天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
传统文化

【神传文化】 (第247集) 善门晚年生贵子 渎职害民断子孙

发表日期: 2012年6月11日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,399 KB

9,376 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
听众朋友大家好!欢迎您收听明慧广播神传文化节目。

五千年前,黄河南岸是有熊国的属地,国君名叫少典,他平生仁德宽厚、清政爱民,很得百姓的拥戴。他的夫人是有娇氏的女儿名叫附宝,附宝不但美貌出众,而且品德高尚,心地善良,温柔贤淑,孝敬公婆,善待百姓,很得少典的器重,遗憾的是年近五十还没生育。

一天晚上,附宝见操劳了一天的少典已沉沉睡去,她自己辗转反侧难以入眠。她披衣起身走出屋外,抬头见无数星斗撒满夜空,月光皎洁亮如白昼。这时忽然一阵神风乍起,把附宝吹到空中,附宝大惊失色,不知所措。幸好有三棵大树挡住了她,让她落在大树的中间,吓得她心神不定。只听雷声大起,响声震天,接着一道道电闪划破天空。说来也怪,只见北斗星更加闪亮,没有阴云遮挡。

忽然一个惊天动地的霹雳过后,在北斗七星中的天枢星体上,一道通天彻地的闪电,状似蜿蜒曲折的长龙划亮整个天空,朝惊魂未定的附宝扑来,光芒万丈,耀眼夺目,瞬间就钻进附宝体内不见了,吓得附宝惊魂失色的跑回家中。而自此之后,附宝便身怀有孕,夫妻二人当然是欢喜异常,感谢上天神明的眷顾。

人们常说,十月怀胎,一朝分娩。但附宝孕期却超过了两个十月,直到二十四个月后才生下一个白白胖胖,日角龙颜的男婴,称一称体重足有十斤。因为他生于轩辕之丘,居于轩辕之丘,故起名轩辕。

轩辕出生后几十天就会说话,被称为天赐神童。实际上他就是北斗七星中的天枢星下界临凡。轩辕少年时便思维敏捷,聪颖好学,青年时敦厚能干,文采出众,学识渊博,更难能可贵的是他胸怀宽广,道德高尚,仁德善良、勇敢坚强。成年后聪明坚毅。他就是名垂千古、光耀后世的轩辕黄帝。他开创了五千年中华民族神传文化的先河,被后世奉为人文初祖。他和炎帝并驾齐驱,创造了光辉灿烂的炎黄盛世和千秋伟业,是中华民族神传文化的开创者和奠基人。

轩辕黄帝的父母因为都是德行高尚之人,上天才会让天枢星转世到他们家。同时也通过这个真实的故事告诫人们,世间的一切都是由上天主宰和安排的,五千年文明开创之初就是上天传给人文化,通过轩辕黄帝推广给世人,因此叫做神传文化。

再来讲一个古代官员因为渎职而触犯天法遭天谴的故事。

南宋淳熙初年,司农少卿王晓,一天上午,去看望给事中林机。当时林机已到官署,他的妻子是王晓的侄女。侄女见到叔叔,流着泪对王晓说:“林氏将要绝后了!”

王晓惊问何故?侄女对他说:“今天天将亮时,我梦见红衣神差拿着天符下来,说:上帝有诏:‘林机逆旨害民,特令灭门!我心中恐慌,就惊醒了。情景仿佛还在眼前。”
王晓说:“做梦罢了,何必当真、忧虑呢?”就留下来吃饭,等到林机回来后,王晓便从容的问他:“近来,你可曾做了些什么不妥当的事?”

林机回答说:“蜀郡大旱,有官员上奏,请求朝廷发放十万石米赈济。皇上下旨,按数批准。我以为米数太多,蜀道难走,应当调查情况后再给予。所以就封还敕书,然后我对宰相说:‘西川往返万里,再等查实报告,恐怕事情已经来不及了,就发放给蜀郡一半算了。我就只做了这一件事,觉得有些不妥罢了。”

妻子听后,哭着告诉了她的梦境,林机的心中顿时增加了不安的成份。不久,林机便因病归乡,回到福州老家后很快就死了。他的两个儿子也相继夭折,门户果真绝后!

这个故事是记录在清代周思仁所著《安士全书》里面,作者周安士特别做了如下的评论:上天是为民而立的君,君是为民而设的官。人民是国家的赤子,又是国家的根本!即使君王说不应当赈灾,而臣子仍应说要赈;君说救以少量,而臣更应说须多些;君说赋税数不能亏缺短少,而臣更应说须减少。为臣者,这样为国家考虑,才叫做尽忠,使福泽遍及苍生。他的清名才会流芳百世。虽在世长寿安康,子孙荣盛,也不足以报答他的功劳啊!如果君说催科当缓,臣偏说国家费用正急;君说人民已经贫困,应当采用多施的办法,臣偏说数额已定,难以增多。这样的做法,叫谄谀,叫逢迎,叫贪恋官位而保家小,叫损民以利己。林机的如此作为,正是使民积怨,为国招祸,即使自己被流放,门户断绝,难道就能偿还他的罪过了吗?林机的前车之鉴,离我们不远,应当警诫啊!

故事里的林机是生活在距今八百年前的南宋时期,那时的人,道德水准要比今人高的多。林机作为官员,只是未按旨行事,未多发赈米给百姓,而且还是考虑到要调查清楚实际情况再发,并未将赈米窃为私有。即使这样都要遭到门户断绝的严惩。是啊,谁又知道会不会因为他的不及时救济灾民,而造成更多人的死亡和更大的灾难呢。

听了这个故事,也许今天的中共官员甚至百姓都会很不以为然:这算什么?君不见今天多少贪官为官的目的就是为了升官发财,贪污腐败根本就是常态,有几个真会为百姓着想的。其实别看他们一时的风光得意,天理和善恶是非的标准是从来不变的。中共统治中国的六十年,为官者从上到下对中国人的残害真是超过了古今中外历朝历代,天怒人怨的情况下,上天能不作出公正的判决吗?所以天灭中共是历史的必然。今天还在台上的官员,为了自己的前途和命运一定要与中共划清界限,立即悔改,并且要为所做的事赎罪,才能得到上天的网开一面。

好,今天的节目又要结束了,馨语感谢大家的收听,我们下次节目时间再会。

http://www.minghui.org/mh/articles/2012/5/31/神话传说-善门晚年生贵子-北斗天枢转轩辕-258302.html
http://www.minghui.org/mh/articles/2012/4/17/文史漫谈-渎职害民自取灭亡-且断子绝孙-255786.html