天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (06/20/2009)

发表日期: 2009年6月22日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

第三届“全世界中国舞舞蹈大赛”初赛精彩纷呈

新唐人电视台主办的第三届“全世界中国舞舞蹈大赛”于二零零九年六月十九日,在美国纽约曼哈顿翠贝卡表演艺术中心,拉开了为期三天的比赛序幕。经过一天的激烈角逐,四十二名选手脱颖而出,进入二十日的复赛。

此次大赛共分为:初赛、复赛、决赛和颁奖典礼。决赛结束的当晚并有神韵专场演出。当天的初赛精彩纷呈,来自美国、加拿大、澳大利亚、香港、德国的选手们,以中国古典舞特有的身韵、身法以及跳转和翻腾等高难度动作,塑造了几十个中国不同朝代的风云人物和流传古今的传统故事;选手们的表演精彩纷呈,让现场观众大饱眼福。

初赛结束后,大赛评委之一的陈永佳表示,今年大赛的水准是比较高的,选手们的表现都非常好,技巧方面高难度动作多,都完成的很好。特别是男子组,参赛的人很多,表现能力都很好。在水平接近的情况下,选手们的现场发挥,动作稳定性,对舞台的适应能力,就变得更加重要。

另一名评委李维娜也表示,今年参赛的选手对舞蹈的表现能力,人物的刻划,内容的表达,情节的表现上都有较好的把握,整体表现趋于成熟。比赛中,特别是选手技巧上都很过关的的时候,动作表达的准确、干净,表现力上的爆发,乐感的掌握就会起到重要的作用。

李维娜相信:今年是第三届“全世界中国舞舞蹈大赛”,越来越多的人将开始认识中国舞,进而开始学习中国舞。纯真、纯善、纯美的正统中国古典舞将风靡世界舞台,引领世界潮流。

(女)中共特务行凶 斯洛伐克各大媒体曝光

二零零九年六月十九日,中共党魁胡锦涛到访斯洛伐克首都布拉提斯拉瓦,法轮功学员于六月十八日到十九日在当地举办信息日,向各界人士揭露中共长达十年之久残酷迫害法轮功的暴行,并呼吁制止中共迫害。其间,中共特务为阻止法轮功学员传播真相而行凶,被斯洛伐克各大媒体曝光。

十九日下午三点多,中共特务和中共雇佣的不明真相的人,在总统府外举行欢迎仪式。一些法轮功学员举着“法轮大法好”、“三退保平安”等横幅 ,和平抗议中共迫害。中共特务和一些被他们蒙蔽的人不顾众多媒体在场,强行把学员的横幅抢走、折断,还用他们的横幅挡住法轮功学员的横幅。

两位打着“法轮大法好”横幅的女法轮功学员,被背后的三个中共特务从二十多阶的台阶上猛力推下,其中学员苏女士被推得滚到台阶下,脑袋撞到了地上,头部受伤,当时流了大量的血,衣服的领口都染红了,手臂也严重摔伤。学员郑女士因和对面上台阶的人撞到,没有受伤。

暴行立即引来了斯洛伐克各大媒体的关注,都冲到受伤的法轮功学员面前,拍照、采访,很多正义的民众也纷纷痛斥中共特务的所做所为。一些电视台的记者把中共帮凶野蛮疯抢横幅的场面录了下来。

中共特务们又鼓动一些帮凶来到法轮功学员的活动地点闹事,学员们祥和的功法表演,和他们的野蛮行径形成了鲜明的对比。斯洛伐克的警察看到那些人的嚣张,勒令他们立即离开现场,并说:这是法轮功学员申请的地方,请你们立即离开。

事件发生一个多小时后,十多家媒体就报道了关于中共特务攻击法轮功学员的新闻。当天晚上,一些电视台还邀请斯洛伐克法轮大法佛学会负责人进行采访。一些原本不知道法轮功的记者和民众,也纷纷打听什么是法轮功,从而知道了真相。

(男)国内消息

重庆市方敏被劳教所迫害生命垂危

四川省重庆市綦江县四十多岁的法轮功学员方敏,再次在重庆女子劳教所被迫害的生命垂危,出现“肿瘤”症状,四肢肿大,无力说话。劳教所于二零零九年六月八日开具保外就医单,方敏六月九日回到家中。

方敏原来是重庆冶炼厂劳动服务公司的职工。她在家里,孝敬老人,是个典型的贤妻良母;在单位,方敏工作兢兢业业,常被单位评为先进工作者。就是这样一个公认的好人,却在对法轮功的十年迫害中两次被劳教、一次判刑,总共八年的冤狱。她无数次遭到中共恶党劫持、体罚、吊铐、灌毒药、关黑屋, 直到折磨得她生命垂危、奄奄一息时都仍不肯放过。然而,当问那些警察为什么这样对待方敏时,他们说:“因为她是炼法轮功的。”

(女)大庆油田至少二十五名法轮功学员被中共虐杀

黑龙江省大庆油田公司在全国各大中小企业中,是迫害法轮功学员最严重、迫害致死人数最多的企业。截止到二零零九年六月十六日止,透过民间途径能够传出的、有名有姓能够具体核实的、迫害致死的大庆油田公司所属各单位法轮功学员共有二十五人,占大庆被迫害致死六十一人总数的百分之四十一,占黑龙江省被迫害致死四百一十七名学员总数的百分之六。这些被迫害致死的按真善忍做好人的人在生前都遭遇了难以想象的种种酷刑折磨,甚至被刨膛破肚,摘取各种器官。

目前能统计上来的,被迫害致死的大庆油田公司所属各单位法轮功学员有:王斌、何华江、刘秉森、杨玉华、刘生、王克民、叶秀凤、牛怀义、刘同铃、华海玉、高淑琴、王传平、金淑莲、杨立范、陈秋菊、崔淑萍、刘书、田解荣、杨淑芹、王成元、杨全勇、左国卿、张洪权、倪文奎、马冰等。

人间不是邪恶逞凶的乐园,天理衡定着一切,善恶不会无报。发生在大庆油田的恶报事例比比皆是:大庆供水公司“六一零”负责人怪病暴死;大庆井下六站党委书记在抓捕法轮功学员的路上翻车暴死;大庆师专党委书记出车祸死亡;大庆在上海东方肝胆医院治疗无效而亡的人员中,有七名是大庆油田公司各单位迫害法轮功之人,其中五名是恶党书记等等。

在迫害中法轮功学员仍奉劝大庆油田公司的当权者:善待法轮功,天灭中共,结束迫害,已经不可逆转,退出共产邪党,顺天意而行,为自己选择一个充满光明的未来坦途!

(男)新闻短讯

二零零九年六月十三日至十四日周末,马来西亚法轮功学员在新山市一家大型购物广场举办了为期两天的法轮功功法演示介绍。在广场舞台旁一台电视机播放法轮功创始人李洪志先生教功录像,另一台播放大法弘传世界的图片集锦。不少购物者在观看学员的功法演示,还有人在现场学炼。而广场的主持人也不断的用马来文介绍法轮大法。

(女)真善忍国际美展于二零零九年六月十六日到七月三日为期十八天,在台湾高雄县凤山市公所艺文走廊展出。六 月十六日上午,剪彩揭画茶会在凤山市公所行政大楼举行,很多政要、画家、民众慕名前来祝贺。天国乐团演奏 《法轮大法好》和《佛恩圣乐》,主办单位台湾法轮大法学会代表郑其美、凤山市长许智杰先后致词欢迎贵宾。

(男)山东省滨州三十多岁的法轮功学员陈广霞,是学美术的大学毕业生,多才多艺。二零零六年七月,刚结婚两个月的陈广霞与丈夫,一同被中共当局绑架、劳教迫害,陈广霞在山东省第二女子劳教所被迫害的双腿瘫痪,至今还经常昏睡不醒,象个植物人。