天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (03/31/2010)

发表日期: 2010年4月2日
节目长度:9分59秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,398 KB

9,362 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)国内消息

淳朴农妇再次在劳教所遭迫害一年多

河北保定易县农妇李云霞,2009年1月7日晚7点多正在家中看电视,被西山北机场派出所恶警绑架,第二天被易县公安局国保大队法制科秘密非法劳教,劫持到石家庄女子劳教所遭迫害至今。

四十岁的李云霞,修炼大法前家庭矛盾一直很紧张,公婆长期虐待她,经常打骂,郁闷中李云霞身体越来越坏,有时甚至昏迷不醒几天。学法轮大法后,李云霞明白了人生生世世的恩恩怨怨,不再计较公婆的行为,而是站在对方的角度去理解他们,用道理化解矛盾,家庭逐渐走向和睦,全家人都支持她炼功。

因坚修法轮大法,2004年10月,易县西山北乡机场派出所4名恶警闯进李云霞家中,以她到庙会去发资料为由抄家,抢走所有大法书,将李云霞绑架到派出所,酷刑虐待,后劫持到保定八里庄劳教所非法劳教三年。

在保定劳教所,李云霞因坚持信仰,遭尽了各种酷刑迫害:多次电棍电击,竹签扎脚,吊铐不让睡觉不让去厕所,迫害性灌食。由于长期非法关押迫害,李云霞身体非常虚弱,吃不进食物,心动过速,几次出现生命危险。2007年10月李云霞拖着病入膏肓的身体回到家中,通过学法炼功后,身体很快得到恢复。

2009年1月1日李云霞为制止当地派出所恶警及村干部的多次骚扰,去给他们讲真相,他们假意要听,却做了笔录,并将她再次绑架,原本非法劳教一年,后又无故改成一年半,至今不让家人见面。

(女)吉林监狱掩盖害死法轮功学员张建华的真相

吉林榆树市法轮功学员张建华,六年前被吉林监狱迫害致死。狱方当时从上到下编造谎言,掩盖张建华被迫害致死的真相。近日,一位当年与张建华同期被非法关押在吉林监狱的法轮功学员,揭露监狱当时如何欺骗家属和不知情的刑事犯人。

据该学员揭露:“在二零零四年过年时,我当时被非法关押在吉林监狱。一天,一犯人头目说,谁上抻床也受不了,哪个哪个大队的一个刚入监的刑事犯因打架 被严管,被上抻床,当时就给抻死了,对外面家属说是心脏病发作死的。我记得,当时监狱封锁此消息,不准谈论此事,但很多犯人头头都知道,监狱为了掩盖对法轮功学员实施的迫害,说被抻死的人是刑事犯,又编造了因打仗被押严管。其实,当时被迫害致死的是法轮功学员张建华。”

据明慧网二零零四年六月报道,吉林省榆树市法轮功学员张建华,五十岁左右,二零零四年新年前被劫持进吉林监狱。大年三十那天,由于他抵制恶人的要求,被恶警指使的犯人用被子蒙上毒打,后又被恶警押到“严管队”迫害,不长时间就被迫害得胸部、腹部肿胀起来。恶警不但不带他上医院,而且还继续把他放在“抻床”上折磨。直到第二天,即二零零四年一月二十二日大年初一下午三点,值班犯人才想起去看他,此时张建华早已身体僵硬,去世多时。

(男)天津中学女教师贾文广被非法逮捕

2010年1月14日,天津市中学教师贾文广在靖江桥附近讲真相时,被伪装听真相的任姓便衣警察诬告,遭大江路派出所绑架,关进河北区看守所至今已两个多月。2月1日河北分局预审科又下达逮捕书,都江路派出所威逼其七十多岁的老公公在逮捕书上签了字。

36岁的贾文广,原是大港油田一中的一名优秀物理教师,患有先天性心脏间歇,自从修炼大法后,身心发生巨变,身体健康了,人也变的更有爱心了,受到学生和周围人的尊敬与爱戴。

2004年7月9日贾文广去学校开会,被港东派出所绑架,未通知家属,随后被非法劳教,在天津女子劳教所遭受迫害。

(女)海外消息

台湾港都迎神韵 政要艺文名流盛赞

二零一零年三月三十日晚,神韵纽约艺术团在南台湾高雄市立文化中心拉开序幕。继嘉义连续四场大爆满后,神韵在高雄市的首场演出再度热烈爆满,现场座无虚席,演出结束后,全场一千六百多位观众起立热烈鼓掌二度谢幕致敬。

首度观赏神韵表演的高雄市长陈菊,对于神韵精湛的演出惊喜又陶醉。她表示:“这是我第一次欣赏神韵晚会,非常震撼!第一次看到这么好的节目!我非常感谢神韵晚会选择在高雄市演出。高雄市竭诚欢迎神韵艺术团莅临,为市民带来精彩绝伦的艺文飨宴。”

连续第四年观赏神韵演出的某著名资深导演,止不住内心的感动,赞叹神韵“不得了、不得了,高水准的演出,编舞家与舞蹈演员真的很了不起!”。他说:“每一年我都必看两次神韵,第一次是‘惊叹’神韵的卓越超凡,第二次则是‘享受’神韵的美好,每看一次,就感动一次!”

在华人社会享有盛名的台湾豫剧团总监韦国泰是第四年来看神韵演出,他说因为很喜欢,所以每一年都来,他表示神韵每一年都有不同的创意注入,是吸引他的最主要原因,而且每一次都很让他感动。他赞叹:“这一群舞台上的艺术表演家的全力投入,尽管有的舞动很激烈,充满力量,但带给人的却是心灵上的静谧,一种很宁静很舒服的感觉。”

(男)南都柏林市长:能看神韵 深感荣耀

二零一零年三月二十八日晚,美国神韵巡回艺术团在爱尔兰都柏林大运河剧院的最后一场演出圆满落幕,对这场期盼已久的演出,观众好评如潮。通过观看神韵演出,爱尔兰观众对中国几千年璀璨的文化有了真实的了解,他们发自内心地称赞中华传统文化的博大精深和久远深邃。

爱尔兰国会议员比利蒂蒙斯偕夫人观看了纽约神韵巡回艺术团在大运河剧院的第二场演出。蒂蒙斯议员说:“演出令人享受,非常令人享受。真是一次很好的体验、独特,出乎意料。舞蹈和编舞都非常好,颜色,背景也都非常好。还有那个绿色的手绢,让我印象深刻。”

都柏林市议员、南都柏林市长米克•达夫先生谈起神韵滔滔不绝:“演出好得令人难以置信,能在这里看神韵,深深感到是一种荣耀。演出非常壮观,绝对令人惊叹。我还从未有幸看过像今晚这样的中国传统音乐舞蹈。”

爱尔兰国家电视台演员戴夫•达非偕女友观看了演出,他称赞神韵演出美妙绝伦,绝对五星级。

(男)新闻短讯

自九九年七二零以来,哈尔滨呼兰区警察和“610办公室”的恶人一直野蛮迫害当地修炼法轮功的各界民众,至少九名无辜的法轮功学员被迫害致死。参与迫害的中共打手有:呼兰区公安分局副局长姜继民、国保大队队长陈兆林、副队长王可达、呼兰区“610办公室”主任魏庆智等。

(女)贵州紫云县二中一级化学教师,48岁的法轮功学员韦兴志。因坚持信仰法轮功被多次绑架,并于2002年1月20日被非法劳教三年,关押在贵州劳教所。期间因长期在毒物质的环境中进行奴工劳作,于2009年12月3日含冤离世。