天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/10/2009)

发表日期: 2009年1月11日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,377 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

神韵多伦多首场震撼中西方观众

二零零九年一月八日,美国神韵纽约艺术团来到加拿大多元文化之都多伦多,在约翰?百赛特剧院开始了首场演出。给观众带来感动与震撼。

艾伦瑞汉宁西是一家剧院的舞台总监、戏剧制作人、作家及导演。她说:“太幸运了,能够看到这么杰出的晚会,真是太美了,好几次我都感动的哭了,太感人了。”

在设计学院讲授科技美学的莫非说:“今晚我很高兴能够见识到如此高水准的国际演出,我很喜爱。” “神韵艺术团诉说故事的方式,真是太美了。”“晚会所传达的信息——容忍、耐心等,非常简单而强烈。这些都是非常好的价值。”

加拿大著名雕塑家、画家和建筑家查尔斯?派斯特对于演出中的演员从舞台过渡到电脑动画非常感兴趣,它生动的表现人物升上天堂的转换过程。 他说:“特别是在表现古老传说节目中的运用,真是天衣无缝,非常美丽。”

“还有服装,它们是多么的美丽。缝制服装的人完成了一件精美绝伦的工作,它们和几千年前古代中国画中画的服装一模一样。” “太了不起了,是天才。”

(女)神韵热旧金山升温 文艺界惊叹

二零零九年一月八日,神韵国际艺术团在旧金山歌剧院的演出进入第二天。观众对晚会喜爱持续升温,演出结束时,演员两度谢幕,许多艺术界人士对演出赞叹不已。

印度民间舞蹈演员和编舞Ray Walia表示:“神韵晚会真是动人心弦,现在神韵晚会成了我的最爱。”

资深芭蕾舞演员卡罗琳?卡瓦哈尔认为神韵的演出是个美丽的奇观!她说:“中国古典舞蹈非常生动、流畅。舞蹈演员的技巧高超。”“我要推荐亲友们来看神韵晚会,我非常喜欢!”

著名女低音歌唱家杨建生的《留意》使前芭蕾舞演员兼歌唱家罗伊?蒂勒大为感叹地说:“女低音的声音实在太神奇了!能唱出那么低的音色,可不是一般的女低音能够唱出来的。”

莱文森为一些高水准的艺术团体担任顾问。她说,“神韵整场的表现非常非常令人震撼。演出结合了古典舞、音乐,还有美妙绝伦的服装,天幕更是让人叫绝,实在太独特了。”“整体上来说,神韵超越文化、语言、时间的障碍,以及演出形式的代沟,是很大的挑战,是因为演出质量超凡,才能够把这样正统的文化价值,传达给美国的现代观众。”

(男)加国会议员:珍藏这些美好价值

凯奇纳市中心选区的加拿大国会议员、加拿大知名律师史蒂夫•伍德沃兹先生看了二零零九年一月七日晚,神韵纽约艺术团在加拿大安省基奇纳-滑铁卢的演出后说: “我期盼神韵很久了,我很感激我能有机会来看神韵!我虽然看了无数演出,可今天的晚会最为壮丽、多彩,这些动人的音乐最令人愉悦!”

他还说: “ 你会看到整台晚会的基础──‘真、善、忍’的原则,这普世的价值,这也是我作为一个基督徒所共享的价值,这些价值观是如此的贴近我的心和信仰。那种对神明的敬畏,那种对未来的希望,那种英勇的对真理的坚持和不懈努力……我想,这些才是神韵晚会能真正震撼和感动人心的东西,因为在我们 的内心里也珍藏着这些美好的价值!”

最令伍德沃兹先生感动的剧目是《迫害中我们屹然走在神的路上》,他说:“历史上一直有宗教被迫害存在,而且通常这些迫害都是最残暴的,因为这是最善良的人在遭受迫害。演出所传递的真理最终战胜邪恶的信息,非常令人振奋!”

伍德沃兹先生之前曾给即将到来的神韵晚会写下这样的贺言:“神韵带给人真正美妙、令人回味难忘的娱乐,他们在展示着一种古老的文明,在洪扬着普世的价值观。”

(女)华人科技工作者:为神韵满载的善意而感动

来自中国大陆、爱好艺术的尼娜在一家高科技通信公司从事数据库开发工作,已是事业有成。看了演出后她说: “这真是一种美的享受!在短短二个多小时,神韵通过我们民族的古典音乐和舞蹈,演绎了我们五千年的神话、传说、民族舞蹈和文化,让人,包括我们中国人真正体验到中华文明的博大精深。”

“佛法自古就教人重德行善,带给人心灵的寄托和安宁,这是我们中华民族的文化和传统,是我们的根,这对任何人来讲都是需要的,尤其是当我们远离故国的时候。神韵晚会展现了中国传统与文化的精髓,帮我们找回了自己的根。”

以前尼娜对法轮功并不了解,看完晚会后,她对法轮功有了更深的了解后说:“真、善、忍当然好!我们要讲真话,不讲假话,我们需要善良,我们也需有宽容,如果每个人都这么去做,这个社会就有希望了。”

(男)国内消息

北京许焱丽、魏世君夫妇被迫害近况

北京法轮功学员许焱丽于零八年六月被劳教。据悉,北京女子劳教所警察因许焱丽不放弃信仰,已将她的劳教期强行加至三年。她的丈夫、法轮功学员魏世君在零二年被判刑十一年,现已被迫害致肾衰竭,关在监狱医院,生命垂危。

三十七岁的许焱丽原是北京地质大学英语教师,因她坚定对“真、善、忍”的信仰,被学校开除公职,至少七次被警察绑架,每次都被迫害致生命垂危。

(女)大庆法轮功学员徐春梅被迫害致死

零八年六月二十四日,黑龙江省大庆法轮功学员徐春梅等去安达市火石山讲真相,被不明真相的人举报,火石山派出所出动大批警力将徐春梅等人绑架到安达拘留所。在被关押期间,徐春梅他们给警察和刑事犯讲真相、劝三退。

在拘留所里,徐春梅被迫害的尿血,浑身浮肿,身体非常虚弱,被多次提审,使她遭受重大的精神和肉体迫害。

七月二十五日徐春梅等人回家了,但拘留所却勒索每人一万元,并要求每月汇报情况。

由于中共为开奥运制造恐怖气氛、绑架了大庆市法轮功学员多人,被残忍迫害。徐春梅看到这些,也想到自己遭受的迫害,她吃不下,睡不着,浑身上下浮肿,不能行走,呼吸困难,大小便失禁,心、肺、肾、等功能急剧下降,于零八年十二月七日含冤去世。

(男)大连三名法轮功学员遭劫持劳教

零八年十二月二日,辽宁省大连市以及金州区国保、金州区亮甲店派出所警察在登沙河艺林照像馆,把正在工作的法轮功学员闫寿林、杨春媚夫妇绑架。闫寿林的肋骨当时被打断。十二月四日,他们绑架法轮功学员张军不成,便无理的劫持了张军的妻子法轮功学员苗玉环。零九年一月六日,未经任何手续,和家属签字,闫寿林、杨春媚夫妇和苗玉环被判劳教一年。张军被逼流离失所。

(女)新闻短讯

历经全球五大洲四十多个国家,展出上百场次的「真善忍国际美术巡回展览」,二零零九年一月五日上午在桃园县政府大厅隆重开幕,共展出油画、粉蜡、中国画等四十一幅原创作品。透过艺术家的笔触,传递善念和希望,并让民众见证法轮功修炼者坚忍不屈的精神。

(男)零八年十二月中,吉林省图们市国保大队警察先后绑架了刘善真、孟繁琴等六、七名法轮功学员,并施以酷刑拷打,致使他们全身伤痕累累,其中多数是妇女。