明慧小弟子园地(58)

 节目反馈
发表日期:2007年4月13日
节目长度:15分20秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,719 KB

3,695 KB

14,453 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

亲爱的小朋友们,大家好!欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先和大家分享八岁的小慧智慧救人的故事。然后和大家分享一位十岁小弟子在大法中修炼和在学校证实法的体会。接下来给大家讲述东汉时苏章 “不徇私情” 的故事。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【善念出,福报来】八岁小慧智慧救人 遇危难大法呵护

小慧今年八岁,他四岁时看《转法轮》书中的法轮图时,他说“法轮在转”,他用手比划着说;“法轮在这样转”。一会又说:“法轮在那样转”。 奶奶看小慧的比划,知道小慧说的是法轮在正转或反转。
这几年奶奶经常教小慧念“法轮大法好,真善忍好”。小慧念的很认真。有一次他对奶奶说:“奶奶,我念真善忍好,再念法轮大法好,念颠倒了吗?”奶奶说:“先念哪一句都行”。

有一次,小慧在外面看到墙上写着诬蔑大法的话,他就把墙上的那个“杀人”的“杀”字用石块刮了,跑回家拿了毛笔,把刮掉的“杀”字改为“救人”的“救”字,于是那句话变成了“法轮功救人”。

前几天,小慧和几个小伙伴在平房顶上玩“摸瞎”,也就是,闭着眼,两手伸向前边走,边撵人边摸,摸着摸着小慧一下子从平房顶上摔下来了,下面全是水泥地。当时邻居们都惊呆了,喊小慧的奶奶,“你孙子摔下来了,快找救护车呀!” 小慧的奶奶从二楼上跑下来把小慧抱起来,问他:“哪摔坏了?” 小慧慢慢的说:“没摔坏。”他从奶奶怀里下去,走回去了。奶奶又问;“小慧、摔的怎么样?” 小慧说:“我象身上长了两个翅膀,从屋顶上飞下来的一样,哪也没摔坏。” 小慧坐了一会,穿上滑冰鞋跑出去和小伙伴们一起玩了。

奶奶心里明白:是法轮大法保护了小慧。

【小弟子的修炼故事】小弟子在大法中实修的体会

我是得法一年多的小弟子,今年十岁,得法以来,我一直坚持学法,上学期间,每晚坚持读十页《转法轮》,放假期间,尽量每天学一讲《转法轮》,现在已经背诵了《论语》、《洪吟》、《洪吟(二)》等,我参加了小弟子学法小组,我们小组每天背一页《转法轮》,还背一篇《精進要旨》,在这个小组中,我深刻体会到了师父在《实修》中所说的:“学法得法,比学比修,事事对照,做到是修”的真正含义。

在修炼过程中,我也有起伏不定的时候,有的时候比较精進,有的时候比较懈怠。在我精進的时候,就会在梦中梦见和师父一起飞,在飞的过程中遇到障碍的时候,我喊师父:“师父我过不去了。”师父呵呵一笑说我帮你,然后就带我飞过去了。我梦到过在一个很美丽的地方,到处盛开着桃花,在河里有一条船,船上只有一个人。我悟到只自己提高了还不行,还应该救度众生。于是我在有机会时,便和妈妈一起发真相资料、贴不干胶等,我自己又准备了一支彩色蜡笔,在有机会时我就在墙上写“法轮大法好,法轮大法是正法”等真相标语。

在救度众生过程中,我有几次亲身验证了大法的神奇。有一天,我想给奶奶送护身符时出现了病业状态,恶心呕吐,吃不下东西,可是我知道我是在做宇宙中最正的事情,旧势力不配来干扰我。所以我还是去了奶奶家,并给了奶奶一个大法真相护身符,奶奶欣然的接受了。

这时爷爷回来了,发现我生病了,就给我找了一片药,我再三说不吃,可不管怎么样,爷爷还是非让我吃,这时我在心里发了一念,让我与这些药隔离,不让它進入我体内,结果药对我一点作用也没起。

下午,我来到了姥姥家,姥姥是大法弟子,姥姥发现我这种情况,让我休息了一会儿,她在旁边给我念法,还特意给我念了一篇《病业》经文,读后我明白了我现在不只是邪恶的干扰,师父也在帮我消业。

晚上,又有一个同修来到姥姥家,我和她们一起学法,她们还为我发正念,又让我读了很长一段法。从早上开始我三餐都没吃,还很冷,读着读着,我身上暖乎乎的,肚子也有了饿的感觉,一切病业的状态全部消失了,我亲身验证了大法的神奇。

还有一次,我在学校升旗时发正念,结果血旗怎么也升不起来,老师帮着弄了半天,也无济于事,我一高兴,松懈了一下,血旗升起来了,我后悔极了,马上继续发正念,只见血旗在旗杆上绕了一圈,五个恶星都看不见了。

我们学校定了一项制度,让小学生必须戴红领巾,正好我是值周生,大队辅导员告诉我要检查大家是不是都戴红领巾了,不戴要扣分,我仔细想想,我不应该检查,因为中共的东西,戴上就会给打上印记,不戴最好,所以我坚决没参加检查。

我也有做的不好的地方,如不爱炼功,不爱发正念,不愿意让别人说自己的缺点等。因为我不爱发正念,所以梦到茄子长的很高很高,醒来悟到:“茄”和“邪”是谐音,说明我空间场邪恶很多,所以必须发正念清除它们。通过学法我悟到:作为大法弟子必须按师父要求的做。

【古代故事】不徇私情

东汉顺帝时,有一位名叫苏章的人,他出生于扶风平陵,也就是现在的陕西省成阳西北。苏章自幼博学多才,他的贤良正直更是为人称颂。苏章曾任武原县令,东汉顺帝时被升任为冀州刺史。

苏章有一个朋友任清河太守,苏章作为上级巡视时,发现了这个朋友所犯的罪行。于是,苏章设宴邀请这位太守,并在宴席间畅谈往日友情,太守高兴的说:“别人都有一重天,而我有两重天。”意思是恭维苏章为他的第二重天,能得到苏章的保护和照顾。

苏章对他说:“今晚我与故人饮酒是私情,明天冀州刺史依法办案那是公事。” 意思是说,“今天晚上,我和老朋友你共同饮酒,那是我们的私人感情,而明天在冀州刺史依法办案,那就要公事公办。”

在第二天办案时,苏章依法公正的法办了罪行累累的太守,当地的百姓都知道了苏章不徇私情,民风一时为之大振。

小朋友们,人的私心重了,就会为了不义之财、不义之情去干缺德的事,所以为政为官的贵在公私分明,正大光明。苏章公正不徇私情的节操令人钦佩,名载史册。

【说说唱唱】

我是明慧好学生

純淨善良又真誠
聰明乖巧又堅忍
學法煉功好認真
我是明慧好學生

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟》中的第五十四首诗,“广度众生” 。好,我们先一同背诵这首诗:

广度众生

放下常人心
得法即是神
跳出三界外
登天乘佛身
接下来,我们来学习《洪吟》中的第五十五首诗, 诗的题目是:“心 明”。好,我先给大家念一遍:

心 明

为师弘法度众生,
四海取经法船蹬,
十恶毒世传大法,
转动法轮乾坤正。

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解《心明》这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。

相关节目
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(57)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(56)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(55)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (54)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(53)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地(51)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(50)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(48)
下载>>        14分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地(49)
下载>>        14分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地(47)
下载>>        14分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
明慧修炼园地:《绝处逢生》(1)
当前退出中共党团队人数
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分