【神传文化】(第212集)生死有命,富贵在天

 节目反馈
发表日期:2011年9月16日
节目长度:10分0秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,412 KB

2,401 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

各位听众朋友大家好!这里是明慧广播神传文化节目时间,欢迎您收听馨语为你主持的这一期节目。

古人大都很相信“人的命,天注定”这句话,可是今天的人却对此不以为然,认为那是迷信,是科学无法证实的。可是科学的发展毕竟是有其相当大的局限性。浩瀚的宇宙,有多少奥秘是人类的科学无法洞悉的呢?所以,人千万不要被科学障碍了自己去了解宇宙的真理,错过了自己生命久远以来所等待的机缘。

那么古人说的“生死有命,富贵在天”这句话是不是真的呢?我们来听听下面的故事,至于结论嘛,还得各位听众朋友们自己下。

唐朝的太子通事舍人王儦曾经对人说:“人生的遭遇都和你的命运有联系,命运事业早就定好了,所以不是吉就是凶,该什么时候来也是注定的。过去太后武则天诛杀皇帝的宗族,宗子被送到大理寺审判应当死刑,宗子长叹说:‘我既然免不了一死,何必污染了刀锯!’半夜时,用自己的衣服领子上吊而死,到天亮时又苏醒过来,立刻又说又笑,又吃又喝,同在家里一样。几天以后被杀,脸色神气一点儿也没有改变。原来,在他刚苏醒的时候说:‘我刚死,冥府的官就生气对我说:‘你该被杀死,为什么自己就来了?快回去受刑!’宗子问为什么?冥官把生死簿给他看了,说,‘因为你前世杀了人,现在要偿还’。宗子知道是怎么回事了,受刑时不再感到畏惧,所以才能面无一点难色。”这个故事是告诉我们,人来到世间,何时出生,何时入土,是早有定数的,前世的因,今世的果,行善积德,做恶造业,没有不偿还的。

唐朝贞观年间,张宝藏任金吾长史,经常于上朝值班结束时,归回栎阳。有一次在路上他碰到一个少年打猎者,割下新鲜肉野餐。张宝藏靠着树长叹说:“我张宝藏年已七十,未曾吃过一次象这样的酒肉,太可悲了。” 旁边有一个和尚指着他说:“六十日之内,官职会升到三品,有什么可叹息的呢?”说完就不见了。宝藏很奇怪,立刻回到京城。

这时太宗得了痢疾很痛苦,很多医生给治都不见效。就下诏书访问殿庭中的左右大臣,有能治这种病的,一定重重赏他。当时宝藏也曾被这种病困扰过,就写了一份奏疏献出用乳汁煎荜拨的药方,皇上服了药以后立刻就好了。下诏给宰相,授予张宝藏五品官。魏征有意为难,过了一个多月也不拟文授官。皇上的病又发作了,询问左右侍臣,“我以前吃了乳煎荜拨的药很有效。”于是又命令进献此药,一吃又好了。

皇上想想说:“我曾下令授予进方人五品官,到现在不见提升授官,什么原因呢?”魏征害了怕,说:“奉诏那时候,不知是文还是武的。”皇上生气说:“治好了宰相,不妨授给他三品官,我是天子,难道不如你吗?”就严厉地说: “给他三品文官。再授鸿胪卿官号。”当时正好六十天整。原来啊,人的一生除了生死是命中注定的,连官职、富贵也是注定的,难怪古人常说:“命里有时终需有,命里无时莫强求。”

蔡确,字持正,是泉州晋江人。他在任府界提举时,当时县中有一人在梦中来到一所官府之中,只见殿堂高远深邃,里面坐着四位身份尊贵的人,都身穿绘有卷龙的礼服,头戴礼冠。这时,旁边有人指着对他说:“这是宋朝宰相的次序座位。”此人抬头视之,发现蔡确坐在最后面。醒了后,此人困惑不解,因为蔡确当时刚升任府界提举。

直到蔡确后来果真做了宰相,后又被贬到岭南时,这人才恍然大悟,原来除了卢多逊、寇准、丁渭、而蔡确正是第四位被贬领南的宰相啊!

据说蔡确年轻时自己也曾做过一个梦。在梦中,有位仙人告诉他,说他的父亲做状元时,他就可以做执政了。蔡确醒来觉着可笑,自己父亲已经年迈,是即将退休的人了,怎么可能再做状元呢?后来蔡确真的做了执政,恰巧当天金殿科举唱名,状元居然真的是他的父亲蔡黄裳。

不仅如此,蔡确年轻时还遇到过一位道人,道人对他的将来做了预测。当时蔡确有位好朋友叫张湜,两人家中都很穷困。有一次,两人结伴出游,在路上遇到一位道人,道人一直盯着蔡确看,并说:“你长的像李德裕。”李德裕是唐朝宰相,后被流放海南。蔡确以为道人戏弄他,便准备同他开个玩笑,问道:“那我将来可以做宰相吗?”道人说:“可以。”蔡确听了大笑,又问:“那我是否同李德裕一样会被贬往南方。”道人说:“是的。”道人又告诉旁边的张湜,说当他家中有五十口人时,他就可以做卿监了,又告诉蔡确:“这个时候你就会死了。”蔡确和张湜都哈哈大笑,以为遇到了疯子。

后来这一切果真如道人所言,蔡确当了宰相,又被贬往新州,在新州住了五年,有一天,他收到好友张湜的来信,说他最近已经升任司农卿了,一家五十口人在京城生活困难。蔡确这才想起当年道人的话,其中只差自己没死这条还没有应验了。接着没几天,蔡确就旧病复发死了。

由此可见人的一生早有安排,这岂是人所能左右和主宰的。不管是在睡梦中,还是那位道人,他们都是看到了在另外空间早已安排好,但尚未发生的事。为什么历史上有很多的预言家和修炼人的预言很准确呢?其实也是这个道理,就是他们通过一定的功能或推算,能够看到或预测到将来要发生的事,这种事在真正的修炼人看来,并没有什么神奇之处。而科学却根本无法证实这些,在上天所安排的一切下科学显得是那么微不足道。与其迷信所谓的科学,还不如多听老祖宗的教诲才是正道。要想探知和了解更多宇宙的无穷魅力,通过修炼打开功能,打开记忆,也许是一个真正正确的方法,朋友,您有没有想过要亲身试一试呢。

好了,今天的节目时间又到了,感谢各位听众朋友的收听,我们下次时间再见。


http://www.minghui.org/mh/articles/2009/8/2/205561.html
http://www.minghui.org/mh/articles/2006/9/26/138636.html

相关节目
【传统文化】 【传统文化】(第211集) 积德改命
下载>>        10分
 
【传统文化】 【传统文化】(第210集) 积财不积德到头一场空
下载>>        10分
 
【传统文化】 【传统文化】(第209集) 舞文坏法 前程削尽
下载>>        10分
 
【传统文化】 【传统文化】(第208集)富而好礼,见义必为的传统富人
下载>>        10分
 
【传统文化】 【传统文化】(第207集) 拒色戒淫上天感应
下载>>        10分
 
【传统文化】 【神传文化】(第206集)正言直谏 君子所为
下载>>        10分
 
【传统文化】 【神传文化】(第205集)宽宏大度 平易谦和
下载>>        10分
 
【传统文化】 【神传文化】(第204集)尽责而不言功
下载>>        10分
 
【传统文化】 【神传文化】(第203集)养德为重 清廉大义 德化乡里
下载>>        10分
 
【传统文化】 【神传文化】(第202集)不慕荣利 甘于淡泊
下载>>        10分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分