为“严重错误”?其实袁腾飞只是不想做一个照本宣科的教师,他在课堂网络视频上说出很多别人不敢说的真话。比如他讲到了对“三年自然灾害”的反思。

他说:“59年到61年严重困难根本没有自然灾害。完全就是人灾,就是毛(毛泽东)灾。保守的估计,活活饿死了2000万人,现在有国外学者统计是4300 万。河南民兵站岗不准农民外出讨饭,讨饭就是给党丢脸,党要脸,农民就不要命,整村整村的人饿死,1960年中国人口负增长!城市里都饿死人,更别说农村 了。”

“文革之后,十一届三中全会上说‘团结一致向前看,过去的事就让它过去了’。但问题是:谁有资格说‘团结一致向前看,过去的事就让它过去了’?人民有资格说!受害者有资格说!加害者没有资格说!”

袁腾飞曾在“推特”上的@yuantengfeng频道中强调:“教师的责任应是让学生学会思考,而不是灌输所谓的真相。不容批判的真相,比谎言更可怕。”他还曾经告诫过自己的学生,中国的历史教科书中真实率非常低。

为什么中共要删除袁腾飞的课堂网络视频,而在媒体中也不敢直接引用袁腾飞的话来批驳,就是因为他说的都是真话。

其实何止是历史教科书,中共的各科教科书中都充斥着大量的谎言。比如,被国际称为“二十一世纪最大谎言”的“天安门自焚伪案”,就赫然写在孩子们的政治书中,来煽动单纯的孩子们对法轮功的仇恨。

中共把教育作为一种灌输工具,让中国人从小就受到谎言毒害,这真的是民族的悲哀。然而谎言重复一千遍也抵不过一句真相。彻底揭露中共谎言与罪行的《九评共产党》一书,在大陆民间已经广泛传播了六年;还有方便快捷的“翻墙软件”能够突破中共的网络封锁,只要我们愿意去多看一看,想一想,就会走出谎言,找到真相。


==生命的绿洲==

(女声)她从里到外换了个人

在澳大利亚悉尼的旅游景点,经常会看到一位精神矍铄的阿姨,不懈地向中国人讲述法轮功被中共迫害的真相。这位慈眉善目、健康乐观的阿姨就是今年六十七岁的满阿姨。

满阿姨曾患有心脏病、肩周炎、颈椎骨质增生、腰椎骨质增生、乳腺增生、盲肠炎等等一身的病,她不能弯腰,手不能提重的东西,晚上睡觉时平躺不行,侧身也不行,病痛折磨得她经常是辗转反侧夜夜难以入睡。因为身体不好,她的脾气也变得十分暴躁,街坊邻居听惯了满阿姨跟丈夫或者孩子嚷嚷,若有两天她家传不出吵架声,就算是过了太平日子了。

一九九六年的夏天,她到附近的一个书摊上去找气功书,人家递给她一本《转法轮》,她看过之后激动不已,说:这是一部罕见的旷世奇书,所有的人生答案都在里边。她反复地看,明白了人会生病和有灾有难的根本原因,懂得了人生的真谛,从此她走上了大法修炼的道路。

她很快找到了炼功点,头一天炼法轮功第二套功法的时候她感到手臂很沉,出了一身的汗,但还是坚持了下来,她炼盘腿也着实下了一番功夫,无论是在车上还是在家里,只要不是站着她就炼盘腿,就这样在一个月的时间里,她身上所有病症全部消失,走起路来两脚生风,身轻体健,觉也睡得很香甜,她真正感受到了无病一身轻的美妙,见证了法轮大法的神奇。直到现在,她已经十四年不用吃一粒药,没有打过一针,也再不必去医院了。

修炼以后,无论遇到什么样的人或事,她都能用“真、善、忍”来约束自己。她家有一个餐馆,生意很好,以前谁干不好活,她这个老板娘就数落谁,甚至还骂他们。修炼以后她知道错了,不能再做那些缺德的事情了,可事情倒有点反过来了,那些伙计们反过来数落她,有时还不听她的指挥。有一次满阿姨叫伙计把桌子搬到外边,伙计顶撞说:你自己搬去吧。她刚想发火,师父的话闪现在她的脑海里:“出问题的时候啊,感觉不对的时候啊,一定要看自己!”她向内查找自己的问题,看看是不是自己哪点儿没有做好使伙计们有了怨气,他们不干就不干吧,他们不干自己干,就这样满阿姨自己把桌子搬到了外边。随着看书炼功,她的心胸越来越宽广,化解了很多矛盾,知道怎么样去做一个好人了。从此邻居再也听不到她家的吵架声了。

九九年“七.二零”,中共江氏集团开始迫害法轮大法。满阿姨看到中共的谎言使那么多人都上了当,她开始去讲真相、发真相资料。

二零零二年满阿姨来到澳洲,她仍然一如既往地向国内打电话讲真相;向澳洲民众征签呼吁停止迫害法轮功;平时她只要碰见中国人就给他们讲法轮功真相。

满阿姨庆幸自己能成为法轮大法的弟子,她说,感谢恩师把她从地狱中捞起,给了她新的生命和一个健康的身体。她希望更多的人能够了解真相,抹去谎言在他们心中留下的阴影,从而拥有一个光明美好的未来。


==风雨沧桑==

(女声)十一年迫害的一个缩影

明慧网二零一零年八月十八日报道了河北省正定县法轮功学员郑兰瑞女士和她的丈夫宋健敏先生遭受迫害的经历。二零一零年八月十日,曾被迫害卧床七年的郑兰瑞再次被中共绑架,而宋健敏则已身陷冤狱长达九年。宋健敏、郑兰瑞夫妇和他们的孩子的遭遇可以说是中共在过去十一年里对大陆修炼法轮功的民众野蛮迫害的一个缩影。

这对五十六岁的夫妇都是主流社会的民众,郑兰瑞女士是正定县政府机关干部,宋健敏先生是正定县武装部干部。夫妇二人于一九九七年开始修炼法轮功,原本体弱多病的郑兰瑞获得健康,家庭和睦,夫妇俩按照法轮功教导的“真、善、忍”的标准做人,是乡邻同事眼里的好人。

在中国大陆,修炼法轮功的民众遍布各个阶层,有教授、教师、医生、律师、工程师、企业家、工人、农民,也有象宋健敏、郑兰瑞夫妇这样的政府干部。他们通过修炼法轮功获得身体的健康和道德的升华,得以更好地服务于社会。可是在过去十一年的时间里,数以千万计的这样的善良民众却遭到中共江泽民集团反复地、残酷地迫害。

二零零零年秋,宋健敏、郑兰瑞被正定县恶警绑架,郑兰瑞在看守所遭多人连续殴打,致使她严重受伤,无法进食。郑兰瑞被折磨一个月后才被释放,体重原本一百二十斤的她瘦得不足八十斤,经家人照顾数月后才得以恢复。

迫害郑兰瑞的是“六一零办公室”的胡军等恶警。这个所谓的“六一零办公室”是中共江泽民集团在一九九九年六月十日专门为迫害法轮功而成立的非法组织,类似于纳粹的盖世太保组织,凌驾于公检法之上,耗费着纳税人的钱财迫害着中国最善良的一群公民。

二零零一年六月底,宋健敏、郑兰瑞夫妇又被绑架,两人在看守所遭酷刑折磨,其中大棒殴打就超过十二个小时。郑兰瑞身受重伤,生命垂危。被释放后,卧病在床长达七年。而宋健敏则被非法判刑十年,被保定市第一监狱非法关押至今。因为宋健敏坚持信仰,监狱禁止家人探视。

即使根据中国目前的法律,中共迫害法轮功,也找不到任何法律依据,被中共政法委和“六一零”操纵的所谓“庭审”完全是走过场,是为了欺骗外界。

在监狱、劳教所和“六一零”在各地私设的洗脑班里,被劫持的法轮功学员都被强迫违心表态放弃信仰,拒绝妥协的人则遭到残酷的折磨,很多人被折磨致残致死。到今天为止,已经至少有3406人被迫害致死,而这仅仅是突破中共网络封锁传出来的案例。宋健敏已经被非法关押九年,他在狱中的安危令人忧心。

在过去十一年里,法轮功学员的家人也承受着苦难。宋健敏、郑兰瑞夫妇有一儿一女,女儿目前在上高中,儿子在上小学。两个孩子已经多年没有见到父亲。郑兰瑞被迫害重伤卧床长达七年,女儿为了维持生计不得不一边打工一边上学,儿子为了照顾母亲,被迫放弃大部份课程,在家操持家务。近日,他们的母亲又被绑架,两个孩子的处境雪上加霜。

在中国大陆,难以计数的家庭仅仅因为修炼法轮功做好人,就和宋健敏、郑兰瑞一家一样遭受着反复的迫害。在中共的统治下,这样的迫害也在延伸到其他主流社会的民众身上,各种践踏法律、道义加害无辜民众的惨痛事件时有发生。

了解真相、制止迫害,才会尽快结束这场持续了十一年的灾难,这不仅是为了修炼法轮功的民众,也是为了所有中国人的未来。


==大千世界 奥秘无穷==

(男声)大量古老星系正在返老还童

《每日科学》2010年8月11日报导,天文学家发现古老星系周围存在美丽而神秘的紫外线环,有的大到足以围绕几个银河系,其中存在大量新诞生的星体,使这些古老的星系显得生机盎然。

这个发现暗示这些原本“日薄西山”的老星系不知为何又焕发了青春。这与现在流行的星系演化理论不符。

天文学家利用两个太空观测站---NASA的星系演化探测器和哈勃望远镜做出了这一发现。首先,星系演化探测器在广阔的天区内作紫外线普查,找出30个具有神秘的强烈紫外线的古老椭球星系,这些星系没有可见的新星诞生迹象。按照现在的星系演化理论,它们形成新星的年龄早已过去,已没有足以形成新星的冷气体了。

星系演化探测器没有足够的分辨率能看到这些星系的细节,所以研究人员转向哈勃太空望远镜。看到的情景把他们吓一跳:四分之三的星系被闪着紫外线的巨大环所环绕,有的环直径达25万光年。有的星系甚至有螺旋状的紫外线分布。

“我们从来没有看到过这样的环,”文章的合作者加州大学洛杉矶分校的天文学家麦克尔•李奇说,“这些美丽而非凡的目标也许正在告诉我们关于星系演化的一些非常重要的信息。”

在紫外线波段来看,这些古老星系有一些肉眼看不到的东西在发生着,它们不知道通过什么途径从新获得了生成新星所需要的尘埃气体,从而又引发了新星的诞生。天文学家将对这些星系做更多的观测。

这一发现发表在2010年4月21日的《天体物理学》杂志上。

科学家们发现,近年来宇宙正在发生剧烈变迁,与此同时许多著名的预言也陆续应验,如:古老的玛雅历法指出,人类正在经历着一场历时5000多年的星系更新,而1992年到2012年是“地球更新期”。今天的人们处在一个特殊的时代,在探寻宇宙真相的同时,我们是否也为自己找到了生命的归宿?


==心灵阳光==

(女声)CNN国际新闻台报导神韵艺术团

美国有线新闻网CNN国际新闻台八月二十七日晚六点,报导了神韵艺术团的在美国首都华盛顿肯尼迪中心的演出。CNN在肯尼迪中心歌剧院采访了神韵纽约艺术团的主要演出成员。

神韵纽约艺术团乐团指挥陈缨女士先介绍了“神韵”一词的内涵。她表示,那是指来自神的启迪与美好。

神韵纽约艺术团的晚会节目主持人文凯莉说:“由于在中共的统治下,传统文化遭受系统的破坏,中国的传统文化就好象是一个遗失了的艺术,我们的宗旨就是恢复五千年传统文化的精华。”

神韵纽约艺术团的晚会节目主持人唐瑞说:“我们的现场伴奏乐团是一个中西方乐器合璧的大型乐团;天幕非常美,很像是电影,把你带到中国历史上的不同时期,我们有大约四十个舞蹈演员,舞蹈中展现出中国历史上不同朝代的服饰。”

领舞任凤舞说:“神韵艺术团的独特之处在于以全善全美的艺术形式来恢复中国传统文化,在当今的中国你看不到这样的演出,我们节目的主题是中国神传文化。”

主持人文凯莉说:“很多演员是在西方长大的华人,在加入神韵艺术团以前,我们很多人并不了解中国传统文化。但一旦我们钻研进来,经过专业的中国古典舞蹈训练和领略其背后的历史,尤其重要的是中国传统文化的价值。能与世界各地的人们分享这个文化,我们感到非常自豪。”


==神传文化==

(女声)命由天定

《宋史》中记载了这样一个故事:杨砺是北宋时期陕西户县庞光镇杨家堡人,宋太祖建隆年间考取状元,也是宋朝开国的第一个状元。他任光禄寺丞、屯田员外郎等职时,因施行善政而出名。

端拱初年,杨砺被调往库部任记室参军。有一次他在睡梦中看到,有一穿戴古代衣冠的人来到他面前对他说:“你能跟我走吗?”杨砺便跟随此人走了出去,只见宫殿 巍峨,卫士威严,好象并不是人间能有的气象,在大殿上,一王者打扮的人正执珪面南,大约三十多岁。杨砺走上前去拜见,发现前面几案上有一本名册,杨砺定睛 一看,自己的名字在最前面,于是请求那位王者开示自己的前途吉凶。王者说:“我并不是你的师父。”指着另一人说:“这位是‘来和天尊’,日后会是你的主 上,你应问他。”被指的人笑着说:“此后四十年,你将建功立业,声名自然也就显赫了。”杨砺再三敬拜。

醒来后,杨砺把这件事记录了下来。他本来叫“杨励”,是鼓励的“励”,因发现名册上写的是磨砺的“砺”这个字,自此便改了。

后来,杨砺在藩王府见到了当时的襄王赵恒,他回家后吃惊的对儿子说:“我这次见到襄王的面貌,居然就是我先前在梦中见到的‘来和天尊’啊!”
襄 王赵恒后来任开封府尹,他把杨砺任为推官。有一次,赵恒问杨砺:“你是哪一年考中进士的?”杨砺支吾着没有作答。赵恒后来知道了杨砺居然是头名状元出身, 后悔自己问的冒昧,更觉杨砺科考第一却并不因此而自夸,所以非常敬重他。公元997年,身为皇太子的襄王赵恒即位,就是宋真宗,他后来拜杨砺为给事中、翰 林学士、工部侍郎、枢密副使等要职。

杨砺在梦中,透过神人的点化,看到了自己的一生早有安排,以及宋真宗是“来和天尊”转世的真相。可见,这人世间的一切事皆由上天注定,岂能由人说得算。

相关节目
【普刊】 空中明慧周报(219)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(218)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(217)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(216)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(215)
下载>>        29分
 
【普刊】 空中明慧周报(214)
下载>>        29分
 
【普刊】 空中明慧周报(213)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(212)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(211)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(210)
下载>>        30分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分