天安门自焚真相|中南海上访纪实|4276迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地 (110)

发表日期: 2008年9月15日
节目长度:15分37秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,743 KB

14,640 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
亲爱的小朋友们,大家好,欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报明慧小弟子新闻:法轮大法小弟子恭祝师尊中秋快乐;台湾法轮大法小弟子问候被中共关押的大陆同修;多伦多法轮大法小弟子社区活动获奖。在“真相与人心”节目中讲述小仙子的故事和他的希望,然后和大家分享一位小弟子修大法得福报,考取重点中学的经历。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【明慧小弟子新闻】

1) 法轮大法小弟子恭祝师尊中秋快乐

今年的九月十四日是传统的中秋佳节,中国大陆和世界各地的法轮大法弟子纷纷透过明慧网恭祝慈悲伟大的师尊中秋节快乐!大法小弟子们寄来一幅幅美丽的贺卡,表达他们对师尊的思念,并恭祝师尊中秋快乐! 其中,澳洲布里斯本明慧学校的小弟子们用他们的照片作为贺卡,照片中,他们双腿盘坐,双手合十,恭敬、虔诚的祝师父节日快乐。他们制作的另一幅贺卡上画着一幅圣洁的莲花,上面写着:“法轮大法好!”

韩国大邱市明慧学校大法小弟子寄来的贺卡也是一张照片,照片上,小弟子们身着韩国的传统服装,双手合十,敬拜师尊。

长春大法小弟子在贺卡上写道,“我一定会好好学法,多发正念。我一定要回我真正的家!”

济南大法小弟子在贺信中写道,“慈悲伟大的师尊:您辛苦了!济南全体大法小弟子恭祝师尊中秋节快乐!弟子一定做好大法弟子应该做好的三件事儿,决不辜负师尊的慈悲苦度。”

2) 台湾法轮大法小弟子问候被中共关押的大陆同修

中秋节前几天,在台湾的明慧学校,有“中秋节一人一信关心被非法关押同修”的活动,每个法轮大法小弟子都认真的写下了对大陆同修的问候,也为同修们添正念!

其中,婷婷用纯净的心画了一幅营救同修的画。她还拿了她最喜欢的明信片,写了以下这封信,要妈妈帮她寄给被非法关押的同修。信上写着:“我是台湾的小弟子,今年要升四年级。祝你们中秋节快乐。不要被转化了,共同精進,正念正行。”

3) 多伦多法轮大法小弟子社区活动获奖

二零零八年九月十三日,由法轮功学员组成的莲花艺术团,参加了加拿大多伦多华人咨询服务处举办的中秋游乐会暨生日大派对。在儿童才艺比赛中,法轮功小弟子表演的舞蹈获得集体组才艺第一名。

负责带队的王老师表示,莲花艺术团致力于教育孩子中国传统文化和表演艺术。莲花艺术团的小演员们表演了两个舞蹈,其中之一与另一个团体的拉丁舞获得同样分数。最后莲花艺术团的舞蹈在复赛中胜出。

莲花艺术团于二零零二年由法轮功学员、著名舞蹈家及舞蹈教育家张铁军在多伦多创立。之后该团成为多伦多最活跃、最创新的非赢利艺术团体。二零零二年,莲花艺 术团获得由多伦多市政府颁发的“民族卓越成就奖”( National Outstanding Achievement Award)。

【真相与人心】小仙子的希望
九七年有一天,妈妈问刚刚上小学的小仙子:“你跟我们学法轮功吧!” 仙子说:“行啊!”从那一天开始,仙子就走上了修炼的道路。每天晚上他跟爸爸妈妈到炼功点学法,象个小大人似的,同修念一段法,他也随着念一段,从不间断,平时也能按照“真、善、忍”的标准要求自己。

有 一次,仙子消业发烧,肚子上长了一个包,连续六天烧不退。妈妈心里有底,知道是怎么回事,就问仙子:“你知道发烧是怎么回事吗?”他说“是消业。”问他用 不用上医院,他说:“不用去。”妈妈给他念师父的经文《病业》,后来他的烧退了,肚子上的包也没了。大法的神奇超常在他身上显现出来。

九九 年七月二十日,中共开始镇压法轮功,集体学法的环境遭到了破坏。爸爸、妈妈因为大法说句公道话去北京上访。小仙子也跟着去了。记得最后一次,仙子和妈妈还有其他同修被警察 带到拘留所办的洗脑班,吃的是发霉的玉米面,里面有虫子,喝的是没有油的白菜汤,里面还有泥。他也跟着吃,从不叫苦。姨妈要把他接回家去,他还说:“法不正不回家。”仙子哭了,妈妈也哭了,妈妈知道仙子没有白学法。

仙子跟爸爸、妈妈的这次离别有四十多天,不知道小小年纪的他是怎么过来的。小仙子早上自己用电饭锅烧水,上面放上一块面,他不会发面,拿出来的馒头是一块块硬硬的,他用刀子切着吃,用热水冲点豆粉,就这样饥一顿、饱一顿的生活着。心里还不时想 念着爸爸和妈妈。他不能像其他孩子那样在爸妈的陪伴下无忧无虑的生活,本不该属于幼小心灵所承受的,小仙子却承受了。

第二次父母被抓走,大概是五十多天。小仙子又是一个人在家。最后一次,爸爸妈妈被邪恶带走,后来他们正念走脱了,但却有家不能回。小仙子多想和爸爸妈妈在一起!后来爸爸被非法判刑,妈妈流离在外,小仙子多么希望能和爸妈一起过年、一起游玩啊!

几 年过去了,爸爸没有回来,妈妈也没有回来。学校和社会的压力使小仙子不能专心上学,初中毕业就不念书了。不知小仙子还要忍受多少年与爸妈离别的痛苦。好心的人希望仙子也能象别的孩 子那样,生活的快乐、幸福,早日和爸妈团聚。希望善良的人们多多关心那些受迫害的大法弟子们的孩子。他们渴望温暖,渴望关爱,渴望幸福,渴望有一个 温暖的家。
【善念出,福报来】修大法得福报 考取重点中学
我是一名12岁的大法小弟子,已经修炼大法8年了。从我懂事开始,爸爸就叫我学大法。我看师父的《转法轮》,听师父的讲法录音。渐渐的,大法在我的心中扎下了根。

在 小学4年级的上学期,班主任叫我当少先队的中队长,我当时迷迷糊糊就当上了。后来爸爸知道后,就让我看《九评》,看完后我明白了道理。接着爸爸要我辞 掉中队长的职务。刚开始我有点舍不得,因为班干部是很受同学尊重的,但后来我悟到:不退出少先队,辞去中队长的职务,是要和中共一起被淘汰,不配做师父的 弟子,于是我让爸爸帮我上网退出少先队,自己向老师辞去了中队长的职务。说也奇怪,自从我退队并辞去中队长后,我的成绩也越来越好,在班上得了第三名。

五年级后,因为学习繁重,大法也学的少了,结果成绩下降了。之后,我努力找原因,争取学法、功课两不误。今年小学毕业考试,我考的非常好。我遇到难题的时候,总觉得心里有个声音提醒我,一张试卷很快就做完了。最后的成绩出来了,我是全班第一,全校第三名。

我还参加了一所省内著名的中学的招生考试。考试中,我出色发挥,在二千人中考到了前几名,被这所省城的重点中学录取了。

我心中总在想,倘若我当初不辞掉中共少先队中队长的职务,迷恋中队长带来的名誉,忙于中队长的队务工作,肯定没有这么多的时间和精力来学习大法和功课,也就不可能有今天的成绩,在这儿我要感谢师父对我的恩赐。

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟二》中的第三十三首诗,〈大法好〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

大法好
法輪大法好
大穹法光照
正法洪勢過
方知無限妙

法輪大法好
漸入世人道
眾生切莫急
神佛已在笑

接下来,我们来学习《洪吟二》中的第三十四首诗, 诗的题目是:〈鐘樓〉。好,我先给大家念一遍:

鐘樓
洪聲震法界
法音傳十方

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。……

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。