修炼故事:一本彻底改变人生的奇书

 节目反馈
发表日期:2017年12月20日
节目长度:29分36秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
7,161 KB

7,102 KB

27,819 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

听众朋友,大家好!欢迎收听明慧广播电台。现在是修炼故事节目。人生在世,有许多事情使我们困惑。特别是对于生命的真谛的探索:我是谁?我从哪里来?
生命的意义到底是什么……我们常常是在这迷茫中经历着生活的颠簸沉浮,使精神消沉抑郁。可是,您相信吗?一本奇书竟能彻底改变成千上万人的人生观,使
人脱胎换骨。下面我们来一起看看这样的几则故事。首先是:一本奇书让生命脱胎换骨;接下来是:警察找到了生命的真谛;最后一则是“商业地产顾问修大法
感悟生意正道”。

一本奇书让生命脱胎换骨

【明慧网二零一七年六月十九日】(明慧记者郑语焉台湾台北采访报道)她迷失在纸醉金迷的深渊中,任性地挥霍青春与生命,一步步沉沦暗黑的泥沼谷底。当因缘巧合接触法轮功时,黄雅惠的内心震撼惊呼:“哇!原来生命还有这样一条光明的路可以走,我以前都不知道!”她紧紧把握这万载难逢的机缘,走入法轮大法修炼,一步步往光明灿烂的方向爬升,一层层撢去深渊泥尘,奔向健康人生及光明前程。

雅惠说:“我知道有很多人跟我们一样都是好人,只是很爱玩,迷失在大染缸中找不到方向。”回首那段沉沦岁月,雅惠感叹说:“我发现不论环境如何,最主要还是在于个人自己的心态。”因此,雅惠抱持善念,有机会就站出来分享她的经历,期盼为迷惘中茫茫然的人们点亮深埋心田的那盏灯,认识万古机缘的正法大道,跳脱迷乱诱惑的摆弄。

曾经年少懵懂而迷失的岁月

雅惠服务于娱乐圈,是位彩妆造型师,二十三岁就与圈内做服装造型的先生结婚,夫妻俩收入丰厚,但不懂控管经济收支,在七情六欲的虚华生活中肆意挥霍。

由于年轻好玩,雅惠吸毒、嗑药(大麻之类的药品)、参加电音派对、上夜店过夜生活,放纵欲念及享乐,沉沦在所谓“前卫”的迷乱中大喜大悲,身体和心智都受到相当程度的伤害。她渴望让自己沉静下来,提升彩妆的技术与创作能力,雅惠发觉自己内心非常向往光明,但是找不到通路。

拜读奇书 跳脱毒品与迷惘

二零零三年初夏,雅惠到台北市一个绘画班研习美术技巧,发现授课的女老师展现出来的思维状态非常“清晰”,带领学生的过程中,总能迅速看到问题实质并迎刃而解,有种难以言喻的智慧气质,雅惠感到非常好奇。课余之暇,雅惠与这位美术老师闲聊绘画技巧之际,提出了她对人生方向与生命意义的迷惑,表达想要探讨真谛的渴求。美术老师介绍雅惠通读《转法轮》,并说:“看这本书(《转法轮》),你的疑问都会解开。”

雅惠依言开始捧读《转法轮》,觉得这是一本教导人做好人的好书,越读《转法轮》越发现神奇,白话文内容言浅理白却又深具内涵,简简单单的三言两语、甚至一句话就点出问题核心,道出真理与百思不得其解的答案。

奇怪的是阅读过程中,有股“骂”的念头不断在脑海中盘旋,雅惠感到这是试图阻止她拜读这本书的反作力,她不明就里,但直觉这种“骂”的念头不对劲,想到身为法轮功学员的美术老师所展现的风范,深信这本书应是无价之宝,因而,雅惠强力抗拒干扰,思维中奋力排除“骂”的念头,一字一句坚定不懈地读完《转法轮》。

不知不觉的,覆盖在思想观念的尘垢一层层剥落涤净,雅惠发现自己的身心越来越轻快,思想也越来越清净。雅惠说:“开始看《转法轮》我就没再想吸毒嗑药,我没有戒毒过程,只读《转法轮》就很自然地不再碰毒品,生活也正常了。既然知道有这样光明的路可走,我当然选择光明,谁还愿意趴在泥沼里不跳脱出来。”

走出伤痛 拥有崭新的生命

人生有旦夕祸福,与雅惠感情甚笃的丈夫创业的服装公司不幸倒闭,身心受到重创打击,在挫折的沮丧中得了忧郁症。雅惠身兼两份工作,坚强挑起生计和债务重担。她谨守修炼人的分际,用真、善、忍的标准衡量自己的心性,向内查找自己应修去的执着与不足,体谅先生的忧闷苦恼。雅惠说:“修炼前,我只知享乐不能吃苦,没想到修炼之后,我能吃苦耐劳而且无怨言。”

不幸的是,身受忧郁症所苦的先生承受不住打击与悲苦的情绪,最终走上轻生之路。一夕之间“名利情”顿失,雅惠说:“我们没有小孩,与先生俩人可说是相依为命,之前在娱乐圈享有不错的名利地位,顿时一场空。幸好我那时已经修炼大法,完全凭借师父的法理一步步地走出失落名利情的伤痛,如果没有大法,我必定崩溃,会和先生一样患忧郁症,甚至轻生。是师父和大法救了我,赐给我崭新的生命和光明的人生。”

雅惠说:“法轮大法的智慧无所不能,我不再自卑,我的心非常光明,很平静自在,觉得自己非常充实快乐,是个很富有的人。对师父的再造洪恩无法言语表达,我就是用我生命的全部去实践真善忍,让更多人明白法轮大法好,法轮大法是正法!”

商业地产顾问修大法 感悟生意正道

【明慧网二零一七年五月二十一日】(明慧记者吴思静美国纽约报道)纽约世贸中心高耸入云的双塔曾是世界金融中心的象征,能在那里拥有一席之地不知是多少人的向往。Nadia Ghattas曾是事业成功的金融顾问,每天出入那里八十九层的一间办公室。二零零一年“911”恐袭之前她辞职而去,躲过一劫。现在她一边从事媒体工作,一边做着商业地产顾问。修炼法轮功十六年,她在金融地产这个“争争斗斗”的地方走出了一条自己的路。

二零一七年五月十二日一大早,数千名来自世界各地的法轮功学员汇集在联合国广场上,等待着一年一度的“法轮大法日”大游行开始。Nadia身穿炼功服,静静地站在那里。她身材娇小,虽然已经六十二岁,但眉宇间显现出的精气神如同年轻人一样,一望之下还以为她才四、五十岁。

住在纽约的她,来参加当地讲清法轮功真相的活动自然是义不容辞。更重要的是,半生在竞争激烈的纽约金融圈打拼的她从法轮功中获益良多,她想和更多人分享这份上天的礼物,希望在中国对法轮功的迫害马上结束。

对生命的疑问从未离心

Nadia从二零零一年开始修炼法轮功,她说:“那时我非常勤奋练习瑜伽。我一直想找到真理,瑜伽只是能让我保持身体健康,但并不能解答我心中对生命的疑问。”

对生命的疑问一直伴随着她的成长。她出生在耶路撒冷,这个城市因为耶稣二千年前在这里殉道、升天而闻名于世。Nadia回忆道:“我从小成长在一个非常传统的基督教家庭里,但基督教教义从未让我完全信服,比如圣经里要求人遵守教义,还有很多戒条,但从未解释为什么要这样做。”

一九七零年,只有十几岁的Nadia从巴勒斯坦来到美国,生命的轨迹骤变,而最大的转折则在千禧年后不久到来。

二零零一年,四十多岁时的她,已经在纽约这个世界金融中心站稳了脚跟。“我在一个很大的公司做金融顾问,每天都在世界贸易中心一号楼第八十九层的一间办公室工作,事业很成功”,可以说Nadia是很多人羡慕的对象,但她总觉得生活缺点什么,“有一种感觉总是伴随着我:在这个世界上还有更多的东西存在。我想找到真理,于是我开始走上寻找的精神旅程,瑜伽就是尝试之一。”

做事情就要做得彻底,这不仅仅是Nadia工作的准则,练瑜伽也是如此。那时虽然工作繁忙,但她最多时仍能一天练六个小时瑜伽。“这种高强度的练习的确能让我身体保持强健,但并不能回答我的问题。”

一张传单改变命运“终于找到了”

由于大运动量的瑜伽练习,Nadia的膝盖受了伤,二零零一年她做了手术。手术后,她走回在世贸中心的办公室,回想着曾经的生活:“我做这做那,还热爱运动,我已经尽了最大的努力,现在却出了这个事儿,我现在还能做点什么呢?”她觉得非常无助,似乎路走到了尽头,不禁哭了起来。

就在这时,地上一张传单映入她的眼帘。她捡起来一看,讲的是一种中国的静坐功法——法轮功。她说:“我一边看着传单上的介绍一边想:啊,这就是我在寻找的啊!”

说做就做,想炼法轮功的念头一起,她很快就拨通了传单上的电话,并得到了《转法轮》这本书。

“一拿起来这本书我就放不下了。真、善、忍的法理、宇宙的组成演变、各种事物之间的关系……这些内容深深地吸引了我,回答了我的所有问题”,Nadia回想着当时的情景,她微笑着,柔和的目光中透出喜悦,那是一种从生命深层迸发出的喜悦,如波浪一般,一波波一层层荡漾到了表面来。

“我一天读三四讲,每天炼两次功。第一次炼功的时候,我看到一个巨大的白色能量球穿过我的整个身体。晚上睡觉时,一个法轮在我的腹部旋转。当然,这是在另外空间。”Nadia说。

真心修炼 牙病不翼而飞

“我今年六十二岁了,但是人们经常说,他们看不出我的实际年龄。”Nadia说。细看之下,她皮肤细腻,脸上只有些许皱纹,更主要的是,修炼后变得轻松的心态反映到脸上,面部的线条给人年轻的感觉。

炼法轮功不仅让她十几年来身体一直非常健康,而且一直困扰她的牙病也不翼而飞了。

“以前我的牙很成问题,因为牙周发炎,我经常去清理牙齿,医生还准备给我拔牙。高强度练习瑜伽也帮不了什么忙。我炼法轮功后,不再去看牙医了。三个月后牙医问我:‘你的牙怎么样了?不治的话,十年后你的牙会掉的。’看看,现在十六年了,我的牙大部分都还好好的。”说着她笑了起来。

Nadia也注意到,不是一学了法轮大法就一切问题不翼而飞,还得看这个人是如何修炼的,她说:“如果我不经常炼功的话,牙就会疼,还会活动,如果我好好炼功学法,做大法弟子应该做的事情,牙就会回到原来的位置,不再给我找麻烦。”

从“争争斗斗”到宽容他人

开始修炼后不久,就有人好奇地问Nadia:“你变了,是什么让你变成这样的?”Nadia笑着解释道:“以前我的争斗心非常强,在我这个行业,这是个很普遍的现象。修炼之后,我变得更安静,不再总是和别人争斗,善心增加了不少,更能理解他人 。我的脸看上去也更加平和。另外,我不再抽烟喝酒。”

“我以前喜欢评判别人,不能容忍别人的过错,这十几年我按照法轮大法的善和忍的标准要求自己,现在不再用挑剔的眼光看别人,宽容心也大了很多,能从理解别人的角度看问题。以前我总是生我父亲的气,在他去世之前,我们和解了,我原谅了他。在那一瞬间,我觉得心里是那么的祥和美好。”

911恐袭前夕 辞职离开世贸中心

修炼之后不久,Nadia加盟了法轮功学员办的英文媒体,她辞去了金融顾问的工作。表面上看似她辞去了一份令人羡慕的职业,但其实也许她拣回了一条命。

就在她辞职的三个星期之后,二零零一年九月十一日那天,发生了震惊世界的911恐袭事件,两架飞机撞上了世贸大厦的双塔,两座楼都发生燃烧倒塌。其中一架正好撞在了一号楼的九十四到九十八层,就是在Nadia以前办公室上面几层,她的公司有几个人在事故中身亡,其他人也受到了很大的惊吓。如果Nadia仍然留在那里工作,后果不知会是怎样。

地产顾问靠诚信赢得客户

现在Nadia一边接着做媒体的工作,一边担任商业地产顾问,接触的大额订单不在少数。她说:“在我的工作环境中,很多人对钱的欲望是很大的,经常在为此争斗。我看到了后只是笑笑,我不去争我到底挣到了多少钱,我只是告诉他们,该我得到多少,我就得到多少。”

在这样的环境中,其实人性仍然是向往真正的美好的,“因为不去争斗,我能够保持内心平静。在谈判或者和客户开会时,有时候别人会发生一些比较激烈的争执,而这个时候我仍然能保持平静,之后有人来问我:‘我们也想象你这样能够保持冷静,你怎么做到的?’然后我就告诉他们我是炼法轮功的。”

“客户们知道我是修真、善、忍的,知道我不会欺骗他们,所以喜欢找我当顾问。 我也因此能够做成不少数额大的生意。”不过她接着说:“炼法轮功的确给我的生意带来好处,但是我炼功的目的不是为了更好地做生意,而是修炼真、善、忍,并且告诉别人这个福音,让更多的人能和我一样受益。”

很多人认为,要想挣钱,那就得去争取,去争斗,Nadia也曾经这样认为,但她现在的看法完全不一样了,“如果你专心致志地做好自己的本职工作,而且为人诚实,真心为他人着想,其实你不用争斗,你就会赢得别人想赢得都无法赢得的客户。”

相关节目
【忆师恩】 明慧专题:忆师恩(24)
下载>>        76分
 
【修炼故事】 修炼故事:脱胎换骨的秘密
下载>>        21分
 
【正念正行故事】 明慧修炼园地:正法修炼交流选编(350)
下载>>        43分
 
【正念正行故事】 明慧修炼园地:正法修炼交流选编(349)
下载>>        44分
 
【正念正行故事】 明慧修炼园地:正法修炼交流选编(348)
下载>>        44分
 
【正念正行故事】 明慧修炼园地:正法修炼交流选编(347)
下载>>        42分
 
【正念正行故事】 明慧修炼园地:正法修炼交流选编(346)
下载>>        44分
 
【正念正行故事】 明慧修炼园地:正法修炼交流选编(345)
下载>>        42分
 
【正念正行故事】 明慧修炼园地:正法修炼交流选编(344)
下载>>        42分
 
【修炼故事】 明慧修炼园地:明慧文章汇编-走出病业假相(15)
下载>>        39分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分