天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地 (112)

发表日期: 2008年9月30日
节目长度:15分19秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,671 KB

14,359 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
亲爱的小朋友们,大家好,欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报明慧小弟子新闻:1)多伦多神韵晚会 带来中国文化风; 2)大费城明慧学校参加美韩中文化日
在“真相与人心”节目中,播送山东省烟台市航天小学一位家长的来信: 做一个好老师有罪吗?接下来和大家分享一位小学生诚念法轮大法好,绝症不翼而飞的神奇经历。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【明慧小弟子新闻】

多伦多神韵晚会 带来中国文化风

神韵艺术团于二零零八年九月二十四日至二十八日在加拿大多伦多会展中心约翰•百赛特剧院(John Bassett)上演六场演出。在中西合璧大乐团的现场演奏下,观众们专注的欣赏自然、雅致、富有表现力的中国古典舞,从中领略横跨数千年的中国历史文化,从心灵深处发出共鸣。每场演出结束后,全场观众长时间起立鼓掌,连续多次谢幕后,观众还热情的向演员挥手致意。

从中国大陆移民加拿大的胡女士,带着看完演出的兴奋说:“这是第一次看舞蹈令我落泪,说不出来为什么,就是不停的落泪。”

来自中国东北的陈先生与妻子第一次来看这个晚会。 他说: “节目真的非常精彩,文化内涵很多,非常的震撼人心。”陈先生说,“节目里面有道教、佛教的内涵,并用一种故事的方式来表达,令人容易理解。如果中国自己一直坚持这种传统文化的理念,现在应该是非常强大的了。我受国内的教育,很多这些传统文化都不知道。这些是中国文化的精髓,这些美好的东西都应该留下来,应该发扬光大。”

居住在多伦多的Rashid Kurmally先生是位退休的商人,他对晚会的内涵赞不绝口。他说: “ 演出所展现的是中国历朝历代文化中不被西方社会所熟知的那一部份,我认为这是应该在大学中作为文化课被教授的。因为这不仅是中国的而且也是世界的文化遗 产,她属于全世界,并且如此的美好,对于每一个人,特别是年轻人有教育意义,这就是为什么我说应该在学校和大学中被教授。舞蹈演员的天赋、他们传递的信 息、舞蹈演员和歌唱演员的表达,所有的一切,好极了。我希望有更多的学生能来观看这样的演出,以了解这些文化。”

大费城明慧学校参加美韩中文化日

二 零零八年九月十四日,“第七届美韩中文化日”由上衮奈镇公园和娱乐部与21 世纪美—韩—中交流协会在美国宾州西点的帕克萨德公园联合举办,不同族裔的人们带来许多颇具民族特色的表演。大费城明慧学校舞蹈队今年第二次应邀参加文化日。

舞蹈队的小朋友带来了“莲花舞”、“彩带舞”、“插莲花”以及腰鼓“法轮大法好”。明慧学校的主持人向观众介绍了明慧学校的学生来自大费城的周边地区,许多是炼法轮功的小朋友们,舞蹈队的小朋友们努力以“真、善、忍”为准则,修出纯洁、美丽、而又善良的风貌,

【真相与人心】做一个好老师有罪吗?

当王阿姨的孩子咚咚听说李渚华老师不再教他时,哭了好长时间,两顿没吃饭。听许多家长说,他们的孩子也是。一个师德高尚、爱生如子、执教二十年的好老师,竟因为怀疑她炼法轮功就被迫离开讲台,多荒唐,多令人惋惜呀!

冬冬是山东省烟台航天小学二年级二班的学生,这个班在一年级时特别差,考试竟出现好几个不及格的。听别的家长议论说:“这个班可差了。” 王阿姨的心真是凉到了底,都说望子成龙,谁不想自己的孩子分个好班呀。

记得二年级换班主任后,第一次家长会上王阿姨见到李老师,只见她貌不出众但很和善。后来李老师谈了对每个孩子的初步了解,再谈到对这个班的设想,话语句句朴实,真是说到了做家长的心坎上。慢慢的,王阿姨的心踏实了许多。会后打听几个家长说孩子的成绩都有不同程度的提高。

小孩子心藏不住事,冬冬时常回来告诉妈妈说:今天老师讲了个什么故事,同学打架了老师教育我们要忍让宽容。从不愿看书的冬冬看起了《美德的故事》、《弟子规》……说是老师推荐的。冬冬时常骄傲的说:“我们老师知道的可多了,我也得多看书,象我们老师一样有学问。”冬冬为有这样一个老师而自豪,王阿姨也打心眼里高兴。与其他家长见面聊起来,都觉得孩子们比以前懂事了,听话了。

谁知这学期快期末考试了,冬冬说新换了班主任。考试完,王阿姨看到冬冬的成绩明显下降,忍不住给李老师打电话询问,才得知学校停了李老师的课。很多家长得知后都气愤极了,于是等到开家长会,几个家长想找校领导问个明白。校长说:“李老师确实是个有素质、有水平又很敬业的好老师,这是公认的。但是一个家长往市教委、纪委打了几次匿名电话,说猜测李老师是炼法轮功的,于是市区两级教委做出决定,不让李老师上课。我们学校也是无能为力,这是政治任务……。”

家长们都认为,果真李老师是炼法轮功的,那说明法轮功真象民间说的,是教人做好人的,炼法轮功的都是些善良人,难怪李老师对孩子那么好,孩子们那么喜欢她。难道按照“真善忍”做一个好老师也有罪吗?多么荒唐啊!

希望市区两级教委能重新做出正确决定,还李老师以公道,让众家长心服,莫让幼小孩子心灵蒙上阴影!

【善念出,福报来】小学生诚念大法好 绝症不翼而飞

我家住在河北迁西县,我今年13岁。我有个舅妈是修炼法轮大法的,曾经多次向我讲真相,劝我退队。有一次我本来答应退了,但是由于母亲受中共党文化的毒害,害怕遭受迫害,又怕影响我的前途,坚持不让退,为此我都不好意思去舅妈家了。

今 年6月下旬,就在我要参加升初中考试的前一个月,我得了重病:口腔有好几处溃疡,满身是水泡,脸上流着清水。到天津医院检查,确诊为红斑狼疮。我们一家 都知道这个病不好治,甚至有因此病而死了的。这大祸的降临,使我感觉好象到了绝境。一时全家精神压力很大,豁出花钱,带我到北京协和医院就诊。

舅妈知道后,立即捎信告诉我们:“网上报道,有得这个病,诚心念‘真善忍好’、‘法轮大法好’就好了的。”情急之下,我们也依照默念了。万万没有想到的是,奇迹真的出现了。第二天我脸上的疮就结痂了,溃疡也见好。协和医院化验结果显示:“不是红斑狼疮,是皮肤病。”

从北京回来后,母亲再也不阻止我退队了,而且逢人便说大法好,说大法多么神奇!我按时参加了升初中的考试,并且取得了优异成绩,考上了自己理想的学校。我现在身体一切正常。

中国大陆的叔叔、阿姨、小朋友们,希望你们看到我亲身经历的这件事后,能真正认识到“法轮大法好”!

【说说唱唱】歌曲:我是大法小弟子

我是大法小弟子,
从小得法有佛缘。
学法洪法不落后,
炼功场上身手健。

我是大法小弟子,
师父教导记心间。
修炼课业都不误,
品学兼优当模范。

我是大法小弟子,
心明眼亮意志坚。
立掌正念除邪恶,
师父见了笑开颜。

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟二》中的第三十五首诗,〈鼓樓〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

鼓樓

重錘之下知精進
法鼓敲醒迷中人

接下来,我们来学习《洪吟二》中的第三十六首诗, 诗的题目是:〈佛法無邊〉。好,我先给大家念一遍:

佛法無邊

香爐盡收亂法鬼
寶鼎熔化不法神


现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……


最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。……

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。