天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (06/25/2009)

发表日期: 2009年6月26日
节目长度:9分56秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,385 KB

9,306 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

二零零九年乌克兰法会圆满落幕

二零零九年六月二十日,乌克兰法轮大法修炼心得交流会在第聂伯彼得罗夫斯克市成功召开。这是全乌克兰法会第一次在该市召开,当地学员在克服困难的筹办过程中,更加理解配合好的重要性。

交流会上,有十位法轮功修炼者分享了心得。来自乌克兰哈尔科夫的尤莉雅女士谈到:自己的身体突然出现了修炼前的病业状态,在对照大法时,发现自己把修大法当作身体健康的保险,并没有做到真修。她表示一定要做一个正法时期真修弟子。

乌克兰首都基辅的学员安娜和大家分享了在自己周边的环境里讲清真相的重要性。她说:我们的家庭环境和社会的接触环境都是救人最好的地点,因为这些有缘人能更进一步了解真相,成为活传媒,将真相传播出去。

基辅学员尼盟科交流说,要珍惜每天的学法炼功,做好自己该做的,不要给未来带来遗憾。同时,需要重视每次的清除自己空间场的邪恶。他还认为,如果三件事做不好,这个地区的变化就小。

六月二十一日,参加法会的学员们在第聂伯彼得罗夫斯克市举行了游行。队伍以“法轮大法好”横幅领头,乌语版的《转法轮》模型紧随其后,接着是“真、善、忍”巨幅、西人腰鼓队、功法表演、揭露中共迫害的展板等等。整个游行队伍沿着著名的第涅伯河前进,全程三小时左右。

(女)中共外长访加 处处遇谴责迫害

中共外交部部长杨洁篪二零零九年六月二十二日、二十三日两天访问加拿大首都渥太华。代表团所到之处,法轮功学员呼吁制止中共迫害的横幅随处可见、呼声不断响起。

二十三日,中方资助的加中贸易理事会午餐会上,不允许记者提任何问题。加拿大最大的报纸出版商太阳报业集团驻国会记者团的记者克里斯•斯宾塞被拒入内。斯宾塞曾在报纸上发表批评中共政权的报道。

二零零五年胡锦涛访加期间,该理事会也拒绝了《大纪元时报》和新唐人电视台的采访申请,理由同样是“场地限制”。事发后,加拿大多个主流媒体对此进行了曝光和谴责。

此次访问加拿大,杨洁篪除了回避记者,为了躲避和平抗议的法轮功学员,他几乎每次出入旅馆、外交部、酒店不是走侧门,就是走后门。

杨洁篪所到的每个地点,都能看到法轮功的横幅,听到制止迫害的呼声。二十二日,清早法轮功学员就在酒店对面的街道上,布满了横幅。当天,两国外长在外交部会谈,外交部大楼外,法轮功学员的和平抗议活动一直持续到晚上九点。

国会山因为要准备国庆节的庆祝活动,所有请愿抗议活动都不允许。但是,加拿大皇家骑警对法轮功学员的和平抗议申请的批复异常顺利,而且对抗议的具体地点也没有限制。二十三日杨洁篪进、出国会山时,看到的都是法轮功的横幅,听到的是法轮功学员洪亮地:“法轮大法好”、“停止迫害法轮功”、“法办江泽民、罗干、刘京、周永康”、“天灭中共,退党自救”等喊话。

(男)国内消息

王新春被绑架毒打 妻子被劳教 女儿辍学

二零零九年五月十四日早四点,黑龙江省鸡西市恒山区红星乡派出所于洪斌、吕志民带两车保安员,将法轮功学员王新春家大铁门撞坏,闯进他家,将王新春和妻子魏桂君绑架。劫走私人物品和一万多元现金。

有邻居上前过问:为什么抓人?警察却栽赃陷害说:他们是卖淫的,贴反动标语。邻居都觉得警察在撒弥天大谎,因为邻居都知道他们夫妇俩是按照真、善、忍修炼的好人,都为此愤愤不平。

当时警察还要绑架王新春十九岁的女儿。王新春有一个瘫痪在床,生活不能自理的老母亲无人照顾,孩子才免遭此劫。由于孩子受惊吓一听见说话声就害怕,不敢出门,无法照顾奶奶,王新春的哥哥把老人接走。孩子在恒山四中上学面临高考,也不能继续上学。

如今王新春在鸡西第二看守所遭到警察的刑讯逼供,脸被打肿,嘴角血流不止,最后暴打到露出头骨,昏迷不醒,正在医院抢救。妻子魏桂君被劳教一年。

自从中共迫害法轮功到现在,王新春已是第四次遭劫难。

(女)出狱半年 李崇俊再被劳教

二零零八年十一月二十八日,黑龙江省牡丹江西安区法院对杨佰亮、李海峰等四位法轮功学员庭审,鸡东法轮功学员李崇俊和其他几位亲朋好友去旁听,法院不让,他们就在法院大门外路两边静静站着等待消息,却被牡丹江公安局国保大队彭福明等警察绑架。绑架过程中李崇俊遭警察毒打,眼睛及眼眶被打得青肿。此时李崇俊刚出狱半年。

修炼前,李崇俊曾是一个打人、骂人、抽烟、喝酒的人,因为不能忍受这些,妻子九八年与他离婚。九九年三月份,李崇俊得宝书《转法轮》,看过一遍后,他的所有不良嗜好全都改掉了,真象换了个人似的。他和妻子重新和好,想办复婚手续,可是八五一零公安局警察百般阻挠,扣押俩人的身份证,就这样一拖再拖,直到二零零八年十月他们才办了复婚手续。

李崇俊从二零零零年开始到现在,一次又一次的被警察劳教、判刑,至今还被关押在绥化劳教所里。在迫害中,李崇俊一只耳朵被打坏,现在还在流黄水,一条褪被打断。

(男)李威岭、刘妍夫妇持续遭迫害有家难归

自从九九年七月中共邪党公开迫害法轮功后,法轮功学员李威岭、刘妍夫妇就不断遭到来自黑龙江省齐齐哈尔富拉尔区北兴派出所、富拉尔区看守所、富拉尔区拘留所、齐齐哈尔双合劳教所、齐齐哈尔富裕劳教所等对他们的迫害。

曾遭北兴派出所当时的片警王刚和居委会对他们二人不断的骚扰;在富拉尔区刑警大队遭到毒打和侮辱,用杂志卷成卷打头部、脸部,抓头发往墙上撞,带皮手套用流氓手段侮辱男性生殖器,坐铁椅子、老虎凳等折磨;刘妍在齐齐哈尔劳教所期间,遭强行转化,铐在铁椅子上,关在小黑屋,持续半个月,下来时,双腿已经不能走路;李威岭于二零零五年三月被绑架到齐齐哈尔看守所,二零零六年判刑一年半。也因此,李威岭被富拉尔基发电总厂开除。自二零零零年四月以来,李威岭的工资一直被扣压,连基本的生活费以各种借口不给发放。
李威岭、刘妍夫妇二人在获得自由后,北兴街道、北兴派出所还持续进行迫害,监视居住。二人不堪这种处境,流落他方。由于北兴派出所扣押二人的身份证,以致难以办理养老金银行卡、失业保险等,更无法享受到一个公民应有的待遇和权力。

(女)新闻短讯

二零零九年六月五日,贵州仁怀法院对泸州法轮功学员王国才、石德龙审判。王国才、石德龙陈述法轮大法好,并揭露迫害,北京律师刘巍、温海波、李静林为法轮功学员作无罪辩护,表示警察作为违法,所谓证据不能作为证据。公诉人几度无言以对。

(男)黑龙江省哈尔滨法轮功学员胡爱云被蒙头绑架、判刑十一年,于二零零四年五月十二日被关到黑龙江女子监狱至今,长期遭受非人折磨。现胡爱云已对犯案警察、恶犯提出控告。

(女)辽宁省沈阳大东区法轮功学员李桂贤于二零零九年六月八日在家中被沈阳市公安局警察绑架,劫持到沈阳市看守所。沈阳市公安局已将所谓“案卷”转至检察院。