明慧小弟子园地 (146)

 节目反馈
发表日期:2011年4月7日
节目长度:14分48秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,592 KB

3,570 KB

13,958 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)


【小弟子的修炼故事】山东大法小弟子的修炼故事
【善念出,福报来】高产水稻的故事
【古代故事】积善改运,福泽绵长
【学法、背法】

亲爱的小朋友们,大家好!欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先和大家分享一名山东大法小弟子的修炼体会。然后讲述一则高产水稻的故事。接下来的古代故事中,和大家分享清朝温汝适行善得福报的故事。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【小弟子的修炼故事】山东大法小弟子的修炼体会

我是二零零七年开始修炼法轮大法的小弟子,今年十二岁。原来,我并不了解大法。就在二零零七年快过年时,我得了流行性感冒。这可急坏了爸爸妈妈,马上带着我去了医院。

医生说:“家中大人是否有得感冒的?”爸爸说:“我已经感冒好几天了。”医生便说:“这样,在过年前好的可能性很小。”这时距离过年还有半个月。

回到家里,姥姥和姥爷来看我了,还给我带来了一本宝书——《转法轮》,这本书是法轮功的主要著作。他们在我身边轮流为我念这本书。第二天,我就好了。不管是在家中还是在医院,所有人都认为这是一个奇迹。因为这件事,我对大法有了進一步的了解:我没用常人的办法去吃药打针,却治好了医生都认为不可能这么快就能好的病,我对大法和师父感激不尽。渐渐的,我和妈妈走進了大法中修炼。

修 炼过程中,我多次过关,都体现了大法的神奇。一次,我的右手食指不知怎么出现了一个小洞,不经意就会往外流血,止也止不住。妈妈对我说:“咱们得好好悟一 悟,你的手为什么会有一个洞?是不是点化咱们修炼中不够精進?”由于我当时的心性不稳,没有从法上好好的去悟。十天过去了也不见好,而且有些化脓,但并不 觉得疼。没有修炼的爸爸很担心,一再催促妈妈带我去医院。到了医院,医生说:“怎么这么严重啊?为什么不早来,要打‘破伤风’,已经感染了,准备一下可能 要动手术!”这时,我才悟到:是不是我的自身有漏,所以师父用这种形式来告诉我,让我自己悟呢?

悟到之后,我就拉着妈妈跑出了医院,因为我知 道:这不是常人的“病”。回到家,妈妈又和我切磋,姨妈和表妹也抽空来我家一起认真学法,发正念。结果,我的手当时就不出血了。第二天,化脓的手指表皮变 成薄薄的一层黑色结痂,旧皮蜕掉后,长出粉嫩的新皮,前后共四天,我的手就完全好了,而且没留下一点疤痕!根本没象医生所说的那样,要打“破伤风”针或者 动手术。

这一次过关,让我明白了:修炼人就要时时刻刻找自己,看看自己不足的地方,悟到之后要马上纠正不正确状态,从而提高自己。

我 在得法以前,不能吃辣的、咸的、甜的,一吃,就要喝很多水,而且还咳嗽不停。自从学法以后,我发现,不管是什么样的食物,我都可以吃了。不但不喝那么多水 了,而且一声也不咳了。我便和妈妈切磋,认识到这是师父在鼓励我,让我精進实修。我悟到法理之后有点骄傲,在以后的几天,我吃辣的、咸的、甜的时,又开始 咳嗽了,妈妈让我自己好好找一找,是不是自己起了欢喜心了?听了妈妈的这番话,我想:师父帮我把我这方面的业消掉了,我应该更加好好修,更精進,而不应该 起欢喜心。

我悟到之后,跟妈妈切磋了这个问题,我就没再咳嗽了。我更加明白了:师父就在我身边!我今后一定会精進的,珍惜修炼的每一天!

【善念出,福报来】高产水稻的故事

一九九八年,李叔叔的家乡调整土地,原来他家种的大块平整的水田地分给了别人,李家分到的是几十块高低不平的不打粮食的小荒地。那年李叔叔已经修炼法轮功三年了,他无怨无恨的接受了新分的地。因无法使用拖拉机翻地耙田,李叔叔就雇了一台推土机推了一整天,全家四口人又用小拖拉机平整了近 四十天,那些高低不平的地才有了点模样。

可就在平完地之后,小河对岸的十几户人家在没通知李家的情况下,在李家的靠河边最大的一个池子里垫了一条土路,约有一 分地。李叔叔的老父亲急了眼,要把路平了种水稻,找这些人家评理,这不明摆着欺侮人吗?李叔叔拦住了老父亲,并跟老父亲慢慢解释:河那边的种田人都是咱一个乡的,俗话说远亲不如近邻,咱家要有啥要紧的事大家也都能帮助咱,他们这些人家垫完这条土道、拉地、运苗、运肥、看水都不用绕几里多的路。乡亲们省力,咱们看着也高 兴才是。再说咱家改田扩大了种地的面积比这条小路都多呢!看着吧,到秋收一定能多打粮食。李叔叔的一席话把父亲说服了。

李叔叔又找到垫路的那些人家,告诉他们自己是因为修法轮大法,按照真善忍的法理要求做一个能为别人着想的修炼人,才能做到如此的忍让与割舍的,他们应该感谢法轮大法和大法师父,在今天这个社会谁能拿出自己的土地让别人垫路走捷径呢?只有修炼法轮大法的人能做得到。

一 九九八年从栽种完水稻,这稻苗就象喝了油一样长得壮,比别人家的水稻长的又高又绿,天天有本乡的人来观看。到了秋天,稻穗又长又齐,稻粒个个饱满,每捆稻都沉甸甸的,打场时接粒的人都累的直换人,大家都说:李家今年打的稻子太多了。等卖完大米一合计,亩产超过了二千四百多斤,四亩多点地竟然打了一万二千多 斤水稻。这件事一直被当地人传说着。

【古代故事】积善改运,福泽绵长

清朝广东顺德县的温汝适,于乾隆四十九年考取进士,有位相士给他相面,说他这一生只能做到四品官。乾隆五十九年,广东的一座大堤决堤。温汝适当时返回家乡,目 睹百姓流离失所。他拿出全部家产并组织捐资完成堤防的修筑。除此之外,他又设立义学,讲授儒家经书等,行善劝善。后来,他回到京城,那位相士看了他的面 相,很惊讶地说:“你回乡一定种了许多福德,不然面相和骨格怎么改变许多呢?你可以升上两品官了!”温汝适把经过告诉相士,相士笑着说:“相由心生,你的 前程不可限量啊!”后来,他历任广西、四川和山东的主考,升到兵部侍郎。他的儿子温承悌,道光六年考取进士,进入翰林院,做了刑部主事官。人们说这也是因 为温家以善济世所成。

小朋友们,善恶有报是真理,在实际生活中,凡是相信因果报应的人,都很自觉自愿地做行善积德之事,不仅是为自己造一个好命,也为子孙积福打下了基 础。而不相信因果报应的人,常常干损人利己的坏事,结果枉自折了福德,还会贻祸子孙,伤天害理的后果无可估量。

【学法、背法】

学法、背法时间到了!大法小弟子们,让我们接着背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟二》中的第六十九首诗〈劫數〉。好,我们先一同背诵这首诗:

劫數

中原大地
五千文明
風浪不止
西來幽靈
害眾生
破古風
人快醒
神州大法開行

接下来,我们来学习《洪吟二》中的第七十首诗, 诗的题目是:〈危〉。好,我先给大家念一遍:

世風日下眾助流
爛鬼帶頭人跟走
我為世人愁
人不為己憂

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟着念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。……

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解这首诗的涵义,并试着把这首诗更熟练的背诵下来。

相关节目
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (145)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (144)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (143)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (142)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (141)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (140)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (139)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (138)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (137)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (136)
下载>>        14分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分