明慧小弟子园地 (147)

 节目反馈
发表日期:2011年4月17日
节目长度:15分20秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,726 KB

3,701 KB

14,473 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

亲爱的小朋友们,大家好!欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报明慧小弟子新闻:法轮功学员在麻省理工学院弘扬大法,然后,和大家分享中国大陆北方一群孩子的修炼故事,接下来讲述在中国大陆一个公园里发生的一桩奇事:观神韵腿疾男子痊愈 见神奇警察索要光盘。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【明慧小弟子新闻】法轮功学员在麻省理工学院弘扬大法

二零一一年四月八日,美国麻省理工学院录取的新生和家长来参观学校。周四和周六,法轮功学员两次在上千人参加的学生活动中设置展位,介绍法轮功和麻省理工学院法轮大法俱乐部,并且在舞台上展示了五套功法,讲述中国大陆法轮功学员无辜遭迫害的情况。

在麻省理工学院,法轮功展位吸引了很多人。一些学生表示听说过法轮功学员在中国大陆被迫害;一些学生是第一次听说迫害,感到非常吃惊。很多人得知大法的美好,喜上眉梢。

作为世界著名学府的麻省理工学院是波士顿重要的旅游景点之一。麻省理工学院法轮大法俱乐部的成员在课余时间,在学校的草坪上展示功法,吸引了很多游客。一些从中国大陆来的游客看到写有“麻省理工法轮大法俱乐部”的条幅后,感到非常震惊。很多中国游客拍照。

【小弟子的修炼故事】在艰苦环境下修炼的孩子们

在中国大陆北方的一个城市里有这样一群修炼法轮大法的小弟子,他们都是一九九九年以后出生的,你要是问他们修炼多久了,九岁的孩子会告诉你:“九年了。”有的孩子会说:“我从零岁就开始修炼了。”带着他们走入修炼的,有的是他们的父母,有的是他们的爷爷奶奶或者外公外婆。

在大陆这样一个艰苦的环境下修炼法轮大法,一些大人都很难坚持修炼下去,他们这些小孩子是怎么修炼的呢?他们知道怎么修吗?因为这些孩子们还不能做到象大人一样天天学法,并且有的小孩子表现出来好象和常人的孩子一样的顽皮,让大人操心啊。

一个寒假,大人同修们努力为小弟子们创造修炼环境,在几位热心同修的帮助下,孩子们有了一个可以在一起学法炼功的环境。一个寒假过后,大人同修都对这些小弟子刮目相看。

那个假期,孩子们整天都在一起,早晨来到教室就是背大法师父的《洪吟》,接下来的一个半小时,大家一起读法轮功主要著作《转法轮》,然后再开始学习文化课一个半小时,中间没有休息。安排的时间实在是很紧张,有些孩子受不了就会乱动。刚开始,带班的老师就会不断地去提醒,慢慢的孩子们越来越坐的住了,提醒的次数也就少了。

下午一个小时的炼功时间,刚开始许多孩子坚持的很吃力,带班的老师用大法师父在《转法轮》中讲的话鼓励孩子们:“难忍能忍,难行能行”。一周下来许多孩子的吃苦能力都上来了, 并且有的孩子体会到了炼功的美妙。有一个小弟子平时有些好动,但是一到炼功的时候就很投入,他说自己能静下来,感觉到很美妙,很喜欢炼功。

这个冬季班有二十多个小弟子参加,从一年级到六年级的小弟子都有,这么大强度的学习生活,从事低年级教学工作的大人同修都感动得直落泪,说这些小同修真了不起,这么紧的时间安排, 他们都受得了,并且天天坚持来。寒冷的假期,当时外面是零下二十几度,有的孩子是天天自己坐车来到教室的,那么早,他们的同学还在温暖的被窝里睡觉,他们已经 开始学法了。来帮忙的妈妈们都说这个场非常好,无论是学法还是炼功都很静,感觉到非常的纯净。

有一位小弟子的妈妈并没有修炼,但她被孩子感动了,说她自己也应该好好看看《转法轮》这本书了。

小弟子们不仅仅在身体上能吃苦,他们还很会修心的。谈体会的时候,都是提的修炼的事情,自己哪些方面做的好,哪些方面还不足,谈起来俨然就是个小大人。

谁说小弟子不会修啊,他们心里明白着呢:自己是大法小弟子,要按照“真、善、忍”的标准来要求自己。

【善念出,福报来】观神韵腿疾男子痊愈 见神奇警察索要光盘

有一位修炼法轮功的老奶奶经常去一个公园向游人讲真相。二零零八年的一天,老奶奶在公园里遇见了一个走路画圈的男子,老奶奶和他讲明真相,并劝他退出中共的党团队组织,又送给他一套二零零八年神韵光盘。原来这位腿有残疾的先生是公园的常客,他是专为某部队做服装的。

过了二十几天还是在这个公园,老奶奶又见到了这位先生,这时的他正在与公园内的游客讲述法轮大法的神奇,他说:“法轮功治好了我的腿,就一台晚会光盘,真神!”老奶奶看他走路腿真的和正常人一样。原来这位先生已经在公园里讲了好几天了,见到老奶奶,他很高兴,非常感谢老奶奶。老奶奶告诉他:“不要谢我,是法轮大法师父救的你!”那位先生说:“谢谢大法师父,谢谢大法师父!”然后,又去和游人讲大法的神奇。

不知什么时候公园里来了好多警察,把那名男子抓上了警车,还喊着要找一个带粉色大包的老太太,原来那些警察是要找老奶奶。老奶奶带着外孙女,走到公园门口被警察拦住,还要搜查她的粉红色的包,老奶奶说:“你们给我住手。”

正僵持期间,领头的警察来了,单独把老奶奶叫到一旁。他说:“我在公园等您好几天了, 您看见我们警察害怕吗?”老奶奶说:“你们是最可怜的人,不明白法轮功真相,让中共给骗了,抓好人,没福报。”

没想到,那个警察说:“我也是公园的常客,总看到您给别人神韵光盘,也知道那个跛腿男子经常来公园,现在腿好了,确实是看光盘好的?”老奶奶说:“是。”警察说:“我老伴瘫痪几年了,我也想要一套神韵看。”这时老奶奶才明白是咋回事,回答说:“想看光盘,你也不能用抓人的方式要呀?”那个警察赶快下令把那位先生放了,还给人家赔礼道歉。老奶奶送给警察一套神韵光盘,平安的回家了。

后来,他那位警察派手下的人到公园接老奶奶,这才知道他原来是公安局长。 他告诉老奶奶他们一家人看光盘的经过:当天晚上回家后,这为公安局长把所有的近亲都接到老丈人家,一起观看神韵,看完第一盘后,是他的妻子自己下地换的第二张光盘,亲属们都惊呆了,因为他的妻子已经瘫痪了几年了,竟然能自己下地换光盘,当他的妻子意识到自己能走路了,激动的流下了眼泪, 这是发自内心的,全家亲友都感受到大法的神奇,怀着感慨的心情,把光盘看完。于是,老奶奶又深入的和公安局长讲了法轮功真相,劝他退出中共的党团队组织,局长说:“我和亲友们几十人全退了,还劝退了好多同事。我亲眼见证了大法的神奇,我也想修炼大法。”自此,他一家人与大法结缘,走入修炼。还有好多亲友、警察也走入修炼,现在他们都在大法修炼中提高。

【学法、背法】

学法、背法时间到了!大法小弟子们,让我们接着背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟二》中的第七十首诗〈危〉。好,我们先一同背诵这首诗:

世風日下眾助流
爛鬼帶頭人跟走
我为世人愁
人不为己憂

接下来,我们来学习《洪吟二》中的第七十一首诗, 诗的题目是:〈蓮〉。好,我先给大家念一遍:

蓮 元曲

萬朵淨蓮我栽
嚴寒傲雪齊開
天晴滿園春來
仙枝百態
香風沁飄天外

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟着念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。……

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解这首诗的涵义,并试着把这首诗更熟练的背诵下来。

相关节目
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (146)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (145)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (144)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (143)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (142)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (141)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (140)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (139)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (138)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (137)
下载>>        15分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分