天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (03/18/2009)

发表日期: 2009年3月19日
节目长度:9分52秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,370 KB

9,251 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

高雄终场爆满 观众不舍神韵台湾矽谷行

二零零九年三月十七日晚,美国神韵国际艺术团在高雄演出最后一场,下一站将前往“台湾矽谷”的新竹演出。神韵已在高雄连掀五天旋风,终场的人潮塞爆劳工育中心演艺厅,观众不舍神韵“台湾矽谷”行。

神韵高雄的演出五天七场合计一万多张门票,早在开演前一星期全部售罄,场场都有很多群众慕名前来大排长龙等待机会,希望有人让票,有些已看过的神韵迷, “愿意让票给第一次看神韵的观众”,在场等候的人,开心之情,溢于言表。

国民党高雄党部副主委宋清泉表示,“神韵的艺术所展现的是中华博大精深五千年的传统文化,透过舞蹈表现出来,同时又全球巡演,了不起。最重要的是,节目内容对老少都能得到心灵的启迪和教化的力量,能够激发人心向善,这种力量是非常大的,我想宗教、神,教化人心,这是非常重要的,如果透过舞蹈、歌唱来教化,更是值得大力提倡的。”

高雄市议员曾丽燕是一名佛教徒,她说:“我对《婆罗花开》这个节目感受特别深刻,真的是婆罗花开了,神佛又回来了。”

曾两次入围金曲奖的客家金曲女演唱家陈双表示,“我非常的感动,今天看到、听到那么美又有内涵的画面和乐音,我激动得掉下了眼泪,神韵让我感觉到还有真善美的存在,让我燃起了生命的希望,让我更能感受到自己的责任与本分,让我思索我自己从那里来,我应该如何珍惜这一世,好好的修行,回到天上去,回到神的怀抱,我内心非常的激动,我终于知道了,谢谢,非常谢谢。”

(女)表演艺术发展协会理事长说:神清气定如沐春风

神韵国际艺术团高雄五天七场的精彩演出,于三月十七日晚在观众持续热烈的掌声中圆满落下帷幕。连续三年观看神韵演出的高雄市城市芭蕾舞团团长张秀如,连声赞叹神韵演出:“看了是非常感动,特别是神韵这次的演出给我的感觉又跟前几次更不一样,我很喜欢舞蹈演员他们能够把高技巧的动作跳的很轻盈,韵味跟情感都能够完全的掌握,是很不容易的。”她还说:“在天幕的运用上,在真实跟虚幻之间的巧妙的连贯,看起来就象真的,真的很震撼。” 本身是佛教徒的张秀如赞叹,看到节目中神佛从天而降的一幕,令她有说不出的感动。

南台湾表演艺术发展协会理事长卓明称赞道:“神韵保留完整的正统中华文化,把中国文化的柔美和优雅、神韵,跟那种内劲都表现出来了。节目演出过程呈现一种沉静、庄严、悠扬、美好的一种视觉的氛围里面,人的心灵得到充实。” 卓明是台湾现代剧场的先驱,他认为,神韵的演出对年轻的族群,是一个很大的文化唤醒。他说:“现代的人已经忘记中国式的味道,或是一个生活的特质,看这整个演出你会觉得非常的神清气定、如沐春风,一种洗涤的过程,在那个精神上的收获是很重要的。”

前高雄应用科技大学校长,被科技界尊为“台湾雷射之父”的黄广志偕夫人观赏三月十七日的神韵演出,习武多年的黄广志表示,神韵演员所下的功夫,非常非常的难得,他说:我练武超过六十年了,从我的经验当中看他们的这个动作,身法、步法,翻腾等等,都是非常完美无缺,可以说一点瑕疵都没有,而且集体的表现,更是完美无缺,布景配合的更是美妙,真正把中国的这么美好的一个历史文化,展现在今晚的表演当中,让我们不仅说大开眼界,甚至是叹为观止,真的是极为了不起。”

(男)国内消息

七旬老妇被警察、看守所和法院联合害死

广东佛山南海区大法弟子马秀兰,女,69岁,2008年6月19日被中共恶党恶人绑架后劫持到南海看守所迫害,非法关押。2009年1月6日看守所突然通知家人到广州武警医院接马秀兰回家,老人已是奄奄一息,家属送她到医院,院方说已无药可治,全身肿瘤扩散,到了晚期。马秀兰老人于3月16日含冤离世。

马秀兰随两个女儿从山东到广东佛山生活已十多年,之前马秀兰一身病痛,修炼法轮功后,身体健康,红光满脸,心态祥和。 99年7月20日邪党镇压法轮功后,马秀兰毅然去北京上访,被押送山东老家非法关押。回南海后,又被南海市“610”绑架至顺德洗脑班迫害两个月。几年间恶人经常对她进行监控、跟踪、多次被非法抄家。

2008 年6月19日老人在南海叠窖派发真相资料,被恶警绑架,后被非法关押在南海看守所,遭受了种种毫无人性的折磨摧残,如强制睡水泥地、刑讯逼供、电棍电击,被打得身上多处淤伤等。老人身体每况愈下,越来越消瘦虚弱,最后不能吃喝,不能排便,形容枯槁。看守所却自始至终不通知家属。

在老人被迫害的神志不清、不能走动的情况下,邪党人员仍派两人硬撑着她强行非法开庭审讯,法官还扬言要判她至少三年。12月3日下午三点左右,由恶警将马秀兰抬到法院开庭,女儿叫她时,她已不认人,只剩下皮包骨,家属申请保外就医,却被法院拒绝。

(女)辽宁女子监狱蛮横拒绝八旬老人探视女儿

大法弟子丁振芳于2007年8月16日被大连市中山区葵英派出所绑架,在姚家看守所被非法关押11个月后,又被非法判刑8年,于2008年7月中旬被劫持到辽宁省女子监狱九监区迫害。

丁振芳的姐妹于08年9月到女子监狱探视她,遭到拒绝,理由是不能证明是其家属,让到当地派出所开户籍证明。恶警还说丁振芳现已得病,高血压、心脏病、脑血栓,要两人护理,叫家人回去有个思想准备。

丁振芳82岁的老母亲得知消息后受打击很大,住进医院一个多月,后要求小女儿陪同她一起去探望丁振芳。今年2月24日,老人在四位亲人的陪同下,坐了一夜火车,急盼着要见女儿,但狱警还是不让见,理由是老人此前给监狱管教写了一封信,所以她母亲也不适合接见。老人非常生气地说:“你们心里有鬼,怕我们看,才一直拒绝不让见我女儿。” 狱方气急败坏,立即出动三个男警、三个女警把其家属围住,并扬言说要打110报警,把他们五人全部抓走。其中一高个男警手指着老人说你的态度不好,就是不让你见你女儿。

后与省司法厅交涉,第三天只让她丈夫见到了丁振芳。

丁振芳的老母亲几经颠簸,又气又累,身体已承受不了,话也说不出来,只是掉泪。亲人们都怕老人有什么闪失,只能认了这个结果,无奈之下只好返回家中。

(男)上海提篮桥监狱的邪恶下流手段

上海提篮桥监狱迫害大法弟子之残酷,已是臭名昭著。但近期得知该监狱恶警为达到邪恶“转化”与“低头认罪”的目的,竟然用一种下流的“扎结生殖器”手法来迫害大法弟子。

提篮桥迫害大法弟子手段,除了电击、殴打、摧残性灌食、扎死人床、 剥夺睡眠、关小号、上地铐、坐电缆塑料圈、强迫奴役等等,现在得知大法弟子在绝食抗议的时候,全身裸体被捆绑在死人床上不能动弹,为了让大法弟子放弃绝食,提篮桥监狱的医务人员借口大法弟子因身体虚弱不能正常小便为由,在大法弟子生殖器上套上假的胶皮输尿器,然后就在生殖器的根部用橡皮筋扎紧,这样外人根本看不出,实际上是不让大法弟子排尿,用这样阴毒的手段让人全身发胀,膀胱胀痛最后导致肾脏疼痛的办法来迫使大法弟子放弃抗议。


(女)新闻短讯

二零零九年三月十四、十五日,美国新泽西州多个城镇举办了圣派翠克节游行。在莫里斯镇和萨莫维尔两个城市举办的圣派翠节游行尤为盛大。新泽西州法轮功学员 作为唯一的亚裔队伍,连续两天参加了这两个城市举办的圣派翠克节游行。所到之处带给观众美好和祥和;沿途观众不断向游行队伍中的法轮功学员叫好致意。

(男)湖南新宁大法弟子徐小平、唐桂林母女俩二零零八年三月六日在公交车上向警察讲真相,被恶警绑架,随后被非法抄家。徐小平被非法劳教一年半,现关押在白马垅劳教所。唐桂林被非法判刑四年,关押在湖南女子监狱。