天安门自焚真相|中南海上访纪实|4258迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地(57)

发表日期: 2007年4月4日
节目长度:14分58秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,588 KB

14,034 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
亲爱的小朋友们,大家好!欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报小弟子新闻:“印尼雅加达学法营 比学比修共精進”,然后和大家分享六岁明明的一段奇缘以及一位十三岁小弟子讲真相、劝三退的故事。”古代故事”节目中将讲述子思是如何劝卫国国君” 取其长,弃其短”的故事。 最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。


【明慧小弟子新闻】印尼雅加达学法营 比学比修共精進

二零零七年三月十七日,印尼雅加达及外岛的部份法轮功学员利用周末两天假期及周一一天的公共假期,来到吉琅喀举行为期三天的学法营。

在三天的学法中,学员们集中通读了《北美巡回讲法》、李洪志老师在二零零五年的讲法、《精進要旨》等,并在每天的学法后進行专题交流,如:怎样坚定自己的正念?怎样做好三件事?等等。

明慧学校的小弟子也参加了集体学法,他们不但每天坚持上午、下午、晚上三个时段的学法,还在第三天早上的集体炼功中,将四套动功坚持做下来。小弟子们还积极的和大家分享自己学炼法轮功后的收获,有的说:身体没有病了;有的说:不用吃药打针了;有的说:学习变好了;还有的说:有事知道让着别人了……

学法营结束时,大家都感到参加这样的活动受益匪浅,表示将把学法心得带回去给其他没来的学员。


【小弟子的修炼故事】明明的一段奇缘

九七年时,明明已经六岁了。他自九四年秋天开始跟随爷爷、奶奶修炼法轮大法。

在炼功点上,明明看到一些人小腹内有五颜六色的法轮在旋转,可是有的人肚里却没有法轮。他还告诉爷爷、奶奶他们炼功时有白白的、亮亮的、宽宽的东西在体外走。

九七年四月二十二日这天下午大约四、五点钟发生了这样一件事:明明跟着奶奶买菜回来,当上楼梯时,冷不防脚下一绊,摔了个大跟头,下巴磕在水泥台阶上,由于奶奶当时被情所动,心里闪出一念:“哎呀!磕死俺孙儿啦!”转念又想:不对,俺是炼功人,不要紧的。可是已经晚了,明明的下巴磕破了、腮帮子被牙咬破了,舌头也被咬碎了,鲜血直流。回到家里用自来水好一顿清洗。血流的轻了些,奶奶就送明明去了儿童医院,大夫说:“我们这里设备不行,处理不了这么重的伤,快去第二医院 吧”。

到了第二医院医生给做了缝合手术,把舌头缝了四针,并告诉一个星期后去拆线。回到家里已是晚上八、九点钟了,简单的吃了点饭明明就睡下了。明明睡到夜里十二点的时候,奶奶发现他翻来覆去的转了好几个身,之后便沉沉的睡去。

第二天早晨,当明明醒来时,奶奶忙问:“明明,嘴还痛不痛了?”“奶奶,我嘴不痛了”。明明回答说。明明把嘴张开,奶奶愣住了:“哎?昨天缝的线怎么不见了?”医 生也说,“这线怎么缝的这么不结实,叫孩子吞肚里了?”“不是呀,奶奶!”明明忙说:“昨晚我做了个梦,是师父把线给我抽走了”。

听了这话奶奶把脸沉下来说:“明明,你是炼功人,要讲真话,可不许胡说啊!”明明一本正经的说:“是真的呀,奶奶,师父穿着黄色的炼功服,就是坐在莲花上的那个样子。”

“师父说什么了?”奶奶问。“师父来了以后朝我笑,叫我把嘴张开,师父一扣一扣的把线解开抽走了。”明明回答。奶奶再看孩子的嘴时,口内干干净净,伤口已经愈合。

当明明的爸爸、妈妈听说明明磕伤的消息,赶了一天的路来看望时,发现一夜之间那么重的创伤竟愈合了,感到不可思议。等他们听完奶奶的叙述之后,明明的妈妈说:“这事若不是发生在我儿子身上,若不是我亲眼目睹,说什么我也不会相信的。”

从这天起,明明的爸爸、妈妈还有他的姥姥一同走入了法轮大法修炼之门。

【快快讲真相】我给同学和老师“三退"

我今年十三岁,上小学五年级,从一九九八年爸爸妈妈就让我和他们一起学法。在学校里,老师和同学都知道我学法轮大法。

一个偶然的机会,下课十分钟休息时,我无意中走到了幼儿园教室,看见老师正坐在不远的板凳上,她见我过来,一边招手一边说:“来,这边坐”。当时我的心产生了一念:“我要救度她,这是师父给我安排的机会”。

我毫不拘束的走了过去,与她说起了当前的退党潮。我说:“老师,现在有一千七百万人退出共产党,都是为了天灭中共时不受牵连,您退了吗?”

她听了感到很惊讶说, “你们是搞政治,反对党,反对社会”。

我说:“法轮功教人按真善忍做好人,我也没反党,它就是不好,天要灭它”。我有些急躁,心想好心救你不听,还说我反党反社会。

她又说:“你们就是反党”。

我立刻意识到自己正念不足,所以她才会产生这样的态度。我心中又发一念:“我要救你,绝不被邪恶所干扰,法正乾坤,邪恶全灭”!也许邪恶被这一念镇住了。

老师马上又和颜悦色的说:“我们村也有炼的,叫我退,我没有退。他们说世界上有很多的人在学大法,还说三退保平安,我不信。”

我趁机又说:“那你为什么不退呢?”她没有说话。我又说:“我来给您退吧,我父母也修炼,他们有办法。”

“那好,我当过党员,给我退吧!”

我给她起了个化名,记好了,也上课了。

在讲三退的过程中,我认识到我的同学和老师就是我要救度的众生和环境。只要我们有救度众生的心,师父就会给我们安排。

在一次做早操的过程中,低年级的同学没做好,被老师罚站(其中还有我们几个没戴红领巾的)。当其他同学走后,我感到我应该救度他们,就发出一念:彻底解体他们背后的一切邪恶及共产邪灵,你们不配干扰我救度众生。发完正念后,我开始平静的讲三退保平安。一共四十二个人,只有六个没退。

当然,我意识到这六个没退与我学法不精進有直接关系。也感到非常遗憾。

【古代故事】取其长 弃其短

子思,姓孔名汲,是孔子的孙子,是春秋战国时期著名的思想家。
子思有一次向卫国国君提起苟变这个人,说:“他的才能可以率领五百辆车。”卫国国君说:“我知道他是个将才,然而苟变做官的时候,有次征税吃了百姓两个鸡蛋,所以我不用他。”

子思说:“圣人选才用人,就好象木匠使用木材,取其所长,弃其所短;因此一根好的木头如果只有几尺腐朽的地方,好的木匠是不会放弃它而不用的。现在国君处在战乱之世,选将才却因为二枚鸡蛋而不用一名守城大将,这可不能让邻国知道啊!”
卫国国君向子思一再拜谢说:“我接受你的指教。”

小朋友们,其实,每个人都有长处,但同样每个人都有犯错的时候,也都会有缺点,所以如果能够多看他人的长处,对于他人的缺点和错误多一份宽恕和理解,这才是与人相处之道和用人之道。


【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟》中的第五十三首诗,〈变异〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

变 异

阴阳倒悬,
世人心变,
鬼兽遍地,
人离道远。

接下来,我们来学习《洪吟》中的第五十四首诗, 诗的题目是:〈广度众生〉。好,我先给大家念一遍:

广度众生

放下常人心
得法即是神
跳出三界外
登天乘佛身

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解〈广度众生〉这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。