天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/08/2009)

发表日期: 2009年1月8日
节目长度:9分59秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,399 KB

9,364 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

把这份给生命的礼物带给更多人

二零零九年一月六日,美国神韵纽约艺术团二零零九年全球巡演在加拿大凯基纳-滑铁卢市的首次演出拉开了序幕,吸引了大批来自艺术界、政界和商界的人士,带给其身、心、灵的震撼。

凯基纳市中心商会执行总监马克?加纳先生夫妇观看了演出。加纳先生对晚会赞不绝口:“一台杰出的晚会!这是一台感观、心与灵的享受,一场对历史的感官诠释与再现——对所有人而言,这都是一次极好的学习经历!” “从过去的历史到当代的现实,神韵为我们带来了一个真正的信息,一个每个人都应该拥抱的信息。”

加纳先生认为:“这台晚会的整体水平和这些艺术家对艺术的热爱与追求真令人难以置信,那种令 人屏息的绝美!晚会的整体色彩、编舞和演出质量,是在任何一个大城市能看到的其它演出所无法媲美的。

出于对神韵晚会的向往和支持,加纳先生特地购买二十张前排座位票作为商会的圣诞节日聚会头奖。当被问及作为一个商界领袖,为何要为会员买票,来支持神韵晚会,加纳先生若有所思地说:“我认为,这是一份给生命的礼物!”

(女)滑铁卢音乐家:流进灵魂深处的音乐

查尔斯•摩尔斯教授是加拿大文菲尔德-劳瑞大学音乐系主任,著名音乐理论家。二零零九年一月七日晚,他观赏了神韵演出。他说:”“演出令人眩目,服装、色彩,我想其中一个令我折服的是旋律,音乐的优美旋律和和谐,舞蹈生动形象。这是一个才华横溢的演出。”

“我发现当自己几次正注意中、西方音乐的不同的时候,例如,我以为几段音乐听起来几乎完全是西方音乐时,忽然二胡响起,或一个中国音乐的音节被用到西方风格的乐曲 中,暗示人们更多的中国传统音乐将被奏响,当中国古典音乐覆盖西方音乐时,西方乐器又响起,更像是美国音乐在乐曲声中闪耀,一些听起来几乎是百老汇音乐剧的味道,然后你又听到了二胡,哇!真是绝妙的衬托。”

摩尔斯教授说:“ 戚晓春的二胡演奏简直是玄妙极了,太美了。”

(男)神韵洛杉矶演出震撼影艺界

神韵国际艺术团自二零零九年一月一日起在美国西部洛杉矶帕萨迪纳市政大剧院的六场巡演,震撼了影艺界精英,纯善纯美的神传文化像一股春风吹进了这个电影艺术之都,为影艺界提供了一个借鉴东方正统艺术的好机会。

罗伯特•汉纳先生目前是动画片《神童》的制片人,拥有自己的娱乐公司,同时是一个作家,也是一个作曲家。他表示:“从演出我得到了很多灵感,我迫不及待想把这些想法运用到我的影片里。”

汉纳先生特别赞扬现场演奏,认为:“他们都是音乐天才,那些小提琴手们都是天才,独奏和合奏都相当好。”

对天幕设计和效果,及动画与舞台人物精细准确的结合他说:“根据我的经验,我知道这不是一件简单的事,但神韵做的非常好。”

波兰裔视觉艺术家乔安娜•格什丽卡小姐说:“在舞剧里,演员在天幕上从极远处渐行渐近,慢慢消失在舞台后面,然后再出现在舞台上,仿佛从屏幕上直接走下来,太神奇 了。”

格什丽卡表示最喜欢《了解真相是得救的希望》这个节目,舞蹈非常美。她来自波兰,小的时候波兰还在共产党的统治之下,因此对表现中共警察迫害法轮功学员的节目,她非常理解。

(女)神韵巡演滑铁卢市 政界赞扬

二零零九年一月六日,美国神韵纽约艺术团在加拿大安省双子城基奇纳-滑铁卢市的演出,呈现了中华五千年正统文化艺术,让当地政界人士特别赞扬。

Wellesley Township市议员吉姆•奥兰德表示:“这场演出涵盖了从古到今的历史、文化,并用如此优美的方式表现出来。我为之倾倒。”

威尔莫特市议员彼得•罗伊表示:难得见到这么多一流的舞蹈演员同台表演。看到现场爆满的观众,他说:“我盼望更多Wilmot人能来看演出。”

剑桥市议员琳达•维赛门表示观看神韵演出让她学到了中国的文化和历史,让她觉得神韵演出意义深远。她还说:“我以前听说过法轮功,但不知道被中共迫害的这么严重,关于法轮功的节目非常有意义,让我们对中国历史有了新的认识,对象我这样的加拿大人非常有教育意义。”

剑桥市议员布鲁尔表示:“这真是一次完美的享受,音乐、天幕背景还有那美丽的颜色,这真是个超级的晚会。”他说: “我觉得今晚所表现的价值观包括了对未来的希望。”

(男)国内消息

广东蒋先益被迫害含冤去世

零六年五月二十三号,法轮功学员蒋先益在深圳南山区散发真相资料被警察绑架、关押。为抗议关押,她进行绝食,被野蛮灌食所伤害造成后来进食困难,并经常咳嗽不止。她拒绝所谓的“转化”,被劳教三年,在广东三水女子劳教所加重迫害。

零八年八月,蒋先益被迫害的骨瘦如柴,并天天咳嗽不止,医院拒收。劳教所不想承担责任与相关费用,叫家人来接她。蒋先益回家后因进食困难、咳嗽不止,十二月三十一号送医院,于零九年一月二号含冤去世。

(女)河北安国市赵素贞被劳教

零八年十二月二十一日晚八点左右,河北安国市西伏落法轮功学员赵素贞,在散发真相资料救度世人的时候,被不明真相的村民举报,被安国市药市派出所公安警察绑架、关押在安国市公安局看守所,七天后的十二月二十七日被劫持到石家庄女子劳教所劳教一年。

(男)河南周口市王天玉遭绑架

零九年元月四日,河南周口市石油分公司退休职工、法轮功学员王天玉外出回家,沙南公安分局国保大队七、八个警察尾随而至,不由分说,将王天玉和他未修炼的老伴王秀玲用手铐铐起来,然后开始抄家,把所有的房间都翻箱倒柜的抄了一遍,角角落落的都抄遍了。最后把王天玉强行绑架走。

(女)澄海市法轮功学员王培明被迫害致死

广东省澄海市法轮功学员王培明,原澄海市法轮大法辅导站站长,汕头市副站长,自九九年七月二十日之后,他多次被绑架、关押、勒索财产,后王培明被关押在澄海白沙看守所长达二年。在此期间,王培明的精神与肉体饱受折磨,它们甚至直截了当的对他叫嚣:“就是一定要搞死你。”

在离开澄海白沙看守所后,外砂派出所及610又将他绑架关押到一个秘密地方二个月,强迫他放弃信仰,违心的写下“转化书”。后他的人身虽然获得自由,但心灵却被惨无人道的摧毁,从此自责、内疚,在经历了长时间的精神压力煎熬之后,王培明于零五年九月十九日,带着遗憾离开了人世。

(男)新闻短讯

全球五大洲巡回展出的国际级艺术画展“真善忍国际美展”于二零零九年一月三日,四日在马来西亚古城,马六甲的著名旅游胜地成功举行,短短两天内吸引了很多人前来观看。民众看了画展后对于中共迫害法轮功的手段感到十分震惊,纷纷谴责中共暴行,同时表达了对法轮功的支持与同情,希望能尽早结束这场迫害。

(女)广西北海市法轮功学员筒慧、陈龙超与妻子谭泽贞、林炳玉、花丽佳、林秀芳等近日被警察绑架。据悉,近期北海市政法委、610办公室等中共邪党政府部门在北海市平阳戒毒所秘密办洗脑班,疯狂绑架法轮功学员。