明慧小弟子园地 (138)

 节目反馈
发表日期:2010年11月29日
节目长度:14分56秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,607 KB

3,584 KB

14,014 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

【明慧小弟子新闻】台湾法会 莲花映衬真善忍

二零一零年十一月二十七日,在台湾法轮大法修炼心得交流会召开前夕,五千多名法轮功学员,在中正纪念堂广场,举行大型排字活动,排出了优美的莲花座,衬托出“真、善、忍”三个字,发出万丈光芒,参加者除了五千多名台湾当地法轮功学员之外,还有来自斯里兰卡、澳门、印尼、越南等东南亚地区的法轮功修炼人。

台湾连续几天的阴雨与冷气团不见了,取而代之的是温暖明亮的太阳与翠蓝干净的蓝天。有修炼人表示看到当时天空有数以万计的法轮不停地旋转着。

参与排字的五千多名法轮功学员从五岁到七十几岁都有,但现场却悄然无声,修炼人祥和庄严的氛围,感染着周边的人潮与游客。每位经过的游客收下真相资料后也不禁停下脚步睁大眼睛看着。许多爸爸妈妈带着孩子坐在阶梯上静静观赏,更有很多大陆游客拿着相 机与录影机不停拍着。

“哇!好壮观喔!”台北市民惊讶地说。来自大陆重庆的多名观光客,静静地坐在一旁台阶上,观看眼前这一幕,他们神情愉悦,低调地表示:“很好、印象非常深刻!”

【小弟子的修炼故事】昔日骨髓癌患者 今日大自在

我是河北邢台县会宁镇的普通农家女孩,在一所私立学校就读。一段时间我常感到无力疲倦,两腿软弱无力,有 一天终于在厕所中晕倒,再也站不起来了。送去医院一查,是骨髓癌,这一下可疼坏了父母、奶奶一家人,我才十四岁呀,我的命怎么这么苦,看周围床上的小病友, 不知什么时候,好好地突然就走了,有的几年在这儿常住,别说昂贵医疗费负担不起,就这环境足以让我精神垮掉。一周过去了,医院会诊,打点滴,不见好,最后决 定转院到石家庄全身复检。妈妈和爸爸都哭了,比我更难过,上哪去筹借这么多费用?又怎能弃我不顾,苦啊,难啊!

奶奶是明白真相之人,来到医院对我说: “虹虹啊,你要从新做人,只有法轮大法能救你,每天你要无数遍诚心念诵‘法轮大法好’。”于是我看着输液瓶,每滴一滴药液,我念一遍“法轮大法好”,念着念着睡着了,醒了再 念,就这样第十天过后,我有力气了,第十五天,奇迹出现了,一切指标都正常了,我出院了。

回到家,在奶奶引导下,我开始 学《转法轮》,没有书,我就手抄一本,诚心学炼,扔掉了药物。父母怕我的病情出现反复,让我在家休养半年。我一遍又一遍看《转法轮》这本书,也炼功,终于返校了,年终考了第七 名。我的班主任惊诧极了,说:小虹啊,你爸妈给你请家教了吧?他不理解,在我生病前成绩一般,休学一个学期过后,怎么能一跃直上呢?

当我告诉老师真相后,老师很激动,说:“让我们都诚心念诵‘法轮大法好,真善忍好’吧!”
我要诚心告诉同龄人:快明白真相吧,不要被谎言欺蒙了,法轮大法开智开慧,是真正救人于苦难的法宝,你们都来试一试吧!真心一试显奇迹!

【真相与人心】我也会给他们跪下

暑假时,紫荻老师办的课外辅导班里,新来了一个女孩,十三、四岁,她的父母在很远的外地做生意,女孩平时和爷爷奶奶在一起,初时她给人的印象还很文静,但很快老师发现,她上课不会坐直,总爱趴着;下课喜欢去商店买零食, 很少和同学们玩。

一天,紫荻老师正给孩子们讲一个语法知识,这女孩突然大声说:“你讲的不对!”学生们很吃惊的望着她。老师温和的说:“哪里不对呢?你 来说一说。”她说:“反正就是不对。”老师又继续,她又打断。紫荻老师不得不停下,说:“老师欢迎大家提出问题,但你要举手表达意见。”女孩很不服气的说:反正你讲的不对,女孩瞪大眼睛,目光里充满忿怒。这 种情形紫荻老师还从未遇到过,但老师仍然把课接着讲完。

因为紫荻老师是法轮大法弟子,是修炼“真、 善、忍”的,遇到问题向内找,查看自己哪里有做的不好,而不是遇事看他人的不足。所以平时对待学生,紫荻老师对自己要求很严格,她坚信:小孩子都是天真的,对他人也是不具攻击伤害性的,如果有不正常的言行出现,那一定是孩子所受的教育有不足之处,或为人师 者需要更大的包容和善心,让他们亲身感受到善的温暖和美好。从修炼中,紫荻老师多次体会到:在由修炼“真、善、忍”所带来的平和包容的心境之下,对孩子们发出善念的 本身,就是一种很强的能量。

第二天,紫荻老师一如平常开心的上课,下课和孩子们做游戏。她很随意的喊女孩过来玩。大家轮流扮演老鹰。为了让孩子们高兴,紫荻老师玩的非常投入, 那滑稽的样子让所有的孩子都哈哈大笑,师生之间是那么和谐,也没有猜疑,没有一点距离。

在上课的时候,紫荻老师告诉孩子们:正如太阳的运行有其一定的 轨迹,大自然的变化有其规律,这个宇宙也存在着一个法则,那就是“真、善、忍”,由他来衡定着万事万物,法轮功也 叫法轮大法,就是修“真、善、忍”的,不要相信中共的造假宣传,要坚信“‘真、善、忍’好!法轮大法好!”遵守宇宙的法则,从小做个好孩子,如果你愿意相信,老师可以告诉你:神会喜欢这样的孩子,会给他赐福。孩子们认真的听着,眼睛里充满了渴盼和向往。紫荻老师又说:老师和你们一起努力,做让神喜欢的孩子,坚信 “法轮大法好”、“‘真、善、忍’好”,我们凡事要用善念,凡事要忍耐,对他人要宽容,不可妒嫉。

那节课孩子们安静极了,那个女孩没有趴在桌上,而是很专注的听讲,后来,那个女孩总是喜欢和紫荻老师表示友好,也变的好学和开朗了。

有 一次上课时,孩子们请求紫荻老师讲故事,老师说:“给你们讲一个真实的故事:不久前,在丹麦的一个广场上,发生了一件很让人吃惊的事。一群法轮功修炼者 在静静的打坐,和平请愿,一旁挂着“法轮大法好”的横幅,这时一群幼儿园的小朋友们看到了,他们在法轮功修炼者面前跪了下来。我很想知道: 如果你是一旁的老师,你是管呢还是不管呢?”,这时,那个女孩声音清朗的回答:“老师,我会给他们跪下!”其他的孩子则说:我也 会!我也会!

那一刻,紫荻老师的双眼湿润了,她再一次感到:是慈悲伟大的李洪志师父,给她一次实践“真、善、忍”法理的机会,也又一次看到法轮大法的超常,他让一个内心充满愤怒的孩子,被“真、善、忍”之光所普照,完全恢复了平和、天真的善良本性。

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟二》中的第六十一首诗,〈理智醒覺〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

理智醒覺

少息自省添正念
明析不足再精進

接下来,我们来学习《洪吟二》中的第六十二首诗, 诗的题目是:〈金剛志〉。好,我先给大家念一遍:

金剛志

秋高氣漸清 靄靄陰霾過
時日掐指算 大穹去無多
迷眾各逞亂 巨危不知迫
力挽崩裂前 怎容爛鬼禍
志念超金剛 洪微是我做

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。……

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。


相关节目
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (137)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (136)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (135)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (134)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (133)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (132)
下载>>        16分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (131)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (130)
下载>>        16分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (129)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (128)
下载>>        16分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
明慧修炼园地:《绝处逢生》(1)
当前退出中共党团队人数
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分