天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (03/19/2009)

发表日期: 2009年3月19日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,401 KB

9,367 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

神韵轰动斯德哥尔摩 首演顶级艺术家盛赞

二零零九年三月十八日下午五点,神韵纽约艺术团欧洲巡回瑞典站首场演出在著名的斯德哥尔摩Cirkus大剧场圆满落幕。包括顶级艺术家在内的瑞典民众被神韵精彩纷呈的艺术和博大精深的神传文化内涵所震撼,演出中高潮迭起,掌声与喝彩声此起彼伏;演出结束时,全场观众更全体起立用经久不息的欢呼与掌声表达对神韵的热爱。如此热烈的反响,在当地实属罕见。

歌唱家阿纳克先生尤其珍爱神韵东西合璧的音乐,他表示:“那些传统的、古老的中国乐器是那么美妙,用它们演奏出的音乐比西方音乐更美,听着她,你会感动流泪,这是我从来没有过的感觉。艺术家们的演奏是那么的出色,还有他们所传达出的信息,这不是靠单纯技巧产生的感觉,而是通过他们的心灵展现出的内涵。”

斯德哥尔摩歌剧院独舞演员莱洛斯先生他尤其推崇神韵的舞蹈,他说:“整场舞蹈丰富和谐,成为协调的一体,一切都很完美。舞蹈演员们的专业水平极高,每个人的动作都很精准,那么多人在舞台上群舞,是那么完美、和谐一致,一切都恰到好处。我非常感激神韵艺术团带给我们如此的美好!”

(女)台中画坛盛会 真善忍美展为艺术指路

二零零九年三月十四日上午,真善忍国际美展在台中县立文化中心开幕,这是继欧、亚、美、澳上百场巡回展后,该美展第二次来到台中县展出。十五位画家提供五十多幅作品,他们以正统写实、精湛高超的艺术技法,呈现出丰富与深刻的信仰内涵,令观众动容。

多次出席声援法轮功活动的议员高基赞在会场表示,法轮功受到中共的打压,但持续不断的透过报纸和美展巡回,将中国大陆的迫害内幕揭露出来,有力的抑制了中共的嚣张行径。“真善忍美展”以艺术形式告诉世人真相,未来一定是光明的。

画作以正统的写实技法,表达修炼中的真实体会,传达在迫害中坚持真理的高贵情操,以及善恶有报的警世箴言。其中曾经在中国大陆亲身遭遇关押酷刑迫害的画家张昆仑教授和樊红女士,也分别以信仰为题材提供画作,使得画展能更真实的反映事实,并提醒人们应该严肃面对当前的人权现况。

(男)巴黎人权广场上的正义呼声

零零九年三月十四日,在法国巴黎的人权广场上聚集了众多的法轮功学员、巴黎市民和来自世界各地的游客,他们在此揭露中共对法轮功的残酷迫害和给全体中国人民带来的深重灾难,共同庆祝五千一百万勇士退出中共及其相关组织。

自二零零四年大纪元发表社论《九评共产党》以来,退出中共大潮一浪高过一浪。尤其是二零零八年在中国各地发生的一系列天灾人祸之后,世人越来越看清了中共的邪恶本质,纷纷退出共产邪恶组织,目前“三退”(退党、退团、退队)人数已达五千一百万人。人权广场上的集会者呼吁:天灭中共,天佑中华。解体中共是天意,所有参加过共产党与共产党其它组织的人,赶快退出,抹去邪恶的印记。在这历史的关键时刻,只有退党自救,才能拥有光明的未来。

(女)国内消息

山东蒙阴县六一零大面积绑架法轮功学员

二零零九年三月十七、十八日,山东省蒙阴县城及桃墟镇、蒙阴镇、垛庄镇等乡镇中共“六一零”大面积绑架法轮功学员。

这次迫害是山东各地市中共人员聚集在济南开会后按分配的指标抓人,蒙阴“六一零”在三月十七日开会后布置的在全县范围的“针对法轮功”的统一行动。

被绑架的法轮功学员是:圣玉花、 刘桂梅、 娄淑英、崔宏德、 阚金枝、 孙兆英 、刘端爱、冯艳新、高科兰、曹常芳、崔洪德、宋树平、宋增荣和家住蒙阴镇太保庄村的一位姓张的女法轮功学员。

(男)山东女子劳教所无理拒轮功学员张承兰为父奔丧

山东省济南轮功学员张承兰二零零八年九月十二日被劫持到山东省第一女子劳教所劳教,一直被封闭式监禁迫害。劳教所警察一直处心积虑的不让张承兰的家人探监。

二零零九年三月八日,张承兰九十三岁老父亲,在对女儿的极度挂念中绝望去世。 第二天,张承兰的娘家人、村委干部一行几人赶到劳教所,要求劳教所暂时放人,让张承兰为父发丧。劳教所管理科副科长警察马文燕先是说请示请示,过了一段时间后告诉亲友们:因为张承兰思想不稳还被封闭关押,所以不能回家奔丧。

(女)吉林劳教所摧残法轮功学员王雅君、赵树洁

吉林省长春市黑嘴子劳教所六大队警察逼迫法轮功学员及劳教人员做奴工,以此以牟取暴利,对身体被迫害致残的法轮功学员也不放过。法轮功学员每天被迫干十多个小时的活,大大的超出了教养管理条例规定的八小时时间。

长春法轮功学员王雅君刚被劫持到劳教所时,身体好好的,后来她的腿被迫害的走路不好使了,眼睛也看不清东西,嘴里的牙被警察打得活动。这样的身体警察还逼她天天干活,管事犯人李翠天天骂她干活少,白吃饭。

被关押在黑嘴子女子劳教所七大队的法轮功学员赵树洁,快六十岁的人了,现已被迫害致一只眼失明,一条腿走路颠簸,胃下垂都垂到盆腔里了,一吃饭就吐,体重六十斤。这样的身体警察也不放过她,还强迫她干活。她要是不干活就罚站,站不了就逼扫厕所,还用电棍电她,给她非法加期。警察说有病也给任务,不干不行。


(男)新闻短讯

在河北白洋淀,有一位退休的中学校长姓马,他和他的夫人看完二零零九年神韵光盘后,非常惊讶这场神圣而又壮观的演出。当看到男高音歌唱家关贵敏出场时,老人惊呆了,因为马校长对歌唱家关贵敏的歌声情有独锺、难以忘怀,这些年不见他在大陆露面,很想念这位知名人物。聆听了关贵敏先生演唱的《别让我为你遗憾》和《生生为此生》后,马校长思绪万千、百感交集,感受到大陆人目前最重要的确实是应该多了解真相,这是确实是人类得救的唯一希望。

(女)二零零八年三月十八日下午,有一辆黑色无牌照轿车开到吉林省蛟河市法轮功学员史秀珍家门前,从车上下来四便衣警察径直闯入院里,恶毒殴打、抄家。警察入室抢劫,抢走现金一千多元,还有摩托车、电视机、电视接收机、两部手机、户口本、身份证、mp3、电子书、法轮大法书籍等物品后,又开来一辆警车把史秀珍强行绑架到蛟河市新站派出所、刑警队进一步迫害。同时,他们还想绑架史秀珍的丈夫刘兆富,未能得逞。

(男)二零零九年二月二十一日,湖北省黄州法轮功学员吴秀凤、熊艳姣在黄州大道铝厂路段给路旁正在种花的一些人讲法轮功无辜被迫害的真相,遭东门派出所的警察绑架。当晚二人的家被抄,被抢走法轮大法书及其他资料。在黄州二看守所关押了十三天,三月五日,“六一零”又将她俩秘密转到湖北省汤逊湖洗脑班继续迫害。