天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (04/06/2010)

发表日期: 2010年4月7日
节目长度:9分58秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,395 KB

9,346 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

美丽的樱花 祥和的法轮功

二零一零年四月三日和四日,日本法轮功学员继上周末连续参加了在爱知县丰田市水源公园(Suigen Park of Toyota-City, Aichi-Prov)举办的“第18届水源樱花节”(the 18th Cherry Festival of Suigen),向民众介绍以“真、善、忍”为原则的修炼功法——法轮功(又称法轮大法)。

学员们打出“法轮大法好”和“法轮功免费学功有益身心健康”的横幅,摆放好介绍功法的看板后,就开始炼 功。在周围盛开的美丽的樱花中,祥和的功法吸引了很多游人的关注。

一群中国年轻人,看起来二十三、四岁的样子,他们看到法轮功后显得非常高兴。经交谈,得知他们来自中国山东,是研修生,住在附近。学员们把法轮功真相、《九评共产党》光盘和大纪元中文报纸送给他们。其中有的说在中国大陆的时候看过《九评共 产党》,而且家里经常接到有关法轮功真相的资料;有的说中国大陆进行网络封锁,宣传的东西不可信。

中午法轮功学员们在舞台上进行法轮功的五套功法演示时,场面非常祥和,有观众在台下一起模仿着炼功。

通过樱花节,很多人了解了法轮功,感受到了大法的祥和美好。

(女)法学院违法 要求考生填写“对法轮功的认识”

中国大陆现正处于繁忙的研究生招考阶段,各学院都在做复试的安排,而目前在法学院研究生复试的登记表格中有一 项要求,需要每一位考生都对法轮功问题表态,并在上海财经大学法学院网站上公开刊登,另一份中国海洋大学硕士研究生复试思想政治考核表上也明确提出“你对 法轮功的认识”。

不少律师和学者认为教育局对法学院招生的这种做法是严重的违法行为,是对法律的侮辱,也是对公民权利的一种粗 暴侵犯,并且企图从根本的信念上摧残人性,悄悄扼杀中国人的人格,可说是中共当局非常恶毒的行为,而且可能危害非常深远。

中共此举是很明显的思想控制。从中共自一九九九年七•二零开始迫害法轮功以来的历史纵观,中共政权统治下的大 学生及研究生因为坚持真善忍的信仰而遭休学、退学以及身心残酷迫害的事件斑斑可见.。

台湾大学法学士、中正大学法律学研究所硕士、台湾执业律师陈惠如认为,这是中共心虚的表现。因为有越来越多正 义的律师为法轮功无罪辩护,他们对法轮功的认识很正面,而且具有一定的影响力,中共当局就是害怕人们知道真相,在律师辩护过程中,也促使明白真相的人越来 越多,中共因此越来越害怕,所以企图先从律师这下手,要用这种手段去排除那些对法轮功有正面认识的法研所考生。

(男)加议员:停止迫害法轮功在美国是共识

近日,加拿大国会议员斯考特-瑞德针对美国会通过呼吁停止迫害法轮功的六零五号议案作出评价,认为和加拿大一 样,停止迫害法轮功在美国也是共识。

二零零二年十月二十四日,瑞德议员本人曾在加拿大国会提出M236议案,要求加拿大总理向中国领导人提 出释放十三位与加拿大居民和公民有亲属关系的、在中国受迫害的法轮功学员。加拿大国会一致通过了这项动议。

据了解,目前除了一人之外,在中 国内受过迫害的加拿大人(居民)或亲属均被成功营救,部份亲属来到加拿大与亲人团聚。

谈到六零五决议案,斯考特-瑞德表示,第一件值得注意 的事是,这是一个在众议院中取得压倒性多数的投票,议员们的观点几乎是一致的。 “它表明,法轮功在中国遭受迫害十一年以来,人们对法轮功学员的广泛支持。”

瑞德强调:“这是一个很强的信号,就象在加拿大一样,‘停止 迫害法轮功,中国要尊重人权’在美国也是一个共识。”

(女)国内消息

张丽被黑龙江省女子监狱迫害致精神失常

牡丹江法轮功学员张丽女士因坚持信仰于2008年11月底被警察绑架,之后被非法判刑三年零六个月,于 2009年6月被劫持到黑龙江省女子监狱。现张丽已被黑龙江省女子监狱迫害致精神失常。
2008年11月29日下午,张丽被新华派出所警察绑架。警 察闯入张丽住所,抢走许多真相光碟及大法书籍。张丽遭警察殴打,后被劫持到牡丹江第二看守所。之后被非法判刑三年零六个月,于2009年6月被劫持到黑龙 江省女子监狱。

现得知,张丽被黑龙江省女子监狱迫害致精神失常,家人要求保外就医,而监狱欲强制送往精神病院,并且让家人拿钱。

张丽在此之前就曾多次遭迫害。她曾两次被阳明派出所警察绑架到看守所和劳教所。张丽从1999年起就开始遭中共警察迫害。1999年9月13日张丽和其他几位牡丹江市法轮功学员宁君、付 英、刘坤等进京上访,在北京被捕。

(男)黑龙江省通河县老年农妇第四次遭绑架

近日,黑龙江省通河县警察到姜淑媛老人的家中将她绑架,警察还抢走了姜淑媛家里用于购买化肥和农药的三千元 钱。这是姜淑媛第四次被绑架。

姜淑媛曾患有胸膜炎等疾病,因为修炼法轮功使得她获得健康。可是仅仅因为这位老年农妇坚持修炼法轮功,就多次遭中共的 迫害。

2010年4月1日下午2点左右,黑龙江省通河县国保大队伙同浓河镇派出所,在县“610” 的指使下,开着两辆微型车共10余人,窜至浓河镇法轮功学员姜淑媛家实施抢劫,抢走法轮功书籍数十本,影碟机一台,大法师父法像一个,和一个香炉。抢劫现金 人民币近三千元。警察将法轮功学员姜淑媛绑架,现在姜淑媛被非法关押在拘留所。

已知参与绑架的警察有浓河镇派出所的张士国、王汉富、夏利民、 刘继成、左晨辉等,其余人员待查。这是姜淑媛第四次遭绑架。

(女)妻子七年前被毒打致死 杨占久遭警察绑架

2010年3月5日,吉林榆树市国保大队强行劫持法轮功学员杨占久及其岳父母到国保大队讯问,并在杨占久家蹲 坑绑架了两名法轮功学员。七年前,杨占久妻子李淑花被榆树警察暴打惨死,凶手至今逍遥法外。

2010年3月5日中午12点多钟,榆树市国保大队以大 队长范洪凯、副大队长李笑、杨树才、指导员闫崇杰、警员石海林、齐力、李春和、李再臣等一行七、八个人在杨占久家楼下守候。当杨占久岳父李福民上班开门时 几名警察突然闯入,不由分说进屋就将李福民与老伴崔占云控制起来,不让李福民上班,并强行将杨占久戴上手铐,之后就开始翻箱倒柜,抢走了台式、笔记本电脑 各一台,打印机三台,刻录机、塑封机、切纸机等私人财物。

随后警察将杨占久与岳父李福民、岳母崔占云强行绑架到公安局国保大队讯问。绑架 时,警察不让崔占云穿棉衣服,还恐吓李福民“犯包庇罪”。

杨占久妻子李淑花,七年前在被绑架劫持在榆树看守所的第十四天被迫害致死。凶手及包庇凶手的直接责任人,至今 仍逍遥法外,其中包括:“六一零”主任李凤林、公安局长范宏光、国保大队长张德清、看守所值班所长宫铁、警察王军及狱警李某、孙某等。

(男)新闻短讯

二零一零年三月二十二日,河北省唐山市玉田县法院对法轮功学员李泽梅进行所谓的“庭审”,北京律师张传力在近 两个小时的辩护中,力证法轮功学员没有违反中国法律,信仰自由受中国宪法保护,要求立即释放李泽梅。面对律师有理有据的辩护,法官也不得不点头承认信仰自 由,但仍不敢当庭释放李泽梅。

(女)吉林省延边安图县的朱亚先女士,今年五十三岁,原是通化铁路车务段职工,已现退休。一九九八年,朱亚先开始修 炼法轮功,身心受益良多。然而,在过去十年中,朱亚先这样一个普通妇女却因为修炼法轮功被反复关押在抚松县看守所、长春女子劳教所、洗脑班,家无宁日。