空中明慧周报(225)

 节目反馈
发表日期:2010年10月14日
节目长度:30分0秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
7,243 KB

7,180 KB

28,127 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

==热点追踪==

(女声)保加利亚学法轮功的人日益增多

法轮功以“真、善、忍”为原则,在把真正修炼的人带到高层次的同时,对稳定社会、提高人们的身体素质和道德水准,也起到了不可估量的正面作用。如今法轮大法已经传播到世界一百一十多个国家。在保加利亚,走入法轮功的新学员也日益增多,首都索菲亚以外的其它城市也一样。

瓦尔纳(Varna)是保加利亚著名的海边度假旅游城市。二零一零年九月十一日瓦尔纳当地的法轮功学员和来自科索沃的法轮功学员一起在海边公园炼功。布尔加斯(Bourgas)位于黑海海岸的南部,也是旅游城市。当地也已建立了炼功点。学员们不仅一起炼功,还每周一次一起学习法轮功创始人李洪志先生的著作。

(男声)中国教科书被评为全球最差教科书之一

美国著名期刊《外交政策》9月7日在网站上发表文章说:“世界各地的很多学生所学的课程不但有误,而且危险。”该文章列举全球最差的教科书,中国教科书榜上有名。文章指出中共历史教科书掩盖毛泽东从1958年到1961年推行“大跃进”运动,造成三千万人死亡的大饥荒史实。


==真相与人心==

(女声)误导学生的教科书

您是否还记得2002年人民教育出版社小学语文第六册里的那篇题为《飞机遇险的时候》的课文?您是否也曾被周恩来把降落伞包让给小女孩的举动感动过?然而只要用常识稍加分析,就会看出文章中有太多的漏洞。

一,课文说,1946年1月周恩来乘飞机从延安去重庆,除了工作人员,同行的还有叶挺的11岁的女儿小扬眉。结果“飞机遇到一股强烈的寒流”,机翼、螺旋桨上都结了厚冰,“机身也蒙上了厚厚的冰甲”。在这种情况下机长下令打开舱门,把行李扔下飞机来减轻机身重量。

可仔细想想,既然机身都蒙上了“厚厚的冰甲”,舱门不是被冻住了吗?那么怎么能打开舱门呢?

二,如果舱门真的被打开了,会有什么样的后果呢?在空中,机舱内的气压比机舱外高。如果打开舱门,高气压就会向低气压区迅速流动,那么机舱内没有固定的物体,包括人,都会飞出舱外去,这是很危险的。

另外由于是在寒流中打开的舱门,冷空气会迅速进入机舱内,人就会在短时间内被冻僵,时间长了甚至会被冻死。在这种情况下,周恩来如何能安全地走到小扬眉面前并解下身上的伞包呢?

三,跳伞是一项专业技术性很强的工作,动作要领和技术规则不要说一个小孩,就是一个大人没有经过长期正规训练,在短时间内也绝对不可能学会。这一点经验常识,周恩来不可能不知道。所以,即使他把伞包给了小扬眉,孩子也不会用。如果是想安慰孩子的话,他可以把小扬眉抱在怀里,让她准备和自己一起跳伞,不是更好吗?

分析后我们不难看出,课文是在利用人们年幼时不懂得太多的常识来欺骗、误导我们去“相信”什么,“热爱”什么,“仇恨”什么。难怪曾有大陆语文教师指出语文课本中有“毒奶粉”呢。但又何止是语文课本呢?在历史书、政治书中又有多少违反常识的谎言呢?所谓的法轮功“天安门自焚”已经在联合国被曝光,确认是对法轮功的蓄意构陷,为何还继续赖在孩子们的课本中?孩子们的纯真善良何时才能停止被利用?

(女声)中共迫害青少年案例提交联合国

近日,国际人权组织“法轮功人权”将法轮功学员、湖北中学生汪靖华被中共迫害致精神崩溃的案例提交联合国。

汪靖华,湖北咸宁汀泗桥镇彭碑村人,男,1987年出生。曾就读于汀泗中学和咸宁高中,是个品学兼优的好学生。前汀泗中学的黄校长曾对人讲:“星期五大扫除,所有学生都跑光了,汪靖华还在那里一个人把地扫干净了再走。”但汪靖华的善良,并没有获得学校的肯定,只因为修炼法轮功,信仰“真善忍”,他备受歧视。在校期间因向同学讲法轮功真相被学校作为重点迫害对象,多次遭到咸宁市咸安区专职迫害法轮功的非法组织“六一零”办公室、政法委、公安局及学校多次骚扰、恐吓,并被逼退学,在2006年11月份被迫害致精神崩溃。

汪靖华的悲惨遭遇并不是个案,而是中共迫害法轮功十一年来,荼毒青少年修炼者的缩影。

例如,2004年,河北省赤城县18岁女中学生张聪慧,仅仅因为给了同学一张写着“请记住法轮大法好”的纸条,而被学校开除;张聪慧去北京为法轮功说公道话,被非法关押于张家口市的洗脑班,被施以暴力殴打、电击、三天三夜不让睡觉。张聪慧几次昏倒在地,两个月后被放出来,手上身上满是伤痕,目光呆滞、言行失常、精神错乱。

2005年8月30日《丹麦政治报》报道了19岁的法轮功学员刘晓天的遭遇。刘晓天的父母在中共的拘留所被迫害致死,他15岁就开始流离失所,最后逃离中国。2003年元月,他来到哥本哈根火车站时身无分文,在一名妇女的帮助下找到红十字会,后经多方营救,得以在丹麦避难。


==生命的绿洲==

(男声)神童的故事

我出生在华北农村,从上初中起就成了当地有名的“神童”。每天都是在外面玩儿,上课的时候也调皮。可是除了那个讨厌的政治课之外,数理化和所有的科目,我都是“过目不忘”。每次期末考试,总分都是全校第一名。初中毕业,我轻松的考入全省闻名的县一中。在那里,我不但贪玩,甚至还学会了逃课。但是每次考试,成绩依然在全校名列前茅。高中还没有毕业,我就被国内一所重点大学特招。大学本科毕业,顺利的保送本校研究生,后来留校任教。

对于一般人,有了这超常的智力和不同寻常的际遇,或许正是应该大展宏图、成就一番事业的时候。然而从我懂事开始,内心就一直苦苦地追求和思考:人到底是为什么活着?生命到底是从何处来,向何处去?人生百年,难道只是为了等待生命那最终的消亡?

我研究过科学,然而我看到的是科学带给地球的生态破坏,带给人类的种种毁灭性的威胁,以及现代科学始终无法解释的生命之谜。我仔细研读过佛家道家的《金刚经》、《道德经》等等。然而这些经典藏头露尾,含糊其辞,我领会不到其中真正的内涵,得到的仅仅是类似哲学的思考。我练过各种气功,有过各种神奇的感受。这让我猜想气功的背后或许会有解开生命之谜的钥匙。可是社会上流传的气功都是些皮毛,那把钥匙对我是那样遥不可及。

十年探索,十年失望,我只能在红尘中随波逐流。

直到有一天,我终于遇到了法轮功,就像一杵洪亮的钟声,惊醒了我多年的迷梦。

一天,我偶然间在同学的床上发现了一本《转法轮》。冥冥中有一种强烈的愿望:这本书我一定要看。我拿起书,翻开了第一页,就再也没有放下。

整整三天,我带着莫名的激动,如饥似渴地把书通读了一遍。终于,我明白了人生百年还可以有别的追求,我明白了生命的意义和做人的目的——同化“真善忍”、返本归真,返回真正的家园!十余载的追求终于找到了答案,无边的黑暗中终于亮起了一盏明灯!我兴奋得一连几夜没睡好觉,我永远会记得第一次读完《转法轮》之后的欣喜、感动和幸福。

从此,我走入了法轮功的修炼,开始了崭新的生命历程。心境一天一天的开朗,一天一天接近孩童般的纯净。越来越多的朋友喜欢和我接近,我感到了从来没有过的乐观和充实。

研究生毕业前,我发现学校给我们多发了一个月的补助,就和几个修炼法轮功的同学找到财务科去退钱,那个女财务员连声道谢。看着她的感动,我的心里也一阵感动:我们幸运,此生遇到了法轮功。我们有幸让自己的心灵更加的纯净和善良,我们也有幸让这份纯善去感动更多的人,让世界多一份温暖。

在此后十年的风雨中,我曾遭到中共的迫害,在劳教所里遭酷刑折磨,但我仍继续着返本归真之路,一直坚定地走到今天。


==风雨沧桑==

(女声)七十多份联合国人权报告 揭露中共十年迫害

法轮功人权近日出版了《联合国关于中共迫害法轮功学员报告汇编》,其中收集了自二零零零年起,在联合国人权年度报告中发表的七十多份关于中共对法轮功学员人权迫害的指证。

报告涉及了中共对法轮功学员的迫害,包括:限制宗教或信仰自由、限制言论表达自由、酷刑折磨、非人道虐待、对妇女的迫害、在押法轮功学员的死亡、活体摘取器官、滥用药物、经办法轮功案件的法官与律师受到当局的干扰等。

例如:二零零六年三月十日,联合国人权委员会发表了题为《酷刑与残酷、非人道或有辱人格的虐待或处罚——中国》的报告。报告中说,自二零零零年以来,该机构已经向中国政府提交了三百一十四个有关酷刑的案件,涉及一千一百六十人。在遭到酷刑折磨的受害者中百分之六十六是法轮功学员;近百分之七十的酷刑实施地点是在拘留所、劳教所和警察局;百分之八十以上的酷刑实施人员是警察、国安官员、劳教所和监狱看守。

二零零九年五月二十九日,联合国人权委员会发表的题为《推动与保护所有的人权,公民权利、政治权利、经济权利、社会与文化权利,包括发展权利》的报告中“中国:在押法轮功学员的死亡”一节中,收录了十六名法轮功学员被迫害致死的案件,包括知名歌手于宙的案件。在报告撰写人特派专员飞利浦•阿斯顿于同年三月十三日写给中共当局的信中,要求对这十六个死亡案件进行调查,对凶手绳之以法,并对家属进行补偿。

二零零六年,当中共活体摘取法轮功学员器官的暴行公布于世之后,联合国三位特派专员于同年八月十一日,联名致函中共当局要求提供确凿的证据来反证此事。他们是联合国“酷刑问题”特派专员诺瓦克教授,“宗教信仰自由”特派专员贾汉吉尔和联合国“倒卖人口”特派专员呼妲女士。

中共当局对于联合国的指控答非所问,一直没有提供相关的证据与数据。第二年,联合国特派专员们继续对中共指控。报告中说:“(中共)政府的先前答复中有一个关键的问题没有解决。那就是器官移植的数量比可查来源器官的数目要超出许多……不仅如此,宣传中提到的完全吻合配型等的等待时间之短意味着存在着一个器官移植的电脑配型系统和一个大型的活体器官来源库。可供器官与可查来源器官的数量差别可以从对法轮功学员的器官摘取得到解释。从二零零零年开始的器官移植数目增长,和对法轮功学员开始迫害,在时间上相符和相关。……因此这里重申对二零零零年到二零零五年间,器官移植数量与可查来源器官的数目差别要作出解释。”

联合国发表的所有人权报告与文件是世界最具威信的第三方佐证,也是各国法律诉讼的提交文件之一。报告的撰写人都是独立于其他政府的人权专家。除了独立性之外,联合国所发表的人权报告还具有权威性,因为它是世界上最具普遍性和代表性的国际组织。

虽然这些报告与文件中收录的案例足以证明中共对法轮功迫害的存在与惨烈,但也只是中共迫害亿万法轮功学员的冰山之一角。


==心灵阳光==

(女声)人体密码

生活中总有一些事让人觉得蹊跷,让人感到冥冥中另有主宰,但要“证实”却又很难。不过,近日听了友人的一番话,忽然有了一个感触,也许真有某种能“印证”的渠道,只是被固有的观念阻挡,使我们视而不见。

这位中医朋友说到一个有趣的现象,天下人无论贫富贵贱,出生和死去时有一个共同点,就是都攥着拳头来,撒开手而去。婴儿一出生,两只小手都握得紧紧的,大拇指掐在无名指的指根处。什么原因呢,中医认为人的五脏与五神对应,“心藏神,肝藏魂”,无名指的指根是肝魂藏身之处的“门户”,婴儿出生时握拳就是固住魂魄;人在死亡的瞬间,因为魂魄走了,手就松开了,即所谓“撒手人寰”。

真是奇妙,小宝宝都喜欢这么握拳的,而人死时手却握不住了。“握拳与撒手”,简直可破生死之谜。而人出生时还有一个共同现象,就是都哭着来世上报到。为什么婴儿一出生就哭,是不是知道人间有不尽的苦,知道自己要开始一生的苦难,哭着不想来?当然后来也学会笑了,大概是明白了苦中还是会有收获的。

如同自然界充满着神奇,人体中也蕴藏着玄机。古代中医还把人的脏腑经络,与天地自然对应起来,以“金木水火土”五行,分别代表“五脏”。人体穴位的取名有叫神庭、神藏、太阳、天府、天枢等等,很多都与“天”、“神”有关,我们体内气血脉络的流转,也好像星系天体的运行……人体奥秘无穷,我们对发生在自己身上的一些现象,往往知其然而不知其所以然,就像密码一样等待我们去破解。

古代的修炼文化从某种角度说,其实是一种博大精深的人体科学,甚至可以使人达到肉身不腐。禅宗六祖慧能的肉身历时一千多年,至今还端坐在广东南华寺。在安徽九华山还有十四尊肉身不腐的修炼者真身。相传我们的祖宗轩辕黄帝,最后成道圆满,乘龙白日飞升,或许是我们的老祖宗早就掌握了人体中可以通天的密码吧!

中国传统文化讲究的是“天人合一”,直接去研究人体、生命和宇宙,和西方实证科学走的路完全不一样,其深邃的内涵远远超出现在的科学。也许摆脱眼见为实的观念,用心去体悟一下我们古老的文化,就能够更接近事物的真相了


==神传文化==

(男声)弃恶向善 趋吉避凶

这是个民国年间的故事。

张凤九,吉林人,为办义学,舍得花钱,因此遭警察敲竹杠,故意找他麻烦,把他抓去,反绑双臂吊在梁上。

张凤九以前结交过道人,听道人讲过,当别人打你时,毫无怨恨之心可减轻疼痛,所以当时张凤九不但毫无怨恨之心,而且升起一种慈悲心,看见这几个警察真苦,真可怜,为点小利而丧失自己的良知与美好的未来。

四个警察坐着打牌,好象把他忘了。吊到晚上十点多钟,张凤九忽然心中明亮,预感到天要亮时警察会有生命危险,看他们都很年轻,于心不忍,流下泪来。一警察说:看你一声不响像个英雄,原来是个狗熊,把他放下来吧!张凤九说:“我不是为自己而哭,我是哭你们太可怜啦!”然后把警察们过去为非作歹的事情诉说出来,又警告说:黎明前你们会有生命危险。

警察虽然不信,可自己过去没人知道的所作所为,被张凤九说得一点不错,所以犹豫起来。张凤九接着说:“天不早啦!你们再不逃命,怕来不及啦!如若不相信,先带我一起躲起来,看看有没有事情发生,不就明白了吗?”他们就一起躲了起来。

天快亮时,果然来了一大帮土匪袭击警所,这四个警察幸免于难。事后警察感谢张凤九的救命之恩,要放他回家去,张凤九说:“不行,我为了救你们,泄漏了天机,你们如不弃恶向善,上天会另选时机取你等性命,我也会因此事而大难临头。”警察们再三恳求说:我们从此一定弃恶向善,我们辞职回家种田,多多孝敬父母,和睦邻里,多做好事,不做坏事,还不行吗?张凤九说:“要真能如此,上天一定会饶恕你们的,那样我也就不是泄漏天机了。”后来四个警察真的回家种田去了,处处做好人,都活到七十多岁。

相关节目
【普刊】 空中明慧周报(224)
下载>>        29分
 
【普刊】 空中明慧周报(223)
下载>>        31分
 
【普刊】 空中明慧周报(222)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(221)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(220)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(219)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(218)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(217)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(216)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(215)
下载>>        29分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
明慧修炼园地:《绝处逢生》(1)
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分