天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
海外消息

海外消息(2019.6.8)

发表日期: 2019年6月8日
节目长度:12分11秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,288 KB

11,421 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

这期节目的主要内容有

明州立法委员表达对中共强行摘取器官的担忧
纽约国殇日大游行 法轮功队伍振奋人心
俄罗斯各地庆祝法轮大法日
王岐山访柏林 法轮功学员揭露中共迫害


明州立法委员表达对中共强行摘取器官的担忧

2019年5月,美国明尼苏达州参议院和明尼苏达州众议院的成员,向明尼苏达州医学协会(MMA)发出正式信函,表达对中国强行摘取器官的担忧。

由明州参议员Jim Abeler(吉姆.阿贝勒)和众议员Nels Pierson(内尔斯. 皮尔逊)分别撰写的信件,得到了77位议员们的联名支持,其中两位是执业医师。这两封信都表达了对明尼苏达州居民从中国等国家获取来源不道德的器官的担忧,并提到了对“在明尼苏达接受过培训的中国医务人员”的关注,这些人可能有协助强行摘取器官的行为。

明尼苏达州医学协会(MMA)是一个非营利的专业协会,它代表明尼苏达州的医生和医学院学生。

自2014年以来,明尼苏达州立法机构一直关注法轮功学员在中国被迫害和被强行摘取器官的问题。2014年,明尼苏达州众议院议员致信明尼苏达州卫生部和明尼苏达州高等教育办公室,信中询问了中国和明尼苏达州之间关于器官移植的任何潜在性合作。

2016年5月,明尼苏达州参议院一致通过了SF2090决议案,呼吁“中国政府立即停止对所有囚犯和良心犯的强摘器官行为,特别是针对法轮功和其它宗教以及少数民族团体的成员。”

2018年,100多名明尼苏达州立法委员,签署了一封致中国国家主席习近平的公开信,敦促他结束对中国法轮功学员的迫害。

在明尼苏达州2019年1月8日至2021年1月4日的第91届立法机构中,也已经提出了关注法轮功被迫害问题的决议。


纽约国殇日大游行 法轮功队伍振奋人心

2019年5月27日,第92届“小颈-道格拉斯顿阵亡将士纪念日游行”(Little Neck-Douglaston Memorial Day Parade)在纽约皇后区小颈举行,共有170多个游行团体参加。法轮功学员的游行队伍再一次应邀参加。

当天参与的团体包括美国海陆空、海军陆战队等不同军种,还有纽约市警察、古董汽车俱乐部等,马路旁数万民众观看了这次盛大的游行。

法轮功学员的队伍由条幅队、功法演示队、彩旗队、腰鼓队四个方阵、共300多人组成。在历时两个小时的游行当中,法轮功学员亮丽的服装和饱满的精神风貌受到民众的热烈欢迎。人们拍照、录像,有的跑过来与学员拥抱、合影。

从荷兰来纽约旅游的克瑞斯汀(Christan)夫妇表示,“在阿姆斯特丹也有法轮功学员,他们在大广场上展示功法。我觉得如果每个人都炼法轮功,哪怕是一点点,都会(对世界)有帮助。”

住在贝赛的苏先生对铿锵有力、气势如虹的法轮功学员的腰鼓表演印象深刻。苏先生说:腰鼓队给我们带来了这么美的异国传统文化,带来精神方面的力量。

当色彩缤纷的法轮功彩旗队方阵出场时,在阳光照射下,印有“真、善、忍”的彩旗格外鲜艳。观赏游行已有40年的Rose McLean(罗斯.麦克莱恩)女士非常喜爱法轮功学员的彩旗队,她说彩旗队为游行带来了亮丽和光明。

在小颈农场工作的一位西班牙女士,领着女儿和双胞胎儿子,前来找腰鼓队的学员学炼法轮功功法。她说:“这个功法的音乐很平和,动作舒缓。”她先初步地学了一下基本动作,并要了学习法轮功的网址。

小颈-道格拉斯顿的游行从1927年开始举办,每年一度,风雨无阻,被誉为全美国最盛大的阵亡将士纪念日游行。游行主委会已经多年连续邀请法轮功学员参加游行。他们说,“感激法轮功参加我们的盛大游行,他们已经成为我们整体的不可缺少的一部分,并受到社区民众的喜爱。”


慕尼黑法轮功学员连续举办活动 民众听闻法轮功真相

近日,法轮功学员在德国名城慕尼黑连续两个周六举办活动,向德国民众和来自世界各地的游客,特别是来自中国大陆的游客,讲述法轮功学员反迫害的真相。

二零一九年五月二十五日,部份来自德国巴伐利亚州的法轮功学员在慕尼黑伊萨门(Isartor)举办信息日活动。这里是旅游大巴的停车站,是大陆旅游团的必经之处,游客们一下车就能够看到“法轮大法好”的横幅,还有法轮功学员炼功的场景。

有位大陆游客用手机拍下条幅的内容,还嫌不够清楚,一直走到条幅跟前拍照,嘴里还念叨:“近距离拍得清楚。”有的游客看到法轮功学员炼功场景,也一直在跟前拍照和录像。

经常到慕尼黑来参加活动的藤女士,当天给几位中国游客做了三退,退出了中共的共产党、共青团或是少先队组织。藤女士说:“有些人在其它城市拿了法轮功真相的报纸,也看过报纸,跟他们讲了讲,就同意退了。”

二零一九年五月十八日,法轮功学员在慕尼黑市中心玛琳广场摆出信息台和展板,并进行功法演示,给市民和游客展示法轮功的美好,同时揭露中共迫害法轮功以及活体摘取法轮功学员器官的罪恶。

当天,路过玛琳广场的大陆人非常多,除了通常见到的旅游团之外,还有很多到慕尼黑来参展和观展的商家和专业人士。因为当时慕尼黑正在举办包括国际太阳能技术展览会(Intersolar Europe 2019)、欧洲标识博览会(European Sign Expo 2019)和全球印刷博览会(FESPA Global Print Expo 2019)等各种展会,有很多大陆和台湾的商家以及观展人士参加。这些商家和专业人士对法轮功学员递上的真相资料非常感兴趣,也很愿意跟法轮功学员交谈。一些人经过交谈之后,同意退出中共的共产党、共青团或少先队组织。


俄罗斯各地庆祝五月十三世界法轮大法日

二零一九年五月,俄罗斯各地的法轮功学员以集体炼功、歌舞和腰鼓表演等形式,与民众同庆世界法轮大法日,把真、善、忍的美好带给更多人。

从高加索地区的五山城(Pyatigorsk)和基斯洛沃茨克(Kislovodsk)到西伯利亚地区的伊尔库茨克、克拉斯诺亚尔斯克(Krasnoyarsk)、安加尔斯克(Angarsk)、乌兰乌德市(Ulan-ude)和远东地区的符拉迪沃斯托克(Vladivostok),一直到南边的克拉斯诺达尔(Krasnodar)等地,都举办了庆祝活动。俄罗斯安加尔斯克市还举行了庆祝游行,受到民众欢迎。

五月二十五日,俄罗斯法轮功学员在莫斯科市的鲍曼花园(Bauman Garden)庆祝法轮大法日,向民众介绍法轮大法,展现真、善、忍的美好,并讲述今天在中国仍然继续的对法轮功学员的无理迫害。

庆祝活动从游行开始,游行队伍由手拿扇子、翩翩起舞的仙女队、功法展示队、腰鼓队、唐装仙女队、上下翻腾的金龙和狮子队组成,并伴着“法轮大法好”的音乐一路行进,吸引了游人目光,两旁观众拿出手机等拍照留念。

游行结束后,在公园的中心舞台上,学员们向民众展示法轮功的五套功法动作,主持人向民众详细介绍了法轮功,有的民众当场跟着学炼了起来。除此之外,学员们还通过歌舞表演,展现了法轮功学员的才艺和风貌,并以小游戏的形式和现场观众互动,赢得了阵阵掌声。

二零一九年五月二十五日,在俄罗斯安加尔斯克市(Ангарский)举行的城市日(Kарнавал )游行中,法轮大法学员的游行队伍受到当地民众的欢迎。

法轮功学员的队伍伴着“法轮大法好”的乐曲整齐行进,腰鼓队强劲的鼓声给当地人留下了深刻的印象。他们鼓掌,大喊“真棒”,“做得好”,“你们是最漂亮的”!观众们纷纷拿手机拍照,赞叹不已。

游行组织者之一奥尔加·贝莱斯卡娅(Olga Beletskaya)女士对法轮功学员表示赞赏,她说:“多么美!真是太美了!”


王岐山访柏林 法轮功学员揭露中共迫害

二零一九年五月三十一日,中共副主席王岐山到访柏林,部分法轮功学员聚集在德国总理府前举行和平抗议集会,呼吁制止中共对法轮功的迫害。

下午一点左右,法轮功学员在总统府对面的草坪上打出多个横幅,并演示法轮功的功法,借此机会向德国政府和过往民众讲述法轮功被迫害的真相。经过的路人都在询问“什么是法轮大法”和“为什么被迫害”。

萨沙(Sasha)来自科隆地区,不久就要被派去中国工作,他和朋友麦克拉(Michaela)都是第一次听说法轮功,和中共对这个信仰团体的迫害。萨沙说:“他们(指法轮功学员)这样做很好,必须让大家知道这样的事情。”“我回去后要好好了解中共迫害法轮功的状况。”

来自科布伦茨(Koblenz)的两位游客计划在柏林待两天,今天偶尔路过这里,他们一拿到介绍法轮功和揭露迫害的传单,就马上阅读起来。其中一位男子表示:“这样残酷的迫害已经历时二十年了,我还是第一次听说。媒体应该报道,让大家都知道中国的真实情况。”他听说法轮功祛病健身的功效后,表示回家后要上法轮大法的网站了解详细情况。


感谢您收听今天的明慧海外消息,我们下次节目再见!