明慧小弟子园地 (25)

 节目反馈
发表日期:2006年6月8日
节目长度:15分28秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,749 KB

3,724 KB

14,568 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

亲爱的小朋友们,大家好!在今天的明慧小弟子园地节目中,首先播报小弟子新闻:二千法轮功学员汇聚多伦多庆祝大法洪传并召开法会。然后我们继续讲述师父当年在长春传法时的一些故事。之后和大家分享三岁小弟子杏雨在幼儿园证实大法的故事。这一期的成语故事介绍成语“推己及人”的来历。 最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【明慧小弟子新闻】二千法轮功学员汇聚多伦多庆祝大法洪传并召开法会

5月27日,来自世界各地的二千多位法轮功学员汇集加拿大多伦多市中心的登打士广场,参加庆祝法轮大法洪传世界14周年的集会和大游行;在颂扬大法美好的同时,呼吁世人继续努力,帮助制止中共对法轮功的迫害。

当天,“天国乐团”演奏“法轮大法好”、“法正乾坤”等乐曲,学员们载歌载舞、朗诵诗歌赞颂大法、赞颂慈悲、伟大的师父。小弟子们表演了法轮功的五套功法。

加拿大总理史迪芬•哈柏、新民主党领袖杰克•雷顿、及国会议员彼德•朱里安等加拿大官员为5月份的法轮大法日和法轮大法月活动发来了贺电。

5月28日,法轮功学员在加拿大多伦多市召开了修炼心得交流会。上午,慈悲伟大的师父亲临会场,看望大家,并讲法约40分钟。

【我们的师父】师父在长春传法的故事

胜利公园和吉林省省委礼堂只有一街之隔,师父在这里办了第四期、第五期传法班。办第四期班时,师父让几个参加班的学员站在讲台上,有一个人肚子里有个大肿瘤,师父给她清理身体,当时连脓带血顺着裤子往下淌,肿瘤消失了,肚子平复了,裤子一下子系不住了。多少学员见证师父的神迹,大法的神奇。

长春第五期班之后,师父再不给学员一个个动手治病了,而是整体调整学员的身体。这期班结束时,师父给胜利公园、吉林大学、儿童公园、动植物园、朝阳公园这五个炼功点授旗。这些炼功点都是师父亲自看的点儿,清的场,下的罩。师父在动植物园画了那么大个地方,可当时才几个人炼功,师父告诉那里的学员别着急,很快人会多的装不下的。真是这样的,第六、第七期传法班下来之后,人就多起来了,95年以后人多的就站不下了,于是在动植物园其它几个门前分别成立了炼功点。

师父的后两期班都是在吉林大学的礼堂——鸣放宫办的。十四年了,很多旧地已经翻盖新楼、或从新修建,唯有这里还保持原貌,陈旧的日本老式神社风格的建筑在见证和记载着历史,告诉我们当整个宇宙走向最后的时候,伟大的师尊来了,在这里传法,救度众生。

师父讲法时,有的学员看到师父很大很大的光圈,金光灿灿,八个护法神身穿铠甲,手持着各种法器,左右各四位,站立在师父两侧为师父护法,威严神圣。

有位老人得了脑血栓,拄着拐杖坐在椅子上同师父照相。师父对他说:“把拐杖扔掉,椅子撤下去。”老人慢慢站起来,扔掉拐杖,试着迈出左脚,又迈出右腿,于是在门前广场上走了一圈又一圈。在场的人都惊奇万分,激动不已,赞叹道:“神了!”之后,老人的老伴写信给师父,表示一定炼好法轮功,报答师父的恩德。

【小弟子的修炼故事】三岁小弟子杏雨证实大法

小杏雨今年三岁了,住在中国大陆。他的全家都修炼法轮大法。小杏雨出生在大法蒙难之时,未出生时,他的爷爷、奶奶就被邪恶关进了两个不同的劳教所。小杏雨刚满月时就随父母在两个劳教所之间奔波探望爷爷和奶奶;三岁时母亲又被恶警绑架到劳教所。失去母亲呵护的小杏雨逢人便说:“我妈妈被警察领走了!”

小杏雨刚生下来身上就有能清楚看到的佛家符号标记,平时他很爱跟大法弟子们一道学法、炼功。杏雨在幼儿园时,一有机会就发正念,坐在小椅子上两腿一盘,要么单手立掌,要么手成莲花状,口中念念有词,念正法口诀。小朋友们也纷纷效仿。

杏雨还经常向小朋友讲他对修炼的理解,他告诉小朋友说:“法轮功能给人调整身体,不用打针吃药也不生病;还能教人做好人。”这使幼儿园的领导非常惊恐,不时找杏雨谈话,威胁他说不准炼法轮功。可是小杏雨总是清脆的回答说:“就炼、就炼、就炼、就炼……”杏雨不停的说,不停的说,老师没办法,就让他回到座位上去了。杏雨从幼儿园回家后对奶奶说:“老师不让我炼法轮功,我把她驳倒了。”

小杏雨一有时间就和奶奶一块儿背法,现在已经能流利的背出“论语”了。

杏雨不但自己背法,一有时间就把法背给幼儿园老师听。他们由于非常害怕中共的迫害,就加重了对小杏雨的恐吓,家人也明显的感到了这种压力。例如,因为杏雨聪明可爱,所以在小朋友中间人缘非常好,家人每天接送杏雨时总有许多小朋友们同他打招呼。可此时忽然发现没有人同他打招呼了,很要好的小朋友看到杏雨也象没看见一样。家人很奇怪,就问杏雨说:“你的小朋友怎么不理你了?”杏雨忧伤的说:“因为老师说‘我说错话了’,他们就不理我了。”恶魔的手也同样伸向了这个幼小的心灵。

家人对杏雨说:“你没有说错话,你说的是最真实的话,是他们不懂这些,将来他们一定会明白的,那时他们就不会说你说错话了”。

过几天,杏雨又忧伤的对家人说:“所有的老师都和我说了,不让我炼法轮功了,还说,我要炼功,妈妈就永远不能回来了。”家人知道孩子对老师的相信和尊重,也知道老师对孩子说这些话有他们的苦衷,家人对孩子说:“老师不知道大法好,所以他们说的都不对,因为他们不知道真相,你要原谅他们啊。”杏雨说:“没事。我会告诉她们的。”

又一次,杏雨回家来说:我给老师背“论语”,老师说“好”!
杏雨仍然每天晚上在家学法、炼功,白天在幼儿园里一有时机就同老师讲自己的学法心得,杏雨的人缘又好起来了,小朋友们又和杏雨玩在一起了。

【成语故事】 推己及人

“推己及人”这句成语源于春秋时期的一个故事。有一年齐国的冬天特别冷,大雪连下了三天三夜还不停。人们要出门都觉的很烦恼,因为天冷、路又不好走,心中都期盼这场雪能停下来。

这一天,齐国的君主齐景公披了一件皮袍,坐在窗前欣赏雪景。齐景公愈看愈觉得景色迷人,心里盼着大雪能再多下几天,使得景色更加美丽。

这时,齐国的大夫晏婴进来了,齐景公兴致很高的对晏子说:“今年的天气真怪,你看,一连下了三天大雪,可是天气一点都不觉得冷,好象是春暖的时候呢。”

晏子看景公的身体被暖和的皮袍裹得紧紧的,而且屋里又生了一盆熊熊的火炉,当然觉得像春暖的季节。于是晏子故意问景公:“天气真的一点也不冷吗?”

景公感觉很有趣的看了一眼晏子,笑着点点头。

晏子知道景公不明白他为什么会这么问,就很直接了当地对景公说:“大王,我听说从前贤明的君主,会在自己吃饱时想到也许有人在挨饿;当自己穿暖了,会想到也许有人在受冻;当自己舒舒服服地在家里过着快乐的日子时,也会想到也许有人在外面受苦。可是,您为什么却没有想到要为别人着想呢?”

景公被晏子说的面红耳赤,知道自己错了。

这个故事告诉我们,一个人不能只顾自己而不管别人,遇事应多为别人着想,后人就把这个故事引申为“推己及人”这句成语了。

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接着背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟》中的第二十一首诗,“佛法圆容”。好,我们先一同背诵这首诗:

佛法圆容
 
广传大法,
度人出五行;
恒心修炼,
圆满超三界。

接下来,我们来学习《洪吟》中的第二十二首诗, 诗的题目是:“再度”。好,我先给大家念一遍:

再 度

法轮常转度众生,
学法得法修心性;
末法之时轮再转,
有缘之士心法明。


现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟着念。……
最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解《再度》这首诗的涵义,并试着把这首诗更熟练的背诵下来。

相关节目
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (24)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (23)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (22)
下载>>        31分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (21)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (20)
下载>>        30分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (19)
下载>>        29分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (18)
下载>>        30分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (17)
下载>>        31分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (16)
下载>>        30分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (15)
下载>>        29分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
明慧修炼园地:《绝处逢生》(1)
当前退出中共党团队人数
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分