天安门自焚真相|中南海上访纪实|4276迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (06/24/2009)

发表日期: 2009年6月25日
节目长度:9分53秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,375 KB

9,270 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

“系列艺术与生活大赛筑起大舞台”

西蒙•阿普勒鲍姆先生在美国多个知名有线电视频道和杂志担任资深编辑、制片及主持人,他已连续三年观赏新唐人“全世界中国舞舞蹈大赛”及其它大赛,是中国古典舞爱好者和“中国舞舞蹈大赛”的忠实观众。

对今年扣人心弦、高潮迭起的舞蹈大赛决赛,西蒙更是激动不已地高声喝彩、叫好,称自己的手掌都拍肿了,心脏兴奋得都要破裂了。他说: “今年的选手无论在舞蹈技术、音乐与舞蹈相溶合的艺术表现力、人物的刻画和内在情感的表达等等方面都进步神速,他们的精湛技艺和成熟都让我忘了他们大多还是青年人,这太让人感到不可思议!”

除了“中国舞舞蹈大赛”,阿普勒鲍姆先生还非常关注和推崇新唐人电视台推出的旨在复兴传统中华神传文化、推广优秀人类文化艺术的系列世界大赛,他观赏过去年的新唐人声乐大赛、武术大赛、小提琴大赛、钢琴大赛、汉服与中国菜厨技等大赛。

他说:“我想,新唐人通过这些富含中华深厚传统文化底蕴的系列艺术与生活大赛,正在筑起一个大舞台,向世界展示一个世人应仿效的艺术与生活之道。”“我们需要这种正的生活方式和艺术之路,需要良好价值的道德约束与修养,需要精神的追求与升华。尽管没人能勉强别人必须如何,但至少我们应予以承认和珍视,并还原事实以真相,这个世界会因之而受益。”

(女)大陆移民跟明慧学生学炼法轮功

二零零九年六月二十日和二十一日,在加拿大多伦多中心岛举办的第二十一届多伦多国际龙舟节吸引了十几万观众,多伦多明慧学校的法轮功小弟子和老师们也象往年一样,在中心岛上向游人介绍法轮功。

明慧学校的老师带着孩子们在草坪上拉起了“法轮大法好”的横幅,在祥和的音乐中炼起了五套功法。一批一批的游客止步观看孩子们炼功,人们照像、录像、接资料并询问法轮功的情况。了解真相的人们都满意地离开了。

从中国广州来多伦多七年的蓝先生带着一家人,和邻居朋友十几人一起来到了中心岛。当他们看到孩子们在炼功时,就全停下来看了很长时间。蓝先生问孩子的家长:“我可以跟着孩子们一起炼吗?这么小的孩子都会炼,我相信我跟着也能学会。”家长说:“可以啊。”蓝先生就跟着孩子们一起炼起来了。

这十几位有缘的中国人与明慧学校的老师交谈了很长时间,临走时他们每人都拿了一本真相小册子,并表示会从下星期开始到附近的炼功点去学炼法轮功。

(男)最精彩、最令人瞩目的队伍

六月二十一日,二零零九年加拿大奥施瓦市“多元文化周”开幕,上万名市民观看了游行。法轮功天国乐团、“真善忍”花车、腰鼓队,第三年应邀参加了该文化周游行,并受到欢迎。

今年是奥施瓦市第三十七届“多元文化周”。这个文化周由奥施瓦市民族艺术协会主办,是该市每年夏季最大的庆祝活动之一,由父亲节那天开始,历时七天。活动旨在让市民品尝和体验到欧洲、亚洲及加勒比海等地的美食和文化演出。各文化团体及多元文化社区都把自己民族最美好的文化表现在游行当中。

这次活动的负责人罗斯•查特说:“法轮功的乐队、腰鼓队和他们的花车是今天游行队伍中最精彩、最令人瞩目的队伍,非常感谢他们的到来!”

(女)安德森市文化节 法轮功受瞩目

二零零九年六月二十日,美国印第安纳州法轮功学员应邀参加了安德森市文化节。这是法轮功学员第二次参加该文化节。当地报纸曾头版头条报道学员们首次带给安德森市文化节的法轮功功法表演。今年,安德森市文化节组委会非常重视法轮功学员带来的节目,特意把他们的表演从原先排序中提到第一个。

法轮功学员刚从台上走下来,市长欧科孟先生便走过来与学员交谈。学员向市长详细介绍了法轮功的情况。中国大陆法轮功学员无辜被中共迫害的真相使欧科孟先生感到震惊。他随后与法轮功学员合影留念。

(男)国内消息

济南刘红祥被迫害去世

济南法轮功学员刘红祥,因坚信真善忍法轮大法,屡遭迫害,身心受到严重的损害,于二零零九年六月二十日清晨去世,年仅三十四岁。

九九年七月,济南石油化工二厂开除了刘红祥等十几名善良、勤恳的法轮功学员。二零零零年七月底刘红祥因向民众讲明法轮功真相而被抓,劳教三年,先后被关在王村劳教所和刘长山劳教所,遭受暴力洗脑与繁重的奴工迫害。

出狱后,刘红祥在一位法轮功学员开的公司打工,二零零四年四月二十二日深夜,多个派出所警察统一出动,同时绑架了包括刘红祥、于亚丽等八位法轮功学员。警察将学员的公司及住处洗劫一空。当晚参与绑架的警察每人都得到数千至上万的赏金。同年七月,法院诬判于亚丽三年徒刑,刘红祥劳教三年。

由于反复遭受迫害,刘红祥第二次被劳教后,身体出现严重的肺结核症状,劳教所将瘦骨嶙峋的他推出不管。然而对刘红祥的迫害一直没有放松,几年来,济钢警察到处打听他的消息,采取卑鄙手段制造恐怖。甚至今年三月底,济钢察警以“两会”要绑架他,当看到他的身体确实不支,五、六个粗壮的警察只好离去。

六月二十日清晨,刘红祥在他租住的小屋内停止了呼吸。留下年轻的妻子和八十五岁高龄的老父亲,家人伤心欲绝。

(女)幸福家庭遭劫难 夫亡妻囚祖孙惨

在九九年七月中共迫害法轮功之前,冯晓梅一家是中国大陆千千万万个因法轮大法佛光普照而幸福美满的家庭之一。夫妇两人都是河北省邮电局电话设备厂的工程师,冯晓梅在专业上精明干练,工作认真负责,刚三十多岁就成了厂子的总工程师。

自九九年七月,冯晓梅王洪斌夫妇俩多次被抓捕、骚扰。由于省市“610”的施压,原单位也不敢再用他们了,使他们双双失去了工作。

王洪斌二零零一年无端被劳教三年。在被抓捕时就遭到市“610”和裕华分局的迫害,被上背拷、背吊、用火烧他的手等。由于长期极度的精神迫害,人身侮辱,他的身体垮了,出现肺癌的早期症状。 二零零三年底三十九岁就含冤去世。

冯晓梅的妹妹冯晓敏因在风景区讲法轮功真相被抓、被打、被关,后也在红色恐怖下失去了年轻的生命。冯晓梅的父亲,一个朴实善良的乡村教师,目睹此情此景,心中无比忧愤,不久也抑郁而死。

二零零九年四月十七日,冯晓梅被石家庄市公安局和藁城市公安局从单位绑架,五月二日被藁城市国保的叫粱杰的秘密带走,失踪十四天,五月十六日被送入河北女子劳教所劳教一年半。家中只剩一个七旬的老妇带着两个年幼的孙儿,无依无靠而且还遭受着中共严密的监控。

(男)新闻短讯

辽宁省凌源市七十一岁的老年法轮功学员李淑贤,几年来,多次遭受中共邪党人员的迫害,于二零零九年五月初九含冤去世。

(女)河北省三河市医院护士郭春英,因坚持修炼法轮大法,于二零零九年三月二十八日在工作单位被三河市国保大队贾志学等人绑架。公安令郭春英所在单位出资,强制将她送廊坊洗脑班班。郭春英已被抓走近三个月,她的家人始终没被允许去看望她。

(男)辽宁省大连市长海县獐子岛镇法轮功学员陈胜龙、邹淑华夫妇于二零零九年二月二十八日在家中被警察绑架。陈胜龙现被关押在大长山看守所,妻子邹淑华被转到大连市看守所迫害。

(女)二零零九年五月八日,辽宁省葫芦岛市公安局、连山区分局国保大队、塔山乡派出所警察绑架了建昌县法轮功学员于海洋和他的妻子李凤春,抄走了电脑、打印机、摩托车、手机、等物品,还有四千八百元钱。