天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (04/01/2010)

发表日期: 2010年4月2日
节目长度:9分55秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,382 KB

9,293 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

(女)加法庭就诉江案豁免权问题举行聆讯

二零一零年三月二十九日及三十日,加拿大安省高等法院就加拿大法轮功学员起诉前中共中央总书记江泽民、中共高级官员李岚清、罗干、刘京和王茂林对他们实施酷刑的民事诉讼中,被告可否获得豁免权的问题举行聆讯。

加拿大国际公义中心及大赦国际加拿大分部作为第三方介入该案件,他们支持法轮功原告的要求,认为法庭应该拒绝给予被告豁免权,让案子继续进行下去。法官波拉克裁定,豁免权的问题涉及更多方面的问题,本次聆讯无法只就此单一问题做出决定。该案的下一程序和具体日期待定。

二零零四年,加拿大公民张昆仑及其他五名安省居民在安省高等法院起诉江泽民等五名中共官员对他们在中国时被施以酷刑和迫害负有主要责任,并要求二千万加元的赔偿。

法轮功原告律师肯普顿在聆讯中表示,当案件涉及酷刑、群体灭绝、战争及其它严重违反人权的罪行时,外国官员不应该在加拿大享有豁免权。

来自加拿大国际公义中心的律师Matt Eisenbrandt说:“酷刑受害者应该能够到法庭去要求公道,一概给予被告豁免权在法律上不应该,也没有把加拿大摆在需要保护的人的一边。”

目前,法轮功学员已经在世界三十多个国家,对江泽民及其他中共官员迫害法轮功学员的罪行提出了超过五十项法律诉讼,法轮功学员已经在一些诉讼中胜诉。

(男)展现五千年文明 神韵高雄撼动人心

神韵纽约艺术团于二零一零年三月三十一日下午在高雄市立文化中至德堂演出第二场,现场再度涌入爆满人潮,各界热烈组团看神韵的现象层出不穷。神韵以其独特的歌舞把深邃的五千年文明展现在舞台上,撼动了全场观众的心,各界政要、名流更是深为惊喜、感动与自豪。

高雄市政府新闻处副处长杨景旭观赏了神韵演出。他表示,节目内容有历史文化的内涵、音乐、舞蹈精湛,每个演员功力造诣都是国际一流的水准,引起国际间广大观众的回响,这是一个成功的演出。

高雄市议员陈丽娜连续三年观赏演出,她表示:“神韵可以教化人心,很适合亲子共观赏”,“神韵的内容年年变化创新,不变的是美、善的呈现,每次观看神韵的感觉都很美好,无论舞蹈、服饰、背景、色彩……,整体画面的呈现都很美丽和谐,让人觉得舒服、精神更清爽。”

国际狮子会300E1区第八届总监张瑞泰说:“每一个节目都很好,尤其对节目中的《佛法弘传》印象最为深刻,相信是真的。”

高雄市模范父亲协会理事长、中药公会全国联合会创会理事长陈荣结说:“神韵是神秘而高尚的神传艺术,好象是天上神佛世界的语言,展现给我们世上的凡人。”

(女)国内消息

肖洪模被四川德阳监狱迫害致死

四川广汉市法轮功学员肖洪模,二零零一年初到北京证实大法,讲真相,被绑架后诬判五年,先后被劫持到德阳、广元两地监狱迫害。

二零零三年在广元监狱期间,肖洪模、谢洪明、林俊、徐卫东因擦除黑板报上诽谤大法的文章,遭警察冉伟、何仲、苟建峰、苗云等的殴打,监区用批斗会的形式,用电棍电,拳脚殴打致他昏迷。

二零零五年元旦前后,狱警用开批斗会的形式污辱法轮功,肖洪模大声高呼“法轮大法好”等,被警察用脚踩着脖子,几个人按在地上用警棍抽打。后来他以绝食抗议,又被强制灌食。

出狱不久,二零零八年四月十八日上午,肖洪模在给人讲真相时被绑架、抄家,又被秘判五年,关押在德阳市监狱。他在狱中仍坚持向世人讲真相。二零零九年七月二十五日,被注射不明药物,致使他昏迷不醒,大小便失禁,在德阳市人民医院抢救。狱方骗其家人说肖洪模脑中长瘤子了。但他母亲去医院探视时,被赶了出来。

二零一零年三月中旬,肖洪模在四川省司法警官总医院成都病犯监狱含冤去世。

(男)遭洗脑班药物迫害 郝变云含冤去世

河北省沙河市法轮功学员郝变云,是十里亭镇下解村村民,修炼法轮功前,曾经一身是病,连做饭和照料孩子都是丈夫一人承担。修炼后,所有疾病不翼而飞,从此身心健康。

中共迫害法轮功后,她丈夫被绑架、关押,郝变云独自一人带着孩子,坚强走过那段艰辛苦难的日子。

二零零四年十月二十七日下午,两辆面包车闯到郝变云家,先是抄家,连积攒的准备拉煤过冬的230元钱,也被抢走。十里亭镇政府的吴星海、赵美英带头,几个大汉拖着郝变云,又是捂嘴,又是拳打脚踢,将她塞进车内,郝变云五岁的女儿在后边哭喊着妈妈,他们又将孩子也抓起,扔进车里拉走。

郝变云被劫持到邢台洗脑班,在被关押、折磨的两个月期间,她几次被强行注射不明药物。回家后,她变得神智不清,丧失生活、劳动能力,症状日趋严重, 终于在二零一零年三月二十五日早含冤去世。郝变云离世后一小时,当地突降罕见大雪,村民称:天示警,人间有奇冤。

(女)新闻短讯

福州市仓山区中共法院原定于二零一零年三月四日开庭,陷害去年九月十六日被绑架的福建师范大学法轮功学员叶巧明。三月三日两位北京律师依法向法院递交正式法律文书要求控方证人出庭。三月四日开庭前三十分钟律师被告知开庭取消。因哪来真正的证人呢?

(男)二零零九年六月二十八日,湖南省郴州市嘉禾县法轮功学员雷井雄前往亲属介绍的工作途中,在机场再次遭中共国保警察绑架,被贵州省习水县公安局劫持到习水县看守所。二零一零年被判刑八年。

(女)二零一零年二月二十八日,山东省高密市法轮功学员戴绘君,在去苏州女儿家探亲的火车上讲述大法真相,被不明真相人诬告,遭徐州火车站派出所警察绑架。二十天后,戴绘君被转至高密市看守所关押至今。