【神传文化】(第314集) 不贪色,是贵人!

 节目反馈
发表日期:2013年9月30日
节目长度:10分0秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,420 KB

2,399 KB

9,376 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

听众朋友们大家好,很高兴又与您在明慧广播神传文化节目中见面了,我是主持人馨语,欢迎您收听我们的节目。

在神的眼中,不贪色,处处与人为善,即是贵人,必得福报。也许您对此不以为然,我们今天就从古代典籍中,举两则实事,以为佐证。

费枢是四川广安人,宋徽宗宣和二年,进京城时到长安附近的燕脂坡一家旅店歇息。这时太阳已经落山,女店主倚在门口,嫣然含笑,向费枢道了一声:“客官一路辛苦,欢迎光临小店!”

到了半夜,女店主独自一人,来到费枢住宿的房中,说道:“我见客官文雅风流,甘愿与您共枕席之欢,不知客官意下如何?”费枢闻听此言,大惊失色,忙问:“你是干什么的?为何半夜三更,来到我房里?”女主人说:“我父亲在京城做丝绸生意,是丝绸店的主人,家在某某街道。父亲把我嫁给这个旅店的儿子为妻,可丈夫亡故了。因为贫穷而无力归家,又不能忍受寡居之苦,所以今晚甘冒羞耻,来委身于您。”

费枢听后,温和的说:“你的处境,我都听明白了,我不做非礼之事。进京城后,我一定去拜访你父亲,请他派人来接你回家。请你不要怨恨我。”那个女店主十分羞愧,低头转身退去。

费枢到了京城,打听到某丝绸店,向店主通报了自己的姓名。店主立即十分热情的讲:“之前,我晚上梦见神仙告诉我,说女儿可能要失身于人。如果遇不到贵人费枢,就危险了。您的姓名,是神仙早告诉我了。愿闻其详!”

费枢就把经过情形,详细的讲了出来。店主听后,感动得流泪,拱手致谢道:“神仙说您是贵人,当之无愧!”店主后来把女儿接回家,改嫁出去,使她生活得很好。第二年,费枢登科及第,官至大夫,作了巴东郡守。

还有这样一件实事。杨希仲是蜀州新津人。他考试未能及第,在成都某大户人家任私塾教师。这家主人的小媳妇,年轻美貌,到学堂来调戏杨希仲,想与他做苟且之事,杨希仲义正词严的拒绝了她。

当时,杨希仲的妻子住在乡下。这天夜里,有个神仙告诉她:“你丈夫独身在外,能保持情操,不与外人私通,不欺暗室,神已知之。下次科举考试,令其高中,以为赏。”妻子从梦中醒来后,不知是怎么回事。

到了年底,杨希仲回到家中过年,妻子问他,杨希仲才把发生的那件事情告诉了妻子。第二年,杨希仲果然在考试中名列榜首。

以上这两个小故事,均出自于宋朝著名笔记体小说集《夷坚志》。现代人或者当故事来听,怎知那不是真实事件的记录呢。

秉持正气,不贪色欲;行为端庄,不欺暗室。这在古人眼中,就是正人君子。神还把这种人,称为贵人。可见这是一种非常重要、非常可贵的品德。

再来讲一个清代蒲松龄的《聊斋志异》里面记录的一段故事:

一天,张某人突然死亡,魂灵随着鬼差去了地狱。见到阎罗王,阎罗王检核生死簿,大怒,原来鬼差抓错了人,于是命令鬼差把张某送回阳世。张某在离开冥府前,私下里央求鬼差,希望参观参观幽冥地狱。鬼差就引导他参观了九泉之下各个关押鬼魂的地方,刀山、剑树等等一一指点给他看,最后到了一个地方,看见有一个僧人,被绳子穿透大腿,倒挂在那里,呼号痛苦就像要死了一般。近前一看,原来是他的兄长。张某又是惊讶又是哀伤,问:“这个僧人是因为什么罪变成这个样子啊?”鬼差说:“这个为僧的人,化缘收取了大量的金钱,却都用来淫乐赌博,所以要惩罚他,要想解脱这个灾难,必须他自我忏悔才可以。”

张某醒来后,怀疑兄长已经死了。那时他兄长居住在兴福寺,张某于是前去探望兄长。刚进门,就听见呼号痛苦的声音。到了室内,只见兄长的大腿之间生了疮,疮上又流脓出血,溃烂不堪,模糊一片,双足倒挂在墙壁上,就象在地府里倒挂的样子。张某大惊,询问原因。兄长说:“这样挂着还可以免些痛苦,不然就会痛的撕心裂肺。”

张某就把在地府里看到的情况告诉了兄长,僧人大惊失色,从此戒荤戒酒,虔诚的念诵佛经,半月后就痊愈了,于是张某兄长就成了持斋守戒很好的僧人。

蒲松龄对这段故事写了这样的评论:“作恶的人常常也这样自我安慰:地狱鬼神都是不可捉摸,无法确定的东西,所以不可信,那么作恶也就不那么害怕了,可是他们却不知道,人在阳世光天化日之下所受到的灾祸,就是地狱里的鬼神在惩罚人的罪恶,这难道不可怕吗!”

上面的三个故事都在告诉我们,神对于行为端正,不贪色的人是肯定、赞赏和褒奖的。反之,对于色欲熏心的人,一定会予以惩罚。张僧人还能得到现世的报应,还有改过的机会,可能是因为他修佛积下了德,但是犯了色戒就必须承受报应。他的弟弟被鬼差错抓,看到了地狱里的真实情况,又怎知这不是神的刻意安排,让他通过这种方式猛醒呢。

今天的中国,五千年神传文化被中共用六十年的时间给破坏殆尽,整个社会被色情充斥着,官员商人们带头纵欲狂欢,人们已经没有了道德的底线,甚至不知道正常的人的行为准则是什么了。这样下去,且不说日后可能要经受的地狱之苦,就是现世,不是已经有很多人在偿还着贪色纵欲带来的果报吗?身体上的病痛,精神上的煎熬,内心的恐惧,等等。

刚刚经过济南法院一审判处无期徒刑的薄熙来,不就是他们的典型代表吗?对他的惩罚仅仅是一个开始。而从99年开始,伴随着十二年的快速升迁之路,他积极参与迫害修佛之人,伙同江泽民集团和中共,干下了活摘修炼人器官贩卖牟利,干下了把人迫害死,再把尸体做成塑化人体模型贩卖和在全世界展览,这样这个星球上从未有过的邪恶。那么等待这些人间恶魔的将是地狱里永无休止的痛苦煎熬。

善良的人一定要引以为戒啊,遵从神的旨意,做一个行为端正的人,是让自己摆脱痛苦最好的方式啊。

好,馨语感谢您收听今天的节目,下次时间再会。

http://www.minghui.org/mh/articles/2007/2/21/149118.html
http://www.minghui.org/mh/articles/2009/9/5/207704.html

相关节目
【传统文化】 【神传文化】(第313集) 民族英雄文天祥的故事
下载>>        10分
 
【传统文化】 【神传文化】(第312集) 一诺千金守半生
下载>>        10分
 
【传统文化】 【神传文化】(第311集) 百忍治家 九世同居
下载>>        10分
 
【传统文化】 【神传文化】(第310集) 寻道
下载>>        10分
 
【传统文化】 【神传文化】(第309集) 渭水垂钓的姜子牙(下)
下载>>        10分
 
【传统文化】 【神传文化】(第308集) 渭水垂钓的姜子牙(上)
下载>>        10分
 
【传统文化】 【神传文化】(第307集) 修德避瘟疫
下载>>        10分
 
【传统文化】 【神传文化】(第306集) 正直诚实 清廉宽恕
下载>>        10分
 
【传统文化】 【神传文化】(第305集) 举念有神知 善恶各有报(二)
下载>>        10分
 
【传统文化】 【神传文化】(第304集) 举念有神知 善恶各有报(一)
下载>>        10分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分